мосгортранс 2 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 Это нормально, смотри только гарпун не погни, старайся ровно по отношению к стволу держать. На коряги руками старайся не опираться, раба чует. это если я подплыл и схватился? ну а если я засаду на этой коряге устраиваю? лёг на одну из палок и вишу не шевелясь с прицелом на то место откуда рыба может появится, так можно или не подойдёт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 лёг на одну из палок и вишу не шевелясь с прицелом на то место откуда рыба может появится, так можно или не подойдёт? Главное-пыхти поменьше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мосгортранс 2 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 Главное-пыхти поменьше. Вот с этим проблема пыхтю аж сам глохну, а после ныряния вода из трубки вся не уходит и начинает булькать просто кочмар, думаю частично дело в модной трубке с клапанами и противо заливной системой с верху, канал сужается и скорость потока воздуха нарастает и получается сродни свистку. Но я решил вопрос кардинально трубку нафиг потерял в последний заплыв когда возвращался на спине на берег так что завтра за новой, постараюсь "потише" взять. Отсюда новый вопрос чего взять до 1000 р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mehanik74 118 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Вот с этим проблема пыхтю аж сам глохну, а после ныряния вода из трубки вся не уходит и начинает булькать просто кочмар, думаю частично дело в модной трубке с клапанами и противо заливной системой с верху, канал сужается и скорость потока воздуха нарастает и получается сродни свистку. Но я решил вопрос кардинально трубку нафиг потерял в последний заплыв когда возвращался на спине на берег так что завтра за новой, постараюсь "потише" взять. Отсюда новый вопрос чего взять до 1000 р. http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1322&st=0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
reptily 24 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 это если я подплыл и схватился? ну а если я засаду на этой коряге устраиваю? лёг на одну из палок и вишу не шевелясь с прицелом на то место откуда рыба может появится, так можно или не подойдёт? каряжку лучше не чем не дрогать рыба сидя под корягой думает что она в относительной безопасности и подпускает очень близко иной раз можно хоть дискотеку рядом с корягой делать и рыба не уплывет а вот стоит хоть чуть чуть коснуться каряжке так зразу рванет на дальний кордон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 это если я подплыл и схватился? ну а если я засаду на этой коряге устраиваю? лёг на одну из палок и вишу не шевелясь с прицелом на то место откуда рыба может появится, так можно или не подойдёт? Во время засады можно, ничего страшного, трубку посоветовал бы купить с клапаном в виде поплавка, он булькает если только на грани вода воздух стоит и старайся затаивать дыхание, даже если глубина даёт возможность дышать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мосгортранс 2 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 Всем привет! Вернулся с Камы. Нырять не стал поскольку место было не подходящее для новичка, камыша нет и сразу на глубину уходит до 15м. да и прозрачность всего 1м. вобщем забил. Отдахнул в целом не плохо, но рыбы там почти нет. надёргали кучу щеклии и красноперок размером с безымянный палецзато уха вышла вкуснючая Нырять поехал в Подмосковье на речку по пупок, но прозрачность метров 5. залез на одну корягу лёг.. и ТУТ выплывают два окуня наверно оба за 1,4 кг. я даже не мог представить что в такой мелкой речушке могут такие плавать. В общем руки затряслись в глазах помутнело ну и бахнул в их направлении оба свинтили, но через 5 минут вернулись, правда мне это не помогло опять промазал и попал в корягу пока вытаскивал походу всех окончательно распугал хотя в самом низу периодически кто-то кого-то гонял но ни видать было за палками(( в общем уплыл и попока плыл назад бахнул от обиды в галавлика с ходу и как не странно попал, в общем понял нужна тренировка. Спасибо всем кто советы давал. З.Ы. Трубку взял омер без клапанов, но блин что-то я воды часто хлебал с ней(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onivaka86 7 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2011 Всем привет! Вернулся с Камы. Нырять не стал поскольку место было не подходящее для новичка, камыша нет и сразу на глубину уходит до 15м. да и прозрачность всего 1м. вобщем забил. Отдахнул в целом не плохо, но рыбы там почти нет. надёргали кучу щеклии и красноперок размером с безымянный палецзато уха вышла вкуснючая Нырять поехал в Подмосковье на речку по пупок, но прозрачность метров 5. залез на одну корягу лёг.. и ТУТ выплывают два окуня наверно оба за 1,4 кг. я даже не мог представить что в такой мелкой речушке могут такие плавать. В общем руки затряслись в глазах помутнело ну и бахнул в их направлении оба свинтили, но через 5 минут вернулись, правда мне это не помогло опять промазал и попал в корягу пока вытаскивал походу всех окончательно распугал хотя в самом низу периодически кто-то кого-то гонял но ни видать было за палками(( в общем уплыл и попока плыл назад бахнул от обиды в галавлика с ходу и как не странно попал, в общем понял нужна тренировка. Спасибо всем кто советы давал. З.Ы. Трубку взял омер без клапанов, но блин что-то я воды часто хлебал с ней(( С первым трофеем)) То что воды хлебаете - дело привычки, потом перестанете) Я в прошлом году тоже водички похлебал много, в этом уже нормально, редко когда трубкой черпал) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2011 Трубку взял омер без клапанов, но блин что-то я воды часто хлебал с ней(( бульбулятор поставь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexx68 7 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2012 Начал по советам с ласт маски и рпп-4.... без костюма (холодновато порой летом)взял майку и шорты 3мм стало теплее и пребывание в воде увеличелось но вот лето заканчивается через месяц ...теперь дилемма какой взять по рекомендациям 9мм говорят бери и (5мм как вариант на следущую лето)...без 7мм оботись можно будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Щучка 0 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Начал по советам с ласт маски и рпп-4.... без костюма (холодновато порой летом)взял майку и шорты 3мм стало теплее и пребывание в воде увеличелось но вот лето заканчивается через месяц ...теперь дилемма какой взять по рекомендациям 9мм говорят бери и (5мм как вариант на следущую лето)...без 7мм оботись можно будет я зимой плаваю в семёрке, плюс укороченный комбез, который применяют для сёрфинга. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 0 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 на одной протоке плавал - нет рыбы и все тут. глубина метр, полтора. Собрался уже выходить и на последок занырнул и упал на дно. Каково же было удивление когда обнаружил под каждым листом водорослей (а эти листья ростут в 10 см от дна) по 1, 2 плотве грам по 150, 200. Охота пошла гораздо веселее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олег 0 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 всем привет расскажите где лучше нырять во владимире Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 всем привет расскажите где лучше нырять во владимире Владимирская ветка у нас не шибко популярна,посещают её редко. Так что ищи и обрящешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 0 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2015 Всем привет,я новичок, нырял 3 раза. После первого раза понял,что моя задержка дыхания очень мала((. После второго - не смог нормальна продуваться. на третий ноги от ласт стали уставать и неметь. Многие ли из вас используют метод Френзеля для продувки? Как справляться с паникой под водой ? и как избавится от неприятных ощущений от ласт?(больше не нужны,ласты в самый раз в длину,а вот в ширину немного не комфортно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2015 Всем привет,я новичок, нырял 3 раза. ................................................ Как справляться с паникой под водой ? Паника и на суше-то мешает,а под водой быстрее сжигает кислород. Если не паникёр с опытом всё пройдёт,сроки у всех разные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2015 Всем привет,я новичок, нырял 3 раза. После первого раза понял,что моя задержка дыхания очень мала((. После второго - не смог нормальна продуваться. на третий ноги от ласт стали уставать и неметь. Многие ли из вас используют метод Френзеля для продувки? Как справляться с паникой под водой ? и как избавится от неприятных ощущений от ласт?(больше не нужны,ласты в самый раз в длину,а вот в ширину немного не комфортно) задержка тренируется,методы на форуме описаны.продуться -может недовсплыл и в воду? контролируй,потом привыкнешь.сделай бурбулятор. паника в основном от заморачивания головы. попробуй для начала получить кайф от красоты,осмотрись. ведь здорово кругом! и не торопись. серьёзные участки сначала осмотри,как зайти и главное как от туда выйти. прибзднул-не лазь! оставь на потом.может еще и от дискомфорта снаряги. или физические данные пока недостаточны. ведь подводное плавание-это тяжеленные нагрузки.как вариант-бег трусцой. и ноги потренируешь и дыхалку. может другие ласты у кентов попробовать. или начинать с дельфинов. и удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2015 Всем привет,я новичок, нырял 3 раза Немного "поворчу" по стариковски -:))) С чего начать охоту? и т.п. А почему не вопрос - "Как научиться плавать и нырять?" Сейчас лето - самая пора научиться быть как рыба в воде! Комплект № 1 : ласты, маска и трубка. Плавай, ныряй, начиная с небольшой глубины... Без снаряжения человеку удобнее всего (имеется ввиду не в холод). Когда будешь получать удовольствие от воды, от плавания. от ныряния, вот тогда можно будет подумать и об охоте. А все остальное приложится со временем. И все "остальное" есть тут на сайте. Удачи! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2015 Немного "поворчу" по стариковски -:))) С чего начать охоту? и т.п. А почему не вопрос - "Как научиться плавать и нырять?" Сейчас лето - самая пора научиться быть как рыба в воде! Комплект № 1 : ласты, маска и трубка. Плавай, ныряй, начиная с небольшой глубины... Без снаряжения человеку удобнее всего (имеется ввиду не в холод). Когда будешь получать удовольствие от воды, от плавания. от ныряния, вот тогда можно будет подумать и об охоте. А все остальное приложится со временем. И все "остальное" есть тут на сайте. Удачи! Охота и плавание совершенно разные вещи, но одно без другого мало осуществимо. Я начинал охоту с азарта, вытаращенных глаз и желания очутить это. Думаю сбор максимально инфы, о снаряжении и безопасности, потом с холодной головой, обдумано и взвешано начинать как можно безопаснее и не лезть в глубины мирозданья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2015 Охота и плавание совершенно разные вещи, но одно без другого мало осуществимо. Не согласен, что это "СОВЕРШЕННО" разные вещи. Хорошо, что хоть написал, "...одно без другого мало осуществимо" Речь идет не о плавании в чистом виде, а о чувстве воды, наслаждения от воды, возможности по 6-8 часов плавать и нырять, скажем в водохранилище далеко от берега. Еще раз повторяю, комплект № 1 должен "прирости" к тебе... Правда сейчас иные времена - лодка, ЖПС, вышел на точку (где коряжник, яма и т.п) нырнул... и пошел дальше на лодке... Чтобы не было паники надо прочуствовать себя воде, хотя может это и высокопарно, но это так - ИМХО. Каждый по своему приходит в ПО... "Глубины мирозданья" - это что? -:))))) А чтобы безопаснее начинать надо, опять повторю, хорошо уметь плавать и нырять в комплекте № 1. Потом освоение гидрокостюма и ружья... Но есть случаи, когда человека снаряжали в ГК, давали ружье и он (обычно на мели) стрелял свою первую добычу... и все ..."болезнь" на годы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 0 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 спасибо друзья,что откликнулись. Вчера опять ходил нырять.Никак не могу продуться. Пробовал по разному,но правое ухо всё равно болит.У меня послу бурной молодости нос переломан в двух местах,может из-за этого,а может из-за чего-то другого.Но как следствие не могу нырнуть больше чем на 30 сек на глубину.Хотя на метр-два ныряю на минуту и больше. Может посоветуете что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 591 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 Попробуй сглатывать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kim71 128 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 Начинай продуваться с поверхности, лучше по чуть, но чаще. Челюсть приоткрыта и чуть вперёд, мышцы лица не напрягать. Тренироваться надо на суше, но уши сильно не надувать, только почувствовать что трубы открылись и воздух пошёл. Если не получилось на суше - тогда к врачу, проверить проходимость евсахиевых труб, ну и чего ещё ЛОР придумает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 спасибо друзья,что откликнулись. Вчера опять ходил нырять.Никак не могу продуться. Пробовал по разному,но правое ухо всё равно болит.У меня послу бурной молодости нос переломан в двух местах,может из-за этого,а может из-за чего-то другого.Но как следствие не могу нырнуть больше чем на 30 сек на глубину.Хотя на метр-два ныряю на минуту и больше. Может посоветуете что? Скорее всего нос надо ремонтировать, попробую капли типа нафтизин перед нырялкой. У меня то же сломан, лень ложиться, а так то же надо, мой максимум 7 метров, и башку ломит жесть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 спасибо друзья,что откликнулись. Вчера опять ходил нырять.Никак не могу продуться. Пробовал по разному,но правое ухо всё равно болит.У меня послу бурной молодости нос переломан в двух местах,может из-за этого,а может из-за чего-то другого.Но как следствие не могу нырнуть больше чем на 30 сек на глубину.Хотя на метр-два ныряю на минуту и больше. Может посоветуете что? не можешь-ну и не ныряй.видимо из-за переломов и не продуться.это у многих.операция болезненная и кровавая.долгий отходняк пока заживет.нужно ли это? у меня предел 5-6 метров тоже из-за носа.спрашивал лора,ответ:а оно тебе надо?ну не ходи но 20ку,что,рыбы мало? так самая рыбная глубина,по-моему от 1 до2 метра.по нашим местам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение