OLEGarx 13 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) Согласен, но как говорят, зубов бояться в ....... и сразу же возникает вопрос: А как же охота на толстолоба и карпа, когда охотник ложится спиной на дно, и выжидает стаю, проходящую над ним? Это первое, а второе выстрел в гуся был произведен не вертикально, а под углом, что также намного уменьшает вероятность травмировать себя. Так что, если тебе суждено, то от этого не отвертеться На карпа и на толстолобика это в воде, но когда стрела вылетает из воды на воздух, то уж тут ей точно некуда дальше лететь как обратно, а про то что под углом не было же написано, поэтому так я и немного посмеялся Изменено 30 июля, 2009 пользователем OLEGarx Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexgolovenko 2 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 На карпа и на толстолобика это в воде, но когда стрела вылетает из воды на воздух, то уж тут ей точно некуда дальше лететь как обратно, а про то что под углом не было же написано, поэтому так я и немного посмеялся Ну да ладно, а то и так отошли от темы. Удачи, чистой воды и трофейных рыбов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimka72 0 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 Днем очень люблю плавать если видно 3 м, но некогда, а ночью конечно результативней и время есть на которое никто не может притендовать. А бобров у нас как грязи, другой раз в нескольких метрах как шарахнет хвостом по воде аж очко сжимается. Шарахнет, это ладно, а вот когда в маску заглядывает данный объект... Вот тут точно ... очко на минус!!! А мне тут друг расказал, что ночью охотился и на него напал бобер,да именно бобер.Запрыгнул на спину и укусил его да так что порвал костюм не слабо и наложили 5 швов в районе лопаток.Щас колют уколы и плавать нельзя месяц. Всем доброго времени суток!! Охотиться и ночью и днем люблю, но мое мнение ночью по трофеям результативнее!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OLEGarx 13 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 Ну да ладно, а то и так отошли от темы.Удачи, чистой воды и трофейных рыбов Бывает. Просто вначале не поняли друг друга. И Вам удачной охоты. Неделю назад был у вас на Ревяке, с бобрами там полный порядок,видел сам У нас тут и ондатры с собаку плавают и плещуться ночью как дельфины Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Шмалько 0 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 Ребята обьясните. Если днём прозрак плохой ,то ночью с фонарём он будет лутше?В чём логика.Днём фонаря вообще в воде не видно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дим-Дим 1 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 Ребята обьясните. Если днём прозрак плохой ,то ночью с фонарём он будет лутше?В чём логика.Днём фонаря вообще в воде не видно. Если днём прозрака нет то ночью его и подавно не будет хотя на позрак много факторов влияет (ветер, течение, наличие леща в стаях ,растительность , стадо коров которое водичку попить приходит И. Т. Д. ) Из личной практики, приехали днём, ветер, вода как молоко ,вечером стихло и в 3 часа ночи прозрак был метра 4 хотя в том же водоёме вблизи деревни прозрака вообще не бывает из за последнего фактора,а что касается фонаря, то с галогенкой в слегка мутноватой воде видно лучше чем с светодиодом, а последний в свою очередь в прозрачной воде значительно превосходит галогеновый фонарь.Иногда на светодиодный фонарь в комплекте идёт съёмный жёлтый светофильтр в общем все ответы есть в соответствующих темах, и кот бы что не говорил А НОЧЬЮ ОХОТИТСЯ ЗНАЧИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНЕЙ имхо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scream 3 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 А, ночная охота предпочтительно во сколько летом? С вечера или под утро? Я имею в виду озера северо запада России. Лещь, линь и карась.... Ответьте пожалуйста. Хочу попробовать занырнуть ночью... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tygr 4 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 А, ночная охота предпочтительно во сколько летом? С вечера или под утро? Я имею в виду озера северо запада России. Лещь, линь и карась....Ответьте пожалуйста. Хочу попробовать занырнуть ночью... Чегож там не понятного как стемнело так и в перед все ночные хищники выдут подужинать,а сони будут баиньки и явно когото прибаюкаеш или пригласиш подужинать к себе на кукан ...... вобсшем удачи тебе в начинаниях,только днем осмотрись с начала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дим-Дим 1 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 А, ночная охота предпочтительно во сколько летом? С вечера или под утро? Я имею в виду озера северо запада России. Лещь, линь и карась....Ответьте пожалуйста. Хочу попробовать занырнуть ночью... Лучше после 12 и движение фонарём не прекращать после того как увидел жертву (не останавливать луч на рыбе пока целишься особенно светодиодный фонарь). Удачи!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scream 3 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) Попробовал сегодня. Заплыл в 23-00, выплыл в час ночи. Луна подчти полная, звезды...Давление стабильное, ветер северный подчти нет.В обшем нормальная красивая ночь, для этого времени года... Рыба в основном мелочь:- окунь, линьки и маленькие щючки. Ничего крупного не видел... Плавал на мелководье у тросты, примерно метра полтора глубины. Те линьки что покрупнее прячутся от света, а что поменьше света не бояться. Плавал пока не посадил батарейки в фонаре( Technisub LumenX6). Фонарь светит неплохо но узким лучем, часто крутиться приходиться вокруг. Надо попробывать аккамуляторы поставить в этот фонарь, если есть такие. Выводы делать рано, надо еще как нибудь забраться. Может в ближайшие дни заплыву. Наверно надо глубже лазить и позже ? Изменено 5 августа, 2009 пользователем scream Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PuRGen 1 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 Если днём прозрак плохой ,то ночью с фонарём он будет лутше? ночью, как правило, ветер стихает и прозрак улучшается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дим-Дим 1 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 Попробовал сегодня. Заплыл в 23-00, выплыл в час ночи. Луна подчти полная, звезды...Давление стабильное, ветер северный подчти нет.В обшем нормальная красивая ночь, для этого времени года... Рыба в основном мелочь:- окунь, линьки и маленькие щючки. Ничего крупного не видел... Плавал на мелководье у тросты, примерно метра полтора глубины. Те линьки что покрупнее прячутся от света, а что поменьше света не бояться. Плавал пока не посадил батарейки в фонаре( Technisub LumenX6). Фонарь светит неплохо но узким лучем, часто крутиться приходиться вокруг. Надо попробывать аккамуляторы поставить в этот фонарь, если есть такие. Выводы делать рано, надо еще как нибудь забраться. Может в ближайшие дни заплыву. Наверно надо глубже лазить и позже ? Из личной практики, Щучка по крупней появляется 2-3 часа ,да и у меня ночью меньше 3 часов плавать не получается если ни кто не мешает линь в 3 часа у же тупить должен по полной и купи нормальный фонарь на этом экономить не стоит заблукаеш один раз в темноте и на всегда охотится ночью перехочется.У меня 4 обычные батарейки (дюрасел ) на 2-3 охоты хватает фонарь UK -4 (2диода) ночью, как правило, ветер стихает и прозрак улучшается Он же не пишет в чём причина мути Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kyv63 11 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 Факт днём Факт ночью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kyv63 11 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 [quote name='scream' date='5.8.2009, 12:24 Плавал пока не посадил батарейки в фонаре( Technisub LumenX6). Фонарь светит неплохо но узким лучем, часто крутиться приходиться вокруг. Надо попробывать аккамуляторы поставить в этот фонарь, если есть такие. Выводы делать рано, надо еще как нибудь забраться. Может в ближайшие дни заплыву. Наверно надо глубже лазить и позже ? В Люмен аккумы GP 4000 входят,хватает на заплыв в 6-7 часов.Захожу в около 21 часа и...пока не надоест.Чтоб не шугать рып на стекле жёлтая плёнка-бленда,тада не так режет свет.За пояс второй фонарь и вперёд.Глубины?А как Бог на душу положит:от метра и дале,так же как и днём-активный поиск.НО...!!? АКВАТОРИЮ ИЗУЧИ ДНЁМ И НЕ РАЗ...ЖЕЛАТЕЛЬНО и будет счастье.Хорошо чтоб кто-то страховал на берегу хотя бы.Случаи всякие бывают,увы.Удачи,успехов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scream 3 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 Спасибо. Я на берегу повесил фонарик с одним светодиодом, что бы знать где выходить. И по нему было неплохо ориентироваться, далеко светит. В след. раз поеду не один, хотя я в воде чувтвую себя прекрасно. Было бы здоровье... Да, я тут почитал батарейки стояли в фонаре слабенькие, надо дюраселовские вставить. И еще, наверно мало рыбы стало в наших Литовских озерах. Озеро, в которое я заплывал, раньше было богато угрем и лещем, в 80е годы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 Отходим от темы, однако.. Если бы меня спрсили: "Насколько ночная охота результативнее дневной?", я ответил бы коротко так. В основном, на большинство пород рыб, активных днем зачастую ночная охота может быть результативней. Но за эту результативность приходится платить определенную цену - проблемы с ориентацией и ориентированием, работа со снаряжением "вслепую", определенный психологический дискомфорт (особенно в незнакомых водоемах с сложным рельефом, течением). Нырять ночью на глубину как-то тоже щекотно порой.. Так что я не стал бы записывать ночных охотников ни в изгои, ни в герои, ни, тем более, в халявщики. Трудное это дело, рискованное (достаточно посмотреть статистику несчастных случаев при ночной и все станет ясно). Но зачастую, в условиях ограничений по видимости или по времени ночная охота - единственный способ поохотиться под водой для большого количества охотников.. Собственно, вот и Виталий Иванович Виноградов проблемы ночной охоты мудро, ненавязчиво и деликатно обсудил в своей статье в одном из крайних номеров журнала МПО.. А насчет результативности.. Не знаю, как для кого, но у меня ночная охота более результативна. Наверно, потому, что так уж получается, что охочусь я в основном в последнее время ночью, так уж получается... Но днем, даже предчувствуя, что будет, скорее всего неважный результат, охочусь всегда с огромным удовольствием Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerber 1 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 Привет всем,я из начинающих,хотя ныряю с детства за раками. про ночную охоту скажу так-у меня времени больше есть на неё , чем на день.по результативности конечно ночная продуктивнее,хотя вот линей я так и не смог добыть ночью,хотя это от водоёма зависит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor71 0 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 А мне ночью наоборот, в основном ЛИНИ попадаются, но ближе метра к нему не подойдёшь. Щука ночью стоит на месте, причём фонарём Вега-2 в упор свечу, пока гарпуном не тронешь не уходит. Окунь всё равно ближе 1,5 метров не подпускает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PuRGen 1 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Ещё ночью в разы повышается вероятность встречи сеток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налимыч 6 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 вот по-этому и советуют обследовать акваторию днём -"подготовить" так сказать место для охоты))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PuRGen 1 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 днем обследовал, а ночью сеточники добавили лабиринтов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerber 1 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Ещё ночью в разы повышается вероятность встречи сеток. Что то все сеток бояться, лезть в них не надо,а то как будто их на нас ставят.Сетки снимал даже без маски на ощупь...В любом случае когда ныряешь смотреть надо что у тебя впереди по курсу.конечно нож нужен,но голова на плечах должна быть ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3y6pa 0 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 попробвал ночную охоту в Беларусии на карьере - довольно прозначная вода, но из-за большого количества раков не смог сосредоточиться на рыбе . Здесь, в Череповецком районе, открыл рыбные кландайки, недоступные днем из-за большого количества рыбаков и слабого прозрака. Окуня можно руками ловить, а вот щука фонаря шугалась, пряталась в траву. Почему-то ночью получается нырять на большие глубины хотя на этих самых глубинах редко что встречал достойное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor71 0 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Верно, ночью попасть в сеть можно запросто. Было пару раз, хорошо-что на поверхности. Первый раз запутался когда переплывал к острову, со всего маху влетел. Увидел в свете фонаря, но томозить было поздно, капронка была, успугался, даже про нож забыл. Стащил на мель и там порезал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alekcandp 6 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 скажу так ночная рыбалка одна и та удачная но опыт ловли ночью большой когдато увлекался острогой не судите строго бросил так вот ночью на мели в1,5 метра брали и лещей крупных и сомиков до 10кг и щук по 4-5кг фонарю каждая рыба боица по своему но лудше всего если увидел и решил бить то фонарь не отводить оно вернее при последующим освещении больше шансов что она уйдет сом бывало такое чтогонялся за ним в раене 500 метров он то туду то сюду а линьков даже и не бил никогда их на удочку спорт интерес на счет окуня мои наблюдени так он вообще не хочет уплывать щука пугаеца любых звуков но не фонаря иногда от того что в лодке вода о борт ударилась или веслом чиркнул как торпеда ложила камыш вот таким образом V но лично мой опыт и наблюдения набраные за почти 5 лет этого занятия но только до октября месяца и в запрет не бил ни когда желаю удачи и чистой воды Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты