Перейти к содержанию
Padik

На сколько ночная охота результативнее дневной?

Рекомендуемые сообщения

Ночью,результативней рыбнадзору охотиться на охотников :ponty_01:

Поделиться сообщением

на днях залез в один карьерчик прозрак :ponty_01: щука подпускала очень близко (не стрелял )

на следующий день решил поплавать ночью ... стоило только попытаться навести фонарь на щуку тут же исчезала ... кто нибудь сталкивался с этим или у нас щука такая ? :naughty::bc:

Поделиться сообщением

на днях залез в один карьерчик прозрак :) щука подпускала очень близко (не стрелял )

на следующий день решил поплавать ночью ... стоило только попытаться навести фонарь на щуку тут же исчезала ... кто нибудь сталкивался с этим или у нас щука такая ? :sm_upset::bc:

прямого света щука боится, по этой причине фонарь к ружью не креплю, в руке привык. Увидел рыбу, фонарь в сторону, в боковом ореоле держишь и тогда более менее результативно.

Поделиться сообщением

Ночная охота, конечно, имеет свои прелести. От куда то вылазит такая крупная рыба, которй днём не видно. Ранее я был против ночной охоты как таковой. По скольку у нас ( в Беларуси) этот вид охоты под запретом. Т.е. автоматически становишься браканьером. Но вот как-то раз мне подарили фонарь и как бы промеждупрочим предложили его опробовать. Вскользь было упомянуто, что на водоёме могут повстречаться нехилые лини. Конечо после этого первого заплыва я вошёл во вкус.

Не смутили и возможные немалые штрафы. И как на самом деле красиво под водой, когда светит Луна. Выключаешь фонарь, и всё прекрасно видно.

Хочу отдельно сказать про ночные встречи с бобрами. Однажды поехали с напарником на торфянники в ночь. Место глухое и безлюдное. Тем более ночьюnaughty.gif Напарник предупредил о наличи бобров и особенностях их поведения. Но я конечно про всё забыл, увидев полукилограммовых окуней в корчах. Спокойненько так копаюсь, и тут словно здоровенным веслом лупанули рядом с головой. Это в ночной то тишинеcrazy.gif тут на память мне пришли слова друга, что бобр лупит хвостом по воде, предупреждая о нарушении его территори и предупреждая членов своей команды о нарушителе. Я немного о.о..балдев от неожиданности поднял голову из воды - ни кого. Под водой светанул по кругу - тоже нет ни кого. В результате этого бобрового прикола я совершенно потерял ориентацию. Т.е. нафиг заблудился (напоминаю - место было незнакомое). Кое как потом сориентировался, но было уже не до охоты.

Поделиться сообщением

+1 Ночью полнолуние и безветренную погоду это- запоминающие моменты.

Поделиться сообщением

Лично я, больше поймал рыбы ночью, но днём, конечно же, гораздо интереснее. Особенно, когда прозрак хороший. Тогда можно нырять и без ружья, просто интересно......

Поделиться сообщением

Занимаюсь подводной охотой три года, но из-за отсутствия свободного времени (командировки), близлежащих водоёмов с нормальной прозрачностью воды (Екатеринбург), почти весь опыт подводной охоты черпаю из инета. Конечно было в моей подводной жизни и восторг от подстреленной рыбы, и от созерцания подводной красоты. Правда моя зачетная рыба вряд ли бывалым ПО покажется зачетной, но эмоции наверняка на одном уровне. Вот и почерпнув у бывалых, что ночью с фонарем лучше видно, купил этой зимой ВЕГУ-2, буду пробовать с плохой прозрачностью но рядом с домом. Сейчас в командировке, жду не дождусь её конца, что бы сезон открыть. Спасибо всем за обсуждение, конечно много воды, но и путнего для себя узнал много.

Поделиться сообщением

Привет подвохи.

Охочусь в основном ночью, по причине того, что люблю ПО, а работа не позволяет заниматься ей круглосуточно, вот и приходится после работы заехать перекусить и на ближайший водоем пилить, а там уже и темнеет.

По личному опыту могу посоветовать один маленький, но важный совет: не поленитесь заехать на какой-нибудь рынок или в магазин и купить себе дешевенький китайский фонарь со стробоскопом, его вы повесете на дерево или установите на шест в месте заплыва. Даже если водоем знакомый, бывает трудно соориентироваться на месте (особенно если облачно).

Ну и ответственно подойдите к выбору основного фонаря, если бюджет ограничен - почитайте статьи по переделке, там много полезного пишут. Я лично купил себе Fenix ТК11 (недешевая игрушка за 3700 р), "карандаш" длиной с ладонь светит на воздухе до 200 метров, единственный минус (для подводника) - белый свет, он сильно разлагается в воде, сейчас приспосабливаю к нему желтый фильтр, посмотрим что выйдет.

И очень помогает в ночьной ПО налобник, при снятии\надевании рыпки незаменимая вещь, хотя можно и на ощупь.

Видел, что тут писали про установку фонаря на ружьё: попытаюсь отговорить от этого начинающих "ночников" - сопротивление воды очеь сильное, и водить ружьем туда-сюда... рука быстро устает

Поделиться сообщением

А от прожектора Веги, с утюг размером, рука не устаёт ?

Хотя конечно видел мазохистов, которые вегу под ствол вешали :mf_bookread:

Под ствол вешается маленький фонарик типа Mini Q40 , диаметр ручки около 3 см, служит для подсвета под корягами, промоин в том числе и днём.

Для ночной охоты, тут уж кто во что горазд. Я например Люмен Х6,переделанный под 3 светодиода, на запястье снизу скотчем приматываю,и рука свободна и ладонью (прикрывая пальцами свет) можно интенсивность освещения регулировать, и подствольный минику включаю. Светить можно в разные стороны, а когда заметил что стоящее, берёшь в перекрестие фонарей, как фашистские самолёты в нашем небе ;)

Изменено пользователем Wad

Поделиться сообщением

Под ствол вешается маленький фонарик типа Mini Q40 , диаметр ручки около 3 см, служит для подсвета под корягами, промоин в том числе и днём.

Для ночной охоты, тут уж кто во что горазд.

+1! Поддерживаю!

Я считай, на ночной охоте фонарей должно быть два.Основной в руке(на руке) и маленький подствольник.В таком случае не останешся на воде ночью совсем без света(если откажет основной),ведь далеко не всегда охотника рядом ждёт лодка.Наличие двух фонарей - прежде всего безопасность в ночной ПО.

Поделиться сообщением

+1! Поддерживаю!

Я считай, на ночной охоте фонарей должно быть два.Основной в руке(на руке) и маленький подствольник.В таком случае не останешся на воде ночью совсем без света(если откажет основной),ведь далеко не всегда охотника рядом ждёт лодка.Наличие двух фонарей - прежде всего безопасность в ночной ПО.

Поддерживаю ...+100 :bv: :(

Мы подствольный фонарь даже прозвали - "Дорога Домой"....

да и ружье всегда найти можно если вдруг выпустил и руки занимаясь посадкой рыпа на кукан...

Поделиться сообщением

Я например Люмен Х6,переделанный под 3 светодиода, на запястье снизу скотчем приматываю,и рука свободна и ладонью (прикрывая пальцами свет) можно интенсивность освещения регулировать, и подствольный минику включаю.

Wad, а нож у тебя где закреплен? Не мешают друг-другу?

Изменено пользователем Meh

Поделиться сообщением

Мое мнение ночью охота результативнее, но днем интереснее, безопаснее. Хотя охота есть охота и она хороша и днем и ночью.

Поделиться сообщением

Ночная это помне!!! Главная моя добыча ночью это хищники (щука, судак). В меня когда первый раз щука влетела, я чуть гидрик не обгадил :mebiro_01:)). А еще советую моячек ставить, чтоб знать где вылазить!

Поделиться сообщением

А по моему это как собирательство а не охота, а если охота ночной охоты, то лучше с фотокамерой или вовсе без фонаря - так экстремальней :mebiro_01:

Поделиться сообщением

Wad, а нож у тебя где закреплен? Не мешают друг-другу?

Извиняюсь за поздний ответ :mebiro_01:

Нож на сердце, и на разгрузке был , сейчас на апносовской жилетке.

Поделиться сообщением

Извиняюсь за поздний ответ :(

...и не больно? :bq: Надо же-нож на сердце.А у меня-на куртке-от упора до плеча(левого)-и тоже ничего... :hmm:

Изменено пользователем artalpprom

Поделиться сообщением

...и не больно? :blink: Надо же-нож на сердце.А у меня-на куртке-от упора до плеча(левого)-и тоже ничего... :Smile054:

А чего надо было написать на нижней части левой груди или под левой сиськой :)

На разгрузке висел "Аравана" на левой плечевой лямке ручкой вверх (на аватаре ежли приглядеться часть ручки заметить можно), на жилетке - закрепил на основание и пришил к жилетке ручкой вниз. Достать можно любой рукой, а вот ежли вешать на запястье, то достать можно только одной, и приходиться дополнительный ещё вешать :(

Изменено пользователем Wad

Поделиться сообщением

вот фото, правда левая сиська до плеча поднялась :Smile054:

c9883ebec029.jpg

9a4809737bd9.jpg

Поделиться сообщением

А я на такой жилетке нижнюю часть ножен засунул во внутренний карман слева, а верхнюю часть пришил к жилетке. Сам нож просто вставляю в ножны - он прижимается жилеткой, нигде не торчит и достать можно свободно любой рукой.

Поделиться сообщением

Охота ночью, результативнее чем днем, но плавать желательно в знакомой акватории, и с хорошим прозраком , а то можно и в сети впаятся которые вечером поставили! а маяк на берегу просто необходим!

Поделиться сообщением

Днем и ночью - охота разная. Добыча разная. А ночью ориентируюсь по катеру.

Поделиться сообщением

охотимся в основном ночью ( работа, семья, дача и т.д.) из плюсов ночной - рыба ближе подпускает, адреналина больше,  да и иногда просто хочется лечь и смотреть на жизнь подводную, забыл сказать охочусь в море Чёрном, последний месяц почти каждую ночь, что-то с природой, жара, прозрак. 

Поделиться сообщением

очень люблю судака, а глубоко нырять здоровье не позволяет. Поэтому стреляю его ночью на отмелях у островов со свалами в форватер (на Волге).

Поделиться сообщением

Первый раз нырял в море ночью, как будто в космосе. )

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...