artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 Очевидно я опередил события! Если в катушке сделать подвижный сердечник и подать напряжение то при движении сердечника будет импульс ! Я полагал что на этом принципе и работает это устройство! ...какая индукция?Метод "околоточный"-дребезг контактов если компенсировал-хорошо,но точность все равно оставляет желать лучшего-далеко не 5%,как Леха писал...Хотя-согласен с Николаевичем-это лучше,чем пиZдобольские прожекты на языке,коих несчетное множество-хоть что то практическое!.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 Задачи по абсолютной точности, автором этого метода не ставилось... Важно было проследить динамику полёта гарпуна, и сравнить с расчётными методами... Конечно, подобные эксперименты будут продолжаться, будут меняться подходы и методы... Будут проводиться контрольные проверочные тесты... Значимость этого эксперимента в том, что параметры внутренней и внешней баллистики, можно находить вычислительным путём... А это позволяет проводить математическое моделирование характеристик оружия, ещё на стадии конструирования... А это уже совсем другой уровень... Будущее за ним!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) А это уже совсем другой уровень... Будущее за ним!!! Николаевич,громко сказано.Все это-от недостатка возможностей! Высокоскоростная камера+координатная плоскость-только этот метод может хоть что то "подтвердить",или "опровергнуть"с БОЛЬШОЙ достоверностью-разложить по "времени-скорости-расстоянию"-а на основе этого-можно и "джоули" замерять,зная массу снаряда,более-менее ТОЧНО! Ну а если этого нет-то,как говорится-"на БЕЗБАБЬЕ и кулак-КРАСНАЯ ДЕВИЦА..." Изменено 20 июля, 2011 пользователем artalpprom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 Николаевич,громко сказано.Все это-от недостатка возможностей!Высокоскоростная камера+координатная плоскость-только этот метод может хоть что то "подтвердить",или "опровергнуть"с БОЛЬШОЙ достоверностью-разложить по "времени-скорости-расстоянию"-а на основе этого-можно и "джоули" замерять,зная массу снаряда,более-менее ТОЧНО! Всё это уже применяется...И как исследовательский метод очень хорош... Но дорого и хлопотно... На ютубе много роликов каких подходов... Но видимо не в коня корм... Наши гуру ничего не признают и продолжают тереть уши народу... У меня уже была мысля о международной кооперации в этом направлении... Останавливает лиш слабая надежда, о прозрении наших умников...Но видимо зря... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 Всё это уже применяется...И как исследовательский метод очень хорош... Но дорого и хлопотно... На ютубе много роликов каких подходов... Но видимо не в коня корм... Наши гуру ничего не признают и продолжают тереть уши народу... У меня уже была мысля о международной кооперации в этом направлении... Останавливает лиш слабая надежда, о прозрении наших умников...Но видимо зря... А че для этого нужно?Купить в "кооперации" "правильную" камеру?Дык на это НИКТО не пойдет.Это сможет сделать ТОЛЬКО КРУПНЫЙ производитель(для него это-тьху-копейки!)и оттестить на сравнении ВСЕ доступные пушки.Но на это-даже он не пойдет,т.к. выглядить будет бледно-одно дело-пиZдобольская,агресивная реклама-другое-в лучшем случае показать,что ПРИМЕРНОЕ, ВСЕ пушки ОДИНАКОВЫЕ(никакого преимущества СВОИ не имеют)-а то гляди-и того хуже-может оказаться,что "СВОИ"-гоVно,по сравнению с другими... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 Так и есть на самом деле... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
divecasper 5 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Давно сюда не заходил... не думал, что тема так волнительна для многих :) Тот фотик который я боксировал http://dive.pp.ua/statiya_3_boks.html снимает до 1000 кадров в секунду и даже под водой! Разумеется я могу легко разложить выстрел на несколько фотографий между которыми будет точно фиксированное время. Зная длину гарпуна или засняв линейку на заднем плане, можно легко определить скорость. Есть у меня еще другая методика которой я пользовался до того как забоксировал фотик. В моих планах основываясь на этих двух методиках обмерять энергетику выстрела разных моделей ружей. Както я уже начинал это делать, ружья 3 нашел и все, на этом кончилось. Когда запущу проект, нужно где-то ассортимент ружей брать, а то тоже проблема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Тот фотик который я боксировал http://dive.pp.ua/statiya_3_boks.html снимает до 1000 кадров в секунду С этого места прошу поподробней! Что за аппарат? Насколько я понял из снимков,помещённых в статье,в бокс предполагалось поместить зеркалку Фудзи. Это так? Если да,откуда взялась такая скорость съёмки??? Изменено 12 января, 2012 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
divecasper 5 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 С этого места прошу поподробней! Что за аппарат? Насколько я понял из снимков,помещённых в статье,в бокс предполагалось поместить зеркалку Фудзи. Это так? Если да,откуда взялась такая скорость съёмки??? Мужики, ну честное слово я там все написал... Подробно на сколько мог, статья и 6 серий фильма как я этот бокс делал. ФУДЖИ HS10 имеет режим до 1000 кадров в секунду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 ФУДЖИ HS10 имеет режим до 1000 кадров в секунду. Модель аппарата я просмотрел,прошу прощения. HS10 снимает 1000 к/сек. с разрешением всего 224*64 точки. ......Хотя для замера скорости такого разрешения скорее всего достаточно. Что ж,ждём видеоотчёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
divecasper 5 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Модель аппарата я просмотрел,прошу прощения. HS10 снимает 1000 к/сек. с разрешением всего 224*64 точки. ......Хотя для замера скорости такого разрешения скорее всего достаточно. Что ж,ждём видеоотчёт. Сейчас выйдет видеоотчет о самодельных ластах, потом по плану отчет о самодельной маске, а потом о замере скорости вылета. В общем не шустрый я... :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Сейчас выйдет видеоотчет о самодельных ластах, потом по плану отчет о самодельной маске, а потом о замере скорости вылета. В общем не шустрый я... :( Самодельные ласты, я еще могу понять, маска то зачем нужна самодельная? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 маска то зачем нужна самодельная? Видимо, анатомическая... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 маска то зачем нужна самодельная? Мож как в К-50 "Чёрная Акула"? Ружжо соединит с перекрестьем прицела в маске и всё. Куда посмотрел туда и попал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
divecasper 5 Жалоба Опубликовано 14 января, 2012 Видимо, анатомическая... ага, я обязательно отчитаюсь в развернутом виде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allex 12 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) Всё это уже применяется...И как исследовательский метод очень хорош... Но дорого и хлопотно... На ютубе много роликов каких подходов... Но видимо не в коня корм... Наши гуру ничего не признают и продолжают тереть уши народу... У меня уже была мысля о международной кооперации в этом направлении... Останавливает лиш слабая надежда, о прозрении наших умников...Но видимо зря... если инетесно и не дорого и не хлопотно точность достаточная что бы с чертежей и на станок. http://www.youtube.c...h?v=CfHchRzKj1Y если будут желаюшие поделюсь наработаками работаем в LS_DYNA модельки делаем в LS-PrePost-3.2-Win32 и FLOWVISION_V2.5 Темка это сложная и кропотливая но осилим к концу года а если кто подключится то будем рады сотрудничать. сеточки мелкие надо нужно много компьютерного времени два компа работают но еше же и писать надо модельки и графики и поверять что правда и т д так что буду рад если кто и подключится Ну и свежие мысли http://www.abirvalg....?t=10635&page=1 тут сылки кидал на ролики. так что не все плохо Работаем времни не много пишите в личку кого интересно и хочет принять участие в проэкте -- еше никто не сделал подобной работы в открытом пользовании с иходными кодами и документацией так что мы будем первые. и навсегда уйдут сомнения можно будет просчтитать все и Точно. удачи Изменено 16 марта, 2012 пользователем allex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты