Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2011 один раз пришлось толстолобика на 9 кг в ванной чистить. ну не умещался он в раковине Аналогично с карпом на 11кг. Чистил... пассатижами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2011 Чистил... пассатижами. Для начала надо было паяльной лампой пройтись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2011 один раз пришлось толстолобика на 9 кг в ванной чистить пока довез до дома он с одной стороны подсох (не додумался влажной тряпкой прикрыть) и чешуя никак не хотела чиститься. но чайник с кипятком выручил - немного полил тушку и дело пошло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 41 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Терпеть не могу чистить окуней. (Про ершей не говорю). Делаю проще - выкидываю из них "начинку" вместе с жабрами, а потом варю из них уху. Вместе с чешуей. ТАМ ВЕСЬ ВКУС. Минут 20. Рыбу вынимаю, ухе даю отстоятся от чешуи, аккуратно переливаю в другую кастрюлю и дальше доделываю как надо. А вынутую рыбу чищу от остатков шкуры с чешуёй просто пальцем, пока не сильно остыла и не слиплась. А мясцо - обратно в уху! Можно минут за 5 до готовности и другую сырую почищеную рыбу положить. Пряности и другую лабуду - на любителя. Пальчики оближешь! Наутро - холодец. Или даже студень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
69регион 159 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 На Али нашел вот такой скребок, есть у кого опыт пользования ? http://www.aliexpres.../958947202.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
таурин 10 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 недавно такой пришел.Сегодня на карасях испытаю и отпишусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Делал скребок для рыбы сам. Взял реечку толщиной 2 см, длиной 20см и шириной 4см. Закруглил все грани и углы и прикрутил саморезами пивные крышки!! 4 штуки зубьями наружу. Получилась отличная ручная терка-чистилка. Что окуня, что сазана чистить - удобно!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
таурин 10 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 в общем,опробывал сей инструмент.Вроде нормально.95% чешуи остается внутри.Но,обьем слишком маленький.На ладошечных карасиках и то приходилось периодически открывать,чтобы чешую выбросить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Угостил как-то товарища судаками,он при мне в гараже легко почистил их металлической щёткой... Сам ищу в магазинах разделочную доску,с шипованной прищепкой,для фиксации хвоста рыбы.Вещь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 А я опробовал недавно способ чистки судаков мойкой высокого давления. Вот это да, это я понимаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Лучшая приспособа для чистки рыбы-жена! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Лучшая приспособа для чистки рыбы-жена! Только дорогая шибко, приспособа-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Только дорогая шибко, приспособа-то. Нормально! Всё равно она есть,так пусть весь свой функционал использует. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Сам ищу в магазинах разделочную доску,с шипованной прищепкой,для фиксации хвоста рыбы.Вещь! В финке такая в любом супермаркете. Советую просто приделать к доске мышеловку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sam174 0 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Если нужно почистить рыбу с крупной чешуей дома, и при этом не заляпать все этой чешуей, надо, в зависимости от размеров рыбы, набрать воду в раковину или в ванну и чистить рыбу (чешую) держа ее под водой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snest 19 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 А такую: никто не пробовал? На видео зачетно чистит даже окуней небольших. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 У меня такая чистилка есть. На самом деле чистит хорошо и чешуя во все стороны не разлетается. При чистке делаю более вращательные движения, чем на видео. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 41 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Gez007 описывал способ чистки рыбы руками. Чуть расширю этот лентяйский и эффективнейший метод. Для крупных сазанов пояснение - чешуйки у хвоста лучше выдрать плоскогубцами, так, чтобы между чешуей и шкурой пролезла ладонь, и, пошевеливая пальцами, плавно продвигаемся к голове и поближе к плавникам. Даже самая крупная чешуя отходит очень легко, а потом просто осыпается с рыбы. Ощущения при этом весьма своеобразные, и при женщинах этого лучше не делать - приколов с ушей не поснимаешь. (Наверное, и рожа при этом довольная бывает). Самое длительное - выдирание первых чешуек. А потом ладонью почистить - это как перчатку одеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 пробовал такой способ. работает. при этом не заморачивался выдиранием первых чешуек. сразу от хвоста под первый ряд. главное чешую под ногти не загнать. но полностью рыбу таким способом не очистишь. все-равно брюхо и спину приходится скоблить. да и ощущения при такой чисте, ты прав, не из самых приятных Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Видео моё 2010 года, очень длинное, но познавательное, у кого хватит терпения и кто желает подробно изучить анатомию налима, может посмотреть вторую часть тоже Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Doctor Dark 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Замечательный налим. И съемки аппетитные. Печень трески отдыхает. Здесь все свежее. Вот бы еще и шкуре применение найти. Очень прочная легкая. Видел изделия из кожи сазана, форели,лососевых очень неплохо смотрятся. А способ я так понял позаимствован у сухопутчиков( чулком, только с головы).Здорово. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Спасибо за видео. Очень познавательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Видео моё 2010 года Разделываю подобным образом сомов. Но, с крупного сома, снять кожу чулком, будет сложно. Сначала вспарываю брюхо, надрезаю «воротник», делаю неглубокий разрез, вдоль хребта, до хвоста. Плоскогубцами, снимаю кожу, с одной стороны, потом с другой. Процесс проходит быстрее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макс 3 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Отец чистил дощечкой к которой прибиты несколько пивных пробок (донышками к дощечке). А вообще видел как форумчанин один Керхером чистит в гараже -отличный способ, наступил ногой на хвост и шуруй, только чешуя летит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 19 Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 Я вот так чищу окуня , белую рыбу чищу в раковине с водой , а мелкие кости прорезаю 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты