silvershark 0 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 у сома на жабрах шипы, поэтому выдирать думаю будет проблематично," уздечку" последнее время всегда перерезаю чтобы кровь спустить, но рыба очень долго еще трепыхается.присоединюсь к мнению что эффективнее всего укол в мозг снизу или сверху. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 Хвост надо отрезать, грести не чем и она от расстройства умирает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partizan-fox@yandex.ru 1 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 Точный выстрел в позвоночник и никаких лишних движений... а если не попал в позвоночник??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 26 69 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 а если не попал в позвоночник??? Повторить! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 0 Жалоба Опубликовано 2 января, 2013 Больших рыб не стрелял. Но для остального улова стараюсь или иглой кукана под жабры в верх, или пополам согнуть правда не всегда получается сломать хребет с первого раза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Хвост надо отрезать, грести не чем и она от расстройства умирает. сразу за головой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Рыбу никогда не убиваю. Есть мнение, что надо убить, чтобы рыба не мучилась, с другой стороны, кто у нее спросил, что для нее, рыбы, лучше. Басмачи спросили Сухова: «Тебя сразу убить или хочешь помучиться? - Лучше, конечно, помучиться». (Белое солнце пустыни). Изменено 5 июня, 2013 пользователем Doctor Dark 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Часто не добиваю первые трофеи. Их шум на кукане привлекает остальную рыбу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Их шум на кукане привлекает остальную рыбу. Как-то попросил меня напарник повесить на мой кукан амура на десятку, т.к. свой забыл. И вроде проколол он его неплохо... Буквально через 10 минут вижу в прогалине хвост такого же или побольше. Остается чуть-чуть довернуть ружье, и в этот момент тот, который на кукане, как долбанет хвостом... и фсё... Водоросли в радиусе метров 10 от меня повяли от моего мата... Так что рыбков больше 3х кг всё-же стараюсь усыпить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 41 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) В башку не добиваю - или ножик водяной плоховат, или мажу мимо башки (рыба бывает верткая), или у самого с мозгами плохо - не знаю. Но разок мерзко порезался при этом деле - так сейчас или у рыбы в глазу ковыряюсь куканом, или режу жабры. С порезанными жабрами дохнет не сразу, и мясо вкуснее, но только если приготовить сразу, или заморозить. А вообще стараюсь, чтобы рыба чуть шевелилась до самой сковородки. Вкус другой. А насчет нетрадиционного способа безболезненного умерщвления рыбы расскажу такую историю. Конец марта, холодюка не по сезону, на рынке надыбал щуку кило на 10 с икрой, леща кила на 3 и двух раков до кучи. Всё промороженное как камень. Принес домой, налил в ванну холодной воды, положил туда "покупки", думаю, оживет-не оживет, но хоть чистить будет проще. Через час захожу - лещь хоть и кверху пузом плавает, но ластами пошевеливает. Щука начала шевелить жабрами. Еще через час включил в ванной свет - и оттуда дристнул мой котяра с выпученными глазами, аж когти по полу заскользили - ждал он, гад, добычи, а тут щука взбрыкнула от света, а размеры пасти у неё аж ой-ей! Ладно, самого не сожрали! В общем, ожила и рыба, и раки. Кота нигде не было минут 15. Через 2-3 минуты привел сынишку показать рыбку, тогда ему было чуть меньше двух лет. Восторг был дикий! Еще через час, доставая сковородку, подумал, как проще прибить щуку, чтоб по дурной привычке при этом не порезаться. Захожу в ванну - все плавают кверху пузом. Оказывается, пацан не растерялся - папа, типа, как мама, рыбку постирать решил. Ну и помог. Плеснул шампуня. Ладно, не много. Пены почти не было. Поэтому рыбу нужно добивать самому, и, если не мешает плавать, только перед сковородкой. И любым только традиционными способами. Изменено 5 июня, 2013 пользователем Vadim40021 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge A 42 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Хвост надо отрезать, грести не чем и она от расстройства умирает. Способ проверку практикой не прошел! Видел как-то чебака с откушенным хвостом - он был явно расстроен но жив.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Надо поглаживать ножом в районе переносицы рыбы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OPIUM18 11 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Надо поглаживать ножом в районе переносицы рыбы! Я делаю проще.Отрезаю ей яйца.Без яиц как струна,не шелахнётся 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 41 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Если рыбе отрезать яйца, Плавники все её тоже срезать - Эта рыба помрет со скуки, Потому что удрать не сможет. Изменено 6 июня, 2013 пользователем Vadim40021 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Способ проверку практикой не прошел! Видел как-то чебака с откушенным хвостом - он был явно расстроен но жив.. А по практике, рыбу пытаюсь довесть до дома живой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Такое ощущение,что многие,кто пишет,"как успокоить ножом",просто никогда крупную рыбу в воде не пытались успокоить. Спецназовцы мля! .....То ещё развлечение! Иной раз рыба охотнику таких дюлей в процессе успокоения выписывает-мама не горюй. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 То ещё развлечение! Иной раз рыба охотнику таких дюлей в процессе успокоения выписывает-мама не горюй. Как-то ночью карпик всего-то на 6 кг в процессе закуканивания вывернулся и бахнул мне хвостом по стеклу маски. Душевно так бахнул, и от неожиданности я его выпустил. Как оказалось, я выпустил из рук и ружье... Нашел я ружье метрах в 10 от меня только благодаря включенному подствольнику - водичка была мутновастенькая. Представляю, если такой финт вытворил бы амурчик на 15-20кг - отправил бы в нокаут нафик.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Как-то ночью карпик всего-то на 6 кг в процессе закуканивания вывернулся и бахнул мне хвостом по стеклу маски. Душевно так бахнул, и от неожиданности я его выпустил. Как оказалось, я выпустил из рук и ружье... Нашел я ружье метрах в 10 от меня только благодаря включенному подствольнику - водичка была мутновастенькая. Представляю, если такой финт вытворил бы амурчик на 15-20кг - отправил бы в нокаут нафик.. Ну,как один решил сомика кил на 25 сверху "за зебры" взять. Без ружжа,чисто руками. Так по яйцам хвостом получил-хорошо не утоп нахер. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAG 12 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 ...отправил бы в нокаут нафик.. Немного не в тему... Три года назад в дельте... Подстрелил сазана на 10-ку... Держал за гарпун с двух сторон... Первый удар хвостом получил по левому уху, перехватил под правую руку - удар по правому...Звон в "обеих ухах", хоть удар пришёлся и через шлем... Перехватил рыбу хвостом от себя (так и держу поперёк за гарпун), сазан извивается, выскакивает из воды (стоял я в воде по грудь) и я получаю удар в челюсть, до потемнения в глазах...Нокдаун. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Первый удар хвостом получил по левому уху удар по правому. удар в челюсть По очкам сазан выиграл. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Triton-club 0 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 неоднократно усыплял жереха просто зажав ему жаберные крышки' свободной левой рукой. через пару тройку минут он засыпает. Вадим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Рыбу надо живой домой вести, если мешает то укол в мозг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Три года назад в дельте... Подстрелил сазана на 10-ку... Держал за гарпун с двух сторон... Первый удар хвостом получил по левому уху, перехватил под правую руку - удар по правому...Звон в "обеих ухах", хоть удар пришёлся и через шлем... Перехватил рыбу хвостом от себя (так и держу поперёк за гарпун), сазан извивается, выскакивает из воды (стоял я в воде по грудь) и я получаю удар в челюсть, до потемнения в глазах...Нокдаун. Триллер епта!!! Ещё бы он тебя с ноги уработал,совсем была бы веселуха. .......Смех смехом,а так и бывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Рыбу надо живой домой вести, если мешает то укол в мозг. Иной раз всю бошку изтыкаешь, а она шевелится! Вывод: у рыбы мозгов нет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 неоднократно усыплял жереха просто зажав ему жаберные крышки' свободной левой рукой. через пару тройку минут он засыпает. А целлофановый пакет на голову не пробовал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты