Перейти к содержанию
Авторизация  
amino74

Светодиодный фонарь

Рекомендуемые сообщения

главное чтоб воду держал.а презерватив,камера или напальник-абсолютно не миеет значения!правильно?

Поделиться сообщением

Прикрепил свой фонарь на Таймень, очень понравилось, ружье без гарпуна плавает, нырял до трех метров вода не просочилась. В ближайшее время попробую сделать фото светового пятна в сравнении с Люмиксом 6м.

post-1939-1230146544_thumb.jpg

post-1939-1230146595_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Прикрепил свой фонарь на Таймень, очень понравилось, ружье без гарпуна плавает, нырял до трех метров вода не просочилась. В ближайшее время попробую сделать фото светового пятна в сравнении с Люмиксом 6м.

сколько стоит?

Изменено пользователем Unter

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

У меня точно такой фонарь "протек" в кнопке, потом использовал презерватив, но порвался в камыше. Воспользовался "пальцем" от резиновой хозяйственной перчатки... пока держит(друзья шутят - ты за безопасную подводную охоту и каждый раз используешь новое). Светит ярко и далеко, но узконаправленно. Нашел в "ТРИАЛ-СПОРТЕ" похожий фонарь http://www.trial-sport.ru/goods/51528/326844.html.

Луч шире за счет другой внешней линзы. Батареек ААА - 8 шт. Выключатель флажковый с предохранителем. Цвет черный и синий. Я взял черный, синий последний остался... Чуть тяжелее, но он спец. для подводников и не протекает... кстати на фонарь скидка. Я еще скидку по дисконтной карте присовокупил( три дня ходил вокруг фонаря - крутил и пробовал, а продавцы вокруг меня). Советую присмотреться.

P.S. Только цена может остановить... разница в 2 раза почти... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

У меня точно такой фонарь "протек" в кнопке, потом использовал презерватив, но порвался в камыше. Воспользовался "пальцем" от резиновой хозяйственной перчатки... пока держит(друзья шутят - ты за безопасную подводную охоту и каждый раз используешь новое). Светит ярко и далеко, но узконаправленно. Нашел в "ТРИАЛ-СПОРТЕ" похожий фонарь http://www.trial-sport.ru/goods/51528/326844.html.

Луч шире за счет другой внешней линзы. Батареек ААА - 8 шт. Выключатель флажковый с предохранителем. Цвет черный и синий. Я взял черный, синий последний остался... Чуть тяжелее, но он спец. для подводников и не протекает... кстати на фонарь скидка. Я еще скидку по дисконтной карте присовокупил( три дня ходил вокруг фонаря - крутил и пробовал, а продавцы вокруг меня). Советую присмотреться.

P.S. Только цена может остановить... разница в 2 раза почти... :mf_bookread:

Всем привет. Валера у этого фонаря световой поток 47 Lm.(маловато будет)+8 батареек+цена...и это при габаритах равных люмину Х4 со световым потоком 120 Lm( если память не изменяет) и цена ниже. Выводы делайте сами.

Изменено пользователем IGOR-F

Поделиться сообщением

А линь как укладывается? :mf_bookread: фонарь не мешает при выстреле разматываться?

линь укладывается с боку, при выстреле ничего не ципляется, все уже испытано и опробовано, вот уже несколько охот и ничего не протекает

Игорь, а ты про какой фонарь то у которого 47lm, если про мой то ошибаешься, у моего 130lm тримизинчиковые!!! батарейки уже три охоты по часу, полтара, и горит

Изменено пользователем amino74

Поделиться сообщением

Всем привет. Валера у этого фонаря световой поток 47 Lm.(маловато будет)+8 батареек+цена...и это при габаритах равных люмину Х4 со световым потоком 120 Lm( если память не изменяет) и цена ниже. Выводы делайте сами.

Привет, Игорь!

По этой ссылочке http://www.princetontec.com/?q=node/76 у этого фонаря световой поток 95 Lm(светодиод на 3 Вт). А цена в декабре была 1200 р. Был(а может и есть в наличии) еще другой фонарь на 4 батарейки АА, но у него светодиод на 1 Вт. Вот у этого фонаря световой поток 31 Lm.(маловато будет). http://www.trial-sport.ru/goods/51528/286220.html

Это я защищаюсь и свой фонарь хвалю!!! :mf_bookread:

P.S. Тебе легко, а меня "жаба большая и зеленая" душит, когда вижу тебя ночью под водой с "ВЕГОЙ"... любая подводная лодка отдыхает. :hmm:

Поделиться сообщением

Привет, Игорь!

По этой ссылочке http://www.princetontec.com/?q=node/76 у этого фонаря световой поток 95 Lm(светодиод на 3 Вт). А цена в декабре была 1200 р. Был(а может и есть в наличии) еще другой фонарь на 4 батарейки АА, но у него светодиод на 1 Вт. Вот у этого фонаря световой поток 31 Lm.(маловато будет). http://www.trial-sport.ru/goods/51528/286220.html

Это я защищаюсь и свой фонарь хвалю!!! :hmm:

P.S. Тебе легко, а меня "жаба большая и зеленая" душит, когда вижу тебя ночью под водой с "ВЕГОЙ"... любая подводная лодка отдыхает. :hmm:

Спасибо за подводную лодку. Валера, извини, я не нападаю. Просто когда сломался мой ЛюминХ4, была мысль купить этот фонарь у нас в триале. Но остоновили его характеристики на коробке: 3 Вт, 47 Lm. Их было три разного цвета по одной цене.(Первая твоя ссылка) и два маленьких фонарика как по второй ссылке. они ещё включаются поворотом оголовника(отражателя) и не светят вообще. Потому и купил Вегу-2.

Дима,я же описал Валерин фонарь. К твоему вопросов нет. У Валеры есть такой же как у тебя. Спроси у него.

В догонку...Валера, Мы говорим о разных модификациях фонаря. Внешне они как две капли воды,а лампочки разные. Фирма Princeton выпускает их в ксеноновом исполнении 7,5 Вт и 115 Лм Время горения 5 часов и в светодиодном 3 Вт 47 Лм -30 часов горения. Вся инфа из последнего журнала МПО Стр.62.

Поделиться сообщением

Вчера с Валерой были на охоте. Он со своим фонарём Torrent LED,описаном ранее, а я с Lumen Х4. При дневном свете мой фонарь с галогеновой лампой был на высоте....Но когда стемнело, всё встало на свои места. Валерин светодиоднывй фонарь превзашёл все мои ожидания. Луч был значительно большего диаметра чем у моего Люмена и дальше пробивал толщу воды. Освещал как лампа дневного света,давая возможность рассмотреть всё до мельчайших подробностей. Его луч не растворялся в воде и взеси, в отличии от Люмена. Прозрачность воды не привышала 1,5 метра и мой фонарь ели-ели высвечивал небольшие пятнышки и крошечные фрагменты дна и под корягами :bruce_h4h:

Всё познаётся в сравнении. Вот и думай какой взять фонарь по тех.характеристикам после этого. Поэтому прошу меня извинить кого невольно ввёл в заблуждение,так как сам повёлся на заявления производителей. Валера твой Torrent LED превосходит Lumen X4. Практика критерий истины ,что не говори. :)

Изменено пользователем IGOR-F

Поделиться сообщением

Привет всем, а особенный привет Игорю и спасибо за помощь :bruce_h4h: на вчерашней дневной нырялке, плавно перешедшей в ночную...

Поделиться сообщением

Привет всем, а особенный привет Игорю и спасибо за помощь :bruce_h4h: на вчерашней дневной нырялке, плавно перешедшей в ночную...

Пожалуйста. Мы все помогаем друг другу,а как же иначе...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

продают фонарь космос KOC5033LED. написано до 10 метров.

кто-нибудь держал в руках сей девайс. как в работе?

Поделиться сообщением

Привет всем, а особенный привет Игорю и спасибо за помощь :Smile054: на вчерашней дневной нырялке, плавно перешедшей в ночную...

а нельзяль увидеть хоть какой нибудь фото отчет о рыбалке :mebiro_01: а то уже месяц с работы не вылазию а жабры сохнут :Smile054: и про фонарь свето диодный они что обычные китайцы а вы их герметезируете и все ок :mf_bookread:

Поделиться сообщением

Всем привет!

Довольно долгое время использую фонарь Фонарь SHOCKWAVE LED, кроме положительных эмоций ничего нет, цена конечно не маленькая, но он того стоит.

http://www.divetrade.ru/magazin/shop/index...?productID=1257

Один недостаток - это не съемная ручка, я его вешаю на ружье (подствольный вариант) после некоторых колебаний, просто ее отпилил

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь пользуется продукцией фирмы Яркий Луч?

Конкретно интересует модель http://www.yarkiyluch.ru/component/option,...,27/Itemid,134/

На воздухе прекрасно светит на 50 метров. Вопрос, как он поведет себя в воде и где узнаь его характеристики...

post-4926-1235317844_thumb.jpg

post-4926-1235317854.jpg

Поделиться сообщением

а я решил собрать себе фонарь ,тоже на светодиодах повышенной яркости ,нашел корпус , развел схему и получилось ,что надо 230 светодидов . подсчитал мощьность и получается примерно ,около 50Ватт галагенного света, в себестоимости примерно около 1500руб

Поделиться сообщением

а я решил собрать себе фонарь ,тоже на светодиодах повышенной яркости ,нашел корпус , развел схему и получилось ,что надо 230 светодидов . подсчитал мощьность и получается примерно ,около 50Ватт галагенного света, в себестоимости примерно около 1500руб

Ну... как-то... сначала корпус, а потом разводка и подсчет количества светодиодов?

230 светодиодов будет нецелесообразно, наверно... А какой размер отражателя получился?

Поделиться сообщением

Ну... как-то... сначала корпус, а потом разводка и подсчет количества светодиодов?

230 светодиодов будет нецелесообразно, наверно... А какой размер отражателя получился?

конечно сначала корпус потом развод и подсчет

он будет без отражателя т.к. светодиоды повышенной яркости и угол рассеивания вроде равен 30 градусам .ток потреблениябудет около 1А, при 12В напряжения

диаметр платы получился около 7см

Поделиться сообщением

конечно сначала корпус потом развод и подсчет

он будет без отражателя т.к. светодиоды повышенной яркости и угол рассеивания вроде равен 30 градусам .ток потребления будет около 1А, при 12В напряжения

диаметр платы получился около 7см

Хочу встрять в разговор, ибо он заходит в тупик...

Потребляемая мощность светодиода 0.01А

-230 шт потребляют 2,3А, что при 12В равняется 27,6 Вт (даже если они повышенной яркости пускай будет 50 Вт), но как их поместить в диаметр платы в 7см???

Судя по цифрам, то их можно связать след. образом:

питание 12В,

потр. ток 1А

мощность 1Вт

световой поток 230 Лм

может подсказкой моих заблуждений будет предложенное вами фото??

с ув.

Поделиться сообщением

А кто нибудь юзал вот такой фонарик http://www.bezpomex.ru/fonari/54/726

Мест где могла бы протечь вода, всего два. На суше, светит нормуль, а вот как в воде???

Цена халява - 280 р.

:thumb_yello: мне не понравился! не очень яркий всетовой поток, и слишком узкий лучь! посмотрел и отдал обратно :Smile054:

Поделиться сообщением

Хочу встрять в разговор, ибо он заходит в тупик...

Потребляемая мощность светодиода 0.01А

-230 шт потребляют 2,3А, что при 12В равняется 27,6 Вт (даже если они повышенной яркости пускай будет 50 Вт), но как их поместить в диаметр платы в 7см???

Судя по цифрам, то их можно связать след. образом:

питание 12В,

потр. ток 1А

мощность 1Вт

световой поток 230 Лм

может подсказкой моих заблуждений будет предложенное вами фото??

с ув.

да конечно фото представлю ,но гдето примерно через месяц в готовом виде.

на глаз примерно сантимов 7, но максимум 10 .развёл пока в компьюторе, но если надо могу распечатоть на листе бумаге поднести ленейку и сфотографировать ,

в любом случае буду ставить преобразоватьль , контроллер однозначно ставить не буду

.ниже приведены ссылки

http://www.ekits.ru/cgi-bin/index.pl?kit=34&sub=1

http://www.ekits.ru/cgi-bin/index.pl?kit=0034

но и наконец откудо пришло вдохновение http://www.ekits.ru/laboratory/fonar250/index.htm

Изменено пользователем Vitalik SSVD

Поделиться сообщением

а вот такой фонарик кто пользавал!?

Да я тоже купил онлогичный фанарик китайского производителя за 78 руб. И не пожелел. Как переделал сейчас попробую выложить.

post-272-1237308831_thumb.jpg

Поделиться сообщением

...Как переделал сейчас попробую выложить.

И заодно былоб здорово показать как светит ;)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...