juri66 4 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2008 главное чтоб воду держал.а презерватив,камера или напальник-абсолютно не миеет значения!правильно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amino74 12 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Прикрепил свой фонарь на Таймень, очень понравилось, ружье без гарпуна плавает, нырял до трех метров вода не просочилась. В ближайшее время попробую сделать фото светового пятна в сравнении с Люмиксом 6м. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Unter 0 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 (изменено) Прикрепил свой фонарь на Таймень, очень понравилось, ружье без гарпуна плавает, нырял до трех метров вода не просочилась. В ближайшее время попробую сделать фото светового пятна в сравнении с Люмиксом 6м. сколько стоит? Изменено 25 декабря, 2008 пользователем Unter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walerik 149 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Прикрепил свой фонарь на Таймень, очень понравилось, ружье без гарпуна плавает, нырял до трех метров вода не просочилась. В ближайшее время попробую сделать фото светового пятна в сравнении с Люмиксом 6м. Доброго времени суток! У меня точно такой фонарь "протек" в кнопке, потом использовал презерватив, но порвался в камыше. Воспользовался "пальцем" от резиновой хозяйственной перчатки... пока держит(друзья шутят - ты за безопасную подводную охоту и каждый раз используешь новое). Светит ярко и далеко, но узконаправленно. Нашел в "ТРИАЛ-СПОРТЕ" похожий фонарь http://www.trial-sport.ru/goods/51528/326844.html. Луч шире за счет другой внешней линзы. Батареек ААА - 8 шт. Выключатель флажковый с предохранителем. Цвет черный и синий. Я взял черный, синий последний остался... Чуть тяжелее, но он спец. для подводников и не протекает... кстати на фонарь скидка. Я еще скидку по дисконтной карте присовокупил( три дня ходил вокруг фонаря - крутил и пробовал, а продавцы вокруг меня). Советую присмотреться. P.S. Только цена может остановить... разница в 2 раза почти... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IGOR-F 111 Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 (изменено) Доброго времени суток!У меня точно такой фонарь "протек" в кнопке, потом использовал презерватив, но порвался в камыше. Воспользовался "пальцем" от резиновой хозяйственной перчатки... пока держит(друзья шутят - ты за безопасную подводную охоту и каждый раз используешь новое). Светит ярко и далеко, но узконаправленно. Нашел в "ТРИАЛ-СПОРТЕ" похожий фонарь http://www.trial-sport.ru/goods/51528/326844.html. Луч шире за счет другой внешней линзы. Батареек ААА - 8 шт. Выключатель флажковый с предохранителем. Цвет черный и синий. Я взял черный, синий последний остался... Чуть тяжелее, но он спец. для подводников и не протекает... кстати на фонарь скидка. Я еще скидку по дисконтной карте присовокупил( три дня ходил вокруг фонаря - крутил и пробовал, а продавцы вокруг меня). Советую присмотреться. P.S. Только цена может остановить... разница в 2 раза почти... Всем привет. Валера у этого фонаря световой поток 47 Lm.(маловато будет)+8 батареек+цена...и это при габаритах равных люмину Х4 со световым потоком 120 Lm( если память не изменяет) и цена ниже. Выводы делайте сами. Изменено 26 января, 2009 пользователем IGOR-F Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amino74 12 Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 (изменено) А линь как укладывается? фонарь не мешает при выстреле разматываться? линь укладывается с боку, при выстреле ничего не ципляется, все уже испытано и опробовано, вот уже несколько охот и ничего не протекает Игорь, а ты про какой фонарь то у которого 47lm, если про мой то ошибаешься, у моего 130lm тримизинчиковые!!! батарейки уже три охоты по часу, полтара, и горит Изменено 26 января, 2009 пользователем amino74 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walerik 149 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 Всем привет. Валера у этого фонаря световой поток 47 Lm.(маловато будет)+8 батареек+цена...и это при габаритах равных люмину Х4 со световым потоком 120 Lm( если память не изменяет) и цена ниже. Выводы делайте сами. Привет, Игорь! По этой ссылочке http://www.princetontec.com/?q=node/76 у этого фонаря световой поток 95 Lm(светодиод на 3 Вт). А цена в декабре была 1200 р. Был(а может и есть в наличии) еще другой фонарь на 4 батарейки АА, но у него светодиод на 1 Вт. Вот у этого фонаря световой поток 31 Lm.(маловато будет). http://www.trial-sport.ru/goods/51528/286220.html Это я защищаюсь и свой фонарь хвалю!!! P.S. Тебе легко, а меня "жаба большая и зеленая" душит, когда вижу тебя ночью под водой с "ВЕГОЙ"... любая подводная лодка отдыхает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IGOR-F 111 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 Привет, Игорь!По этой ссылочке http://www.princetontec.com/?q=node/76 у этого фонаря световой поток 95 Lm(светодиод на 3 Вт). А цена в декабре была 1200 р. Был(а может и есть в наличии) еще другой фонарь на 4 батарейки АА, но у него светодиод на 1 Вт. Вот у этого фонаря световой поток 31 Lm.(маловато будет). http://www.trial-sport.ru/goods/51528/286220.html Это я защищаюсь и свой фонарь хвалю!!! P.S. Тебе легко, а меня "жаба большая и зеленая" душит, когда вижу тебя ночью под водой с "ВЕГОЙ"... любая подводная лодка отдыхает. Спасибо за подводную лодку. Валера, извини, я не нападаю. Просто когда сломался мой ЛюминХ4, была мысль купить этот фонарь у нас в триале. Но остоновили его характеристики на коробке: 3 Вт, 47 Lm. Их было три разного цвета по одной цене.(Первая твоя ссылка) и два маленьких фонарика как по второй ссылке. они ещё включаются поворотом оголовника(отражателя) и не светят вообще. Потому и купил Вегу-2. Дима,я же описал Валерин фонарь. К твоему вопросов нет. У Валеры есть такой же как у тебя. Спроси у него. В догонку...Валера, Мы говорим о разных модификациях фонаря. Внешне они как две капли воды,а лампочки разные. Фирма Princeton выпускает их в ксеноновом исполнении 7,5 Вт и 115 Лм Время горения 5 часов и в светодиодном 3 Вт 47 Лм -30 часов горения. Вся инфа из последнего журнала МПО Стр.62. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IGOR-F 111 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) Вчера с Валерой были на охоте. Он со своим фонарём Torrent LED,описаном ранее, а я с Lumen Х4. При дневном свете мой фонарь с галогеновой лампой был на высоте....Но когда стемнело, всё встало на свои места. Валерин светодиоднывй фонарь превзашёл все мои ожидания. Луч был значительно большего диаметра чем у моего Люмена и дальше пробивал толщу воды. Освещал как лампа дневного света,давая возможность рассмотреть всё до мельчайших подробностей. Его луч не растворялся в воде и взеси, в отличии от Люмена. Прозрачность воды не привышала 1,5 метра и мой фонарь ели-ели высвечивал небольшие пятнышки и крошечные фрагменты дна и под корягами Всё познаётся в сравнении. Вот и думай какой взять фонарь по тех.характеристикам после этого. Поэтому прошу меня извинить кого невольно ввёл в заблуждение,так как сам повёлся на заявления производителей. Валера твой Torrent LED превосходит Lumen X4. Практика критерий истины ,что не говори. :) Изменено 29 января, 2009 пользователем IGOR-F Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walerik 149 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Привет всем, а особенный привет Игорю и спасибо за помощь на вчерашней дневной нырялке, плавно перешедшей в ночную... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IGOR-F 111 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Привет всем, а особенный привет Игорю и спасибо за помощь на вчерашней дневной нырялке, плавно перешедшей в ночную... Пожалуйста. Мы все помогаем друг другу,а как же иначе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 сбор заказов http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=175 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьМ 3 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 продают фонарь космос KOC5033LED. написано до 10 метров. кто-нибудь держал в руках сей девайс. как в работе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alekcandp 6 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2009 Привет всем, а особенный привет Игорю и спасибо за помощь на вчерашней дневной нырялке, плавно перешедшей в ночную... а нельзяль увидеть хоть какой нибудь фото отчет о рыбалке а то уже месяц с работы не вылазию а жабры сохнут и про фонарь свето диодный они что обычные китайцы а вы их герметезируете и все ок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shara 2 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2009 Всем привет! Довольно долгое время использую фонарь Фонарь SHOCKWAVE LED, кроме положительных эмоций ничего нет, цена конечно не маленькая, но он того стоит. http://www.divetrade.ru/magazin/shop/index...?productID=1257 Один недостаток - это не съемная ручка, я его вешаю на ружье (подствольный вариант) после некоторых колебаний, просто ее отпилил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magellan 0 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2009 Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь пользуется продукцией фирмы Яркий Луч? Конкретно интересует модель http://www.yarkiyluch.ru/component/option,...,27/Itemid,134/ На воздухе прекрасно светит на 50 метров. Вопрос, как он поведет себя в воде и где узнаь его характеристики... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitalik SSVD 0 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2009 а я решил собрать себе фонарь ,тоже на светодиодах повышенной яркости ,нашел корпус , развел схему и получилось ,что надо 230 светодидов . подсчитал мощьность и получается примерно ,около 50Ватт галагенного света, в себестоимости примерно около 1500руб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magellan 0 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2009 а я решил собрать себе фонарь ,тоже на светодиодах повышенной яркости ,нашел корпус , развел схему и получилось ,что надо 230 светодидов . подсчитал мощьность и получается примерно ,около 50Ватт галагенного света, в себестоимости примерно около 1500руб Ну... как-то... сначала корпус, а потом разводка и подсчет количества светодиодов? 230 светодиодов будет нецелесообразно, наверно... А какой размер отражателя получился? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitalik SSVD 0 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2009 Ну... как-то... сначала корпус, а потом разводка и подсчет количества светодиодов?230 светодиодов будет нецелесообразно, наверно... А какой размер отражателя получился? конечно сначала корпус потом развод и подсчет он будет без отражателя т.к. светодиоды повышенной яркости и угол рассеивания вроде равен 30 градусам .ток потреблениябудет около 1А, при 12В напряжения диаметр платы получился около 7см Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Aleks Жалоба Опубликовано 1 марта, 2009 А кто нибудь юзал вот такой фонарик http://www.bezpomex.ru/fonari/54/726 Мест где могла бы протечь вода, всего два. На суше, светит нормуль, а вот как в воде??? Цена халява - 280 р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2009 конечно сначала корпус потом развод и подсчетон будет без отражателя т.к. светодиоды повышенной яркости и угол рассеивания вроде равен 30 градусам .ток потребления будет около 1А, при 12В напряжения диаметр платы получился около 7см Хочу встрять в разговор, ибо он заходит в тупик... Потребляемая мощность светодиода 0.01А -230 шт потребляют 2,3А, что при 12В равняется 27,6 Вт (даже если они повышенной яркости пускай будет 50 Вт), но как их поместить в диаметр платы в 7см??? Судя по цифрам, то их можно связать след. образом: питание 12В, потр. ток 1А мощность 1Вт световой поток 230 Лм может подсказкой моих заблуждений будет предложенное вами фото?? с ув. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arnold 0 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2009 А кто нибудь юзал вот такой фонарик http://www.bezpomex.ru/fonari/54/726Мест где могла бы протечь вода, всего два. На суше, светит нормуль, а вот как в воде??? Цена халява - 280 р. мне не понравился! не очень яркий всетовой поток, и слишком узкий лучь! посмотрел и отдал обратно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitalik SSVD 0 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2009 (изменено) Хочу встрять в разговор, ибо он заходит в тупик...Потребляемая мощность светодиода 0.01А -230 шт потребляют 2,3А, что при 12В равняется 27,6 Вт (даже если они повышенной яркости пускай будет 50 Вт), но как их поместить в диаметр платы в 7см??? Судя по цифрам, то их можно связать след. образом: питание 12В, потр. ток 1А мощность 1Вт световой поток 230 Лм может подсказкой моих заблуждений будет предложенное вами фото?? с ув. да конечно фото представлю ,но гдето примерно через месяц в готовом виде. на глаз примерно сантимов 7, но максимум 10 .развёл пока в компьюторе, но если надо могу распечатоть на листе бумаге поднести ленейку и сфотографировать , в любом случае буду ставить преобразоватьль , контроллер однозначно ставить не буду .ниже приведены ссылки http://www.ekits.ru/cgi-bin/index.pl?kit=34&sub=1 http://www.ekits.ru/cgi-bin/index.pl?kit=0034 но и наконец откудо пришло вдохновение http://www.ekits.ru/laboratory/fonar250/index.htm Изменено 10 марта, 2009 пользователем Vitalik SSVD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I7eTP 0 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 а вот такой фонарик кто пользавал!? Да я тоже купил онлогичный фанарик китайского производителя за 78 руб. И не пожелел. Как переделал сейчас попробую выложить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 ...Как переделал сейчас попробую выложить. И заодно былоб здорово показать как светит ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты