Peter 102 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2016 Это по поводу моего поста? Yes, looking for signs of scratch in bore or on small pin. Also may be scratch on cover plate. Да, ищет признаки нуля в отверстие или на небольшой штырь. Также может быть царапина на крышку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peter 102 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 A simple test for location of air leak. Pressurize gun, remove plastic handle and place gun in container of water. A few drops of detergent added to water, then watch for bubbles rising from submerged gun which will create circle of froth on surface directly above position of air leak. Простой тест для местоположения утечки воздуха. Прессовать пистолет, удалите пластиковую ручку и место пистолет в контейнере воды. Несколько капель моющего средства, добавить воду, затем наблюдать за пузырьками, поднимаясь из подводной пушки, которая создаст круг пены на поверхности непосредственно выше позиции утечки воздуха. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peter 102 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) Air leak test in water container. Испытание на герметичность воздуха в резервуаре Изменено 27 октября, 2016 пользователем popgun pete Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1984to 0 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 купил тайменя 500.ружью 3-4 года.в воде не было.один раз стреляли из него на воздухе.я его подкачал до 21кг.воздух выходит из ствола очень медленно 1 пузырик.через секунд 7 другой.что может быть и как исправить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vit2009 170 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 купил тайменя 500.ружью 3-4 года.в воде не было.один раз стреляли из него на воздухе.я его подкачал до 21кг.воздух выходит из ствола очень медленно 1 пузырик.через секунд 7 другой.что может быть и как исправить. Манжета поршня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1984to 0 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 Разобрал ружьё.масла не было практически.поршень старого образца с кольцом на полиуретане.по виду манманжета поршня в норме,но решил поставить новую из зип,одел кольцо,а поршень не заходит в ствол.кое как затолкал.немного срезав край кольца.кольцо оказалось чуть больше.накачал ружье,сдвигал поршень,вроде не травит.вопрос:будет ли должным образомобразом работать ружье и почему в зип кольцо большего диаметрадиаметра?возможно ли установить другое кольцо на поршень,от чего подойдёт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Разобрал ружьё.масла не было практически.поршень старого образца с кольцом на полиуретане.по виду манманжета поршня в норме,но решил поставить новую из зип,одел кольцо,а поршень не заходит в ствол.кое как затолкал.немного срезав край кольца.кольцо оказалось чуть больше.накачал ружье,сдвигал поршень,вроде не травит.вопрос:будет ли должным образомобразом работать ружье и почему в зип кольцо большего диаметрадиаметра?возможно ли установить другое кольцо на поршень,от чего подойдёт? Если не травит и поршень нормально двигается в стволе, то работать будет. Не факт что манжета не соответствует по размеру. Она в установленном положении должна быть сжата. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1984to 0 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Двигается поршень нормально.размер снятого кольца с поршня 9.5 мм как по каталогу,а новое было явно больше,я их сравнивал перед установкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1984to 0 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 По внешнему виду снятое кольцо было лучше чем новое.возможно немного травили из-за отсутствия масла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр 0 Жалоба Опубликовано 28 января, 2017 таймень 2012-13 года.купил ремкомплект колец.хотел поставить новое между задней втулкой и ресивером(но новой втулке 2 кольца)но оно оказалось на 1мм больше в диаметре при установке ресивера начало сползать оставил старое.вопрос:неужели внутренний диаметр ресивера изменили.в интернете нашел размеры старых колец 25.5x20 новых 26.5 20 .а внутренний размер ресивера 26.мм .на более ранних ружьях и сейчас.ничего не могу понять.объясните Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vit2009 170 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 таймень 2012-13 года.купил ремкомплект колец.хотел поставить новое между задней втулкой и ресивером(но новой втулке 2 кольца)но оно оказалось на 1мм больше в диаметре при установке ресивера начало сползать оставил старое.вопрос:неужели внутренний диаметр ресивера изменили.в интернете нашел размеры старых колец 25.5x20 новых 26.5 20 .а внутренний размер ресивера 26.мм .на более ранних ружьях и сейчас.ничего не могу понять.объясните Сейчас у ресиверов расточено посадочное место под манжету размер составляет 26,6мм, раньше было 26мм таймень 2012-13 года.купил ремкомплект колец.хотел поставить новое между задней втулкой и ресивером(но новой втулке 2 кольца)но оно оказалось на 1мм больше в диаметре при установке ресивера начало сползать оставил старое.вопрос:неужели внутренний диаметр ресивера изменили.в интернете нашел размеры старых колец 25.5x20 новых 26.5 20 .а внутренний размер ресивера 26.мм .на более ранних ружьях и сейчас.ничего не могу понять.объясните Напишите мне в личку там решим по манжетам. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Ребята ! Встретьте на Выставке компанию Пеленгас по их достоинству! Такого я не прощаю! https://www.youtube.com/watch?v=xMhfbfdSVqo 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 96 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 Ребята ! Встретьте на Выставке компанию Пеленгас по их достоинству! Такого я не прощаю! https://www.youtube....h?v=xMhfbfdSVqo Пеленгас ни причём!!!! Встречайте тогда УАЗоводов НИВАвоводов и прочих вездеееее.... Пеленгас реально хорошее ружьё!P.S. пилить ничего не буду!!! кроме пеликов в арсенале только РПС и один сирано 850 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 Впечатлило видео. Первое тем, насколько может человек опуститься. Ну не нравится таймень, поменяй его, а издеваться так. Я считаю не над ружьем, а в первую очередь над памятью Михаила - конструктора, которого нет в живых, над чувствами других подвохов, которым нравится Таймень, кто владеет ими, относится порой к своим ружьям трепетно. Не буду как либо называть того человека, который пилил свое ружье. Он хозяин, он купил, т.е. заплатил за него деньги) и делает с ним что хочет. Но при случае ему я руки не подам. Тот, кто снимал тоже думаю поступает не лучшим образом выставив ролик в Ютубе. а потом еще оправдывается, типа я не при чем. Ну а второе, пусть поохотится с Пеленгасом и уже потом делает выводы какое ружье лучше. Я не хаю Пеленгас, я с ним не охотился. Но Таймени меня вполне устраивают. И могу лишь сказать, что они получше италопневматов. 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пашок 0 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 Подскажите, пожалуйста, количество масла для заправки. У меня 1200 мм ружьё,удалось найти инф про 1 см/куб.Но одного значения не может быть на разные длины ружей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vit2009 170 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Подскажите, пожалуйста, количество масла для заправки. У меня 1200 мм ружьё,удалось найти инф про 1 см/куб.Но одного значения не может быть на разные длины ружей. 6-7 кубиков, в этом году паспорт будем переделывать там добавим изменения по заливки масла. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Пеленгас ни причём!!!! Встречайте тогда УАЗоводов НИВАвоводов и прочих вездеееее.... Пеленгас реально хорошее ружьё! P.S. пилить ничего не буду!!! кроме пеликов в арсенале только РПС и один сирано 850 да не было бы Тайменя, то и пеленгаса то и подавно не было... Вам не говорят, что какое то из них лучше, Вам говорят, что не нужно было такие слова и такие действия на камеру снимать. Ну распилил бы и все, зачем глумился? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 96 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 да не было бы Тайменя, то и пеленгаса то и подавно не было... неправда!!! прогресс не стоит на месте! ещё задолго до пелика я себе лепил пневмовакуум на марес стен с москвичёвскими маслоотражетельными колпачками. ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ МИХАИЛУ КУЗНЕЦОВУ!!! За идею ствола без воды!!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 неправда!!! прогресс не стоит на месте! ещё задолго до пелика я себе лепил пневмовакуум на марес стен с москвичёвскими маслоотражетельными колпачками. ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ МИХАИЛУ КУЗНЕЦОВУ!!! За идею ствола без воды!!!! Вот так и подменяют историю очередной ложью...Михаил Кузнецов создал ружьё "Таймень" (ранее этор ужьё называлось "Скорпион") Но он не является ИДЕОЛОГОМ ствола без воды...Пневмовакуумные ружья (ружья с сухим стволом) были задолго до того как он стал делать ружья... Ну а что касаемо Пелика...То эта компания дерёт все подряд и выдаёт это за свои разработки...Многое она позаимствовала, как у "Мареса", так и у "Тайменя"... 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) Мне много, что есть сказать по сути обсуждаемого, но извините- обрыдло. Внесу лишь несколько поправок - принцип вакуумирования выбранный Пеленгасом не имеет ни чего общего с Тайменем. Во первых на Украине производилось серийное пневмовакуумное ружьё называвшееся Корсар(могу ошибаться), с него по заимствовал вакуумные манжеты Харин Дима в свой проект UBL Гюрза. Именно благодаря деятельности Дмитрия Харина на Украине и не только сложилось положительное в основном мнение по поводу целесообразности вакуумирования пневмоимпорта, и что не мало важно перестволовки ружей на меньший калибр и более износоустойчивый материал. Концепция же самого ружья, это копия Буржуйки Пастушенко в которую бездумно вкорячили наработки Харина. Между Тайменем и Пеленгасом- пропасть, для меня на столько очевидна разница далеко не в пользу Пеленгаса, что даже неловко лишний раз об этом говорить. Изменено 1 февраля, 2017 пользователем Baltarus 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 Ребята ! Встретьте на Выставке компанию Пеленгас по их достоинству! Такого я не прощаю! https://www.youtube....h?v=xMhfbfdSVqo А ты чем лучше??? Такой же подонок, ещё и хуже...Расскажи как ты выставил ружьё на аукцион, бабки с которого идут на убийство РУССКИХ в ДНР и ЛНР !!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пашок 0 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 Я пользую Таймень 1200,купил не новый -год ему.Так вот,меня не устраивает его мощность. Уверенно могу взять рыбу на дистанции максимум 4 м и не сазан и т.п. Я перед тем как покупал такой размер брал на испытание другой 1200,и он меня реально впечатлил силой выстрела. Много думал уже и отгонял от себя эти мысли,мол всё так же и всё по новой,ну не летит гарпун! Закачки думаю одинаковые были и на том и на моём,где-то 30-35,судя по заряжанию.Может ли быть какая -то причина, например кольцо поршня слишком плотное или слабое? В чём потеря мощности? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 96 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2017 Может ли быть какая -то причина, например кольцо поршня слишком плотное или слабое? В чём потеря мощности? вакуумная манжета или гарпун первая причина такой разницы. вода в ствол попадает наверное. второе - поршень. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пашок 0 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2017 Манжету вот только месяц как поменял,гарпун выползал.Но на силу выстрела не повлияло. А про поршень объясните пожалуйста,что может быть не так? Визуальных дефектов не увидел вроде,полиуретан на месте.Манжету поршня тож поменял,думал может старая подработалась,ничего не изменилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vit2009 170 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2017 Манжету вот только месяц как поменял,гарпун выползал.Но на силу выстрела не повлияло. А про поршень объясните пожалуйста,что может быть не так? Визуальных дефектов не увидел вроде,полиуретан на месте.Манжету поршня тож поменял,думал может старая подработалась,ничего не изменилось. Здравствуйте. Посмотрите как ходит поршень в стволе, имею ввиду саму полиуретановую часть, если туговато то надо по диаметру обработать шкуркой. А так на силу выстрела влияет 1. Вакуумная манжета. 2. Мало масла. 3. Поршень (полиуретан) 4. Гарпун 5. Сборка (если кто то сам перебирал.) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты