Перейти к содержанию
Авторизация  
admin

Вас Накололи!

Рекомендуемые сообщения

15d это канал общий............

хотя например латыши по новой риге на 12 м ездят...........но они не общительны как то....всё на своём что то трут....

у меня тоже стоит, хорошо, в курсе всей обстановки..........

А разрешение на установку не требуют? У нас рации без бумашки раньше отберали гайцы (у таксистов) :thumb_yello:

Поделиться сообщением

А разрешение на установку не требуют? У нас рации без бумашки раньше отберали гайцы (у таксистов) :sm_confused:

Разрешение нужно какоето из мин. связи(если память не изменяет), как правило его купить можно вместе с рацией.

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер! По теме могу добавить взял у друга визитку (он работает в КПО) и если начинается развод показываю так невзначай и говору(щас проконсультируюсь) сразу или немного пообщавшись отпускают (но серьёзно не нарушаю так как 3-е детей и кого то везу)

Поделиться сообщением

Рацию покупать, если ездишь по городу, не вижу смысла. А вот если приходится часто передвигаться между городами, то это может помочь сэкономить много денег и времени!

На 15 канале можно узнать не только о передвижных постах ДПС, но и о многом другом, что полезно знать в дороге - состоянии дорожного покрытия, наличие АЗС, ремонтах дороги, пробках, мест ДТП и т.д.

Все чаще на дорогах стали попадаться легковые машины, на которых установлены рации.

Но и сотрудники ДПС тоже не отстают от прогресса - ставят себе рации любительского радиочастотного диапазона и прослушивают что там про них говорят водители проезжающего мимо транспорта :P

Поделиться сообщением

В какие деньги обойдется рация?

Поделиться сообщением

Рации СВ-шные, 15 канал в основном "дальнобойщики", на других каналах встречаются такси и т.п.. Можно узнать обстановку на дороге, где заправится, где перекусить и т.п. На Митинском рынке раций много и дешёвых и дорогих. Антенну подбирают по каналу.

антэна подбирается по ксв! укв сб

В какие деньги обойдется рация?

какая именно интересует?

Рацию покупать, если ездишь по городу, не вижу смысла. А вот если приходится часто передвигаться между городами, то это может помочь сэкономить много денег и времени!

На 15 канале можно узнать не только о передвижных постах ДПС, но и о многом другом, что полезно знать в дороге - состоянии дорожного покрытия, наличие АЗС, ремонтах дороги, пробках, мест ДТП и т.д.

Все чаще на дорогах стали попадаться легковые машины, на которых установлены рации.

Но и сотрудники ДПС тоже не отстают от прогресса - ставят себе рации любительского радиочастотного диапазона и прослушивают что там про них говорят водители проезжающего мимо транспорта :D

тут я не согласен попробуй слушать пару каналов одновременно одуреешь! а для своих и типо шифров имеется комада : "пошли на канал", а вот на какой тут по договоренности ранее но в эфире, и пусть слухачи мечутся ищут!!! гыы

Поделиться сообщением

Ну ты сравнил .. Если ты с Прибалтики то это уже Европа, другой менталитет хотя как знать.. Да и потом для кого то сотрудник ГИБДД как родной, а для кого то зверюга. У нас до сих пор ходят легенда Про одного ГАИшника который начальника милиции оштрафовал. И это действительно правда, потому что знал я его. Это было лет 20 назад. Но он брал деньги я это точно знаю.. Хотя раньше когда ГАИшик брал деньги то это выглядело как одолжение.. потому что деньги предлагал сам водила который обосрался.. А сейчас это выглядит как вымогательство... ДАЙ и всё тут.. иначе в твоём багажнике могут найти коробок травы, патроны, блин да что угодно.. Государство наделила сотрудников ОВД полномочиями при-нуж-де-ния. А вот идея с камерами очень хорошая.. Поставте их в городе хоть на каждом столбе..это будет правильно, вот они точно сыграют положительную роль в безопасности движения. А ГАЙцев на хер на КПМы или лутьше всего на биржу труда.

Гайцы бывают портретисты , а ещё пейзажисты...

Проезжали мы с семьёй этим летом мимо Балаково, в 20 км от БЫЧЬЕГО отрога не заметил табличку с км. на знаке "ОБгон запрещён" и раньше времени обогнал фуру( на совершенно открытом и безопасном участк уже далеко от опасного поворота и без сплошной). Попал!

По окончании процедуды читают мне инструктаж: "Через стоко-то км. будет такая же табличка , но не "2400м ", а "3000м", в районе Маркса мнаго таких знаков, а вот в Быков отроге не запутаешься- там через весь посёлок сплошная нарисована!" Проезжаем Быков отрог и видим , что сплошная была... когда-то, но кто-то решил её превратить в прерывистую, закрасив чёрной краской!!! А знак на въезде висел как ни в чём не бывало. В конце деревни стояла старенькая иномарка , в которой сидели люди в форме. Видимо поджидали ценителей своего искусства...

Вот такой пейзаж маслом!

Поделиться сообщением

Когда едеш по Башкирии,вообще складывается впечатление что большая часть населения работает в Гаи!Кругом сплошные или знаки обгон запрещен и ограничения скорости и за каждым холмиком или кустом дежурит экипаж!

Поделиться сообщением

При движении по Саратовской области (кто следует транзитом) будьте внимательны в районе г.Маркса,как было уже сказано выше,экипажи стоят поцти круглосуточно от рыбного рынка до поста гаи! И на подъезде к г.Энгельсу,там где развилка на новый мост стоят! На подъезде к мосту ч.з. Волгу стоят видеокамеры ,особое внимание ограничению скорости и тонировка! При движении по Саратовской объездной, начиная с 3 (от н.Моста)развязки стоят почти на каждой!

Поделиться сообщением

тут я не согласен попробуй слушать пару каналов одновременно одуреешь! а для своих и типо шифров имеется комада : "пошли на канал", а вот на какой тут по договоренности ранее но в эфире, и пусть слухачи мечутся ищут!!! гыы

Сейчас есть много моделей раций работающих одновременно в двух каналах, т.е. один - 15, а другой - например, для общения только с напарником, с которым идешь в паре, и никто еще пока не одурел!

Про "пошли на канал" - обычно переключаются на соседний канал (в некоторых станциях, например Alan, есть переключатель - уходишь на 9 или 19 канал), чтобы своими личными разговорами не "засорять" канал и то не на долго или на время стоянки, потому что обстановку по дороге важнее знать, чем трещать с напарником просто так.

А если Вы имели в виду гаеров, то сам не один раз видел, что в патрульных машинах помимо "их" радиостанции установлена рация любительского диапазона.

Поделиться сообщением

Гайцы бывают портретисты , а ещё пейзажисты... ...а вот в Быков отроге не запутаешься- там через весь посёлок сплошная нарисована!" Проезжаем Быков отрог и видим , что сплошная была... когда-то, но кто-то решил её превратить в прерывистую, закрасив чёрной краской!!! А знак на въезде висел как ни в чём не бывало. В конце деревни стояла старенькая иномарка , в которой сидели люди в форме. Видимо поджидали ценителей своего искусства...

Вот такой пейзаж маслом!

Способы регулирования дорожного движения по степени приоритетности: регулировщик, светофор, временный дорожный знак, постоянный дорожный знак, временная разметка, постоянная разметка. То есть разметке можно верить тогда, когда нет в наличии других способов регулирования движения... Но и то не всегда -- если разметка полустёрта и непонятно прерывистая она или сплошная, водитель обязан ехать так как если бы разметка была сплошная... Учите ПДД и в сомнительных случаях поступайте по закону и будет вам счастье, а гаишникам пустой карман. :secret:

Поделиться сообщением

А ещё я знаю,что презумпция невиновности в суде,по разбору административного правонарушения,не действует.Т.е. судьи смотрят на неоспоримые обстоятельства,которые должны трактоваться в пользу обвиняемого,сквозь пальцы. :secret:

Поделиться сообщением

Появилась идея использовать автомобильный видеорегистратор http://avtogsm.ru/CyberView-CV-DS100-p3174.html видел подобные на машинах в разных регионах.Очень может пригодится в жизни.Куплю машину думаю что поставлю себе чтоб бить ГАИцов ихним же оружием :secret:

В прошлом году ездили на Украину через Волгоград ,так на трассе М21 в Ростовской области на КПМ тормозят всех иногородних и предъявляют видео фиксацию с превышением скорости в том году ограничение было 70 км\ч ,так менты настолько ох...шие что сразу называют 5000р. и езжай.Мы с женой знали про эту засаду и с момента въезда в Ростовскую область следили за разметкой и знаками не было ни одного знака ограничения скорости.Ехал я 90-100 км\ч и все равно тормознули.Бодался я сними минут 10-15 в итоге цену сбил до 500р.

Поделиться сообщением

Способы регулирования дорожного движения по степени приоритетности: регулировщик, светофор, временный дорожный знак, постоянный дорожный знак, временная разметка, постоянная разметка. То есть разметке можно верить тогда, когда нет в наличии других способов регулирования движения... Но и то не всегда -- если разметка полустёрта и непонятно прерывистая она или сплошная, водитель обязан ехать так как если бы разметка была сплошная... Учите ПДД и в сомнительных случаях поступайте по закону и будет вам счастье, а гаишникам пустой карман. :crying:

Бесит несоответствие знака и разметки. Вдвойне, когда Так цинично. А когда целый день за рулём, получается разметка не помогает, а наоборот... Лучше бы её вообще не было.

В Башкирии сплошь и рядом: сплошная заканчивается, а действие знака продолжается. Т.е. Мудизм на государственном уровне. А ты : учите, мол правила. Да хоть заучись , всё равно попадёшь на бабло...

Появилась идея использовать автомобильный видеорегистратор http://avtogsm.ru/CyberView-CV-DS100-p3174.html видел подобные на машинах в разных регионах.Очень может пригодится в жизни.Куплю машину думаю что поставлю себе чтоб бить ГАИцов ихним же оружием :Smile054:

В прошлом году ездили на Украину через Волгоград ,так на трассе М21 в Ростовской области на КПМ тормозят всех иногородних и предъявляют видео фиксацию с превышением скорости в том году ограничение было 70 км\ч ,так менты настолько ох...шие что сразу называют 5000р. и езжай.Мы с женой знали про эту засаду и с момента въезда в Ростовскую область следили за разметкой и знаками не было ни одного знака ограничения скорости.Ехал я 90-100 км\ч и все равно тормознули.Бодался я сними минут 10-15 в итоге цену сбил до 500р.

Видел видеорегистратор за 2900р на 40Гб. Ставится на торпеду под лобовое стекло. Не понял как воспроизвести в дороге снятое видео?

Изменено пользователем AL.WING

Поделиться сообщением

А ещё я знаю,что презумпция невиновности в суде,по разбору административного правонарушения,не действует.Т.е. судьи смотрят на неоспоримые обстоятельства,которые должны трактоваться в пользу обвиняемого,сквозь пальцы. :Smile054:
Это тяжёлое наследие совка -- времени когда должностному лицу доверяли больше чем простому гражданину. Многие судьи до сих пор так и пишут в решениях суда -- "У суда нет оснований не доверять должностному лицу". Это грубейшее нарушение закона -- судья должен опираться на факты и любое неустранимое сомнение толковать в пользу лица против которого возбуждено дело об адм. правонарушении (уголовном, кстати, тоже), а не на то какой пост кто занимает. Бороться с этим очень сложно, но можно -- необходимо писать жалобу в прокуратуру на каждое такое решение суда, И вот когда прокуратуры будут задыхаться в массовом потоке жалоб, тогда они будут вынуждены принимать по ним законные решения о пересмотре таких дел.

Поделиться сообщением

Появилась идея использовать автомобильный видеорегистратор http://avtogsm.ru/CyberView-CV-DS100-p3174.html видел подобные на машинах в разных регионах.Очень может пригодится в жизни.Куплю машину думаю что поставлю себе чтоб бить ГАИцов ихним же оружием :bigwink:

Этот регистратор не даёт полную картинку. Сейчас уже есть регистраторы которые пишут все стороны, что особенно важно при подставах.

А ехал бы 70, как того требует знак, так не пришлось бы не только торговаться, но и даже останавливаться. :Smile054:

Бесит несоответствие знака и разметки. Вдвойне, когда Так цинично. А когда целый день за рулём, получается разметка не помогает, а наоборот... Лучше бы её вообще не было.

В Башкирии сплошь и рядом: сплошная заканчивается, а действие знака продолжается. Т.е. Мудизм на государственном уровне. А ты : учите, мол правила. Да хоть заучись , всё равно попадёшь на бабло...

Видел видеорегистратор за 2900р на 40Гб. Ставится на торпеду под лобовое стекло. Не понял как воспроизвести в дороге снятое видео?

А меня смешат эти неуклюжие уловки разода на штраф родившиеся в извилине натёртой ГАИшной фуражкой... Уж очень они примитивны... К тому же если скачать список телефонов подразделений контроля ГАИ, и, припарковавшись, позвонить, можно через полчаса-час понаслаждаться зрелищем публичной экзекуции хитромудрых постовых, а это льёт такой бальзам на душу... Телефоны здесь пошукай, их кто-то уже выкладывал, чуть ли не в этой теме, только повыше.

Поделиться сообщением

Этот регистратор не даёт полную картинку. Сейчас уже есть регистраторы которые пишут все стороны, что особенно важно при подставах.

А ехал бы 70, как того требует знак, так не пришлось бы не только торговаться, но и даже останавливаться. :Smile054:

А меня смешат эти неуклюжие уловки разода на штраф родившиеся в извилине натёртой ГАИшной фуражкой... Уж очень они примитивны... К тому же если скачать список телефонов подразделений контроля ГАИ, и, припарковавшись, позвонить, можно через полчаса-час понаслаждаться зрелищем публичной экзекуции хитромудрых постовых, а это льёт такой бальзам на душу... Телефоны здесь пошукай, их кто-то уже выкладывал, чуть ли не в этой теме, только повыше.

Кому звонить? Тому, кто дал команду рисовать полосочки и ставить значёчечки? Это региональный бизнес гибдов!!! Может в Москве по другому, но в России, Татарстане и Башкирии по твоему звонку знаки передвигать не будут. Или твой папа хороший знакомый Шаймиева и Рахмонова?

Что касается регистраторов: Зачем снимать лес на обочине?

Регистраторы с возможностью подсоединения доп. камеры и стоят далеко за 5000р. А все самое интересное спереди и сзади.

Изменено пользователем AL.WING

Поделиться сообщением

В том то и дело что ехай я 70 то и ограничение было бы 40 ведь на трассе не было ограничения 70.

А регистратор я показал первый попавшийся,вполне достаточно 2-х канального:одна камера сзади другая с переди.

А написал я про это КПМ что бы люди были готовы.А может быть кто нибудь подскажет объезд или еще что.

Поделиться сообщением

...В том то и дело что ехай я 70 то и ограничение было бы 40 ведь на трассе не было ограничения 70...
А если на трассе нет знака ограничения скорости, тогда о чём разговор??? Срочно вызывать наряд милиции и пусть им гайцы и объясняют где в их воспалённой башке какие ограничения...

Поделиться сообщением

Кому звонить? Тому, кто дал команду рисовать полосочки и ставить значёчечки? Это региональный бизнес гибдов!!! Может в Москве по другому, но в России, Татарстане и Башкирии по твоему звонку знаки передвигать не будут. Или твой папа хороший знакомый Шаймиева и Рахмонова?

Что касается регистраторов: Зачем снимать лес на обочине?

Регистраторы с возможностью подсоединения доп. камеры и стоят далеко за 5000р. А все самое интересное спереди и сзади.

Звонить вот кому: Вас Накололи!. Там по всем регионам телефоны есть. Попробуй разок, сам увидишь результат.

Лес-то конечно снимать ни к чему. А вот манёвры идущей сзади-справа от тебя машины, которая резко увеличила скорость после того как тебя согнал с левой полосы какой-то лихач, очень даже не вредно заснять. Потому как они в паре работают -- один сгоняет, другой свой левый борт под тебя подставляет...

Поделиться сообщением

А написал я про это КПМ что бы люди были готовы.А может быть кто нибудь подскажет объезд или еще что.

Привет дело в том что не все кпм можно объехать!Я например ,когда еду в Краснодарский край еду короткой дорогой,чтобы максимально обойти Ростовские кпм : с Волгограда ухожу на Котельниково-Сальск-Песцанокопское- Белая Глина-далее внимательно Тихорецкий пост обязательно объехать ч.з. ст.Кавказскую-Усть лабинск,далее по указателям до Краснодара! экономия времяни(трасса менее загружена) короче на100км. чем ч.з.Ростов! И гайцов меньше! Кому интересно пишите уточню подробности!

Поделиться сообщением

Полезная штука по маршрутам тут

Поделиться сообщением

Звонить вот кому: Вас Накололи!. Там по всем регионам телефоны есть. Попробуй разок, сам увидишь результат...

Дело в том, что многие телефоны работают в режиме факса или автоответчика, а с живым человеком по ним можно пообщаться только в рабочее время. Сам в прошлом году несколько раз пытался таким способом "пожаловаться" на гайцев при возникновении щекотливых ситуаций во время общения с инспекторами, но смог дозвониться только на следующий день. Вот, к примеру, что мне сказали в Уфе, когда звонил по выше указанному номеру телефона (цитирую): "берем трубку только когда есть кто-то свободный у телефона!". По всей видимости не занятый работой сотрудник появляется у телефона не часто!

Полезная штука по маршрутам тут

Не стоит полностью доверяться километражу, который выдает система рассчета расстояний - очень часто в действительности получаются расхождения, причем в большую сторону!

И некоторые маршруты лучше сопоставлять с картой, т.к. по некоторым дорогам, указанным системой, можно проехать только на вездеходе! (сам не раз с этим сталкивался)

Еще для путешественников будут полезны карты google или yandex и программка Дубль ГИС с картами городов.

Удачи всем на дорогах!

Поделиться сообщением

Привет дело в том что не все кпм можно объехать!Я например ,когда еду в Краснодарский край еду короткой дорогой,чтобы максимально обойти Ростовские кпм : с Волгограда ухожу на Котельниково-Сальск-Песцанокопское- Белая Глина-далее внимательно Тихорецкий пост обязательно объехать ч.з. ст.Кавказскую-Усть лабинск,далее по указателям до Краснодара! экономия времяни(трасса менее загружена) короче на100км. чем ч.з.Ростов! И гайцов меньше! Кому интересно пишите уточню подробности!

Постоянно путаюсь в Новопокровской, у них там столько похожих поворотов! С моря ехать проще, но всёравно каждый раз ехали по- разному: то ремонты, то объезды... Может карта этой станицы у кого есть?

Поделиться сообщением

Гайцы бывают портретисты , а ещё пейзажисты...

Проезжали мы с семьёй этим летом мимо Балаково, в 20 км от БЫЧЬЕГО отрога не заметил табличку с км. на знаке "ОБгон запрещён" и раньше времени обогнал фуру( на совершенно открытом и безопасном участк уже далеко от опасного поворота и без сплошной). Попал!

По окончании процедуды читают мне инструктаж: "Через стоко-то км. будет такая же табличка , но не "2400м ", а "3000м", в районе Маркса мнаго таких знаков, а вот в Быков отроге не запутаешься- там через весь посёлок сплошная нарисована!" Проезжаем Быков отрог и видим , что сплошная была... когда-то, но кто-то решил её превратить в прерывистую, закрасив чёрной краской!!! А знак на въезде висел как ни в чём не бывало. В конце деревни стояла старенькая иномарка , в которой сидели люди в форме. Видимо поджидали ценителей своего искусства...

Вот такой пейзаж маслом!

Господа депутаты ГД! Не пора ли внести поправку в УК, признающую МОШЕННИЧЕСТВОМ подобные ситуации, т.е. несоответствие знака и разметки!

Кто "ЗА"?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...