Перейти к содержанию
admin

Как правильно выбрать машину

Рекомендуемые сообщения

Я таки сделал выбор и приобрёл машину
Сколько пришлось ждать?

Поделиться сообщением

но очкую по части турбины и запуска зимой.
Вебасто в помощь!

Поделиться сообщением

Выбор пал на Дастера

сегодня сдавал очередную группу учеников на категорию В в нашем областном РЭО ГИБДД. на регистрацию машин стояло ну скажем так умеренно, не очень много, если сравнивать с другими днями. так я в этой очереди не меньше 4-х дастеров увидел... пошла машинка и народ за ней потянулся)))

Поделиться сообщением

Сколько пришлось ждать?

Я не ждал, стоял за 700 но пока я думал и размышлял его купили, пришлось брать за 720, 20 это сигналка, подлокотник, ковры.

Поделиться сообщением

сегодня сдавал очередную группу учеников на категорию В в нашем областном РЭО ГИБДД. на регистрацию машин стояло ну скажем так умеренно, не очень много, если сравнивать с другими днями. так я в этой очереди не меньше 4-х дастеров увидел... пошла машинка и народ за ней потянулся)))

У них, своя ценовая категория, вот и берут. За 700 р нет другого полноприводника, с вменяемым клиренсом и свесами.

Поделиться сообщением

Вебасто в помощь!

Это по части запуска зимой. Но у меня каждодневная эксплуатация это: подорвался с утра, протер рожу, бегом до машины завел и поехал без прогрева, пока прогрелась - бросил и бегом на электричку. А с турбинкой придется греть и остужать. Придется вставать на 20 минут раньше - это п-ц.)

Вообще ведерко приятное. Но переплачивать 100-150 тыс на ни накуй не нужные допы - а не пошли бы они. Узнаю - если предоплата за заказ божеская - может и надумаю - и пусть они 2 года очередь мурыжат, главное чтобы цену на пару сотен не подняли.

Поделиться сообщением

Это по части запуска зимой. Но у меня каждодневная эксплуатация это: подорвался с утра, протер рожу, бегом до машины завел и поехал без прогрева, пока прогрелась - бросил и бегом на электричку. А с турбинкой придется греть и остужать. Придется вставать на 20 минут раньше - это п-ц.)

А что, турботаймера нет? Установил время, она завелась, прогрелась. Ты ,подорванный, заскакиваешь в тёплую машину и с криком : "Ё-хо!", несёшься на электричку. А вечером с электрички в такую же тёплую машину уставший, но довольный едешь домой! Вот оно счастье!!! :good:

Поделиться сообщением

Турботаймер надо как-то с сигналкой подружить? Сдается мне, что за турботаймер и вебасту эти пидоры дилеры ещё тысяч 50 зарядят. Дастер есть смысл брать по приемлемой (по возможности минимальной) цене. Если раздуть цену до 780-800 тыр- не-не-не. Я пока смотрел на микроавтобусы - задрали цуки цены больше миллиона.

Поделиться сообщением

На многих сигналках есть таймеры...

Поделиться сообщением

Купил коврики нормальные, под педалями резина и поглубже они, закрывают больше, меньше грязи будет. Мне втюхали к переднеприводному, но отказаться было нельзя, цена за машину окончательная или ждать три месяца. Ковры обошлись в 1100р. Гонял на сервис, автозапуск не работал, сделали за две минуты нажатием на кнопочкэ, аказытся обороты запраграмированны были неправильно. Ну и увидел ка ребята выехали на новом из салона и потом стояли посреди дороги с аварийкой. Покатался по несильной грязи, всё неплохо, но не хватает шумоизоляции крыльев, после грязи барабанят долго ну и так через них шум небольшой просачивается. Хотел спросить может кто подкрылки всё же втыкал?

3e1e76de6d7a.jpg

208f090b59bb.jpg

3c4289cef706.jpg

Поделиться сообщением

У вас 3 месяца с нуля ждунство? Или тоже вариант с кучей левых приблуд? Здесь или покупай с допами на 150тыр или нах иди. Как-то сказали - надо допов на 120 тыр. Я обрадовался - говорю:"Ща наберем- кондей, подушку мне справа, боковые подушки, радиу, ЕСП, парктроник...." "Нееее, допы это пластиковый "внедорожный" обвес (который сука отвалится в первую очередь), хромированная насадка на дупло, ещё несколько блестючек, коврики за 12тыр, диски, куиски....

А что такой чумазый? сам себя грязью закидывает по самую крышу? Сигнал нормальный или как на логане - в поворотнике? (это п-ц, кто додумался поставить...) Я что-то не обратил внимания.

http://media.ffclub.ru/up107691-____________________________002.jpg

Опять кроссовер. Наверное вкорячу 205\75р15 . Зимой затрахался на 195\65\15 - даже на бордюр с разгонка приходилось заезжать.

Изменено пользователем alex_hunter

Поделиться сообщением

У вас 3 месяца с нуля ждунство? Или тоже вариант с кучей левых приблуд? Здесь или покупай с допами на 150тыр или нах иди. Как-то сказали - надо допов на 120 тыр. Я обрадовался - говорю:"Ща наберем- кондей, подушку мне справа, боковые подушки, радиу, ЕСП, парктроник...." "Нееее, допы это пластиковый "внедорожный" обвес (который сука отвалится в первую очередь), хромированная насадка на дупло, ещё несколько блестючек, коврики за 12тыр, диски, куиски....

А что такой чумазый? сам себя грязью закидывает по самую крышу? Сигнал нормальный или как на логане - в поворотнике? (это п-ц, кто додумался поставить...) Я что-то не обратил внимания.

http://media.ffclub....________002.jpg

Опять кроссовер. Наверное вкорячу 205\75р15 . Зимой затрахался на 195\65\15 - даже на бордюр с разгонка приходилось заезжать.

Без допов вообще не возьмёшь, будешь вечно в очереди, я с начало через знакомых искал выходы, а потом заехал в салон и спросил, что есть в наличии из 2-х литровых подешевле. У меня комплектация привележ, когда расчтывался, то обратил внимание общая сумма около семисот и двадцать с небольшим, это сигналка с автозапуском Шерхан, ковры, подлокотник. У них всё по отдельности считается и на сумму вверху смотреть нет смысла + кондей 28, противотуманки 8 и т.д. Вобщем мне предложили ждать за 700 р около трёх месяцев, поэтому я подумав взял подороже но сразу. Единственный плюс в дорогих это седенья из качественного кож зама, остальное бестолковщина. А вообще за 770 много в наличии, не особо берут. А вот до 700 стоят ровно 15 минут. Сигнал да сбоку, не удобно, дальше не удобно зализать штаны постоянно пачкаешь, запрыгивать приходится, ещё трудно привыкнуть к габаритам, на нивке проще. Хотел поначалу то же резину гребучую поставить но если и буду то позже. А так ход мягкий, переключения комфортные, ускоряется нормально, багажник огромный.

Поделиться сообщением

Сколько с двумя литрами жрет? Я посматривал в сторону дизеля, но очкую по части турбины и запуска зимой.

Дружеще продал я свою Таету дизель 2.2 объемом( Чистая япошка правый руль ) машина не плохая но один огромный минус ДИЗЕЛЬ ТУРБИНИРОВАННЫЙ турбина новая стоит как четверть автомобиля и море всяких соопутствующих к ней дачиков и рылюшек (прошу учесть что речь веду о Японском производителе) думаю не стоит объяснять разницу между японским и европейским производителем. Вообщем как мне друзья сказали после продаже моего авто ты говарят даже по молодел . Так что смотри сам но я дважды на одни грабли не наступаю .Да и по поводу зимнего пуска при -25-30 проблемотично а если и ветер при этом так как говарят французы Алягер ком алягер . Да и в кабине тепло пока едиш как только встал все дубак .Сразу надо допалнительный обагреватель ставить типо автономки . Вообщем мой личный вывод дизель нужен если у тебя баааальшой грузовик и ты занимаешся грузо перевозками вот как то так . Но в любом случае желаю УДАЧИ !

Поделиться сообщением

Дизель нужен тому, кто работает на баааальшом грузовике, автобусе или тепловозе и каждый день пиздит по 10-20 литров солярки имеет доступ к халявному дизтопливу или имеет талоны на заправку. А так да, нынешнее ведро когда выбирал посчитал как-то, что авто с дизельным двигателем начнет оправдывать себя (авто с дизелем изначально дороже) по части экономии топлива после пробега более 60000 километров. (По факту - немного раньше, ну может после 50000. Так как на бензине по городу расход просто бешеный даже на маленькой машинке) А так да - при пробеге 100000 готовь полтос на турбину.

Поделиться сообщением

Дизель нужен тому, кто работает на баааальшом грузовике, автобусе или тепловозе и каждый день пиздит по 10-20 литров солярки имеет доступ к халявному дизтопливу или имеет талоны на заправку. А так да, нынешнее ведро когда выбирал посчитал как-то, что авто с дизельным двигателем начнет оправдывать себя (авто с дизелем изначально дороже) по части экономии топлива после пробега более 60000 километров. (По факту - немного раньше, ну может после 50000. Так как на бензине по городу расход просто бешеный даже на маленькой машинке) А так да - при пробеге 100000 готовь полтос на турбину.

Носамое обидное что на любом СТО тебя пытаютса развести и не по мелочи. И запах салярки как не борись но пахнеш как тракторист (да простят меня люди этой професии) Я за 4 года эксплуатации дизеля все перепробывал , начинаеш в канистрах саляру держать ну все ваняет

Поделиться сообщением

А так да - при пробеге 100000 готовь полтос на турбину.
Блин!! Что правда все так плохо? Я присматриваюсь к дизелю.

Поделиться сообщением

Что правда все так плохо?

Да не особо всё плохо. Например видел акцента с дизелем и турбиной с пробегом далеко за сотню - турбина вроде не собиралась умирать. Вся европа на турбодизеле - дороги хорошие, расстояния не особо большие, керосин стоит дорого - предпочитают взять авто подороже, но потом не особо разоряться на топливе.

Дизель по трассе - это 5,5 л вместо 8,5 в любом случае.А по городу - это 7,5 вместо 15. Единственное, что смущает - это супермегазамороченные современные движки. Я себе взял с цепями вместо ремней и вообше очень простой движок. На мондео третьем он работал отлично, а на фокусне его задушили и навешали кучу электроники- получилось редкостное говно. Едет, не ломается, но трогаться с перегазовкой мне надоело.

Самому очень хочется дизель чтобы тратить на поездки 3 копейки и трогаться внятяг хоть со второй.

Но чёта я очкую.

Поделиться сообщением

Блин!! Что правда все так плохо? Я присматриваюсь к дизелю.

Ну как сказать за 70000 тысячь пробега заменил турбину , апаратуру , фарсунки ( китай -хватило на 7 дней .Потом притер свои и поставил назад.) В конце концов купил контрактный двигатель из Японии 60000 т. пробега (вместе с устоновкой 1500 т.уе ) заменил радиатор так как на дизелях голова чугунная и при перегреве просто лопаетса (на старом двигуне так и вышло. Все это на трасе в один момент ,до дому доехал и все :not_i: ) Ну а самое противное на холостых при минусовой темпиратуре не нагрееш салон, надо пеленать движку как ляльку малую ,или автономка .это еще 1000 уе как минимум . Ну а если саляра с водичкой ооооо это вообще кайф особо при -20-30 градусов мороза вообщем КТО НЕ БЫЛ В ПУСТЫНЕ ТОТ НЕ ЗНАЕТ ВКУСА ВОДЫ . Да и на форумах дизелистов сказано не каждый двигун 200000 тысяч выхаживае,а капиталить его.... дешевле контрактный взять . Так что всем удачи пусть вам больше повезет с ДИЗЕЛЕМ а с мненя хватит . Изменено пользователем Кузмич

Поделиться сообщением

Я не навязываю свое мнение я делюсь о наболевшем . Сечас продаю свою вторую Газ-69 переделовал сам 2 года стоит все уазовское(причина продажи два студента в семье) Взял себе Шеви ниву 2005г.в (дед ездил 67 лет ему машина в полном порядке 60000 тысяч пробега)не могу сказать что это предел моих мечтаний но маленькие дети маленькие проблемы а большие и проблемы такиеже.

Поделиться сообщением

То, что зимой греть долго - это п-ц. Ладно холодно в машине, а ещё если и нет электрообогрева лобовухи - это ж убиться нах. На фокусях и некоторых других фордах проблема решалась интереснее - на дизелях по умолчанию ставили супермегамощные генераторы и электронагреватели. Завел ведро - тепло пошло. А когда уж там движок прогреется - это отдельный вопрос. Сигнализация с автозапуском интересно, но оставил на нейтральной и на ручнике - утром опа, а колодки то примерзли... Никогда на ручнике авто не оставляю - только на скорости.

Значит дизель - хорошо, даже очень хорошо... но только для Испании)))

Поделиться сообщением

даже очень хорошо... но только для Испании)))

уже где то давал сцылку, про моторы, турбины, дизеля, даунсайзинг и вообще....LR Defender на авторевю доходчиво объяснял http://www.autorevie...4061/?PAGEN_1=1 можно просто читать его сообщения

Поделиться сообщением

на паджерике дизельном стоят свечи накала - как и в любом дизеле.... но у нас в городе и под -40 бывает зимой... и догадались электрики выводить отдельную кнопку с этих самых свечей накала в район ключа зажигания - промороженная машина при температуре -37 в течении недели заводится с полпинка... свечки погрел секунд 50-60 и тарахтит на ура, а для пущей уверенности и устойчивой работы холодного мотора - продолжаешь подогревать камеру свечками еще около минуты... еще как вариант на зиму автозапуск поставить с интервалом запуска 2-3 часа... а вся переналадка у электрика стоит не дороже 1000 рублей....

а про турбину - охлаждать надо правильно после поездки, тогда ей сносу не будет... даже камазовские турбины живут по 5-7 лет без ремонта если машину глушить через 5-7 минут после остановки - ездил лично поэтому тему знаю...

Изменено пользователем evrey

Поделиться сообщением

Мне приходилось немного поездить на тойоте карина ED 2.0 и ниссане санни 2.0D- оба атмосферные дизели. Ниссан был удрюканый малость (я его правда чуть совсем не удрюкал - но не об этом сейчас), а тойота - был аппарат супер. Дизель без наддува - разгон слабоват, но как оно на малых тянуло...

Короче вывод таков- супермегаджип или микроавтобус - дизель, а мелкий машин на каждый день три раза в день - бензин.

Но сцуко 2 штука - это неинтересно, надо всё и сразу.

Изменено пользователем alex_hunter

Поделиться сообщением

Все сигналки с автозапуском имеют ТУРБО ТАЙМЕР я сразу такую устоновил . Кагда машину взял было пол бака Японской салярки ,машина не ездила ана летала как птица, как только пару раз заправился своей (казахстанской) салярой машину как буто подменили . И масла наши остовляют желать лучьшего, да к стати все время двигун пил только МОБИЛ ,замену производил по требованию штатного компъютера (через 5000 км) и про свечи я в курсе но все старания по поддержанию авто в харошем састоянии сводит на нет наша диз топливо и масла , смягчают правда присадки ГИРОВСКИЕ но к сожелению :dntknw: . У меня друг дально бойщик привозил мне вашу российскую салярку , на ней ещо как то болей мение . Но магу с уверенностью утверждать что те не большие деньги сыкономленные на расходе саляры вы чуть позже потратите на ремонт .К этому выводу пришли мы здесь ( нас 3 друга в одно время взяли дизельные машины) и все от них избавились я оказался самым последним,по скольку живу в своем доме и имею отапливаемый гараж :gathering: . Да и последние покупать машину и потом ставить туда всякого рода приблуды типа не штатных подогревателей и автономок я считаю БРЕДОМ , если канечно вы живете на севере то другой разговор, или у вас есть вазможность варовать саляру.

Изменено пользователем Кузмич

Поделиться сообщением

А так да - при пробеге 100000 готовь полтос на турбину.
Ну это на малолитражных дизелях, где вал турбины "тоньше спички", у меня на патруле турбина прошла 420 тыс (с кем не говорил из спецов - говорят уникальный случай) и где-то 30 тыс назад начала подъедать масло (1 л на 4000 км) Изменено пользователем KVV

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...