Poll1248 2 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Вот собственно задумался над приобретением лодки надувной с мотором. Раздел весь перечитал, сейчас интернет лопачу. Может кто что посоветовать? Главное хотелось бы вписаться в 25-30 тыс. ан лодку и мотор, ну или как вариант в кредит вписаться? может где продают в Челябе б\у моторы? Лодку хотелось бы взять для рыбалки вдвоем, и как максимум для перевозки до 4-х человек куда-нибудь например на острова. И ещё следом такой вопрос, плавать собираюсь в основном на Аргазях и других озерах где народу поменьше и катеров парусников немного ( никаких Увильдов, Тургояка и т.д.) что делать с правами, мне их совершенно не охота получать, да и лодку регистрировать тоже не охота что грозит безправному и без регистрации? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 187 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 имхо, лучше смотреть: мотор - от 9л.с. лодку - от 320 это мин. PS на Аргазях не слабая волна бывает, на 320 кишки то все сотрясешь, а меньше и подавно... PSS без прав и без регистрации лодки круто!! - Это будет зависеть от подвешенности твоего языка, толщины твоего кошелька, сговорчесвости инстектора: попробуй докажи что ты лодку не своровал Интересная картина маслом: чел без документов и лодка без номеров... Проведи аналогию с автомобилем, ибо все тоже самое, даже ТО нужно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Poll1248 2 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 ндаааа а права то долго получать? неужели на всех озерах есть инспектора? на Еловом? Сунукуле? если провести аналогию с машиной, то в принципе меня не часто тормозят, ну раз в два месяца и я думаю что гайцев больше чем инспекторов, а что лодка не угнана можно же доки на неё возить? чем вообще грозит ситуация с отсутствием регистрации и прав, может проще возить с собой 1-2 т.р. ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Poll1248 2 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 В результате вчерашних исследований и копании интернета: Вот нашел продажу в Ебурге таких лодок надувные лодки ПВХ "НАВИГАТОР" пр.С.Питербург 310 ~25 тыр 330 ~28 тыр. Вроде по отзывам очень хорошие осталось с мотором определиться и денег на мотор найдти ну и самое главное, либо брпть сейчас и ездить нелегально, либо плюнуть и уйдти в зиму учиться и на след сезон брать. В Челябе моторы в кредит нигде не продают? (блин главное чтобы жена, по нику моему, поиском эту тему не нашла в сети - убъёт! ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 187 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 ну... чо-то ты не то рыл... или не так, в чем они хорошие то? скинь сюда. Вот к примеру, сразу с ходу: ПВХ "Навигатор-330", длина 330 см, ширина 160 см, жесткое дно, масса лодки 52 кг Кокпик маленький, вес большой, мотор чем мощьнее тем лучше, 5л.с. слабоват Я бы лучше обратил внимание на лодки НДНД (надувным дном низкого давления), к примеру: 1. Ротан 380 - Выходит на глиссирование с двумя человеками ( по 75 - 80 кг. каждый и без вещей! ) под мотором в 5 л.с. Имеет просторный кокпит и увеличенный диаметр баллонов. Полный вес упаковки 37 кг. Расчитана на загрузку до 5 человек и мощность двигателя 5 – 25 л.с. Длина — 3800 мм Длина кокпита — 2840 мм Ширина — 1900 мм Ширина кокпита — 800 мм Диаметр баллона — 440—540 мм Количество отсеков — 4 Максимальная грузоподъемность — 800 кг. Пассажировместимость — 5 чел. Рекомендуемая мощность мотора — 5-15 л.с. Максимальная мощность мотора — 25 л.с. Вес комплекта лодки без мотора — 37 кг Цена — 33 700 руб 2. Или ее дешевый и чуть меньший вариант Ротан 300Э - 26кг, 26 300руб. 3. Посейдон на базе лодки Беркут 350 С одним шкипером (75кг) по течению на ЯМ 15,винт 10,5 макс.скорость 47.0км/ч,против течения 44.0км/ч,При скорости 45км. и выше появляется легкое дельфинирование 4. ФЛАГМАН 350 внешняя длина, мм. 3500 внутренняя длина, мм. 2500 внешняя ширина, мм. 1640 внутренняя ширина, мм. 720 диаметр баллона, мм. 480 количество пассажиров, чел. 4 максимальная грузоподъёмность, кг. 500 количество надувных камер 4 минимальная рекомендуемая мощность, л/с 5 рекомендуемая мощность мотора, л/с 10 макс.разрешённая мощь. мотора, л/с при загрузке от 250 кг 15 габариты упаковки (ДхШхВ), мм 1050х540х360 вес лодки, кг. 38 Цена 38000руб 5. SOLAR-310 При разработке этой модели нами были учтены пожелания в первую очередь рыбаков и охотников. Чрезвычайно удобна для рыбалки-охоты вдвоем с напарником. При весе всего 30 кг. Она имеет расширенный и углубленный (по сравнению с С-350) кокпит. Полностью надувное днище, более плоское, чем у С-350, в надутом виде дополнительно усиливается слоем ПВХ-ткани по всей поверхности скольжения. На такой лодке Вам не будут страшны мелководные старицы, заросли камышей и затопленные коряги. Дополнительно лодка комплектуется багажными сумками и накидками от непогоды. Цена: 35 650,00 руб. 6. М-310А (МАРКО-310А) Местонахождение Россия, Санкт-Петербург Длина 3.10 м Ширина 1.47 м Высота борта на миделе 0.41 м Высота транца 0.38 м Max грузоподъемность 450 кг Вес 29 кг Пассажировместимость 3 чел Рекомендуемая мощность мотора 5 л/с Max допустимая мощность мотора 6 л/с Допустимый вес мотора 30 кг Max допустимая скорость 40 км/ч Диаметр баллона 0.41 м Кол-во надуваемых элементов 4 Внутренняя длина 2.13 м Внутренняя ширина 0.65 м Цена 27 850 руб. Ну и аналогичные можно поискать. Тока с AirDeck не советую. Ну есть еще интересные модели с НДНД, даже очень, но у них ценник и габариты другие. В кредит сейчас тока ленивый не продает Мир Увлечений, Салон Ямаха, Салон Хонда (моторы прадва дорогие, но классные) и т.д. Мы свою Ямаху брали в салоне Ямаха, что на Бр.Каширина. Можно и б/у поискать, многие покатавшись год - два на 5 или 9лс. понимают что им нужно больше моторчик и продают свои... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Poll1248 2 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 по б/у все облазил ничего не нашел, единственная объява и та майская почитал про ГИМС, походу придеться таки учиться Спасибо за инфу по лодкам. вот ссылка на лодки Навигатор http://www.extremepro.ru/bot2.php как раз вроде начитавшись привлекла вногослойность ПВХ - прочность - вес. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 187 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Спасибо за инфу по лодкам. Всегда пожалуйста вот ссылка на лодки Навигатор http://www.extremepro.ru/bot2.phpкак раз вроде начитавшись привлекла вногослойность ПВХ - прочность - вес. Нуу.. интересная модель ДОБРЫНЯ 400, но это по цене и по габаритам для тебя не подходит и выпускатся только в одном размере 400 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ronin 0 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2009 ндаааа а права то долго получать? неужели на всех озерах есть инспектора? на Еловом? Сунукуле? если провести аналогию с машиной, то в принципе меня не часто тормозят, ну раз в два месяца и я думаю что гайцев больше чем инспекторов, а что лодка не угнана можно же доки на неё возить? чем вообще грозит ситуация с отсутствием регистрации и прав, может проще возить с собой 1-2 т.р. ? для управления всем, что приводиться в движение не мускульной силой а силой двигателя, на что нанесен гос. номер-на все нужны права. отсутствие таковых (по крайней мере на волге) однозначно заканчивается изъятием плав средства. и, из общения с гимсом, я понял, что им проще забрать и все кайлом порушить чем ждать когда их за 1-2 т.руб. на пару тройку лет упрячут. но мир естественно из разных людей-так что за всех не поручусь:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skif1 0 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2009 Вот собственно задумался над приобретением лодки надувной с мотором.Раздел весь перечитал, сейчас интернет лопачу. Может кто что посоветовать? Главное хотелось бы вписаться в 25-30 тыс. ан лодку и мотор, ну или как вариант в кредит вписаться? может где продают в Челябе б\у моторы? Лодку хотелось бы взять для рыбалки вдвоем, и как максимум для перевозки до 4-х человек куда-нибудь например на острова. И ещё следом такой вопрос, плавать собираюсь в основном на Аргазях и других озерах где народу поменьше и катеров парусников немного ( никаких Увильдов, Тургояка и т.д.) что делать с правами, мне их совершенно не охота получать, да и лодку регистрировать тоже не охота что грозит безправному и без регистрации? За 9 лет рыбалки пользовал 6 самых разнообразных лодок, со сланью, надуыным и жестким полом.Так вот мой комплект ( вернее два) Барк 270 +5 меркурий 2х тактный и Бриг Балтик 350 + 15 меркурий. Почему так ? Ежели под мотор то со сланью нет килевых. Надувной пол (был у меня аутленд 290 с надувным полом) есть плюс есть минус. Как говорят гораздо меньший вес..хренушки кил 60 с закрытым глазом. Единственно что так это 2 дополнительных гермоотсека (плавучесть) и по ногам от воды по осени не так холодом тянет (ежели часов 8-10 в ней сидеть) на этом все!! Зато смотри в оба как бы его не проштрыкнуть чем ( в ремонте айр-деки дюж капризны если вообще ремонтно пригодны.Я спасался 2 мя жигулевскими ковриками помогали от грязи и от периодически падающих блесен и воблеров. Второй минус - глисирование! Один я на ней ходил нормально, при появлении второго человека надувной пол выдувает пузырем и о глисере приходится тихо мечтать. Ежели лодка на 2 человека то это мин. 3м, надувной пол в принципе имеет жесткость до 3 метров (моя пузырь гнула 2,9м) Так что надувной пол не лучший вариант. Лодка с жестким дном как правило упаковывается в 2 сумки которые по отдельности гораздо легче и проще принести и разложить чем 1 баул весов в 60 кг. Катер спору нет хорошая вещ но..... прицеп нужен...(нужно оформить , техосмотр и ...т.д) вплоть до места стоянки которого требуется не мало ! Резинку свернул в багажник засунул туда же мотор и будь здоров ! И так моя рекомендация : резинка, мин. 320, жесткий пол , двух тактный 15 (по производителям дело вкуса..) нА СЧЕТ РЕГИСТРАЦИЙ, сейчас сам собираю документы для регистрации поскольку считаю что без сих бумажек для инспектора будеш представлять даже не бутерброд с маслом а хлебный и молочный отдел в магазине...поскольку сам с Украины на Волгу просто на грацице не пустят, или пустят но без плав средств. Лодку конечно врядли отберут (хотя имеют право), надобно будет включать личное обаяние и дать денег на вышеуказаный бутерброд! Толщина будерброда напрямую зависит от качества комплекта плавсредств Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skif1 0 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2009 По поводу "надувных днов" я быне стал так категорично , есть 1 + и тот довольно спорный (вес), зато "-" гораздо больше. Я свой опыт уже описал , так что... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aivengo 2 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2009 Я 2006 году тоже был очень озадачен покупкой лодки с мотором. Ходил по магазинам, выбирал. Но весь вопрос состоял в том, что к началу лета я набрал денег либо на мотор - либо лодку. В магазине продавец посоветовал дать объявление в газету. Объявление выходило пять дней с нулевым результатом (Предложения были но цена). Но неожиданно через неделю предложили лодку (Краб 285) с мотором (Мерк 4) за 850 у.е. и я купил и очень доволен (хотя лодка была клееная). Лодка с жестким полом.(42 кг), мотор 20 кг. В боевое положение приводится за 20 минут, разборка 25 минут. Скорость 25,5 км\час, с рыболовными причиндалами 24 км\час. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimka72 0 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 Права на вождение плавсредства, впрочем как и регистрация лодки в ГИМСе ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! В последние годы проверяют очень часто!!! За тот год 3-раз на проверку натыкался, причем один раз в глухих местах, где ни когда даже рыб инспекции не видел, а тут патруль ГИМСа!!! Удачи!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вадимIL 0 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 сурово у вас насчет прав. вообще-то в большинстве стран мира и у нас в Израиле в том числе существует правило трех семерок - длинна до 7 метров, мотор до 7 л\с и скорость до 7 узлов можно управлять без прав. правда регистрация и ежегодный ТО обязательны.собственно при прохождении ТО и вписывают данные плавсредства в тех.паспорт и тогда никаких проблем с гидро-казлами не возникает. еще обязательны спас.жилеты. гидра не прокатит,хоть и имеет положительную плавучесть.еще требуют наличии на моторной лодке весел и аптечки. самое поганое для ПО - нельзя нырять ВСЕМ.кто-то один обязан остаться в лодке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gudvin 6 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 Права на вождение плавсредства, впрочем как и регистрация лодки в ГИМСе ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! В последние годы проверяют очень часто!!! За тот год 3-раз на проверку натыкался, причем один раз в глухих местах, где ни когда даже рыб инспекции не видел, а тут патруль ГИМСа!!! Удачи!! Лодку с мотором в ГИМСе и без прав зарегестрируют легко, а вот лодку без мотора как моторную НИ ЗА ЧТО, ты можешь быть владельцем моторной лодки, закон этого не запрещает, а управлять ей может только тот, кто имеет права на управление плав средством. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frost 55 Жалоба Опубликовано 17 января, 2010 1. Ротан 380 - Цена — 33 700 руб 2. Или ее дешевый и чуть меньший вариант Ротан 300Э - 26кг, 26 300руб. Ротан 380Э 35 900 Ротан 380 52 300 однаков полтора раза цена выросла... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чебак 0 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 Ротан 380Э 35 900 Ротан 380 52 300 однаков полтора раза цена выросла... А у меня такой довольно-таки бюджетный вариат: лодка "Навигатор Р250", мотор Minn Kota - 30, аккумулятор Minn Kota, все это мне в мае 2008 г. обошлось 18 500. Все меня устраивает во всех отношениях, лодке вытягивала троих под вохов, со снярягой и по ходовым качествам был доволен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SUB85 0 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 Для управления моторными лодками до 5 л. с. обязательно иметь права? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 Для управления моторными лодками до 5 л. с. обязательно иметь права? http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=5949 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
imxateb 152 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Для управления моторными лодками до 5 л. с. обязательно иметь права? Ненужны! Лично узнавал в гимсе когда свою пятёрку регистрировал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
imxateb 152 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Сегодня обкатал мотор и опробывал лодку.Профмарин 285,мотор судзуки 5сил.Советую если приобретать то лодку не меньше310-330см и обязательно килевую.Мотор 5сил только для одного,вдвоём на глиссер не выходит(я 100кг,друг 85).У лодки дно плоское,чуть рулём мотнёшь,её кидаетиз стороны в сторону,и короткая на волнах подбрасывает сильно.Из плюсов:лодка лёгкая,один ношу свободно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rman 1 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 По-моему проще оформить права и регистрацию, чем всё время на шухере быть и бояться как бы не поймали... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Курмыш 2 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 регистрировать надо в любом случае, а до 5 сил права не нужны - катайся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 Наверное все на эти грабли наступают типа лодочка небольшая, моторчик маленькиий. И так доедет и права не нужны, но потом приходит понимание... Мое мнение основанное на собственном опыте - лодка с жестким дном длинной не менее 3,6м и мотор не менее 15л.с. Это нормальный комплект для охоты вдвоем, максимум втроем. Лучше напрячься и взять сразу такой комплект, чем грустить потом о потраченном времени и деньгах. ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Курмыш 2 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 У меня 3.30 + 8 л.с. - вполне хватает для поездок вдвоем хотя... если честно, используется 1 - 3 раза в год еще один параметр - компактность, чтобы можно было и мотор и лодку и шмотки уложить в машину. Не каждый согласится таскать за собой прицеп, тем более, что он проходимость снижает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вадон 0 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 Взял Лидера 300, к весне к нему возьму Мерка 5 ,мне в одного за глаза и уши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение