Перейти к содержанию
Poll1248

Какую лодку с мотором купить?

Рекомендуемые сообщения

даже снарягу еще загрузишь :rolleyes:

Поделиться сообщением

Лодка Ямаран320 с над килем и Тоха 9.8 практично в экспл. и перевозке. Был выбор между 9.8 и 15 л.с. Я пожалел свою спину и взял легче по весу мотор. двоих со снарягой на глисс легко.

Поделиться сообщением

Наверное все на эти грабли наступают типа лодочка небольшая, моторчик маленькиий. И так доедет и права не нужны, но потом приходит понимание...

Мое мнение основанное на собственном опыте - лодка с жестким дном длинной не менее 3,6м и мотор не менее 15л.с. Это нормальный комплект для охоты вдвоем, максимум втроем.

Лучше напрячься и взять сразу такой комплект, чем грустить потом о потраченном времени и деньгах. ИМХО

Полностью согласен.Сначала взял 2.80,не килевую,продал сразу.Сейчас 3.00м мотор 5 сил.К лету наверное возьму не менее 3.60 и мотор от 15-18,прицеп желательно.Выезжали на острова на неделю лодка маленькая всех не посадишь,на буксир брал 3 резинки и ехали до места как черепахи.А начинал как все кое-как лишь бы не на вёслах.

Поделиться сообщением

даже снарягу еще загрузишь :)

Не я теперь тока в снаряге ездить буду,а то на испытаниях гидруху одел ,ласты одел,маску и за борт и тока там понял,что в торопях забыл сковородку и пояс одеть:Smile054:так уж мне не терпелось,и нет что бы обратно залезть ,я ж зачем то потащил всё за борт:thumb_yello:сковородку одел ещё нормально,а вот с поясом воды нахлебался:Smile054:

Поделиться сообщением

Вот собственно задумался над приобретением лодки надувной с мотором.

Раздел весь перечитал, сейчас интернет лопачу.

Может кто что посоветовать?

Главное хотелось бы вписаться в 25-30 тыс. ан лодку и мотор, ну или как вариант в кредит вписаться? может где продают в Челябе б\у моторы?

Лодку хотелось бы взять для рыбалки вдвоем, и как максимум для перевозки до 4-х человек куда-нибудь например на острова.

И ещё следом такой вопрос, плавать собираюсь в основном на Аргазях и других озерах где народу поменьше и катеров парусников немного ( никаких Увильдов, Тургояка и т.д.)  что 

Я тоже, когда искал лодку ставил именно такие задачи, как и вы т.е.  до 30 тыс рублей и что бы права не нужны, и еще, что б в любую легкову спокойно все входило. Брал все б\у, но с небольшим пробегом.

Лодка 220 и электромомтор(минкота) 11 т. р. ( лодка с реечным полом), испльзовал аккумулятор с машины 75Ач, для тролинга идеальный комплект(но сечас электромотор использую очень редко) и вообще электромотор для охоты не подходит.

Потом прикупил к ней Ямаху 2л. с. (без документов за 250дол. )(документы сделал очень просто (500 руб)....расскажу... вопросы в личку) -  развивает скорость 10 км \ч с общей нагрузкой 120 кг.

И того имею комплект за 18-19 т р, который всегда в машине(при этом хватает метса в багажнике на снарягу для ПО), спокойно ташит 2 человека по 80кг(скорость 5-6км\ч), права не нужны,налог за двигатель не плачу, единственное - судовой журнал должен быть и ТО тоже. В любом случае комплект оставлю , после приобретения серьезного плав средства.

Из за возможности иметь с собой такой набор - проохотился все лето .... по нескольку раз в неделю( у меня обычно на сборы уходит много времени и если что можно прямо с работы ехать) 

Инспектора на такую кроху даже внимания не обращают .

Изменено пользователем славентий

Поделиться сообщением

посмотри... а мотор отдельно возьмеш. :crying:http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=7904

Поделиться сообщением

Вопросик можно? Имел кто-нибудь опыт общения с движками Хонда? У меня вот отец приобрел по случаю, вроде машина-зверь ( Лодка Беркут 350 двихок 20 л.с. - просто полет), но как-то мало о них пишут, всё Ямахи, Меркури, Тохацу, Сузуки - а о Хонде ничего?

Поделиться сообщением

Вопросик можно? Имел кто-нибудь опыт общения с движками Хонда? У меня вот отец приобрел по случаю, вроде машина-зверь ( Лодка Беркут 350 двихок 20 л.с. - просто полет), но как-то мало о них пишут, всё Ямахи, Меркури, Тохацу, Сузуки - а о Хонде ничего?

В наших краях Хонда считается самым лучшим мотором для непродолжительных, не экстримальных поездок на отдых или на ПО, к примеру. Да и за покраску хонды нет охоты платить(уж больно она крутая и дорогая, по отношению к цене мотора)

Ямаха самый лучший мотор для постоянной езды в экстримальных условиях на профессиональную рыбалку(не реклама ибо у меня Сузуки) :acute:

Изменено пользователем Yraburiy

Поделиться сообщением

Подскажите,кто знает.Если куплю лодку с мотором сил 15-18 при постановке на учёт будут права спрашивать?

Поделиться сообщением

Подскажите,кто знает.Если куплю лодку с мотором сил 15-18 при постановке на учёт будут права спрашивать?

Нет

Поделиться сообщением

В наших краях Хонда считается самым лучшим мотором для непродолжительных, не экстримальных поездок на отдых или на ПО, к примеру. Да и за покраску хонды нет охоты платить(уж больно она крутая и дорогая, по отношению к цене мотора)

Ямаха самый лучший мотор для постоянной езды в экстримальных условиях на профессиональную рыбалку(не реклама ибо у меня Сузуки) :big_boss:

Спасибо, значит буду наслаждаться непродолжительными поездками на отдых или на ПО на самом ЛУЧШЕМ моторе!! Ура, товарищи!  :blink:

Изменено пользователем serebrav

Поделиться сообщением

Гость katran1

ну... чо-то ты не то рыл... или не так, в чем они хорошие то? скинь сюда.

Вот к примеру, сразу с ходу:

ПВХ "Навигатор-330", длина 330 см, ширина 160 см, жесткое дно, масса лодки 52 кг

Кокпик маленький, вес большой, мотор чем мощьнее тем лучше, 5л.с. слабоват :search:

Я бы лучше обратил внимание на лодки НДНД (надувным дном низкого давления), к примеру:

1. Ротан 380 - Выходит на глиссирование с двумя человеками ( по 75 - 80 кг. каждый и без вещей! ) под мотором в 5 л.с. Имеет просторный кокпит и увеличенный диаметр баллонов. Полный вес упаковки 37 кг. Расчитана на загрузку до 5 человек и мощность двигателя 5 – 25 л.с.

Длина — 3800 мм

Длина кокпита — 2840 мм

Ширина — 1900 мм

Ширина кокпита — 800 мм

Диаметр баллона — 440—540 мм

Количество отсеков — 4

Максимальная грузоподъемность — 800 кг.

Пассажировместимость — 5 чел.

Рекомендуемая мощность мотора — 5-15 л.с.

Максимальная мощность мотора — 25 л.с.

Вес комплекта лодки без мотора — 37 кг

Цена — 33 700 руб

post-9-1219299384_thumb.jpg post-9-1219299369_thumb.jpg

2. Или ее дешевый и чуть меньший вариант Ротан 300Э - 26кг, 26 300руб.

3. Посейдон на базе лодки Беркут 350

С одним шкипером (75кг) по течению на ЯМ 15,винт 10,5 макс.скорость 47.0км/ч,против течения 44.0км/ч,При скорости 45км. и выше появляется легкое дельфинирование

post-9-1219299636_thumb.jpg

4. ФЛАГМАН 350

внешняя длина, мм. 3500

внутренняя длина, мм. 2500

внешняя ширина, мм. 1640

внутренняя ширина, мм. 720

диаметр баллона, мм. 480

количество пассажиров, чел. 4

максимальная грузоподъёмность, кг. 500

количество надувных камер 4

минимальная рекомендуемая мощность, л/с 5

рекомендуемая мощность мотора, л/с 10

макс.разрешённая мощь. мотора, л/с при загрузке от 250 кг 15

габариты упаковки (ДхШхВ), мм 1050х540х360

вес лодки, кг. 38

Цена 38000руб

post-9-1219300000_thumb.jpg post-9-1219300091_thumb.jpg

5. SOLAR-310

При разработке этой модели нами были учтены пожелания в первую очередь рыбаков и охотников.

Чрезвычайно удобна для рыбалки-охоты вдвоем с напарником.

При весе всего 30 кг. Она имеет расширенный и углубленный (по сравнению с С-350) кокпит. Полностью надувное днище, более плоское, чем у С-350, в надутом виде дополнительно усиливается слоем ПВХ-ткани по всей поверхности скольжения. На такой лодке Вам не будут страшны мелководные старицы, заросли камышей и затопленные коряги. Дополнительно лодка комплектуется багажными сумками и накидками от непогоды.

Цена: 35 650,00 руб.

6. М-310А (МАРКО-310А)

Местонахождение Россия, Санкт-Петербург

Длина 3.10 м

Ширина 1.47 м

Высота борта на миделе 0.41 м

Высота транца 0.38 м

Max грузоподъемность 450 кг

Вес 29 кг

Пассажировместимость 3 чел

Рекомендуемая мощность мотора 5 л/с

Max допустимая мощность мотора 6 л/с

Допустимый вес мотора 30 кг

Max допустимая скорость 40 км/ч

Диаметр баллона 0.41 м

Кол-во надуваемых элементов 4

Внутренняя длина 2.13 м

Внутренняя ширина 0.65 м

Цена 27 850 руб.

post-9-1219302143_thumb.jpg

Ну и аналогичные можно поискать. Тока с AirDeck не советую.

Ну есть еще интересные модели с НДНД, даже очень, но у них ценник и габариты другие.

В кредит сейчас тока ленивый не продает :)

Мир Увлечений, Салон Ямаха, Салон Хонда (моторы прадва дорогие, но классные) и т.д.

Мы свою Ямаху брали в салоне Ямаха, что на Бр.Каширина.

Можно и б/у поискать, многие покатавшись год - два на 5 или 9лс. понимают что им нужно больше моторчик и продают свои...

Поделиться сообщением

Всю башку себе изломал,по лодкам ПВХ весь интернет перекопал,но выбор сделан.Ротан р-380 и мотор сузукаDT-15.У лодки вес в снаряжённом состоянии 47кг,мотор 38.У лодки дно надувное низкого давления,балоны от 49от носа до54 см к корме.Цена 47т.р.Катамаран бы взять 380-й но цена уже68т.р.

Поделиться сообщением

У меня две байды парусные. Очень хороши )

Поделиться сообщением

Всю башку себе изломал,по лодкам ПВХ весь интернет перекопал,но выбор сделан.Ротан р-380 и мотор сузукаDT-15.У лодки вес в снаряжённом состоянии 47кг,мотор 38.У лодки дно надувное низкого давления,балоны от 49от носа до54 см к корме.Цена 47т.р.Катамаран бы взять 380-й но цена уже68т.р.

С правами правда беда.Этим летом буду под чёрным флагом гонять.

Поделиться сообщением

Гость мод

Дорогие гражданe ! Никогда недумала что буду просить помощи.Администрация разводит руками.Сыну нужна операция.Соц.Защита выделила 3т.р.А там как знаешь.Помогите! Моему сыну 2 годика и 3 месеца,У малыша вся жизнь в переди.Без хирургического вмешательства необойтись:В Германие занимаются такими операциями .А в России нет. Стоимость операции 2 847 евро.Я смогла собрать 24т.р.Кто сможет помогите.Храни вас господь.Будем благадарны любой помощи ,зарание всем огромное спасибо! ОСБ N 8607 КОР:30101810700000000679 СЧЁТ N 40817810063040017233 Кузнецова.н.в. WЕB MАNI R 1908899248592 Благадарим!

Поделиться сообщением

Дорогие гражданe ! Никогда недумала что буду просить помощи.Сыну нужна операция.Помогите! Благадарим!

Ничего личного но....такие просьбы необходимо давать от НИКА который известен на этом форуме и к нему есть какое то доверие...иначе в чем разница между такой просьбой и просьбами, одних и тех же людей, в электричках и на вокзалах...или рассказами бухариков, в пивной, как они служили в тех же войсках, что и Вы...еще раз-ничего личного.

Найдите на форуме человека которого Вы знаете и которого знают на форуме и знают давно...или Админа уговаривайте чтоб он за Вас поручился-ну не в том я возрасте, чтоб Гостям деньги отдавать. Удачи

Поделиться сообщением

А чего на права то не сдать??:vinsent: 7 тыш жалко- не спорю, зато сколько знаний, а обучаться можно и дома- 21век! Сам сейчас готовлюсь, скачал на торренте прогу с билетами (которые 100% гимсюковским соответствуют) и штудирую по 2-3 билета в день. На многие вопросы вообще интуитивно можно отвечать.

Поделиться сообщением

Имхо лодка с надувным дном низкого давления -рууулит.

Поделиться сообщением

выбор сделан.Ротан р-380

Ну и как агрегат? Смотрю на Ротан 380Э, пока не вижу в чем отличие, но цена на "Эконом" привлекает больше чем на "Стандарт".

Основной вопрос такой: можно ли в ней комфортно разместиться двум крупным мужикам (мой рост 192)?

Поделиться сообщением

Да, вот еще нашел такой вариант Nissamaran Tornado 320 TR, цвет - зеленый камуфляж. Может есть у кого лодки этой фирмы - поделитесь опытом эксплуатации.

Поделиться сообщением

цвет - зеленый камуфляж

с ним осторожнее, камуфляж представляет собой обычную ПВХ ткань ламинированную тонкой пленкой, будут проблемы с ремонтом ну и велика вероятность образования пузырей. В общем если религия позволяет, бери одноцветную лодку))))

Лодки с НДНД, несмотря на удобство сборки обычно занимают гораздо больше места в машине, чем классические.

Поделиться сообщением

с ним осторожнее, камуфляж представляет собой обычную ПВХ ткань ламинированную тонкой пленкой, будут проблемы с ремонтом ну и велика вероятность образования пузырей. В общем если религия позволяет, бери одноцветную лодку))))

Спасибо за подсказку - буду думать. Эта лодка есть в темно-зеленом цвете.

Лодки с НДНД, несмотря на удобство сборки обычно занимают гораздо больше места в машине, чем классические.

А разве у этой модели надувное дно? Там алюминиевые пайолы + надувной киль или это оно и есть?

П.С.: Объем багажника позволяет мне не напрягаться по этому поводу, но тем не менее спасибо!

Изменено пользователем Immunitet

Поделиться сообщением

Ну и как агрегат? Смотрю на Ротан 380Э, пока не вижу в чем отличие, но цена на "Эконом" привлекает больше чем на "Стандарт".

Основной вопрос такой: можно ли в ней комфортно разместиться двум крупным мужикам (мой рост 192)?

Ротан слишком дорогие, поэтому я отказался от них. То же хотел надувное дно, но отговорили, играет оно во время движения, ну и плюс аккуратность с ним нужна, а у нас всякие колеще режущие предметы. У нас 330 лодка, вдвоём умещаемся, но если вес лодки не особо волнует, то лучше брать побольше, можно и 380 , вес у нашей около 50 кг, на дестке литим отлично чуть быстрее 20 км.ч. Брали за 29 тыс.Фирма чот из башки вылетела, потом напишу.

Поделиться сообщением

До 10 сил и до 200 кг. без регистрации!

24 мая вступил в силу новый федеральный закон № 36- ФЗ, который вносит серьезные изменения в порядок эксплуатации маломерных судов и, следовательно, за­трагивает интересы многих наших читателей, являющих­ся владельцами таких плавсредств. Из писем и звонков в редакцию видно, что текст закона оставляет непонят­ными многие практические вопросы, касающиеся реги­страции и снятия с учета плавсредств, правил их эксплу­атации и т. п. Мы собрали наиболее частые вопросы на­ших читателей и постарались найти на них ответы. В этом нам помогли консультации с работниками ГИМС, а так­же специальная инструкция с разъяснениями нового за­кона, которая была разослана во все региональные цен­тры МЧС главным государственным инспектором по ма­ломерным судам ГИМС МЧС России В.В. Серегиным.

Какие лодки и моторы больше не подлежат государственной реги­страции?

С момента вступления в силу зако­на № 36-ФЗ госрегистрацию не должны проходить лодки массой до 200 кг вклю­чительно и моторы мощностью до 8 кВт включительно. То есть даже такие лодки, как, например, «Крым», «Южанка» или «Обь», регистрации теперь не подлежат.

Правда, тут есть одно но: каким образом определяется масса судна? В разъяснениях к закону В.В. Серегина сказано, что «масса суд­на определяется в соответствии с ГОСТ 19356- 79 “Суда прогулочные гребные и моторные. Методы испытаний”». Посмотрим, что на этот счет говорит этот самый ГОСТ: «Массу суд­на, полностью укомплектованного судовыми устройствами и предметами снабжения, сле­дует определять взвешиванием». То есть мас­са определяется не по паспорту лодки, а взве­шиванием судна, причем полностью уком­плектованного. Вопрос: если лодка укомплек­тована подвесным мотором мощностью до 8 кВт и ее масса в такой комплектации превы­шает 200 кг, она подлежит регистрации или нет? Все специалисты ГИМС, которым мы за­давали этот вопрос, были единодушны: масса лодки оценивается вместе с мотором. То есть, к примеру, если вы идете на лодке «Крым», ко­торый сам по себе весит 190 кг, под 10-силь­ным Suzuki весом 20 кг, то такое плавсредство должно быть зарегистрированным.

Нужно ли проходить техническое освидетельствование плавсредств, которые не подлежат регистрации?

Об этом в разъяснениях ГИМС сказано однозначно: нет, не нужно. Следует только иметь в виду, что если у вас на лодке мас­сой менее 200 кг стоит двигатель мощнее 8 кВт, то такое плавсредство придется ре­гистрировать в установленном порядке и, соответственно, проходить техосмотр.

Кроме того, по новому порядку от освидетельствования освобождается и од­на категория зарегистрированных мало­мерных судов. Это «гребные суда, принад­лежащие физическим лицам и используе­мые во внутренних водах». Другими сло­вами, если у вас есть, к примеру, деревян­ная гребная лодка весом больше 200 кг, то ее придется зарегистрировать, но возить на ежегодный

техосмотр ее не надо.

Как быть владельцам ранее за­регистрированных плавсредств, которые, согласно новому порядку, регистрации не требуют?

Во-первых, принудительному снятию с учета такие плавсредства не подлежат. То есть вы можете спокойно пользовать­ся своей лодкой и забыть о необходимо­сти техосмотра. Но при этом о двух вещах забывать не стоит. Первая – транспорт­ный налог. Пока лодка числится в судо­вой книге, как зарегистрированное плав­средство, вы будете получать извещения из налоговой инспекции о необходимо­сти уплатить налог. Второе, о чем не сто­ит забывать, это риск различных непри­ятностей в том случае, если лодку у вас украдут, а потом совершат с ее помощью какое-нибудь злодеяние. Придется долго доказывать, что вы тут ни при чем.

Чтобы снять лодку с учета, владель­цу необходимо с соответствующим заяв­лением обратиться в ГИМС по месту ре­гистрации плавсредства.

Если плавсредство, подлежа­щее госрегистрации, уже было за­регистрировано, нужно ли его сно­ва перерегистрировать в соответ­ствие с новым законом?

Нет, не нужно. До 27 мая суда реги­стрировались по прежнему порядку в су­довых книгах. С 28 мая началась регистра­ция маломерных судов в соответствии с но­вым законом в реестре маломерных судов. При этом присвоение бортовых номеров, следующих за последним номером, зареги­стрированным в судовой книге, продолжа­ется в реестре. То есть прежняя регистра­ция сохраняется, как и бортовые номера.

Нужно ли на подлежащем гос­регистрации маломерном плав­средстве иметь должным образом оформленную судовую роль?

Действительно, новый закон требует, чтобы в числе документов на борту заре­гистрированного маломерного судна име­лась судовая роль. Однако в разъяснениях ГИМС на этот счет имеется специальный параграф: «При осуществлении надзорной деятельности за маломерными судами су­довую роль в составе судовых документов не требовать до особого указания».

Таким образом, «до особого указа­ния» об оформлении судовой роли можно не беспокоиться.

Нужно ли проходить аттестацию на право управления маломерным судном с двигателем меньше 10 сил?

До вступления в силу закона № 36-ФЗ можно было управлять моторной лодкой, не имея водительских прав только в том случае, если мощность мотора не превы­шала 5 л.с. В разъяснениях ГИМС к новому закону на этот счет говорится следующее:

В соответствии с требованиями Зако­на статьи 11.8 и 11.13 КоАП в отношении судов, не подлежащих государственной регистрации <..>, не применяются до их дальнейшего уточнения.

Указанные статьи КоАП как раз и регла­ментируют наличие удостоверения на право управления судном и санкции за его отсут­ствие. То есть если у вас мотор мощностью до 8 кВт включительно и лодка массой до 200 кг, то водительские права не требуются.

Не менее определенно ответил на во­прос о водительских правах и замначаль­ника Управления ГИМС МЧС России Н.А. Крючек в своем письме от 23.05.2012: с вступлением в силу федерального закона № 36-ФЗ «оснований для предъявления к владельцам маломерных судов массой (не грузоподъемностью) менее 200 килограмм с установленным мотором мощностью ме­нее 8 киловатт требований об их регистра­ции и наличии удостоверения на право управления маломерным судном не будет».

Мы намеренно более подробно оста­новились на вопросе о водительских пра­вах и привели соответствующие выдерж­ки из официальных документов, чтобы у рыбаков имелись твердые аргументы на случай возможного конфликта на воде с инспектором ГИМС.

Как изменятся размеры госпош­лины за регистрацию маломерного судна и за прохождение его техни­ческого освидетельствования?

Госпошлина за регистрацию мало­мерного плавсредства будет составлять 1000 рублей. А вот что касается тех­нического освидетельствования, то в разъяснениях ГИМС говорится следую­щее: «С момента вступления Закона в силу при проведении освидетельство­вания маломерного судна оплата госу­дарственной пошлины за выдачу свиде­тельства о годности судна к плаванию не осуществляется, выдача талона тех­нического освидетельствования пре­кращается».

Может много читать но это упрощает нашу жизнь с лодками и моторами.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...