Azat 196 Жалоба Опубликовано 14 января, 2010 По поводу "дохлых" раков ,из поста земляка,хочу добавить,если то что вы описываете было замечено в конце лета прошлого года,(мы тоже обратили внимание) но при подробном рассмотрении выяснилось что это результат массовой линьки и на дне валялись лиш хитиновые панцири,сброшенные бывшими владельцами!Явно без помощи электроудочки! Вад, данную картину я наблюдал в конце лета 2009 года. Но, думаю, раки линяют каждый год. Спасибо, просветил, а я то думал, что это "работа" электроудочников. Хотя наблюдалось это в одном, определенном районе Саратовки. Там я ранее встречал достаточно много раков, а затем они исчезли, остались лишь их хитиновые оболочки и притом "в сборе". Видимо полиняли, и так как являлись довольно уязвимыми, попрятались в норы. Но рядом также было немало дохлых рыб, которых я ранее не наблюдал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вад1979 66 Жалоба Опубликовано 14 января, 2010 Описываемые мной события наблюдались (не мною одним), выше н.Моста на Волге! На Саратовке не ныряю хоть и живу у берега (прозрака нет,а сетей валом). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость игорь удомля Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 Может и не особо в тему выскажусь... Короче, в моем представлении электроудочник(как и любитель сетей) - мужик недалекий, простой, а-то и просто быдло с зоно-воровской ориентацией... Так вот для таких персонажей нужна определенная пропаганда(не все ж они русский не понимают), инфа в интернете не для них - они ин не пользуются. А вот милицейские хроники по какому-нибудь задрипанному каналу - самое то! Посадили бы публично пару-тройку негодяев, да куда-нибудь поглубже да пожесче, может и получше б стало...А вообще грустно все это ... братан,дело в том что самые бреки-это менты.как их поимеешь по закону? в некоторых местах электриков постреливают,машины жгут,просто бьют. рыбные раньше реки-пустыня!конечно китайские сети тоже не зарыбляют водоемы.а меньше электриков стало-рыбы нет,хотя добычлива эта снасть не только в нерест. и там где их бьют там их тоже нет.БЕЙ ГАДОВ!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas4 5 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 Подвохи оставьте пару коментариев на сеем сайте: http://vip-samodelki.ru/120-samodelnyjj-jelektrosachok-dlja-lovli.html Выскажите все,что об этом думаете!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 Подвохи оставьте пару коментариев на сеем сайте: http://vip-samodelki.ru/120-samodelnyjj-jelektrosachok-dlja-lovli.html Выскажите все,что об этом думаете!!!!!!! Видимо Админ того "ссайта" крутой мэн, если до сих пор не сидит :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2010 Видимо Админ того "ссайта" крутой мэн, если до сих пор не сидит Это лекго поправимо: http://www.mosproc.ru/obratnaja-svjaz/forma-obratnoi-svjazi-dlja-fizicheskikh-lic/ . Кидаем сюда интернет-заявы -- текст примерно такой: "Сегодня увидел в Интернете схему электроудочки с рекомендациями по сборке и применению физ. лицами. Правилами рыболовства использование электроудочек физ. лицами категорически запрещено и приравнивается к браконьерству. Прошу пресечь незаконную деятельность." Я уже отправил. Давайте, подключайтесь -- и поактивней -- три минуты по клаве постучать -- никому не в напряг! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2010 Это лекго поправимо: http://www.mosproc.ru/obratnaja-svjaz/forma-obratnoi-svjazi-dlja-fizicheskikh-lic/ . Кидаем сюда интернет-заявы -- текст примерно такой: "Сегодня увидел в Интернете схему электроудочки с рекомендациями по сборке и применению физ. лицами. Правилами рыболовства использование электроудочек физ. лицами категорически запрещено и приравнивается к браконьерству. Прошу пресечь незаконную деятельность." Я уже отправил. Давайте, подключайтесь -- и поактивней -- три минуты по клаве постучать -- никому не в напряг! отправил письмецо - будем ждать ответа..... народ подключайтесь, ....если вам конечно не безразлично все это..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2010 Как то залез в лодку к таким вот самоделкиным...один выпрыгнул а другой на носовке лодки растерялся а потом нажал на кнопку подсака,вероятно случайно, и как оказалось я в этот момент стоял на скрученом проводе "хвоста" електроудочки. Неожиданность...вот самая большая опасность удара этим током. У меня непроизвольно от удара поджались и руки и ноги, про дыхание ничего не могу сказать но мне кажется, если это будет под водой то будет плохо, в том числе возможен и вдох-даже если легкие полные. Но с другой стороны електроудочник сможет долбануть только аквалангиста ибо посудите сами сколько надо времени, чтоб подъехать на моторке, выкинуть хвост, взять подсак и только потом нажать кнопку. Маловероятно, что вы так долго будете под водой. Друг говорил, что от него метрах в семи електрики долбанули но он ощутил лишь очень сильный зуд как будто сильно все зачесалось. Когда вылез на берег, только тогда понял в чем дело. В общем Вас она врядли убьет а вот рыбы загубит много...хотя не верю, что от удара умирает рыба...глушит-да, если удар слишком сильный то рыба падает на дно, если средний то всплывает. Поговаривают, что от удара рыба потом не нерестится но я что то сильно сомневаюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сашок-28 78 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Как то залез в лодку к таким вот самоделкиным...один выпрыгнул а другой на носовке лодки растерялся а потом нажал на кнопку подсака,вероятно случайно, и как оказалось я в этот момент стоял на скрученом проводе "хвоста" електроудочки. Неожиданность...вот самая большая опасность удара этим током. У меня непроизвольно от удара поджались и руки и ноги, про дыхание ничего не могу сказать но мне кажется, если это будет под водой то будет плохо, в том числе возможен и вдох-даже если легкие полные. Но с другой стороны електроудочник сможет долбануть только аквалангиста ибо посудите сами сколько надо времени, чтоб подъехать на моторке, выкинуть хвост, взять подсак и только потом нажать кнопку. Маловероятно, что вы так долго будете под водой. Друг говорил, что от него метрах в семи електрики долбанули но он ощутил лишь очень сильный зуд как будто сильно все зачесалось. Когда вылез на берег, только тогда понял в чем дело. В общем Вас она врядли убьет а вот рыбы загубит много...хотя не верю, что от удара умирает рыба...глушит-да, если удар слишком сильный то рыба падает на дно, если средний то всплывает. Поговаривают, что от удара рыба потом не нерестится но я что то сильно сомневаюсь Ну и? они потом долго извинялись??? и как ощущения у второго,готорый за борт упал?он первому по балде настучал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 Тому, кто за борт упал, ничего не было так как хвост был в лодке, да и подсак тоже. А бить я их не бил-вы бы видели их испуганные лица, мне даже их как то жалко стало, да и сопливые совсем, губешки дрожат а в глазах слезы ибо представляли смерть, как тетю с косой а тут боров из под воды вылез с центнер весом. Блок удочки утопил и все, да они и так горя хапнули по полной, даже помог забраться в лодку тому, который выпал, а то утонуть мог легко. А вообще то в наших краях редко с электроудочкой серьезные люди рыбачат, серьезные все больше другими удочками ловят...и куда более опасными для подвохов. Кстати странно, что в предыдущем сообщении я писал слово электроудочка через е-видимо последствия удара током Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2010 Как то залез в лодку к таким вот самоделкиным...один выпрыгнул а другой на носовке лодки растерялся а потом нажал на кнопку подсака,вероятно случайно, и как оказалось я в этот момент стоял на скрученом проводе "хвоста" електроудочки. Неожиданность...вот самая большая опасность удара этим током. У меня непроизвольно от удара поджались и руки и ноги, про дыхание ничего не могу сказать но мне кажется, если это будет под водой то будет плохо, в том числе возможен и вдох-даже если легкие полные. Но с другой стороны електроудочник сможет долбануть только аквалангиста ибо посудите сами сколько надо времени, чтоб подъехать на моторке, выкинуть хвост, взять подсак и только потом нажать кнопку. Маловероятно, что вы так долго будете под водой. Друг говорил, что от него метрах в семи електрики долбанули но он ощутил лишь очень сильный зуд как будто сильно все зачесалось. Когда вылез на берег, только тогда понял в чем дело. В общем Вас она врядли убьет а вот рыбы загубит много...хотя не верю, что от удара умирает рыба...глушит-да, если удар слишком сильный то рыба падает на дно, если средний то всплывает. Поговаривают, что от удара рыба потом не нерестится но я что то сильно сомневаюсь Нерестится или нет,не знаю,но думаю,что нет. А если да,то потомства нормального ждать не приходится. А вот то,что в водоёме,выжженом такой херью,потом несколько лет даже лягушки не квакают-факт. Пристегнуть бы эту приблуду изготовителю к причиндалам и понажимать раз эдак несколько. И силу тока в процессе менять,чтобы то всплывало,то падало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shtik 3 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) Тому, кто за борт упал, ничего не было так как хвост был в лодке, да и подсак тоже. А бить я их не бил-вы бы видели их испуганные лица, мне даже их как то жалко стало, да и сопливые совсем, губешки дрожат а в глазах слезы ибо представляли смерть, как тетю с косой а тут боров из под воды вылез с центнер весом. Блок удочки утопил и все, да они и так горя хапнули по полной, даже помог забраться в лодку тому, который выпал, а то утонуть мог легко. А вообще то в наших краях редко с электроудочкой серьезные люди рыбачат, серьезные все больше другими удочками ловят...и куда более опасными для подвохов. Кстати странно, что в предыдущем сообщении я писал слово электроудочка через е-видимо последствия удара током в тверской обл. 9 лет назад на мологе их(илектриков)просто утопили-и рыб.надзор НИ-НИ. НАСКОЛЬКО ЗНАЮ .ИЗГОТОВЛЕНИЕ И РАСПРОСТРОНЕНИЕ=УГОЛОВНО НАКАЗУЕМО, А СЛЕДОВАТЕЛЬНО НУЖНО НЕ СЦАТЬ А ДОЛБИТЬ Изменено 30 мая, 2010 пользователем Shtik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 в тверской обл. 9 лет назад на мологе их(илектриков)просто утопили-и рыб.надзор НИ-НИ. НАСКОЛЬКО ЗНАЮ .ИЗГОТОВЛЕНИЕ И РАСПРОСТРОНЕНИЕ=УГОЛОВНО НАКАЗУЕМО, А СЛЕДОВАТЕЛЬНО НУЖНО НЕ СЦАТЬ А ДОЛБИТЬ Солидарен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radik1969 2 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 сажать и еще раз сажать за все незаконные снасти без штрафов и предупреждений Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Нерестится или нет,не знаю,но думаю,что нет. А если да,то потомства нормального ждать не приходится. А вот то,что в водоёме,выжженом такой херью,потом несколько лет даже лягушки не квакают-факт. Пристегнуть бы эту приблуду изготовителю к причиндалам и понажимать раз эдак несколько. И силу тока в процессе менять,чтобы то всплывало,то падало. :( Ну да!:( А потом проверить -- будет он после этого нереститься или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вад1979 66 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 сажать и еще раз сажать за все незаконные снасти без штрафов и предупреждений О как,если за все незаконные снасти сажать,видимо тюрем не хватит,лучше сразу расстреливать(шутка) ! Вы хоть думайте что пишите! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blade13 0 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Ну да! А потом проверить -- будет он после этого нереститься или нет. Нереститься он после этого врядли будет, это верно. Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Айболит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 И все же...учитывая тот огромный прессинг, который испытывают водоемы от электроудочников, исходя из утверждения, что рыба потом не нерестится, думаю рыбы уже не было бы, некому было бы ее производить. Потому и делаю вывод, что с нерестом не все так категорично плохо...может первый год после удара током-типа стресс, или еще какие то особенности, но полная стерильность врядли наступает. Не примите это за оправдание злектрохреней, просто истина дороже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blade13 0 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) исходя из утверждения, что рыба потом не нерестится, думаю рыбы уже не было бы, некому было бы ее производить. Потому и делаю вывод, что с нерестом не все так категорично Я не специалист, но хочу заметить одно: - рыба попавшая под воздействие тока, как утверждают ихтиологи, не способна к размножению и я склонен им верить. От себя хочу заметить, что столкнулся с результатом действия таких "рыболовов" на одном из прудов в Тульской области, так там даже лягушек практичеки не стало, а не только рыбы. Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Айболит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 почти убедил, ответь на последний вопрос и считай я выкинул белый флаг...дай ссылку на хотя бы одно исследование этих воздействий тока и заключения оного, что нереста после удара не будет никогда. Ты когда говоришь ихтиологи то наверное имеешь ввиду хлопцев типа Цесарского но таких единицы....а вот абсолютно других ихтиологов-море...прям словоблудие-в море может и есть достойные ученые а вот в реке такой как Волга все они становятся, ну или почти все, самыми главными бракашами. Ты уж поверь человеку, прожившиму маленькую но симпатичную жизнь и попив водку с разными ихтиологами и даже с самыми главными из них, кстати это была женьщина. Я категорически против электрохренщиков но и страсти не земные рисовать тоже не торопился бы...ХОТЯ от вывода нерестится или не нерестится с меньшей силой их бить не надо, только с большей ибо вреда они приносят немерянно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sitnikov 11 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 Набрал в Гугле...СХЕМА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОУДОЧКИ и про сто охуел удивился от результата http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&client=opera&rls=ru&q=%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%83%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai= Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shtik 3 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 Набрал в Гугле...СХЕМА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОУДОЧКИ и про сто охуел удивился от результата http://www.google.ru...l=&oq=&gs_rfai= даже не знаю,что сказать,вообще-изготовление и распространение =уголовно наказуемое действие= НУ КОЛЬ, ГОСУДАРСТВО НЕ МОЖЕТ ИСПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАНОСТИ ......... ПОСТУПАЙТЕ ПО СИТУАЦИИ, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 Ну да! А потом проверить -- будет он после этого нереститься или нет. Ну,икру-то точно отмечут!!! Блин,надо как в Китае делать! Попался чиновник на взятках (в наших условиях-рыбинспектор на браконьерстве или покрывательстве оного), ставить к стенке и по телеку показывать!!! Круто??? Да! Но иначе видно никак нельзя! Ай-яй-яй не помогает! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 Ну,икру-то точно отмечут!!! Блин,надо как в Китае делать! Попался чиновник на взятках (в наших условиях-рыбинспектор на браконьерстве или покрывательстве оного), ставить к стенке и по телеку показывать!!! Круто??? Да! Но иначе видно никак нельзя! Ай-яй-яй не помогает! Или как в Иране-решил поймать осетра,даже не поймал а только просто решил и закинул снасть-и отрубили голову сразу, без тюрьмы и без условно-потому рыбсуда в Каспии ни при какой погоде не ошибутся в тумане и к Ирану не подплывут, в другие государства как с добрым утром а в Иран нет-жить хотят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blade13 0 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 Ты уж поверь человеку, прожившиму маленькую но симпатичную жизнь и попив водку с разными ихтиологами и даже с самыми главными из них, кстати это была женьщина. Я категорически против электрохренщиков но и страсти не земные рисовать тоже не торопился бы...ХОТЯ от вывода нерестится или не нерестится с меньшей силой их бить не надо, только с большей ибо вреда они приносят немерянно Я с тобой согласен в том, что сила пинка прямо пропорциональна уровню вреда. Но по моему что-то не стыкуется :- в том, что эти "удильщики" вреда приносят немеряно, ты согласен, но требуешь документального подтверждения. С теми кто занимаются рыборазведением я тоже разговаривал, правда не с главными и не с женщинами (к сожалению), они реально этим занимаются. Так что говорю со слов практиков, а не теоретиков. К таким как сам понимаешь доверия больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты