Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Спасибо. Теперь понял.

post-12702-0-73733900-1328452974_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо. Теперь понял.

ЗАЧЕТ!! :thumbup::thumbup::thumbup::coolpics:

Поделиться сообщением

отличные линишки

Поделиться сообщением

Эх сижу читаю, мыслями уже под водой, а тут на тебе опять работать надо))) Спасибо за отчёты!!!

Поделиться сообщением

По поводу веса линей, на Зайсане лини кило под 4 - 5 были не редкость, думаю все зависит от водоема.

Поделиться сообщением

По поводу веса линей, на Зайсане лини кило под 4 - 5 были не редкость, думаю все зависит от водоема.

Водоем плюс корм. :br:

Поделиться сообщением

Валил линей в количестве, фотки глянуть можете в "охота в калининградской области!" http://apox.ru/forum/topic/2853-ohota-v-kaliningradskoi-oblasti/page__st__520, естественно там не все фотки дабы не будоражить некоторых. В реке линь в огромных количествах появляется с начала июня до числа 20-25 июня. Потом исчезает, куда не ясно, но пару хвостов взять все же можно. Вновь появляется с конца-начала августа, осенью его предостаточно. Пасётся постоянно в траве, зарослях, всегда по берегом до 1,5-2 м в любое время года. Но раз я его настрелял осенью прямо по центру реки где нет ничего кроме грунта, что было для меня очень удивительно. В озере история другая, я его там не брал только когда вставал лёд. В январе раз было, когда лёд сошёл, надолбил предостаточно. В озере также держится в густой траве и редко на открытых местах. По осторожности не угадать, бывает тупой, хоть руками собирай, а иногда резвый как жерех ни одного не взять, одни жирные уходы. Рыба весьма вкусная, я его после рыбалки ночью разделываю и тут же солю и приправляю. На следующий вечер после работы готовлю, он к тому времени пропитывается хорошо и даёт сок. Запекаю в фольге с луком, помидорками, немного картофана, в этом деле фантазии нет границ. После духовки можно (а может нужно) соком лимончика полить и сверху сметаной помазать. Такое блюдо есть в сухую поросто не возможно, за уши не оттащишь. В коптилке тоже очень хорош. У нас его немцы разводили в домашних прудах как и карпа, вкусовые качества не хуже.

Поделиться сообщением

Валил линей в количестве, фотки глянуть можете в "охота в калининградской области!" http://apox.ru/forum...i/page__st__520, естественно там не все фотки дабы не будоражить некоторых. В реке линь в огромных количествах появляется с начала июня до числа 20-25 июня. Потом исчезает, куда не ясно, но пару хвостов взять все же можно.

Жор у него в этот период, видимо перед икромётом, хотя могу и ошибаться, раньше постоянно ловил в вентяря и сетки, в самые жаркие дни лета.

Поделиться сообщением

На мой взгляд,на удочку поймать зачетного линя гораздо сложнее,чем на ружо! ищи среди травы окна,и попробуй залечь на краю окна и смотри внимательнее по сторонам,в тени водорослей смотри черный силуэт!

надо попробовать ато плаваю и не видел не разу линя

Поделиться сообщением

Зато он тебя видел :bo::br:

Поделиться сообщением

Мало того, что линь похож на поросенка, так он и повкуснее многих рыбных деликатесов будет!

Мясистый, косточек мелких, не в пример лещу, нет. И чешую чистить не надо - прожаривается вместе со шкурой.

Ням! Королевская рыба!

Поделиться сообщением

... и не видел не разу линя

ищи его в самом темном месте водоема (под травой, под корягами)

...если ночью, то его можно встретить везде

post-811-0-77187200-1367393492_thumb.jpg

Изменено пользователем Wert

Поделиться сообщением

Подбил тут линя , примерно на 1.2-1.4. Посадил на кукан и охотился ещё часа 1.5.

Вылез на берег.Переоделся и стал потрошить улов. Когда дело дошло до линя, то ножницами выпротошил его и скормил потрохи чайкам. После чего решил его прополоскать. Так эта тварь вывернулась и плюхнулась в воду. Да мало того что плюхнулась, так ещё и рванула на глубину, где и пропала из виду. :be:

Сам-бы не видел,не поверил-бы.

Поделиться сообщением

Подбил тут линя , примерно на 1.2-1.4. Посадил на кукан и охотился ещё часа 1.5.

Вылез на берег.Переоделся и стал потрошить улов. Когда дело дошло до линя, то ножницами выпротошил его и скормил потрохи чайкам. После чего решил его прополоскать. Так эта тварь вывернулась и плюхнулась в воду. Да мало того что плюхнулась, так ещё и рванула на глубину, где и пропала из виду. :be:

Сам-бы не видел,не поверил-бы.

Такое бывает и не только с линями. Уплывают потрошенные рыбы...

Поделиться сообщением

Это был Лин зомби.

Поделиться сообщением

Линь очень живучая рыба, это я давно заметил, отец бывало в детстве привозил рыбу которая в мешке лежала ночь, а утром я линей находил еще живыми отпускал в бак и они там все лето жили, че они там жрали для меня сейчас загадка но выживали и там )))

Поделиться сообщением

Линь очень живучая рыба

Это да, я в прошлом году стрельнул линя примерно на 1,5 кг, вывалились все кишки, а он зараза и на утро еще губами шевелил.

Поделиться сообщением

че они там жрали для меня сейчас загадка но выживали и там )))
В ёмкостях жрачки хватает. Главное-не устроить перенаселение.

Поделиться сообщением

На кукане окуни ,щуки и линьки. Вылазишь у окуня уже аж и жабры почти белые. щука тоже почти вся уснула. а линькам похер. все живы . Да и сильные они. Щука килограммовая когда стрельнешь и не ощущается на лине. как будто там и нет ничего, а Линь на лине долбится 500 граммовый как будто там что то серьезное сидит. А в садах . на дачах многие выпускают в баки линей , карасей, и они там долго живут. Там же всякая херь разводится, и жучки и червячки и личинки всякие. да и травка есть, что линькам наверно по душе.)) :icecream: В крайню нырялку взял два линька, оба плотно набиты икрой. У них что, нерест позже что ли проходит? Или им похрен и они круглый год с икрой ?))

Изменено пользователем PODVODNIK_bdr667

Поделиться сообщением

Нерестится когда установится стабильно-жаркая погода, в середине лета. Нерестится однократно (а не как карась по 3 раза), у нас самым последним.

Поделиться сообщением

Поздней осенью, т.е. сейчас, есть какие-нибудь особенности в поведении линя? Его все так же надо искать в траве?

ПС нырялки в основном вечерние, с фонариком.

Изменено пользователем PetrSPb

Поделиться сообщением

Поздней осенью, т.е. сейчас, есть какие-нибудь особенности в поведении линя? Его все так же надо искать в траве?

В иле... Он там зимует.

Поделиться сообщением

В иле... Он там зимует.

Он туда совсем зарывается? Хоть плавники торчат?

Неделю назад застал одного в камыше у дна. Ила в том водоеме нет, дно песчаное....

Изменено пользователем PetrSPb

Поделиться сообщением

Он туда совсем зарывается? Хоть плавники торчат?
В это время думаю и плавников уже затруднительно увидеть . В июля, в августе когда я за ними ездил , его ( линя) было как говна за баней. А в конце сентября, за семи часовую охоту, одного только и видел. Думаю они уже тогда "баиньки" собирались.)

Поделиться сообщением

В Пензе до сих пор фигашат!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...