Konstantyn 19 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2009 Сегодня по нтв в передаче ЧП показывали подвоха который сам себе в башню гарпун засодил... Он не из России и как я понял они с аппаратами охотятся- значит это где-то можно... ИМХО Но это не профессионально на мой взгляд и не так интересно... Будьте аккуратней - чистой воды и трофейных рыбов!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2009 Чем тебя задел мой пример про парашюты? Я его привел потому, что считаю это самым опасным способом десантирования и люди которые на это решаются мужчины с большой буквы. О чем либо опасней я не слышал. У меня есть друзья в ВДВ, которых я очень уважаю. И историй про нераскрывшиеся парашюты слышал не раз. Что я написал не так?Можно я отвечу? Так вот именно это и написал не так. В связи с тем что по неизвестной современной науке причине почему-то вдруг нашлось немеряное количество неизвестно откуда появившихся "специалистов" которые несмотря на то что о подводной охоте узнали в лучшем случае из телепередачи тем не менее с трудноукротимым энтузиазмом взялись рассуждать о подводной охоте. Ну типа модная тема попи*дить. При этом глупость этих суждений соизмерима разве что с апломбом высказывателей. Поэтому в среде подводных охотников в качестве защитной меры родился обычай "обсуждать вкус икры с теми кто её хоть однажды попробовал". Если ты походишь по форуму подольше, найдёшь достаточно много примеров как выглядят со стороны попытки попи*дить. Сайт-то о подводной охоте как же здесь "специалистам" не высказаться. На, почитай, достаточно яркий пример: если встретил сома на сотню . Там много косяков но мне особенно понравились два залпа из "Града" каждый из которых стоит около полутора миллионов долларов и поэтому приказ открыть огонь отдаёт никак не командир части (если он конечно не мечтает угодить под трибунал)... Поэтому сам пример про парашюты уже напряг людей, неважно с косяками или без.P.S. Ты если собрался на задержке понырять, зайди потом сюда, отпишись про впечатления. Скарабей, ты пишешь что парень уезжает завтра, и охотится с аквалангом, а ты на пальцах объяснял приём Вальсальвы, так ты объясни, что охота с аквалангом это полное самонеуважение.Хотя согласен, нынешнему нигилистическому поколелению не всё удаётся объяснить. И это огорчает больше всего!!! Про акваланги я писал на шестой странице в сообщении #107. И ты знаешь, "Баллонник" меня понял. Он не такой глупый парень. А парень который едет в Астрахань -- с чего ты взял что он охотится с аквалангом? Может я где допустил неоднозначное толкование текста -- покажи пожалуйста, я исправлю.Добавлено. Всё, нашёл исправил, добавил слово "люди", а то и правда связка получилась. Спасибо! :) Сегодня по нтв в передаче ЧП показывали подвоха который сам себе в башню гарпун засодил...Он не из России и как я понял они с аппаратами охотятся- значит это где-то можно... ИМХО Но это не профессионально на мой взгляд и не так интересно... Будьте аккуратней - чистой воды и трофейных рыбов!!! В США можно (сообщение #110). Тока чтоб гарпун в башку засадить, акваланг не нужен... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2009 Дайверы и Баллонники, я баллоны видел только по телевизору и очень прошу разъяснить мне, необразованному, одну вещь :) . Если использование энтих приспособлений не входит в профессиональные обязанности, то в чем смысл их использования для развлекухи и ПО :) ? Ёпт, тратить бешенные бабки, заморачиваться по их обслуживанию, везти черте знает куда, и все для того, чтобы 20-30 минут поплавать. Я со своей трубкой могу хоть час, хоть десять плавать в свое удовольствие не думая о времени, а с задержкой больше минуты, могу наслаждаться подводными красотами не хуже любого дайвера . Вопрошаю так как мне на халяву предложили пройти курс дайверов этим летом. Стоит ли тратить время? Обязательно однако идти надо ёпт! Потом купишь себе фотик с боксом и будешь такой же ё*нутый как и я!!! :) :) : http://apox.ru/forum/index.php?autocom=gal...si&img=4685 . А если серьёзно -- иди обязательно! Потом если на море поедешь, поймёщь зачем. Аппарат сейчас в Крыму забить -- не проблема. Да и с собой не надо тащить, сейчас их в Крыму напрокат не дают разве что в общественных сортирах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Konstantyn 19 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2009 ...В США можно (сообщение #110). Тока чтоб гарпун в башку засадить, акваланг не нужен... Здравствуй, он в рыбу стрелял и попал в камень, а от камня через висок, глазницу и парс орбиталис в мозг (лобную его долю) И не чего, живой даже сам из воды вышел и в больницу поехал... (извини за флуд) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2009 Здравствуй, он в рыбу стрелял и попал в камень, а от камня через висок, глазницу и парс орбиталис в мозг (лобную его долю)И не чего, живой даже сам из воды вышел и в больницу поехал... (извини за флуд) Ни фига себе... Что ж там за ружьё было, что в воде такой рикошет гарпун дал... Слава Богу, что живой. Я в книжке "Охота под водой" тоже фотку видел -- гарпун в голове насквозь (!). И тоже подвох жив остался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Константин Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2009 Ни фига себе... Что ж там за ружьё было, что в воде такой рикошет гарпун дал... Слава Богу, что живой. Я в книжке "Охота под водой" тоже фотку видел -- гарпун в голове насквозь (!). И тоже подвох жив остался. Прямо как в песне у Л.Сергеева "Две пули в лоб ,но полушарье не задето" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tred 6 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2009 Обязательно однако идти надо ёпт! Потом купишь себе фотик с боксом и будешь такой же ё*нутый как и я!!! : http://apox.ru/forum/index.php?autocom=gal...si&img=4685 . А если серьёзно -- иди обязательно! Потом если на море поедешь, поймёщь зачем. Аппарат сейчас в Крыму забить -- не проблема. Да и с собой не надо тащить, сейчас их в Крыму напрокат не дают разве что в общественных сортирах. Классная идея! Теперь уже точно пройду курс. Ни фига себе... Что ж там за ружьё было, что в воде такой рикошет гарпун дал... Слава Богу, что живой. Я в книжке "Охота под водой" тоже фотку видел -- гарпун в голове насквозь (!). И тоже подвох жив остался. Видел новость по телеку, чет не складывается там. Гарпун в висок вошел. Он че, с отвернутой в сторону башкой стрелял. И по моем, гарпун так себя вести вряд ли мог после выстрела. Скорее всего его корешь, что плавал с ним, голову за осминога принял. А ерунду такую напридумал, чтобы другана не пасадили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ales 1 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2009 Сегодня по нтв в передаче ЧП показывали подвоха который сам себе в башню гарпун засодил...Он не из России и как я понял они с аппаратами охотятся- значит это где-то можно... ИМХО Но это не профессионально на мой взгляд и не так интересно... Он нырял в Бразилии, врачи сказали жить будет, но обоняние потерял, проперло парняге.......... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2009 Он нырял в Бразилии, врачи сказали жить будет, но обоняние потерял, проперло парняге.......... Ну, когда ныряешь, всё равно через маску рыбу не учуешь. ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galicin 0 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) Я вот читаю эту тему и ОРУ ))))) ну гон это с балонами охотитца, уменя 3 акваланга куча прибамбасов и тд и тп Я просто представляю себе как это дискамфортно и беспантово. Кампенсатор, балон,куча трубок, карабинов актопусы манометры бред ,пузырьки от воздуха )))))))))да рыба за километр от тебя валить будет и самое главное-время. Ну час -полтора ( сматря кто как дышит) Я в среднем охочусь 3-4 часа. Даже если есть такие охотники с балонами я их просто невыкупаю. Понт пролимонить , типа уменя есть акваланки , во я какой )))) Отдохнуть , понырять с балонами можно , но охотитцся-бред Изменено 2 апреля, 2009 пользователем Galicin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2009 Я вот читаю эту тему и ОРУ ))))) ну гон это с балонами охотитца, уменя 3 акваланга куча прибамбасов и тд и тп Я просто представляю себе как это дискамфортно и беспантово. Кампенсатор, балон,куча трубок, карабинов актопусы манометры бред ,пузырьки от воздуха )))))))))да рыба за километр от тебя валить будет и самое главное-время. Ну час -полтора ( сматря кто как дышит) Я в среднем охочусь 3-4 часа. Даже если есть такие охотники с балонами я их просто невыкупаю. Понт пролимонить , типа уменя есть акваланки , во я какой )))) Отдохнуть , понырять с балонами можно , но охотитцся-бредДружище, расслабься. Ты всё правильно говоришь и люди с опытом тебя понимают. А новички... Вот посмотрел он по телику передачу про дайверов вокруг которых плавают разные красивые такие рыбы (и, наверное, очень вкусные :) ). Потом увидел магазин торгующий снарягой, зашёл. А магазины-то у нас чаще всего смешанные -- справа ружья, слева акваланги. Допустим бабло у чела есть. Вот он и снаряжается "по-полной". А продавец чем больше продаст, тем выше зарплата. Без акваланга снаряга на 1000$ потянет, а с ним может и на две-три, а то и больше. Ну и "снаряжают"...А вообще с аквалангом охотиться ещё и опасно. Внимание-то надо и на рыбу и на аппарат -- как он работает, сколько воздуха осталось. Опять же и неисправности бывает под водой вылезают внезапно. Да и с пилообразным, а точнее с какугоднообразным профилем поиска рыбы можно и в гости к ДКБ заглянуть ненароком, а она редко отпускает гостей без подарков. А какой продавец всё это объяснять тебе будет? Ведь ответственость за твои действия и за твою жизнь на него ни один суд не повесит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Константин Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2009 Дружище, расслабься. :) Ты всё правильно говоришь и люди с опытом тебя понимают. А новички... Вот посмотрел он по телику передачу про дайверов вокруг которых плавают разные красивые такие рыбы (и, наверное, очень вкусные :) ). Потом увидел магазин торгующий снарягой, зашёл. А магазины-то у нас чаще всего смешанные -- справа ружья, слева акваланги. Допустим бабло у чела есть. Вот он и снаряжается "по-полной". А продавец чем больше продаст, тем выше зарплата. Без акваланга снаряга на 1000$ потянет, а с ним может и на две-три, а то и больше. Ну и "снаряжают"...Да уж точно, есть такое распространённое мнение у новичков. После охоты на берегу подходит ко мне знакомый, рассматривает улов и спрашивает что за снаряга, что сколько стоит. Рассказываю долго и красноречиво. Не знаю, то ли я неправильно объяснял, то ли человек что сам себе напридумал, но отошел он от меня с фразой "Но я уж наверно по полной буду покупать, с аквалангами и прочими причиндалами" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2009 Да уж точно, есть такое распространённое мнение у новичков. После охоты на берегу подходит ко мне знакомый, рассматривает улов и спрашивает что за снаряга, что сколько стоит. Рассказываю долго и красноречиво. Не знаю то ли я неправильно объяснял, то ли человек что сам себе напридумал, но отошел он от меня с фразой "Но я уж наверно по полной буду покупать, с аквалангами и прочими причиндалами" Наверное он решил, что ты рыбы мало добыл. Надо ему было сказать, что, если охотишься в акваланге и хочешь много рыбы, без подводной лодки не обойдёшься! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuth 2 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2009 Занятная новость с волжских берегов. "Рыбак с аквалангом запутался в сетях и утонул." http://news.sarbc.ru/main/2009/03/31/89236.html Муть какая-то,ничего непонятно,как запутался?Почему утонул,воздуха не хватило? А как-же правила безопасности при погружениях,и самое элементарное ГДЕ НОЖ? Жалко человека. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galicin 0 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2009 Дружище, расслабься. Ты всё правильно говоришь и люди с опытом тебя понимают. А новички... Вот посмотрел он по телику передачу про дайверов вокруг которых плавают разные красивые такие рыбы (и, наверное, очень вкусные :) ). Потом увидел магазин торгующий снарягой, зашёл. А магазины-то у нас чаще всего смешанные -- справа ружья, слева акваланги. Допустим бабло у чела есть. Вот он и снаряжается "по-полной". А продавец чем больше продаст, тем выше зарплата. Без акваланга снаряга на 1000$ потянет, а с ним может и на две-три, а то и больше. Ну и "снаряжают"...А вообще с аквалангом охотиться ещё и опасно. Внимание-то надо и на рыбу и на аппарат -- как он работает, сколько воздуха осталось. Опять же и неисправности бывает под водой вылезают внезапно. Да и с пилообразным, а точнее с какугоднообразным профилем поиска рыбы можно и в гости к ДКБ заглянуть ненароком, а она редко отпускает гостей без подарков. А какой продавец всё это объяснять тебе будет? Ведь ответственость за твои действия и за твою жизнь на него ни один суд не повесит. Это на эту тему аникдот . Огромный супер-мега маркет. Ходит менеджер смотрит кто как работает. Тут около отдела спорт товары движуха, суета. Подходит а там продавец новому русскому впаривает ( продаёт) палатку , котелки, спальник , примус, весь набор. Удочки, катушки, крючки, гидрокостюм , ружбайку для ПО, ласты , маску, груза, акваланги , компенсатор, актопус, компьютер (декампресометр) Яхту, прицеп для яхты , кучу всяких прибамбасов для выхода в море. Ну всё упаковали вывезли , Новый русский отвалил. Подходит менеджер к продавцу, тпа: Как ты его укатал всё это купить ? А он ему-та он спросил де тут купить тампоны жене ? Я ему и сказал ачё те неделю дома сидеть втыкать съезди на рыбалку. Вот так и тулят барыги ламерам всё подрят в этих магазинах. Ружбайку и акваланги в придачу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2009 Это на эту тему аникдот .Огромный супер-мега маркет. Ходит менеджер смотрит кто как работает. Тут около отдела спорт товары движуха, суета. Подходит а там продавец новому русскому впаривает ( продаёт) палатку , котелки, спальник , примус, весь набор. Удочки, катушки, крючки, гидрокостюм , ружбайку для ПО, ласты , маску, груза, акваланги , компенсатор, актопус, компьютер (декампресометр) Яхту, прицеп для яхты , кучу всяких прибамбасов для выхода в море. Ну всё упаковали вывезли , Новый русский отвалил. Подходит менеджер к продавцу, тпа: Как ты его укатал всё это купить ? А он ему-та он спросил де тут купить тампоны жене ? Я ему и сказал ачё те неделю дома сидеть втыкать съезди на рыбалку. Вот так и тулят барыги ламерам всё подрят в этих магазинах. Ружбайку и акваланги в придачу. Ага, знаю. Я его сам очень люблю. Тока он новому русскому ещё и "дом на колёсах" впарил, чтоб весь этот арсенал до воды довезти. :) Щас тоже расскажу: два новых русских поехали на рыбалку. Ну, примерно с таким же комплектом, ещё жрачки взяли, шашлык-машлык, водки, девок. Короче поймали они одного единственного карася. Нагулялись, нае.. ой :) , нарыблись, тьфу, нарыбачились, едут домой. Один за рулём, другой рыбу в ведёрке разглядывает, потом спрашивает -- Петро, знаешь во сколько обошёлся нам этот карась? -- Ну? -- В десять тысяч баксов. -- Ё-маё, слава Богу, что только одного поймали... З.Ы. Это не флуд! Они ездили рыбачить на Псёл. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plut 1 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2009 Сложно быть адекватным, когда тебя уже за святое хватают :) Я молчал до последнего, пока на прыжки тема не съехала :) , а по Балоннику сто пудов вопрос решился бы просто просмотром айпи адреса и лицо стало бы известным ;) Прсто есть люди с обострённым чуством справедливости, к сожалению к которым приписал меня господь.И когда плюют на все мои идеалы - остаётся только лезть в драку (если не я то кто же), особенно когда народ пытается сравнивать браконьерство с нарушением ПДД и бросанием мусора (грязи) на газон :) Давайте не будем путать божий дар с еишницей :) И нарушения ППД(которые лично я очень уважаю и соблюдаю)и бросание мусора на газон и охота с баллонами и ещё очень многое всякое разное все это идёт от нашей(не пишу от ихней потомучто все мы из СССР)моральной убогости и безграмотности.А по поводу святого хочу сказать что когда такие люди кичатся своей крутостью и рассказывают во все услышание(читание) о своей боевой юности надо просто промолчать хотя бы ради памяти о тех кого с нами сечас нет это ИМХО. Wad я не оспаривал не правоту баллоника просто когда начинаешь читать форум и вместо конструктивного диалога видишь кухонную склоку............не по себе как-то.А поводу темы форума добавлю от себя сам я знакомство с водой начал ещё в ДОСААФ и там получил"Удостоверение подводного пловца" и учили меня погружениям с аквалангом(свой АВМ-1храню до сих пор).....но никогда одев на спину баллон не брал в руки ружьё этому меня научили там.Так может просто надо учить и обьяснять вместо хамить и оскарблять??? З.Ы.Насчёт педофилии это Wad Вы крутую аллегорию загнули(лишка то есть) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galicin 0 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2009 Ага, знаю. Я его сам очень люблю. :) Тока он новому русскому ещё и "дом на колёсах" впарил, чтоб весь этот арсенал до воды довезти. :) Щас тоже расскажу: два новых русских поехали на рыбалку. Ну, примерно с таким же комплектом, ещё жрачки взяли, шашлык-машлык, водки, девок. Короче поймали они одного единственного карася. Нагулялись, нае.. ой :) , нарыблись, тьфу, нарыбачились, едут домой. Один за рулём, другой рыбу в ведёрке разглядывает, потом спрашивает -- Петро, знаешь во сколько обошёлся нам этот карась? -- Ну? -- В десять тысяч баксов. -- Ё-маё, слава Богу, что только одного поймали... З.Ы. Это не флуд! Они ездили рыбачить на Псёл. :) Мне жена сказала недавно,: Скока ты денег на свои эти прибамбасы потратил и тратишь , можно два камаза рыбы купить )))) ( я када я что то покупаю говорю ей цену в 3-4 раза меньше ) ну , что бы небыло всякого срыва нервного )))) Реально рыбки у нас выходя золотые ))) ну или позолоченные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voronez 1 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) Мне жена сказала недавно,: Скока ты денег на свои эти прибамбасы потратил и тратишь , можно два камаза рыбы купить )))) ( я када я что то покупаю говорю ей цену в 3-4 раза меньше ) ну , что бы небыло всякого срыва нервного )))) Реально рыбки у нас выходя золотые ))) ну или позолоченные Так покупаешь-то для себя, любимого, удовольствия ради, и не надо этого стесняться IMHO, и что там той жизни для себя, в принципе ... И потом на них, наших любимых, всё равно больше тратится ... ;) Изменено 3 апреля, 2009 пользователем Voronez Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_v_murzin 3 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2009 Ага!!!! у меня жена хоть и никогда ничего не скажет,т.к. работаю я , все равно думает,что костюм спеттон 7 мм стоит 3000 р. ,также как и марес сирано 70 зачем психику их лишний раз травмировать.... ,хотя ее духи за 9500 воспринимаются мной как должное... ПАРАДОКС... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2009 Wad я не оспаривал не правоту баллоника просто когда начинаешь читать форум и вместо конструктивного диалога видишь кухонную склоку............не по себе как-то.А поводу темы форума добавлю от себя сам я знакомство с водой начал ещё в ДОСААФ и там получил"Удостоверение подводного пловца" и учили меня погружениям с аквалангом(свой АВМ-1храню до сих пор).....но никогда одев на спину баллон не брал в руки ружьё этому меня научили там.Так может просто надо учить и обьяснять вместо хамить и оскарблять???З.Ы.Насчёт педофилии это Wad Вы крутую аллегорию загнули(лишка то есть) Я не знаю уже с чем ещё сравнить, чтоб народ хоть чуть-чуть озадачился тем, что вытваряет Я лично не верю, что Балонник впервые от меня узнал, о том, что охота с бутылками не зер-гут а банальное юродство Учитывая, что в интернете я года 2000го, а охочусь с ружжом с 75го - очень сложно каждому вновь прешедшему на форум разъяснить, что он неправ. Причём я стараюсь судить по себе - типа сначала узнал, по пришествии на форум, и посетив множество других подобных, кто тут, чем живут и чем дышат. Веришь, присутствуя на всех форумах ПО,за всё это время я не разу , не пытался навязать какие то браконьерские способы дОбычи просто действительно , в чужой монастырь со своим уставом не ходят Ежли бы тут было засилье бреков - меня бы тут небыло И учитывая твой возвраст, для меня выглядит достаточно дико твоя просьба - сначала хамам и браконьерам обьяснить, что они неправы Они это прекрасно знают до посещения этого форума По сей причине, мне и приходится подобных посетителей только оскарблять, и хамить им :( Подобные темы существуют на всех сайтах посвящённых ПО По этой причине только на подобную реакцию они и должны расчитывать Тогда и перстанут нас раздражать, и будут кучкаваться на электроудочка.ру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zulu 4 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2009 а я б не сильно осуждал тех кто хочет попробывать поохотиться с аквалангом.во первых если он только начинает то сам поймет безперспективность этого мероприятия а во вторых может приобщится к нормальной ПО.а вот если человек вначале занялся ПО нашел зимовальные ямы а потом с помощью балонов решил и поживиться - это уже требует строгого осуждения. я например с детства люблю нырять с маской и ластами.1 раз попробывал поплавать с балонами и мне не понравилось абсолютно.а друг наоборот только с аквалангом и ныряет (не охотиться).так он даже краба с аквалангом не может поймать.дал 1 раз ему ружъе он подстрелил 1 зеленуху и радости не было предела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2009 Дык об том и речь :( Хочешь фотографировать и тащится от созерцания - дык пользуй балоны без проблем. Хочешь охотится - оставь балоны дома . Очень многие подвохи и балоны уважают и подохотой занимаются - но делают это раздельно А тех кто хочет попробовать и надо осуждать именно на этой стадии, типа потом поздно будет Понимать это надо до свершения факта браконьерства, просто почитав и осознав, что это равносильно сетям, электроудочкам и динамиту с химией А давайте в этот прудик кил пять динамиту для пробы метнём Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Voronez Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2009 а я б не сильно осуждал тех кто хочет попробывать поохотиться с аквалангом.во первых если он только начинает то сам поймет безперспективность этого мероприятия а во вторых может приобщится к нормальной ПО.а вот если человек вначале занялся ПО нашел зимовальные ямы а потом с помощью балонов решил и поживиться - это уже требует строгого осуждения.я например с детства люблю нырять с маской и ластами.1 раз попробывал поплавать с балонами и мне не понравилось абсолютно.а друг наоборот только с аквалангом и ныряет (не охотиться).так он даже краба с аквалангом не может поймать.дал 1 раз ему ружъе он подстрелил 1 зеленуху и радости не было предела. Человек, которому приходит в голову идея попробовать охотиться с баллонами за спиной УЖЕ!!! достоин самого строгого осуждения, даже если он ещё этого и не делал. А позиция - пусть попробует, и может быть ему это не понравится, или он осозна'ет, что это так-таки плохо - проявление слабости духа, воли, и сознания. Ни когда не сомневался что хамство, пренебрежение нормами и моралями общества, в котором ты существуешь должно примерно наказываться. И та волна негодования, поднятая этой темой - наглядное подтверждение этому мнению Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
staffordrodg 16 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 Человек, которому приходит в голову идея попробовать охотиться с баллонами за спиной УЖЕ!!! достоин самого строгого осуждения, даже если он ещё этого и не делал. А позиция - пусть попробует, и может быть ему это не понравится, или он осозна'ет, что это так-таки плохо - проявление слабости духа, воли, и сознания. Ни когда не сомневался что хамство, пренебрежение нормами и моралями общества, в котором ты существуешь должно примерно наказываться. И та волна негодования, поднятая этой темой - наглядное подтверждение этому мнению Вопрос спорный,что если захотел охотится с баллоном-УЖЕ! преступник.. Не забывайте,*хотение* это еще не исполнение,а только желание и не более того.. Вот я ,например,знаю ОЧЕНЬ уважаемых охотников,как с многолетним стажем(ОЧЕНЬ! многолетним) так и небольшим стажет ПО(но ОЧЕНЬ ! удачливых охотниках) ,которые не отказываются и от баллонов и от зимовальных ям,но при этом об этом особо на распространяются. Один даже с негодованием высказывался о *баллонниках*,хотя сам занимается промысловой добычей .. Вот так... слова очень часто расходятся с делом.. А это уже просто брехня.. Поэтому думаю,что дискутировать на эту тему просто *гонять сквозьняк*. Дело совести каждого- выбивать всё или оставить и нашим внукам-правнукам. Слушая рассказы *старожилов*,понимаю,что и лет 20-30 назад многие из них(старожилов и современных *гуру* подводников) выбивали всё и вся.. Главное ,чтоб слова не расходились с делом. Считаешь охоту с баллоном браконьерством-то и сам не бей лишнего,а если кто-то ныряет и *прётся* от самого процесса-пусть ныряет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты