Вад1979 66 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Прикупил себе костюм 9 ,уважаемые коллеги подскажите,на сколько нужно разделить свой вес чтобы узнать ориентировочный вес грузовой системы ??? Требуется только цифра без флуда! Заранее благодарю! Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Вад1979 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimka27 0 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 Здраствуйте! :) :) Помогите пожалуста отгрузиться. Куплен костюм Пикассо 7 мм, вещу 76 кг, подскажите примерно сколько надо груза??? Вешу примерно так же.На 9мм вешал 13кг,путем нехитрых вычислений получаем на 7мм 10кг+/-.На лето буду брать 7мм. У меня сарган семерка, вешу 75. Висит 12 кг. Если меньше всплываю как сосиска. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
под021 0 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Костюм 7 мм толщиной Ваш вес / 8 = необходимое количество грузов (кг) 64 кг я. повесил уже 10кг и поплавок Формула для меня не работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rayden79 2 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) А у меня на 7 мм все работает. при 105кг веса груза на 13 кг. и получаю нулевую плавучесть на неполном вдохе (на глубине 2-2.5м). Для под021: очень странно что такого веса груза не хватает. а толщина точно 7 мм и вода пресная? Изменено 22 июня, 2010 пользователем Rayden Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimarikk 0 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 я понял все эти формулы правильные когда костюм открытая пора и рукава и штанины длинные, плюс капюшон, взял для лета MARES ANTARTICA 5 ММ дайверский с короткими рукавами и штанинами, сзади на молнии- как под него подбирается вес грузов? у кого есть опыт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 я понял все эти формулы правильные когда костюм открытая пора и рукава и штанины длинные, плюс капюшон, взял для лета MARES ANTARTICA 5 ММ дайверский с короткими рукавами и штанинами, сзади на молнии- как под него подбирается вес грузов? у кого есть опыт? Абсолютно также,как и на нормальный не дайверский костюм Зря дайверский взял, мёрзнуть будешь быстрее, плющ сохнет в десять раз дольше, молнии один хрен через годик начинают пропускать, а замена её стоит дороже костюма В охотничей Бушатке 5ке, правда с титаном, я до трёх-четырёх часов, при 4-5градусной воде без проблем, в дайверской и час пытка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 Абсолютно также,как и на нормальный не дайверский костюм Зря дайверский взял, мёрзнуть будешь быстрее, плющ сохнет в десять раз дольше, молнии один хрен через годик начинают пропускать, а замена её стоит дороже костюма :( В охотничей Бушатке 5ке, правда с титаном, я до трёх-четырёх часов, при 4-5градусной воде без проблем, в дайверской и час пытка :( +100 но с одним не согласен-дайверский гидрик потечет по молням почти сразу, максимум через полгода Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 я понял все эти формулы правильные когда костюм открытая пора и рукава и штанины длинные, плюс капюшон, взял для лета MARES ANTARTICA 5 ММ дайверский с короткими рукавами и штанинами, сзади на молнии- как под него подбирается вес грузов? у кого есть опыт? Для лета в самый раз, + не надо накаких шампуней. Не надо никаких формул.Есть способ не выходя на водоём примерно узнать. Скатай костюм,свяжи,опусти в ванную,выдави весь воздух,опусти на дно,прицепи к нему +-5кг груза,отпусти,если начнёт всплывать добавь груза и наоборот. Добавь к этому пару кг.Всё.Окончательная доводка на месте (солёная,пресная вода,глубина ...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витальсон 0 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 Добавлю и свой пятачок!!! Вес 82-84 рост 176, костюм бушат мундиаль 7 мм. Огрузка- жилет "саган броник"- 9 кг.(груза самодельные. Пояс-2 по 1 кг. для нырялок. При охоте в камышах или малых озерах итд, один груз снимаю. Итого 11 кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) Добавлю и свой пятачок!!! Вес 82-84 рост 176, костюм бушат мундиаль 7 мм. Огрузка- жилет "саган броник"- 9 кг.(груза самодельные. Пояс-2 по 1 кг. для нырялок. При охоте в камышах или малых озерах итд, один груз снимаю. Итого 11 кг. Я думал, что наоборот для меляка надо доп груза вешать...видать я чего то пропустил. У меня в 7ке 13-14кг(толстый я видимо)для 5-3метров Изменено 2 июля, 2010 пользователем Yraburiy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimarikk 0 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 спасибо всем за советы.отгрузился.надеюсь сегодня опробую....сразу как приеду отпишусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 Добавлю и свой пятачок!!! Вес 82-84 рост 176, костюм бушат мундиаль 7 мм. Огрузка- жилет "саган броник"- 9 кг.(груза самодельные. Пояс-2 по 1 кг. для нырялок. При охоте в камышах или малых озерах итд, один груз снимаю. Итого 11 кг. Опасный вариант. Я думал, что наоборот для меляка надо доп груза вешать... правильно думал, так и есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) Опасный вариант. правильно думал, так и есть. TAY прости засранца-это я так подъе...ывал того хлопца-"Девять в жилете и два на поясе"-и все сразу понятно... а написал я про меляк ибо это очевидная ошибка того человека Еще раз извини. Витальсон!-тоже извини...я издевался а нормальные люди мне помогать стали. Без обид? Димарик! ты если не отпишешся-значит ты перегрузил свой гидрик Изменено 3 июля, 2010 пользователем Yraburiy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimarikk 0 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 гидрик я не перегрузил.сковородка 3.9 кг плюс 2 груза по 1.3 кг итого 6.5 кг.попал для своего веса в точку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 "Девять в жилете и два на поясе"-и все сразу понятно... сковородка 3.9 кг плюс 2 груза по 1.3 кг итого 6.5 кг.попал для своего веса в точку! 3.9 кг плюс 2 груза по 1.3 кг - и все сразу понятно... И ещё не рассказал главного как ты попал для своего веса в точку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikhael-r1 0 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 Приветствую всех. Такой вопрос, как вы делаете так, чтобы груза по поясу не перемещались? Когда крайний раз нырял, заметил то, что груза сместились в район пряжки, и случись что, пряжку я бы не расстегнул.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OduvanchikSM 0 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Приветствую всех. Такой вопрос, как вы делаете так, чтобы груза по поясу не перемещались? Когда крайний раз нырял, заметил то, что груза сместились в район пряжки, и случись что, пряжку я бы не расстегнул.... Аналогичная проблема. Грузовой пояс сделан на основе широкой резиновой пластины, и все равно вращается. Получается через 1-1.5 часа охоты пряжка на спине! Приходится постоянно минут через 10 проверять и поправлять! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Приветствую всех. Такой вопрос, как вы делаете так, чтобы груза по поясу не перемещались? Когда крайний раз нырял, заметил то, что груза сместились в район пряжки, и случись что, пряжку я бы не расстегнул.... А не надо делать слишком широкие прорези на грузах. Аналогичная проблема. Грузовой пояс сделан на основе широкой резиновой пластины, и все равно вращается. Получается через 1-1.5 часа охоты пряжка на спине! Приходится постоянно минут через 10 проверять и поправлять! А эта "широкая резиновая пластина" хоть тянется? А вообще - фотки в студию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OduvanchikSM 0 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 А эта "широкая резиновая пластина" хоть тянется? А вообще - фотки в студию. Извините, ток прочитал ответ. Резина абсолютно не тянется! Жесткая и толщиной почти в 1 см! Фотки выложу после выходных! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Грузовой пояс сделан на основе широкой резиновой пластины, и все равно вращается. Получается через 1-1.5 часа охоты пряжка на спине! Приходится постоянно минут через 10 проверять и поправлять! причина: Резина абсолютно не тянется! Жесткая и толщиной почти в 1 см! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikhael-r1 0 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2010 А не надо делать слишком широкие прорези на грузах. Так эта... груза из магазина и пояс тоже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radik1969 2 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2010 костюм 7мм вес 79-80 вешаю на пояс 7-9кг в зависимости на какую глубину ныряю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег.че 0 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 Ребята подскажите сколько приблизительно енобходимо груза , чтоб лишнее не тянуть в самолет. Место охоты - индийский океан , костюм - 3 мм. , вес 93 кг. , глубины до 10 м. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nban87 1 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Здравствуйте. уже столько сказанно про то как подобрать правильный вес (огрузиться), но вот не нашел как правильно распределить груза по телу чтоб не переворачивало, и чтоб можно было без усилий переворачиваться с живота на спину. У меня для 7мм костюма 12кг грузов, вот если делать 4 кг сковородку на спину, то еще по 2 кг на каждый бок и 4 на живот? Кто как делает поделитесь пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Топаз 18 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Не делай сковородку, возьми разгрузочный жилет, в него 15% веса на спину, 15% на грудь, 50% на пояс, 20% на ноги. Плавать будешь как дельфин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты