Роман 255 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 По поводу перегруза - много раз встречал указание на недогруз при нырянии ниже пяти метров. А каков он (понимаю что приблизительно) этот недогруз? Вода пресная, глубина до 12-ти метров. Нехотелось бы ремень хоронить из-за перегруза. А вообще, извините за флуд, продолжаю штудировать теорию. На канале Иртыш-Караганда закачек идёт - вода мутная. Озёра невскрылись, а к выходным топить начнёт - Бухтарма воду сбросила. Реву как маленькое дитя.... Если есть возможность - иди в бассейн - лучше с прыжковой ямой: осваивай технику вертикального нырка, продувку, поддувку маски, греби ластами. На реальной охоте в водоеме идеально выставить груза не получится - перегруз и недогруз компенсируется работой ласт. Какой перегруз для тебя будет критичным - зависит от того, как ты работаешь ластами, какая у тебя задержка и какой прочности твое очко . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 дак пробуй. скинь килограмм и начни с 6-7метров. а там поймешь. отгрузишься на эту глубину- пробуй глубже. У меня 1 килограмм - это на 3-4 метра. На пяти уже начинаешь падать. Для начала, думаю, лучше парочку сбросить - пусть лучше недогруз будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егор 57 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Спасибо! Теперь хоть какой-то ориентир. Реально до бассейна добраться немогу. Самый глубокий у нас всего пять метров. Продуваться на такой глубине умею, не вопрос. А вообще я хоть и отмороженный, но на большую глубину пойду не раньше осени. Очко то крепкое, а вот дети непоймут... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 У меня 1 килограмм - это на 3-4 метра. На пяти уже начинаешь падать. Для начала, думаю, лучше парочку сбросить - пусть лучше недогруз будет. а я до 5ти не регулируюсь. а глубже не ныряю, нос перебитый,проблема продуться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) а я до 5ти не регулируюсь. а глубже не ныряю, нос перебитый,проблема продуться. Я раз нанерегулировался-намахался ластами шо дурной. Ну нафиг такую нерегуляцию. ) ...Тупо забыл снять с пояса 2кг. Изменено 17 апреля, 2015 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Я раз нанерегулировался-намахался ластами шо дурной. Ну нафиг такую нерегуляцию. ) ...Тупо забыл снять с пояса 2кг. запас плавучести наедай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 запас плавучести наедай Не получается. Не в коня корм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 Не получается. Съедаешь пару таблеток Ментоса и заливаешь Кока колой - отличный компенсатор получится. ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 Съедаешь пару таблеток Ментоса и заливаешь Кока колой - отличный компенсатор получится. ))) Кола-зло! Лучше тогда в процессе плавания водички хлебнуть,чтобы реакция пошла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 Съедаешь пару таблеток Ментоса и заливаешь Кока колой - отличный компенсатор получится. ))) можно костюм сзади порвать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 можно костюм сзади порвать А ты сзади пердун писюн пришей и всё нормуль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 А ты сзади пердун писюн пришей и всё нормуль. Пару годов назад встретился на одном водоеме с залетным из Казани. Вес обоих пердунов в районе 90 кг. У меня 7-ка голый непр., а у него 7-ка закр. порой, так вот казанец брал с собой грузов на 2 кг больше моего. Есть ли зависимость отгрузки от типа костюма? Иваныч ты по моему в разных типах костюмов нырял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 73 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 У меня теперь на лето 7 мм Скорпена, а на зиму 9 мм Аквадискавери Атаман. Так вот, вроде 2 мм это большая разница, но разница в отгрузке всего 1,5-2 кг между летом и зимой. А раньше, когда были Саргановские костюмы 5 мм и 9 мм, то разница составляла 5-6 кг. Разный неопрен, разный крой (кто то типа Бушата шьет из однородного, например 9 мм везде, а кто то, типа Саргана и других делает вставки по 7 мм, а то и по 5 мм в некоторых местах - шея, подмышки, рукава) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 У меня теперь на лето 7 мм Скорпена, Нихерассе! Что за лето такое? Не, ну я понимаю, что мои 3.5мм не везде пойдут, но хотя бы пятерка. А 7мм летом... Шубу сверху будешь надевать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) наверно горные речки ... у меня был 7-буш потом взял 5 омер разница в неопрене большая в пользу омер... продал буша и взял 9 омера так вот на 9 гружу жилет -грузу на ногти и пару грузов на ремень и сколько в кг не помню завешу отпишусь Изменено 19 апреля, 2015 пользователем Кузмич Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Пару годов назад встретился на одном водоеме с залетным из Казани. Вес обоих пердунов в районе 90 кг. У меня 7-ка голый непр., а у него 7-ка закр. порой, так вот казанец брал с собой грузов на 2 кг больше моего. Есть ли зависимость отгрузки от типа костюма? Иваныч ты по моему в разных типах костюмов нырял? У людей одного веса бывает разная плавучесть,так что количество грузов вполне может быть разным. Ну и неопрен тоже может отличаться. Вот внутреннее покрытие или отсутствие такового точно на вес грузов не влияют. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Нихерассе! Что за лето такое? Я летом у нас тоже в 7мм АД "Есауле"плаваю, и чё? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 0 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Ребят как правильно распределить груза? Мой вес 80 кг костюм 5 и разгрузочный желет сарган. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 у меня на лето sublife 7мм,но пора сильно села,наверное до 5, за 2 сезона убрал 2кг. на 9ку буша добавил около 7кг,может 8. груза самодельные,вес свободный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Не, ну я понимаю, что мои 3.5мм не везде пойдут, но хотя бы пятерка. А 7мм летом... Шубу сверху будешь надевать? Может и понимаешь, но лучше просто посмотри на глобус. Я тоже, когда жил в Эмиратах, сильно удивлялся - нахрена они там на Урале шубы и пуховики зимой носят, вроде бы обычной ветровки достаточно. В прошлом году в середине июня в новой 5ке за два часа задубел, как попугай в Антарктиде. Одел старенькую 9ку и до июля спокойно в ней не парился. Во второй половине августа опять на неё перешел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 73 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Что за лето такое? Ну вот такое у нас лето. Прошлый год в 5 мм понырял буквально чуть чуть, а с августа стал надевать аж 9 мм (вода была по 14-16 градусов), иначе через полчаса околеваешь. Продал 5 мм и купил 7 мм и плавал до заморозков. Летом охота в основном на водоемах, где бьют подводные ключи и вода холодная, да и охота получается нырковая с лежками и в 5 мм плавать порой очень холодно, хоть и легче, чем в более толстом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Нихерассе! Что за лето такое? Не, ну я понимаю, что мои 3.5мм не везде пойдут, но хотя бы пятерка. А 7мм летом... Шубу сверху будешь надевать? Саня ты не поверишь, у нас озера где температура воды не превышае 5 градусов, какая 5-ка! В 7-ке через 3 часа ноги сворачиваться начинают...Глубина 50 метров достигает, а прозрак 6-8 метров. И это центр Руси. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 У людей одного веса бывает разная плавучесть,так что количество грузов вполне может быть разным. Ну и неопрен тоже может отличаться. Вот внутреннее покрытие или отсутствие такового точно на вес грузов не влияют. Т.е. водоизмещение разных типов неопрена разное? Но под костюмом с голым неопр. воздуха меньше, чем у аналога с покрытием? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Но под костюмом с голым неопр. воздуха меньше, чем у аналога с покрытием? Если предположить,что оба костюма сидят идеально-у костюма с нейлоном внутри будет чуть больше воды. Очень чуть-на плавучесть не повлияет нисколько. У самих людей плавучесть разная при вроде бы одинаковых телосложении и весе. Одному,чтобы нырнуть,ничего не надо,а есть такие,которым без 3-4кг на поясе (в плавках,не в гидрике) нырнуть тяжело,аки поплавкам. ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Одному,чтобы нырнуть,ничего не надо,а есть такие,которым без 3-4кг на поясе (в плавках,не в гидрике) нырнуть тяжело,аки поплавкам. ) Ну тут скорее всего практика (в смысле ее отсутствие). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты