Перейти к содержанию
Тормозявка

РПП- Альпина (ALPINASUB)

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!! не давно по бывал на солдатском озере в место моря. понравилось, щуку начал видеть среди зарослей !!! карандашей было валом и мелкого окуня тоже, крупняк или весь выловили или не успевает расти. в водрослях даже с мойе саетой делать нечего. два раза стрела выпадала из-за растений и постоянно с вытянутой рукой по кучерям не айс лазить. саета как топор , что в заряженном состоянии тонет, что после выстрела правда стволом в верх , рукоять в грунт. наверное на дельфина зайду вот правда какой взять коротыш 40 или 60 думать надо. а так стая окуньков мне понравились, плыву , догоняют и заходят мне в лоб,ну думаю пираньи отдыхают , приму "героическую ,мученическую" толпа штук 20 но все мелоч. один был грамм 100- 200

Поделиться сообщением

Всем привет!! не давно по бывал на солдатском озере в место моря. понравилось, щуку начал видеть среди зарослей !!! карандашей было валом и мелкого окуня тоже,

Чем медленней и плавнее плывёшь,- тем больше рыбы увидишь (она тебя подпустит), даже головой крути замедленно-плавно. Если увидел медленно уходящую щуку которая остановилась в далеке догонять бессмысленно, уйдёт. А если сдать назад на пару метров и зайти с другого ракурса градусов на 90, то % 60 она будет там и подпустит на первоначальное расстояние, НО ты уже знаешь что она там стоит.

а так стая окуньков мне понравились, плыву , догоняют и заходят мне в лоб,ну думаю пираньи отдыхают , приму "героическую ,мученическую" толпа штук 20 но все мелоч. один был грамм 100- 200

По окуням, на средних и крупных надо делать залёжки. У меня крупный выходит на залёжке от 15 до 30 сек, если он рядом. Любое движение - сразу уходит и на этом нырке не возвращается, обычно проходит на пределе видимости или на пол метра ближе, 2 раза, иногда 3, затем разворачивается и уходит. Можно отплыть метров 5-10 в сторону куда ушла стая и сделать плавный нырок с залёжкой, - очень большой шанс что выйдут снова посмотреть. Обычно такой окунь ходит по урезу травы, удобно делать залёжки лёжа в траве, голова и тело по грудь на чистом, тогда окунь выходит спереди от тебя, а так на чистом может и сзади выйти.

В любом случае где есть средний какушок, следует делать залёжки сек по 10-15. покрупнее осторожней, выходят последними.

Всё это касалось охоты в траве или рядом с травой.

Изменено пользователем kim71

Поделиться сообщением

привет всем !! спс за информацию ! но на этом озере в выходные народу хватает ! в будние дни или бмд проедет или проплывет , или чтонибудь прилетит !! полигон как никак 7гв гдшд. да я заметил за щукой такое если плавно крутишся то она не спешит уплывать , но если она поняла, что ее заметили то тихой сапой в траву отплывает. я так думаю на выходить вечером когда смеркаться начинает и народ разъезжается. да у моего знакомого альпина зуб, в чера на море ходили вода мутная. по пробовал его альпину зарядить , ни чего не вышло , начал осматривать. смотрю поршень из отверстий выпирает , могли выстрелить на воздухе или он просто раскис ???

Поделиться сообщением

да и еще поршень альпины и рпп взаимозаменяемые ?

Поделиться сообщением

ДВС подвохи! Я новичек в подводной охоте и по этому купил RPPA 58см в качестве первого опыта дабы не тратиться. Что скажете о данном ружье и что посоветуете?

Поделиться сообщением

Купил RPPA 58 разобрал его почистил от стружки (масло пока не добавил которое вытекло) , два дня думал о нем т.к.отпуск только через неделю- мучал один вопрос: сможет ли RPPA пробить рыбу хотя бы до 3х кило. Терпению пришел конец- качнул его 27кг по эл.весам и дал в дверь без наконечника что бы понять что в руках. Итог: насквозь на пол гарпуна-дверь состоит: обшито байковым одеялом>фуфайка>оргалит3мм>пустота35мм> оргалит3мм. Не судите строго, но любопытство меня переосилило. С нетерпением жду коментов. Спасибо!

Поделиться сообщением

ДВС подвохи! Я новичек в подводной охоте и по этому купил RPPA 58см в качестве первого опыта дабы не тратиться. Что скажете о данном ружье и что посоветуете?

Чтобы не тратиться надо было почитать форумы и купить другое ружьё.

Советую отнести его обратно и купить другое.

Поделиться сообщением

С чем связан совет?

И какое?

Поделиться сообщением

Форумы действительно надо было почитать, что бы не стрелять на воздухе. Нести назад после этого выстрела не стоит советовать по этическим соображениям. А так нормальное ружьё для первого раза, у меня знакомый лет десять с таким охотится - денег жалко на другое, а рыбу бьёт. Если форумы лень было почитать, может и охота пропадёт после пары раз. Ну а втянется - купит нормальное, поднакопив опыт...

Поделиться сообщением

масло пока не добавил которое вытекло
Ты его в пробирку собрал?

Поделиться сообщением

Форумы действительно надо было почитать, что бы не стрелять на воздухе. Нести назад после этого выстрела не стоит советовать по этическим соображениям. А так нормальное ружьё для первого раза, у меня знакомый лет десять с таким охотится - денег жалко на другое, а рыбу бьёт. Если форумы лень было почитать, может и охота пропадёт после пары раз. Ну а втянется - купит нормальное, поднакопив опыт...

форумы я читал, но инфы про RPPA мало все пишут про рпп-2;4 понимаю что это одно и тоже практически- не считая доработок. Пишут все подряд а мне хотелось узнать настоящие минусы и если есть плюсы. И про стрелбы по воздуху тоже вкурсе-НО....

Поделиться сообщением

С чем связан совет? И какое?

Самострелят они, гарпун может сломаться по проточке и получишь обломок в руку, неточное мазать будешь.

За 3-4тыс. итальянца немного б/у можно найти, или если хочешь действительно хорошее ружьё то Оса 500 за 5тыс.

Поделиться сообщением

Гарпун обычно ломают когда качают до усёру. Этому ружью хватает 20-23кг на гарпуне, если качнуть больше,- скорость и мощь почти не возрастают а подброс становиться очень сильный и неконтролируемый.

Ствол дюралевый, царапается от песка, поэтому перед зарядкой гарпун надо протирать рукой и не тыкать стволом в грунт.

Качнуть самого простого масла ( для швейных машин) 15 -20 мл, залить в насос, из него в ружьё. После выстрела побултыхаешь чтоб в ствол масло попало, будет легче заряжать.

Если начались самострелы, вероятно слизалась проточка на гарпуне, надо заострить край проточки надфилем.

Сделать темляк (привязку) на рукоятке из шляпной резинки, ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЗ РЕЗИНКИ И С ШИРОКОЙ ПЕТЛЕЙ, чтоб легко сбрасывалась.

Можно сделать поплавок из пеноплекса, прожечь нагретым гвоздём канавку под тягу.

Как и все среднеруки подбрасывает, стрелять надо под брюхо или ниже см на 10 (это кто как целится).

Нормальное ружьё, особенно для мутняка или травы-камыша, но Оса конечно намного лучше.

Поделиться сообщением

очень смешно!!

Чтобы не было смешно-пиши грамотней.

Качнуть самого простого масла ( для швейных машин) 15 -20 мл
Это много. 8-10 самое то.

Поделиться сообщением

По маслу посоветовал, чтоб на охоте легче было в ствол бултыхнуть. В заряженном состоянии вымывает масло со ствола, тяжело заряжать после выстрела, (испытано на себе). Если будет лишнее масло (в пределах разумного), мы теряем обьём ресивера и приобретаем лишний вес. Лишних 5-7 мл в этом роли не сыграют.

А так конечно и 8-10 мл масла достаточно.

Поделиться сообщением

Нормальное ружьё, особенно для мутняка или травы-камыша, но Оса конечно намного лучше.

Нормальное если рыбы навалом, а если за 3 часа делаешь 1-2 выстрела и при этом 8раз из 10 мажешь, то задумаешься.

Поделиться сообщением

Нормальное если рыбы навалом, а если за 3 часа делаешь 1-2 выстрела и при этом 8раз из 10 мажешь, то задумаешься.

рыбы много, а в отдельном водоеме ее мега много, но есть проблемы с ее выловом т.к. озеро в 23 гектара процентов на 80 покрыто густыми зарослями и рыба воняет тиной.

Поделиться сообщением

Если будешь стрелять в упор то может и пойдёт, а если рыба близко не подпускает то точно пойдёшь за другим ружом.

Поделиться сообщением

Для того чтобы попадать нужна практика, настрел, именно с этим ружьём.

С РПП бил 400гр щук с 2,5м почти не целясь, первые охоты с Осой после РПП мазал (другой наклон рукоятки), сейчас всё чётко.

Если рыба ходовая, (у меня окунь), то от РППшного гарпуна на 3-х м успевает увернуться, если стоячая, стрелял до 3м от маски.

Каждым условиям свой тип ружья.

Начинал, как и большинство, щуку по густой траве камышику - РПП выгодней итальянца. Затем нырковые охоты, прозрак 1-1,8 от маски, темно, фонарь на ружье,- РПП выгодней итальянца. По чистой воде итальяно будет получьше (наверное).

Поделиться сообщением

Перейдя с заднерукого ружья на ручку по середине очень много промахов было. Стал указательный палец класть не ресивер, а средний на спусковой крючок. Промахов почти не стало или стало гора…аздо меньше.

Поделиться сообщением

Как я понял,в насосе RPPA такой же поршень,как и в ружье,т.е. запасной)) Тольк с одной резинкой. По случаю досталось за 500р 40вка в очень хорошем состоянии. Такой пистик по сравнению с арбалетом! И опасный линесброс,может ведь самострельнуть из-за него?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...