Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 Так что таких же как у меня НЕТ. Цитата: "Такая только ту меня и у Майкла Джексона" Так какие там есть функции кроме часов? (чем они полезны) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coman 2 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Цитата:"Такая только ту меня и у Майкла Джексона" Так какие там есть функции кроме часов? (чем они полезны) Альтиметр, глубиномер, логи по каждому нырку, температура воды, пульс, давление, к-во подстреленной рыбы, полный учет всех выстрелов со всеми результатами... и много других полезных функций. А какие могут быть ф-ции за 7 баксов? Никаких. Таймер есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 А какие могут быть ф-ции за 7 баксов? Компас еще забыл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 http://www.maxi-market.ru/lovim/47/416/2167/ Хочу узнать ваше мнение уважаемые коллеги. Не является ли это революцией в ПО компьютерах?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frost 55 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2008 это вроде эхолот обычный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2008 это вроде эхолот обычный И я об этом же. Не лучше бы знать заранее на какую глубину нырять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxi 1 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2008 Подскажите, плис, где в Челябинске можно купить просто подводные часы без особых наворотов, смотрел в "Три измерения", "Подводный мир", там в основном представлены компьютеры, штука классная, но мне пока не потянуть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2008 http://www.maxi-market.ru/lovim/47/416/2167/ Хочу узнать ваше мнение уважаемые коллеги. Не является ли это революцией в ПО компьютерах?? Штука неплохая. Дорогая только для такой начинки (из-за того, что выполнена в форм-факторе часов). Да и поплавок не очень удобный довесок. Я держу руку "на пульсе" темы уже года полтора. Как только появится что-нить приемлемое (а подвижки уже есть) сразу выложу инфу на сайте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pogorzhelskyy 0 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 Кто нибудь пользовался Uwatec Digital ? Описание на http://uwatec.ru/digital.html совсем поверхностное. Если есть опыт использования, прошу отзывы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Devin 001 0 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 Бери часы фирмы kolber. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПАТРИК 2 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Бери часы фирмы kolber. А на что они подвохам???Русалок на берегу приманивать??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Konstantyn 19 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Пардон за задержку.Вот фото. Спосибо огромное за фотку!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Murza 2 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Итак, я все таки прикупил себе casio spf-60 (точнее жена сделала подарок на 10 лет свадьбы). И что же ощутил, поныряв с ними: 1. Разумеется, можно реально оценивать текущее время. 2. Разумеется, можно реально оценивать задержку и глубину погружения. Хотя Суунто это делает на порядок эффективнее ;-)) 3. Они придают УВЕРЕННОСТЬ. Я только в этом году начал заниматься ПО, поэтому просто страшновато иногда лезти в темень. А тут глянул на часы, оказывается глубина то совсем небольшая, метра 4, и можно относительно спокойно оглядеть все окресности или спуститься поглубже. Конечно, возможно я просто поверил в эти часы (точнее в глубиномер) как в талисман (замечательный одноименный мультфильм из Смешариков), но блин - это работает. Я буквально за пару нырялок увеличил рабочую охотничью глубину до 6 метров. Друзья, занимающиеся ПО 4 года, без них ныряют с очень большой неохотой - появляется чувство неуверенности ;-)) Разумеется, это сугубо мое мнение.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kohansv 10 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2008 загорелся я купить часы с глубиномером(еще капельку и я их купилю, но пока ломаюсь, поэтому прошу накапать побольше), выбор не большой и он пал на casio spf - 60 уважаемый Murza, можно ли подробней описать как оно, вернее они (в смысле часы). на вид вроде симпатичные, что тоже не маловажно. как работа термометра , пользуетесь? можно ли повседневно их носить, не слишком громоздкие? ремешок как по длинне, если на гидрокостюм одеть(7 мм) + перчатки(5 мм) хватит? ну и вообще как они в целом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Zloy 827 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2008 Подводной охотой занимаюсь первый год,но не обходимость часов и глубиномера уже испытал,причем в начале понял,что не хватает глубиномера,так как рядом не было опытных наставников,вернее сказать,что вообще ни кого не было из подводников,а нырять в темную безду-бррррррррр,до сих пор вспоминаю первое ощущение,кругом мелководье,а по центру яма,как огромный колодец,а после последней охоты появилась необходимость и в часах,заохотился,жена отчитала за десятичасовую продолжительность.Вообщем отправился в магазин и ........... не смог ни чего себе подобрать,цены на эти вещички очень уж высоки,и тут мне на глаза попался приметивный глубиномер,сделанный из резиновой полосы с разметками глубин и втавленной в полосу прозрачной трубкой,которая с одной стороны запаяна.Принцип работы такой:воздух в трубке под давлением сжимается и поднимается столбик воды,край столбика воды показывает примерную глубину,конечно точности от него вряд ли можно ожидать,но приблизительно можно рассчитывать свои силы :( ,а вот на счет часов-прийдется попробывать свои механические "Рекорд",по паспорту пять атмосфер держат,вот и проверим,до какой глубины их хватит,конечно жалко будет если что :( .Может подскажет кто,какое давление на 6-7 метрах .Если есть у кого интерес по глубиномеру,можно выложить фотки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frost 55 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 Может подскажет кто,какое давление на 6-7 метрах .Если есть у кого интерес по глубиномеру,можно выложить фотки. -) на семи метрах давление равно примерно 1.7 атм 5 атм это примерно 40метров Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanek74rus 24 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 -) на семи метрах давление равно примерно 1.7 атм5 атм это примерно 40метров Frost правильно сказал, каждые 10 метров добавляется по 1 атм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Zloy 827 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 -) на семи метрах давление равно примерно 1.7 атм5 атм это примерно 40метров Спасибо всем . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_v_murzin 3 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 почитал... загорелся поеду брать ченть! куплю,отпишусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Murza 2 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2008 загорелся я купить часы с глубиномером(еще капельку и я их купилю, но пока ломаюсь, поэтому прошу накапать побольше), выбор не большой и он пал на casio spf - 60уважаемый Murza, можно ли подробней описать как оно, вернее они (в смысле часы). на вид вроде симпатичные, что тоже не маловажно. как работа термометра , пользуетесь? можно ли повседневно их носить, не слишком громоздкие? ремешок как по длинне, если на гидрокостюм одеть(7 мм) + перчатки(5 мм) хватит? ну и вообще как они в целом? Термометром не пользуюсь, так как у него большая инерция (нагревается от руки и по паспорту нужно снять и подождать 20-30 минут, после чего они показывают реальную температуру). Соответствено, температура для него на глубине 6 м и 1 м практически одна и та же... Часы ношу постоянно, великоваты - но это меня не смущает как то. Одеваю их на гидрик 7 мм, застегиваю на предпоследнюю дырку. Мнение следующее: 1. Часики исправно меряют глубину и считают время, под водой видно все отлично. 2. если из них убрать всякие высотомеры, термометры и барометры, соответственно цену понизить - был бы идеальный вариант. 3. Ну и в целом - я рад, что они у меня появились, реально добавили уверенности под водой. p.s. Если когда нибудь будут лишние 10 000 р - все таки приобрету Суунто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kohansv 10 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2008 За подробное описание спасибо. если из них убрать всякие высотомеры, термометры и барометры, соответственно цену понизить - был бы идеальный вариант. на счет такого варианта, посоветовали посмотреть casio MRS 300 - 7E(2E). там как раз ничего лишнего, да и цена около 2,300 р. p.s. Если когда нибудь будут лишние 10 000 р - все таки приобрету Суунто. вещь конечно хорошая, но денюжек жалко! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2008 ...casio MRS 300 - 7E(2E)... На сайте производителя не нашел этой модельки На форуме коллег нашел такие слова "самые простые (глубина и вроде как логбук на 10 нырков). недостатки - уж больно легкая конструкция...кажутся непрочными" Маловато как-то лог на 10 нырков. Нет, я понимаю, что за такие деньги слишком многово хочется. Но... Есть ли у кого реальный опыт пользования такими часами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doshens 2 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2008 Сам пользуюсь часами с глубиномером, но, для тех, кому не охота нырять в темноту, советую покупать фонарик, а не часы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Murza 2 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2008 Сам пользуюсь часами с глубиномером, но, для тех, кому не охота нырять в темноту, советую покупать фонарик, а не часы :) Согласен, я на ночную охоту их больше не одеваю - нихера не видать. А кнопку подсветки жать - сильно отвлекашься. Лучше конечно и фонарь и часы и ... ну в общем понятно, все и сразу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Следопыт Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2008 Согласен, я на ночную охоту их больше не одеваю - нихера не видать. А кнопку подсветки жать - сильно отвлекашься. А что мешает настроить автоматическую активацию подстветки? Руку повернул - подстветка сработала... Простым удерживанием верхней левой кнопки в нажатом состоянии в течение пары секунд... SPF-60 мне не нравятся постоянными глюками, стоит немного подсесть батарейке; логи не фиксируются - это тоже минус... Плюс этих часов в параллельном аналоговом и цифровом отображении времени, одновременно считывая информацию о погружениях, можно просматривать и текущее время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты