Жак жак и в кусты 2 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2007 +++Чуть чуть не так...Пока действует сила на поршень и гарпун...(Внутренняя баллистика) Как только на гарпун перестаёт действовать толкающая сила...( вешняя баллистика) Программа Сергея учитывает и то и то... Сними защиту с листа...Код ( 111 ) Открой скрытые строки И увидишь всю красоту и сложность программы...Итальяшки до этого не додумались...( Теперь Точно Украдут) Чуть-чуть - не считается)) Главное понять идею, принцип, закономерность. Цифры для спецов. Что мне толку знать коэффициент сопротивления воды и воздуха в цифрах? 3 или 8 или 0,00045. Как оказалось, я понимаю немного во внутренней баллистике)) А красота не в цифрах и не в количестве женщи н. Красота внутри че ловека.. Из раннего: Прекрасное к эстетам равнодушно. Лишь терпкий аромат былинки жалкой, Мерцающей негромко, рук иных коснется.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2007 Чуть-чуть - не считается)) Главное понять идею, принцип, закономерность. Цифры для спецов. Что мне толку знать коэффициент сопротивления воды и воздуха в цифрах? 3 или 8 или 0,00045. Как оказалось, я понимаю немного во внутренней баллистике)) А красота не в цифрах и не в количестве женщин. Красота внутри человека.. Мужики, вы бы хоть сами читали, что тут пишите!!!! (Это Змей сказал) три дня назад Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Змей 3 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2007 Я, блин, ещё раз скажу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2007 Я, блин, ещё раз скажу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигода 7 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2007 Я, блин, ещё раз скажу! Я что-то тоже не понимаю, о пустом глаголите..! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2007 Я что-то тоже не понимаю, о пустом глаголите..! Не трогай пока затихли.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жак жак и в кусты 2 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2007 (изменено) Прочитал сообщения №№27-30 и чуть в меньшей степени №31. Ничего не понимаю. По фене? Шкруня битая была, чернуха не канала? Об чем вы, люди добрые? Кому спите? А ить сами сидят и ждут, кто еще чего умного или в рифму напишет. Изменено 13 ноября, 2007 пользователем Жах-Жах и в кусты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2007 Не трогай пока затихли.... Это в смысле не трогай оно и ... не будет А вот и не затихли!! Да, я такой! А шо делать.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 Ничего не понимаю. По фене? Шкруня битая была, чернуха не канала?Об чем вы, люди добрые? Кому спите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жак жак и в кусты 2 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 Туповатые рассуждения о внешней и внутренней баллистике с дебильноватыми расчетами демпфирования поршня против высокоинтеллектуальных указанных сообщений №№ те же. Впору заткнуться. Так и сделаю. Кантуй бревно, лапша на выходе.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2007 Спешу вернуться в ряды. Пять дней без Инета никому не пожелаю! Даже заклятым врагам не больше четырёх. Каждый день думал -- как там на АРОХе? Однако наконец-то всё починили и вот я снова с вами. Вижу -- всё нормально. Новая тема. Напрасно участники вспоминали меня (хотя приятно ) -- сами справились. Тема актуальная и познавательная. Однако раскрыта не полностью. Жах-Жах, выходите из кустов. Посмотрите, они полегли: --- . И вас хорошо видно. Дружище, вы ведь и наземный охотник, будьте так добры ответьте пожалуйста на такой вопрос: почему из огнестрельного оружия нельзя стрелять под водой? Гусары, маалчать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дядя Ваня 7 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2007 Внесу свое мнение: можно всегда практически все - совать два пальца в розетку, пить цианид, стрелять из ружа - НО ТОЛЬКО ОДИН РАЗ. Глупый вопрос - глупый ответ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
denozavr 0 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2007 (изменено) инструкцию по эксплуатации пневматическова ружа читать не пробовали? а зря иногда полезно! Изменено 18 ноября, 2007 пользователем strelok Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2007 инструкцию по эксплуатации пневматическова ружа читать не пробовали? а зря иногда полезно! читали.. ничего интересного.. у меня почти все(кроме одного - пока не доделал) ружья отлично пуляют на воздухе.. и пневмоимпорт и самоделки.. ТБ -это одно.. а возможность стрельбы на воздухе- это уже другое..это больше к надежности ружей уже.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
denozavr 0 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2007 читали.. ничего интересного.. у меня почти все(кроме одного - пока не доделал) ружья отлично пуляют на воздухе.. и пневмоимпорт и самоделки.. ТБ -это одно.. а возможность стрельбы на воздухе- это уже другое..это больше к надежности ружей уже.. здесь с тобои сагласен надежнасть главное! тоже переделал и не задумываюсь на воздухе или в воде! да и рыбу стрелять приходитса иногда с воздуха а сам под водой! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2007 здесь с тобои сагласен надежнасть главное! тоже переделал и не задумываюсь на воздухе или в воде! да и рыбу стрелять приходитса иногда с воздуха а сам под водой! а чего там переделовывать то. если импорт.. полиуретан вместо родного демпфера и все..( ну мона и поршень заменить - но необязательно. у бодрого линя на рундучке подобное кажись есть. только там все аккуратно... делов на полчаса.. точность никакая не нужна. кроме более менее соосности отверстия и поршня.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тень 4 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2007 а чего там переделовывать то. если импорт.. полиуретан вместо родного демпфера и все..( ну мона и поршень заменить - но необязательно. у бодрого линя на рундучке подобное кажись есть. только там все аккуратно... делов на полчаса.. точность никакая не нужна. кроме более менее соосности отверстия и поршня..+1(кстати так я свой стен пока и .... жду сезона) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serge A 42 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 Таки вчера в 21-00 погрузился.. Два приличных гибрида.. Я понимаю, что злостно оффтоплю.. Но народ, хватит уже называть серебряного карася разными нехорошими словами! Все "гибриды", "буффало" и тому подобная хрень - это именно он! http://water-club.com/content/view/72/34/ И много чего еще можно найти почитать в сети по этой теме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
denozavr 0 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2007 а чего там переделовывать то. если импорт.. полиуретан вместо родного демпфера и все..( ну мона и поршень заменить - но необязательно. у бодрого линя на рундучке подобное кажись есть. только там все аккуратно... делов на полчаса.. точность никакая не нужна. кроме более менее соосности отверстия и поршня.. в том то и дело что наше! где почти все из дюраля и алюминия! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2007 в том то и дело что наше! где почти все из дюраля и алюминия! так и на импорте не из золота какое ружжо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
denozavr 0 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2007 рпб-1м Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2007 там поршень и так легкий.. меняй демпфер и пуляй сколько влезет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2007 (изменено) а чего там переделовывать то. если импорт.. полиуретан вместо родного демпфера и все..( ну мона и поршень заменить - но необязательно. у бодрого линя на рундучке подобное кажись есть. только там все аккуратно... делов на полчаса.. точность никакая не нужна. кроме более менее соосности отверстия и поршня.. Увы, не все так просто.. Мою полиуретановую шайбу-проставку на дельриновый демпфер ружья Cressi 55 разбило поршнем.. после первой же охоты.. Ну, не совсем, в лепешку, разбило, но выбило приличное углубление, в котором поршень вязнул так, что стронуть его с места при зарядке было весьма проблематично. После анализа трабла (а так все казалось вначале шоколадно, так поспешил на сайт победные реляции о бесшумном пневмате выложить!) и консультаций с опытными в этом вопросе коллегами по диагнозу понял я, что использование относительно мягкого, упругого материала, типа полиуретана, в конструкциях демпфера поршня целесообразно только в том случае, когда полиуретан полностью "запирается" в металле, т.е. не имеет возможности "течь" при ударе в к.л. свободном направлении. Но в этом случае, как сами понимаете, упругость этой полиуретановой прокладки (или цельнополиуретанового демпфера) сводится к минимуму.. В общем, после замены парочки разбитых полиуретановых прокладок на демпфере поршня, надоело мне корячится при заряжании ружья и заменил я их, прокладки-шайбы, на такие же но из дельрина, для изготовления которых использовал старые шестеренки от лазерных принтеров.. Вот так, полным фиаско, и закончилась фактически моя первая попытка сделать импортный пневмат бесшумным. На сайте ничего пока не поправляю, ибо не оставляю надежды сделать попытку N2, более удачную.. Изменено 1 декабря, 2007 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
игорь ИВШИН 7 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2007 Всё правильно Бодрый Линь так и есть, мои первые опыты с полиуретаном показали, что мягкий полиуретан использовать для демпфера поршня нельзя т.к. он разрушается при ударных нагрузках, жаль, не сделал фото, материал просто высекает, получается нечто вроде лунки с ровными краями. Пришлось искать более жёсткий полиуретан и всё встало на свои места – полиуретан рулит аднака. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2007 ..мягкий полиуретан использовать для демпфера поршня нельзя ... ..Пришлось искать более жёсткий полиуретан и всё встало на свои места – полиуретан рулит аднака. Но, если исходить из того, что для улучшения амортизирующих свойств и бесшумности мягкий, т.е. более податливый материал предпочтительнее, то использование жесткого, т.е. неупругого полиуретана особого смысла не имеет... Мы с Юрой Пастушенко уже обсуждали этот вопрос, именно он показал мне на примере чертежа демпфера "буржуйки", как надо "запирать" полиуретан, чтобы обеспечить неизменность формы. Но опять же, как я сказал, "запирая" наглухо (т.е. не давая возможности свободно расширяться) даже самый эластичный материал мы неизбежно уменьщаем упругость такого демпфера. В общем, при данном решении, как мне кажется, все решается не в принципе, а на уровне компромиссов.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение