Перейти к содержанию
Авторизация  
ВВГ

Наддёвки, поддёвки

Рекомендуемые сообщения

Алексей Л. сказал:
Если по каким-то причинам нет возможности прикупить поддёвку под костюм, рекомендую обогреваться, натерев перед надеванием костюма особо мёрзнущие части тела мазью "Капсикам". Только очень-очень не густо так как от соприкосновения с водой эффект мази усиливается. )

Я так от замерзания предохранялся. )

PS: Не использовать на интимных местах :thumb_yello:

Далее..  

Это не обогрев - а только его имитация. Видимость тепла - еще больше усиливает эффект переохлаждения.

Обжигает кожу а на самом деле чел мерзнет нипадеццки.

Таким же методом можно греться водкой и гочичниками. Создается только видимость тепла а организм перемерзает еще больше чем обычно.

Поделиться сообщением

у меня костюм BSdiver 5 мм раздельный внутри с нейлоновым покрытием есть ли смысл купить поддевку Silvers 2,5 мм с открітой порой

Поделиться сообщением

:thumb_yello:

Думаю, есть смысл прикупить 7-ку с открытой порой. Осень-зима всеж...

Если все же про поддевку... ИМХО, будет теплей, однозначно, но дайверский костюм для осени - это жестоко...

Поделиться сообщением

пятёрочка тож для осени не самое то. 4 часа и начинаешь подмерзать.... Хочу семёрку, и грузовую систему.

Поделиться сообщением

наверное прийдется ехать в киев и поддержать отечесственного производителя взять 7 с ткрытой порой у них сейчас акция для по можно взять за 220 уе если на заказ то еще 25 а хотелось донырять в 5 с поддевкой до холодов и взять потом 9 ладно буду считать хватит ли денег на собственное здоровье

Поделиться сообщением

Не хочу советовать, но лично себе взял сначала 7мм плюш, а на лето - 5мм открытопорый. Вполне доволен, но, если-бы брал сейчас, то взял бы 5мм и 9мм открытопорые.

Поделиться сообщением

ХА-р-р-рошая тема! Сам долго смотрел в сторону поддевки (новичек), но что то подсказывает мне, лучше другая гидра. У меня 5-ка ОМЕР, вот прошу совета на осень, 7-ка или 9-ка?

Сам мерзляк. сложение сухощавое. В пятерке нырял позавчера, вроде не холодно :thumb_yello: Живу в Киеве

Изменено пользователем Igor Palamarchuk

Поделиться сообщением

Igor Palamarchuk сказал:
ХА-р-р-рошая тема! Сам долго смотрел в сторону поддевки (новичек), но что то подсказывает мне, лучше другая гидра. У меня 5-ка ОМЕР, вот прошу совета на осень, 7-ка или 9-ка?
Далее..  

Я тоже год назад искал поддевку - опытные сказали что с ней не лучше а хуже. Т.к. циркуляция воды под костюмом только увеличивается. В последствии сам в этом убедился.

Если что то одевать - то не под костюм, а на него. Я на пятерку поздней осенью натягивал шерстяной свитер - как не странно помогало, но не на долго. Все вопросы решились покупкой 7ки. 9ка, имхо, - лишнее. Нет у нас вод где в ней плавать, да груза тонну надо...

Поделиться сообщением

Igor Palamarchuk сказал:

Сам мерзляк. сложение сухощавое. В пятерке нырял позавчера, вроде не холодно :thumb_yello: Живу в Киеве

Далее..  

У меня 6.5 Омер, сам мерзляк но в начале марта в 7-9С вода плаваю 2-2.5 часа без замерзания, так что думаю что 7мм самый раз. :thumb_yello:

Как и Костик говворит что потдевку надо надевать с верху, если кто внимательно смотрел филм Судаки то там были одеты шорты и майка неопреновая с верху.

Поделиться сообщением

имею два костюма picasso 5мм и 9мм.если выбор стоит что брать 7 или 9 возми 9 (жар костей не ломит-тем более осень-зиму захватишь)+5 кг свинца приготовь как минимум

Поделиться сообщением

темный сказал:
имею два костюма picasso 5мм и 9мм.если выбор стоит что брать 7 или 9 возми 9 (жар костей не ломит-тем более осень-зиму захватишь)+5 кг свинца приготовь как минимум
Далее..  

согласен на 100%

Поделиться сообщением

Igor Palamarchuk сказал:

Сам мерзляк. сложение сухощавое. В пятерке нырял позавчера, вроде не холодно :blushing: Живу в Киеве

Далее..  

Купил 9мм "Spetton", Носки - 9мм, Перчатки - 7мм. Нырял 20 октября в Псле. Мой вес - 82кг, в чайке нырял с 8 кг, при переходе на 9-ку (+ носки и перчатки) пришлось груз увеличить до 14 кг. Нареканий к костюму нет. Ласты летние, естественно, не подошли, надо имет

ь вторую пару с "регулируемой пяткой".

Пришлось обходится ластами "Турист" - через час жали ужасно, приходилось снимать и одевать по новой.

При покупке 7-ку отсоветовали, мол из 5-ки можно сразу в 9-ку. Что и подтверждаю.

Успехов и удачи! 

Поделиться сообщением

Конечно есть теплее будит однозначно .... и дешевле чем целый костюм брать... тока про ноги не забывай..........

Поделиться сообщением

Igor Palamarchuk сказал:

Сам мерзляк. сложение сухощавое. В пятерке нырял позавчера, вроде не холодно :rolleyes: Живу в Киеве

Далее..  

Я ныряю в девятке до льда, плаваю помногу, но зимой, иногда одеваю поддевку. С ней действительно, теплее, но... Дыхалку обжимает, уменьшается задержка. Она не тесная, в самый раз, но задержка страдает.

Поделиться сообщением

темный сказал:
Далее..  

"жар костей не ломит" - не совсем уместная фраза для ПО - не следует забывать про риск теплового удара в ПО - есть соответствующая информация по этому поводу, про это не раз говорилось, возможно и на этом сайте тоже.

Насколько знаю когда чувствуется перегрев, как выход - охлаждаются "забортной" водичкой, но всегда ли это удобно, и следует ли на это всегда расчитывать-вот в чём вопрос.

Поделиться сообщением

всем спасибо за советы взял 7 спеттон откр пору перчатки 5 и носки 7 правда пришлось на ласты потратиться т.к. в мохровых носках в октябре не жарко было мне пока всем доволен цепляю 13-14 кг 10 на пояс и 4 на спину сделал плиту оказалось ничего сложного и нырять стало проще

Поделиться сообщением

Гость "LAN"

Пару лет назад по-бедности до льда плавал в старой 5-ке, от которой осталось максимум 3, поддевая майку 3 мм и , не подкалывать, - у жены брал лайкровые колготки эротично-чёрного цвета. Было гораздо теплее.

Поделиться сообщением

В прошлом году нырял в 7 до льда. Плавал по 2-3 часа. К концу немного подмерзал, если мало двигался. Лазил в основном по камышам. В этом году лазил по 5-6 часов, вода 10 градусов. пока лазил в камышах, тоже немного подзамерз, но как только стал преплывать к другому месту, тут же согрелся. Так что если периодически по активнее двигаться, то 7 хватит. Перчатки у меня 3, носки 9. Не знаю, одевать ли поддевку. С ней я думаю будет дискомфортнее если внутрь, а если сверху, не охота растягивать, т.к. плаваю в ней иногда летом.

Поделиться сообщением

Васильев сказал:
В прошлом году нырял в 7 до льда. Плавал по 2-3 часа. К концу немного подмерзал, если мало двигался. Лазил в основном по камышам. В этом году лазил по 5-6 часов, вода 10 градусов. пока лазил в камышах, тоже немного подзамерз, но как только стал преплывать к другому месту, тут же согрелся. Так что если периодически по активнее двигаться, то 7 хватит. Перчатки у меня 3, носки 9. Не знаю, одевать ли поддевку. С ней я думаю будет дискомфортнее если внутрь, а если сверху, не охота растягивать, т.к. плаваю в ней иногда летом.
Далее..  

Я в прошлом году, зимой одевал поддевку внутрь, под костюм. Все было нормально, только... см. выше!

Поделиться сообщением

Всем привет! Стоит вопрос о покупке гидрокостюма. Сначала думал взять 7 мм, однако перечитав определённое количество информации по форумам, пришёл к альтернативному варианту (который сейчас мне кажется лучшим :thumb_yello: ) взять 5 мм гидрокостюм + майка + шорты (майка и шорты скорей всего 3 мм). В холодную пору майку и шорты думаю использовать в качестве НАДдёвки - одевать поверх гидрокостюма (в форумах говорилось о том, что ПОДдёвки не дают нужного эффекта, и даже делают хуже - дают дополнительную возможность воде "гулять" под гидрокостюмом).

У варианта с наддёвками видятся следующие преимущества:

1. Меньше сковывают движения (рук и ног).

2. Универсальность - есть возможность использовать например варианты просто 5 мм костюма (когда не холодно) или, например штаны 5 мм + 3 мм майка, или куртка +шорты или просто майка и шорты на голое тело-когда вода очень тёплая и. т.п.. Вообщем каждый раз подбирать вариант одёжки, в зависимости от температуры воды и условий охоты.

3. На 5 мм гидрокостюм+3 мм шорты и майка нужно меньше грузов, чем на 7 мм костюм (здесь я могу ошибаться, поэтому, если что-поправьте) и соответственно меньше нагрузка на поясницу.

4. На ногах меньше неопрена, следовательно ласты больше (хоть и не на много) погружены в воду.

5. Продолжение универсальности: получаеш набор одёжки на все времена года, при этом не покупается лишний костюм, это лучше выглядит по деньгам к тому же не заводиш у себя в шкафу лишние шмотки (например если живёт в небольшой комнате и вещей в шкафу и так хватает-хоть по стенкам вешай, или если подвох живёт в общаге и др.).

Недостатки и сомнения :

1. Сможет ли 5 мм костюм +3мм майка и шорты заменить 7мм костюм в холодной воде? что будет теплее?

2. Не будет ли майка затруднять дыхание, и как следствие - уменьшение задержки и т.п.? (гдето в форуме видел, что майка поверх куртки сильно затрудняла одному подвоху дыхание).

3. Не будут ли шорты ощутимо препятствовать циркуляции крови (что опять же может иметь свои негативные моменты)?

4. В холодную пору придётся возится и одевать (снимать) дополнительные шкурки, хотя не думаю, что это будет сложно (хоть и не пробовал), ведь можно одевать/снимать эти шкурки поверх костюма в воде, что кажется должно быть проще.

5. Есть сомнения по поводу загрузки (про это я указывал выше),- мне кажется что 5мм костюм + 3 мм шорты и майка потребуют меньше груза чем 7 мм костюм, но ведь может быть и наоборот!

6. Насколько я знаю неопрен (неопреновые костюмы) со временем в процессе использования стают тоньше, садятся и т.п., как это всё будет, если например костюм будет от одного производителя а майка и шорты от другого (насколько знаю везде используются разные материалы).

7. Можно ли будет использовать просто 3 мм майку+ шорты на голое тело или просто 5 мм штаны+ 3мм майка,- ведь майка и шорты будут примеряться поверх 5 мм костюма, а на голом теле получается могут сидеть слишком свободно, -циркуляция воды, и соответственно толку от них будет мало?

Я прекрасно понимаю, что не открываю Америку, 100% подобное приходило комуто в голову, наддёвками многие пользуются, но просто хотелось бы иметь побольше информации, чтобы сделать правильный выбор. Все вышеизложенные соображения и выводы основываются в основном на информации с форумов, т.к. своего опыта почти нет :mf_bookread: , поэтому этот список может быть не полный и гдето неправильный, поэтому прошу более компетентных в этих вопросах не бить ногами, а если можно излагать свои мнения, опровергать или подтверждать сказанное выше и дополнять своими аргументами и соображениями о "плюсах" или "минусах" того или другого варианта. Заранее спасибо.

Изменено пользователем - Олег -

Поделиться сообщением

естьт специальные наддевки от дай верских костюмо они со змейкой и одевать лучше и т.п. а майку и шорты ты если будешь одевать на 5мм то на лето чтоб носить это счастье отдельно прийдется сильно поправится

Поделиться сообщением

- Олег - сказал:
Всем привет! Стоит вопрос о покупке гидрокостюма. Сначала думал взять 7 мм, однако перечитав определённое количество
Далее..  

На мой взгляд, это проигрышный вариант. Не говоря о том, что это обойдется не намного дешевле, но и совершенно будет не пригодно для использования в том варианте, в котором ты себе представляешь, здесь люди уже пытались на это мягко намекать.

Приведу простой пример – летом я плаваю в 3мм., носках и использую ласты размера 42-43 размера, сейчас вода +4 и носки использую 9мм., и ласты 48 размера. Иными словами говоря, если я сейчас куплю для поддевки шорты на 9мм., костюм то летом я могу использовать их, скорее в качестве парашюта.

Второе - есть серия бюджетных хороших костюмов, например ОМЕР или Имерсион.

И наконец последнее – как правило с годами благосостояние человека растет, то что вчера казалось фантастикой буквально завтра становится доступно.

Обобщая все сказанное - если что-то хочется купить, но не хватает денег надо, думать, где их взять, а не пытаться разделить на 100 частей свой бюджет, пытаясь объять не объятое.

Поделиться сообщением

Олег, бери просто костюм по размеру и всё весь секрет. Я в 5мм Omere на пресной реке второй год до ледостава плаваю. Летом могу и шесть часов , а в конце осини 2-3 часа. Так, что закаляйся и тренируйся. :mf_bookread:

Поддёвки , наддёвки если брать не в размер - то только хуже. А если по размеру - то не сможешь использовать отдельно. И всё это можно оправдать большим желанием и недостатком материальных и финансовых ресурсов.

Слышал о варианте когда используют два костюма 3мм. Первый в размер, второй чуть больше. Но это всё от недостатка материальных ресурсов. Ничего другого нет , а хочется. :thumb_yello:

По поводу размера у меня есть показательный пример. Есть фирменные перчатки 5мм. Одиваешь на сухую вроде в пору, чуть чуть обжимают пальцы. И есть ещё одни порядка 4мм. для рыбной ловли, но на пальцах сидят свободно. Так вот в первых вроде сразу всё нормально, но через полчаса пальцы немеют и мёрзнут. скидываю,разминаю и дальше. А во вторых без проблем.

Мораль- берите вещи по размеру.

И последнее по поводу закалки. Костюм может быть и 14мм. но дышать то надо через трубку - холодным воздухом. и довольно глубоко. так что не застудите лёгкие и бронхи.

Поделиться сообщением

поддевка сверху.. особенно открытой порой наружу.. и зимой.. это некий аналог голого костюма. только меньше рвется.. :mf_bookread: ИМХО.

Поделиться сообщением

mendel сказал:
у меня костюм BSdiver 5 мм раздельный внутри с нейлоновым покрытием есть ли смысл купить поддевку Silvers 2,5 мм с открітой порой
Далее..  

Конечно купи,ведь у тебя дайверовский костюм ,у меня кореш так плавает круглый год ,вот уже 20 лет.... не жалуется.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Создать...