Alexej050 6 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 Выбрал техпластину толщиной 4 мм. А не толстовата, а то я тоже на работе заготовил 2-х и 3-х мм. резину, по моему МБС-М. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Сергей (Ginger) Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 А не толстовата, :) а то я тоже на работе заготовил 2-х и 3-х мм. резину, по моему МБС-М. Я себе сделал пояс из 5 мм. резины шириной 55 мм. Сам теперь не знаю хорошо это или плохо. Но мне широкий однозначно удобней чем узкий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexej050 6 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) Я себе сделал пояс из 5 мм. резины шириной 55 мм. Сам теперь не знаю хорошо это или плохо. Но мне широкий однозначно удобней чем узкий. Я согласен,что широкий удобней чем узкий,стандарт по моему 50мм.,я про толщину спрашивал! :) Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Alexej050 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Дмитриев 10 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 Я согласен,что широкий удобней чем узкий,стандарт по моему 50мм.,я про толщину спрашивал! :) По поводу толщины - у меня была возможность вырезать из 1,2,3,4,5,6,7, мм. листов. 1,2,3мм послетого как я помял немного в руках и представил как груза провисать будут отпали как вариант. 6и7мм через чур толсто. Поэтому раздумывал над 4и5мм. Выбрал 5 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexej050 6 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 я помял немного в руках и представил Круто сказал! Я склоняюсь к 3мм.,солью груза,повешу,посмотрю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Дмитриев 10 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 Круто сказал! Я склоняюсь к 3мм.,солью груза,повешу,посмотрю! У тебя есть формы?! Я счас самодельные формы пытаюсь соорудить. Что получиться х.. его знает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexej050 6 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 У тебя есть формы?! Я счас самодельные формы пытаюсь соорудить. Что получиться х.. его знает Неа! Купил на рынке верхнюю крышку от коробки металлической(в которой был пускатель, АП-12 или х. его знает),тоже буду пробовать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lipatok 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 У меня 11 кг. на3-х мм. ремне,не провисают,не болтаются,все ОК. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тигода 7 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) Помимо техпластины, для отличного ремня подходит (не знаю как правильно назвать) резиновый обод (для защиты камеры) надеваемый на колесный диск Камаза. В гаражах их просто выбрасывают. Не подозревая, что кому-то они ох как нужны... А отличные груза получаются (я где-то уже писал об этом) при использовании детской игрушечной посуды. На фото 3 кг. груз. На мой взгляд, объяснять ничего не надо. Изменено 4 февраля, 2009 пользователем Тигода Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Дмитриев 10 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 Неа! Купил на рынке верхнюю крышку от коробки металлической(в которой был пускатель, АП-12 или х. его знает),тоже буду пробовать! Я тоже купил какуюто электро коробку на рынке. Наверно такая же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexej050 6 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 Я тоже купил какуюто электро коробку на рынке. Наверно такая же. Да вроде похожа, я прикинул если залить 2 см.(высота в этой форме),то где-то будет 2,85кг.,если 1,5см - то 2,1кг. А вообще тема получается"Изготовление грузов" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хабар 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 Я тоже купил какуюто электро коробку на рынке. Наверно такая же. а я предпочитаю разделить груза 5-6 кг на спину 5-6 на ремень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c125 0 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 А какая ДЛИНА грузового ремня должна быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loiho 7 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 А какая ДЛИНА грузового ремня должна быть? ну в зависимости от объема твоей талии, у меня длинна ремня примерно 1м20см... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) ... резиновый обод (для защиты камеры) надеваемый на колесный диск ... ...грузового авто - называется флипер или ободная лента. Причем "раскатанный"(б/у,но без трещин) для изготовления пояса подходит лучше и служит дольше,имхо. Изменено 17 марта, 2009 пользователем Pithon 65 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тигода 7 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 ...грузового авто - называется флипер или ободная лента. Причем "раскатанный"(б/у,но без трещин) для изготовления пояса подходит лучше и служит дольше,имхо. Ну да! И я об этом же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c125 0 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 ...грузового авто - называется флипер или ободная лента. Причем "раскатанный"(б/у,но без трещин) для изготовления пояса подходит лучше и служит дольше,имхо. А из какого материала пряжку делал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 А из какого материала пряжку делал? Из электрода по нержавейке,глянь здесь... тыц Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexej050 6 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 Хочу задать вопрос!С какой стороны должна находиться пряжка ремня у правши? Вот кстати мой ремешок из 4-х мм. резины,пряжка н.ж. ф6мм.с надетой трубочкой ф8мм.,ширина ремня 55мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Дмитриев 10 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 Пряжка на мой взгляд должна находиться слева. Так как левая рука без ружжа . ремень очень хороший у тебя получился! Но прими совет. Обрежь немного язычек на пряжке. У меня так же был и затруднял быстрый сброс. Я его и подрезал. Он теперь не выглядывает за трубку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexej050 6 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 Пряжка на мой взгляд должна находиться слева. Так как левая рука без ружжа .ремень очень хороший у тебя получился! Но прими совет. Обрежь немного язычек на пряжке. У меня так же был и затруднял быстрый сброс. Я его и подрезал. Он теперь не выглядывает за трубку. Да я его вроде подрезал и немного сточил градусов на 30-40!Мож на фотки так вышло! Я когда отверстие пробивал в поясе под язычок старался,что-б он смотрел вверх(где-то читал),что-б при сбросе не встал "врасклин",но почемуто работает через раз А у тебя язычок ложится по центру трубки,или по краю? А я по пряжке думаю,что справа ИМХО! Да левая рука свободна,согласен,но мне кажется,что удобней и легче тянуть конец ремня на себя,чем от! Хотя я не уверен,нет практического опыта!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 ... Обрежь немного язычек на пряжке... Я наоборот удлинял. Но у меня язычок не закреплен на пряжке, то есть может ездить. И если съезжал в один угол, то по диагонали как раз пролезал в рамку пряжки - ищем, достаем упавший на дно грузпояс. Я пряжку при одевании размещаю слева, свободный конец справа - мне так, не дай Бог, легче будет дергать за конец (ремня!! ) - правша же. Дернул, язычок выскочил из отверстия, пояс упал. ИМХО. ...легче тянуть конец ремня на себя,чем от! Хотя я не уверен,нет практического опыта!!!! Дай нам всем Бог, чтоб и не было того практического опыта Но потренироваться на небольшой глубине имхо стоит. А вот что значит тянуть на себя - увы, не понял :( Как это я представляю. Бросаем ружжо, правой рукой тянем конец ремня от себя, язычок выскакивает, бросаем конец ремня - под весом пояса свободный конец проскакивает в пряжку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mircity 0 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 Да я его вроде подрезал и немного сточил градусов на 30-40!Мож на фотки так вышло! Я когда отверстие пробивал в поясе под язычок старался,что-б он смотрел вверх(где-то читал),что-б при сбросе не встал "врасклин",но почемуто работает через раз А у тебя язычок ложится по центру трубки,или по краю? А я по пряжке думаю,что справа ИМХО! Да левая рука свободна,согласен,но мне кажется,что удобней и легче тянуть конец ремня на себя,чем от! Хотя я не уверен,нет практического опыта!!!! Я тоже похожий делал, даже материалы выглядят так же. Но я отверстие под язычок пробил таким образом, чтобы он стоял градусов под 100 к пряжке. Безопаснее как-то себя чувствуешь. Получилось со второго раза. А сам пояс - с третьего. Один хороший я слишком коротко обрезал. По себе глядя - я правша - удобнее когда пряжка как на обычном ремне, слева. Тогда удобно тянуть правой рукой. На мой взгляд - выработанная за всю жизнь привычка расстегивать брючный ремень правой рукой в экстренной ситуации может сыграть злую шутку, если сменить место пряжки. Кто не верит - попробуйте одеть женскую куртку на пуговицах, походить минут пять и попробовать быстро расстегнуть хоть одну пуговицу. Ничего не получится, руки будут как кочережки. Вы мне кажется, запутались в право-лево Если пряжка слева, то для ее расстегивания надо тянуть конец ремня вправо, и левой рукой этого не сделать без напряжения и без скручивания корпуса. Насчет стачивания кончика язычка "на 30-40 град" - это зря, сделай его лучше максимально тупым и круглым. Потому что, как ты сам говоришь - срабатывает пряжка через раз, значит каждый второй раз это "30-40 град. острие" тыкается в резину и пояс тормозится -> последствия? (лично я бы пряжку переделал, чтобы язычок надежно откидывался). С круглым есть шанс (?), что проскользнет. А по длине язычка - сточи как можно больше, чтобы только надежно цеплялся за пряжку, и не выступал за ее габариты, тебе же не Камаз тягать на этой пряжке. Чтобы понять почему - встань на кровать и потренируйся сбрасывать пояс, оцени усилие, которое нужно приложить при наличии длинного язычка, дофига будет, с коротким гораздо меньше. А вот что значит тянуть на себя - увы, не понял :( Как это я представляю. Бросаем ружжо, правой рукой тянем конец ремня от себя, язычок выскакивает, бросаем конец ремня - под весом пояса свободный конец проскакивает в пряжку. На себя - это, наверное, имеется в виду - правой рукой вправо, левой - влево. Так руки развивают максимальное усилие. ("От себя" только у курицы ноги накачаны:() Да, Гамазин Андрей, насчет съезжания язычка в угол - не подумал. На моем поясе язычок по центру свободно фиксируется втулочками, потому и не съезжает. А сам ремень заклепан вокруг этих втулочек плотно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexej050 6 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 Спасибо за советы! Попробую ещё укоротить язычок! Про дистанционные втулочки я и не подумал,хотя у моей пряжки он(язычок) не смещается. Когда делал (гнул) пряжку внутренний голос подсказывал,сделать её прямоугольной формы! А у Андрея она наверно квадратная ,мне кажется из-за этого может и смещается язычок! Вы мне кажется, запутались в право-лево Если пряжка слева, то для ее расстегивания надо тянуть конец ремня вправо, и левой рукой этого не сделать без напряжения и без скручивания корпуса.Это как в анекдоте:"Левая рука эта та рука-на которой большой палец смотрит на право!" :( На себя - это, наверное, имеется в виду - правой рукой вправо, левой - влево. Так руки развивают максимальное усилие. ("От себя" только у курицы ноги накачаны:()Да - именно это я и имел ввиду! Видимо ИМХО бицепсы(сгибатели) сильнее развиты,чем трицепсы(разгибатели)..... :( Вот эта пряжка: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mircity 0 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 Вот эта пряжка: Пряжка отличная, главное правильно соединить ее с резиной. Именно, чтобы язычок в 100% случаев откидывался назад. Я только после того, как сделал самодельные ремни, увидел в магазине промышленно изготовленные. Конструкция язычка в них, конечно, лучше, там толстый железный палец приварен к тонкостенной трубочке, такой точно не будет перекашиваться и съезжать. Но - требуется аккуратная сварка. А в нашем варианте я бы все же одел втулочки по обеим сторонам язычка, хотя бы для того, чтобы уберечь резину от истирания его загибом и для облегчения откидывания язычка назад Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты