dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 можно ещё для адреналину петлю на руку накинуть - тоже прикольно, покатушки превращаются в русскую рулетку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 ...и покатушка превращается в потаскушку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 Хотелось бы узнать, кто практикует приминительно к сому наконечник с одним длинным флажком и каковы мнения. Или лучше всё же два флажка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 Как крепить линь к гарпуну, если он не лезит в ушко. Я замотал проволокой, но доверия мало. Хочу подготовиться во всеоружии пока лёд стоит. Ведь зверя я обязательно найду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 Или лучше всё же два флажка. Два флажка- однозначно и они не должны быть короткими. Выстрел можно произвести в район анального плавника, если флажки будут короткие, сом легко разорвет входное отверстие и флажки проскочат, рыба уйдет. Как крепить линь к гарпуну, если он не лезит в ушко. Если разница в диаметре небольшая, то можно кончик линя подплавить зажигалкой, вытянуть и тонкий кончик просунуть в ушко, ухватить его пассатижами и попытаться протянуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Если разница в диаметре небольшая, то можно кончик линя подплавить зажигалкой, вытянуть и тонкий кончик просунуть в ушко, ухватить его пассатижами и попытаться протянуть. В том то и дело, что не пролезает. Ко всему прочему думаю надо будет поменять Тайменевский бегунок на нержавейку или титан, родной из мягкого металл, деньги то не великие 250р.(а там и уши побольше) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Ко всему прочему думаю надо будет поменять Тайменевский бегунок на нержавейку или титан, родной из мягкого металл Да, может это и неплохой вариант. Осенью в прошлом году, выстрелил из тайменя в голову сома, получилось так, что бегунок застрял в черепе, вытащить в воде его не смог, пришлось идти на берег. На берегу пытался вытащить с помощью ножа, но не получилось, с дуру обломил ушко на бегунке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Всё приобретено, теперь будем усиливаться и исключать слабые звенья оснастки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya48 1 394 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Мне кажется, прощще переделать ружьё на переднюю привязку - никаких проблем с бегунками не будет. Для охоты на сома передняя привязка лучше(моё скромное ИМХО). Денег жалко конечно, но вся система получается намного прощще, особенно если стрелять навылет - вообще получается пофиг какие флажки на стреле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Мне кажется, прощще переделать ружьё на переднюю привязку - никаких проблем с бегунками не будет. Для охоты на сома передняя привязка лучше(моё скромное ИМХО). Денег жалко конечно, но вся система получается намного прощще, особенно если стрелять навылет - вообще получается пофиг какие флажки на стреле. Эт сразу надо было переднюю привязку брать, а теперь только лёгкий мадерн. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya48 1 394 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Эт сразу надо было переднюю привязку брать, а теперь только лёгкий мадерн. Насколько я понимаю в колбасных обрезках - достаточно ВСЕГО ЛИШЬ поменять стрелу. Или найти какую нибудь другую(запасную или полудефектную) да и просверлить в ней одно отверстие прямо под наконечником. Новая стрела в магазине - 700р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Для охоты на сома передняя привязка лучше Условия для охоты на сома везде разные. В нашем районе, сома практически, невозможно встретить на чистом дне, он как правило глубоко зарыт в коряжник или в промоины под берегом. Если выстрел пришелся не в голову, то как правило сом выскакивает из коряжника и начинает биться на лине, хорошо если гарпун освободился из коряг, а если зацепился в ветках, то рыба получает точку опоры и может поравть себя. Передняя привязка тем и плоха, что гарпу сложно вынимать из грунта и коряжнка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huntmaster 129 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Хотелось бы узнать, кто практикует приминительно к сому наконечник с одним длинным флажком и каковы мнения. Или лучше всё же два флажка. http://www.neptonicsystems.com/spearfishing%20sliptips.jpg Думаю такой на крупную жабку будет актуален,бывают с тем же принципом только с флажками.Себе на 85 Таймень хочу такой забацать(для сохранности гарпуна) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 http://www.neptonics...%20sliptips.jpg Думаю такой на крупную жабку будет актуален,бывают с тем же принципом только с флажками.Себе на 85 Таймень хочу такой забацать(для сохранности гарпуна) То есть сам наконечник после попадания разворачивается и выполняет роль лепестков. Я только не понял в боевом положении куда этот тросик девается. Есть ещё фото. Принцип действия как у тех что в Дискусе продают с тросиками, цена у них больно велика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huntmaster 129 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 Я только не понял в боевом положении куда этот тросик девается. Он прячется в паз наконечника и лежит вдоль гарпуна.http://www.neptonicsystems.com/sliptip.jpg тот же вариант только с дайнемой.Схема очень простая,можно у токаря заказать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 Он прячется в паз наконечника и лежит вдоль гарпуна.http://www.neptonicsystems.com/sliptip.jpg тот же вариант только с дайнемой.Схема очень простая,можно у токаря заказать. А гарпун у нас на чём держаться остаётся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 А если вот так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 Одно но, если на вылет не пробьёт, то в теле не развернётся и сойдёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huntmaster 129 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 Одно но, если на вылет не пробьёт, то в теле не развернётся и сойдёт. Глянь внимательно,там лепесток приварен для раскрытия.( А гарпун у нас на чём держаться остаётся.)На гарпун наворачивается резьбовый переходник для наконечника. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2012 Глянь внимательно,там лепесток приварен для раскрытия.( А гарпун у нас на чём держаться остаётся.)На гарпун наворачивается резьбовый переходник для наконечника. На первой фото которую ты показывал видел лепесток, но представь его в теле рыбы, он не сможет развернуть целый наконечник. Когда два тонких липестка им проще врезаться в тело на движении назад, а тут палочку развернуть необходимо. Но с другой стороны не пробить может только при попадании в позвонок, можно просто туда не стрелять. Короче есть о чём подумать, токаря скорее всего смогу найти при наличии чертежа. Понял что на гарпун накручивается насадка с которой наконечник соскакивает, тогда тросик должен крепиться к нему. Фото целиком нет гарпун плюс наконечник в сборе?. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huntmaster 129 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2012 Ещё один вид более понятен будет. http://www.neptonicsystems.com/WONG%20SLIPTIPS.jpg Сейчас себе точу, будет готов скину эскиз в личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2012 Ещё один вид более понятен будет. http://www.neptonics...%20SLIPTIPS.jpg Сейчас себе точу, будет готов скину эскиз в личку. Ну значит правильно я на бумажке нарисовал. Я тут ещё о чём подумал. Гарпун пробивает рыбу насквозь, получится, тогда что рыба повиснет на самом гарпуне, так как назад он невойдет, хвостовик не даст и из за натяжения линя наконечник то же не сможет слететь с насадки. Но рыба в общем то не сорвётся. Минус ещё в том что матающийся гарпун, если наконечник сработает, может зстревать особенно в завале. И линь перетераться будт о втулку на гарпуне. Если что напишу в личку, поэксперементировать можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2012 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Ещё один вид более понятен будет. http://www.neptonics...%20SLIPTIPS.jpg Сейчас себе точу, будет готов скину эскиз в личку. На другом сайте с пранями обдумали нашу тему, выявили минусы. При застревании в коряге, раскачка для вытаскивания будет проблематична, если не пробил на сквозь и наконечник развернулся в теле рыбы , то вытащить его будет очень сложно. Вобщем идея в основном нацелена только на трофейную охоту и один выстрел в монстра. Проще будет вытащить те что с лепестками в Дискусе продают, протолкнуть гарпуном и лепестки сложатся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huntmaster 129 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Вобщем идея в основном нацелена только на трофейную охоту и один выстрел в монстра. Именно для этого и готовлю,и рыба скорей будет пелагическая.А для сома и коряг лучше подойдёт корона,и рубит позвонки хорошо и в корягах не вязнет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты