Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 (изменено) Позволю себе открыть и начать тему. Думаю ничего новго не скажу, но все ж... Охотился на реке Северский Донец, Украина. Скажу и место, потому как "наплыва" подвохов туда не будет - не нашел там рыбы достойной выстрела за 5 дней охоты, ни на какой глубине, несмотря на обилие коряг. И даже ночная рыбалка на донки и живца ничего не принесла. Место - противоположный берег курортной зоны поселка Щурово, но вдали от пляжей. Может никого там и не было, потому что курортная зона Щурят видел всего 2 раза. Так вот о втором хочу и расказать. Щуренок сантиметров 20 в длинну. Сидел он в кусте, в толще воды, под небольшим плавуном. Глубина около 2 метров. В первый раз его не заметил и потому спугнул. Решил через 5 минут проверить то же место, потому как слышал, что спугнутые щуки возвращаются на место засидки. Так и есть, когдя я вернулся он сидел в засаде на том же месте. Однако уже был пуганый. Изменено 22 июня, 2011 пользователем Гамазин Андрей 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wargas 1 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 угу, на днях трижды стрелял в двухкилограммовую щуку. После каждого выстрела животное резко стартовало в кусты, нарезало, видимо, круг и вставало точно в то же место. Меня, висевшего в трех метрах над ней, не видела что-ли? Третьим выстрелом взял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Renton 0 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2007 (изменено) На реке с течением щука стоит на свале сантиметрах в 10-20 от дна мордой против течения - это в состоянии охоты. Хотя , но оч. редко, может стоять и по течению. По личным наблюдениям - если намечается ямка, то экземпляр покрупнее стоит либо в начале ямы при углублении, либо ближе к выходу из ямы.Более мелкие рыпы стоят по краям ямы. Наблюдал такую вещь. Если спугнул щуку - она уходит в близлежащий камыш. Несколько раз после спугивания бил туже рыбу в соседнем камыше или под ближайшим плавуном. Но если не нашел ее там, то как верно подмечено через небольшое время она вернется практически на тоже место откуда ее согнали. Изменено 6 сентября, 2007 пользователем Renton Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей KZ 7 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Хотелось бы поделится многолетними наблюдениями поведения щуки во время охоты. Если водоем с течением то щука обычно распологается в более спокойных и камышевых местах. На течение она выходит только в том случае, если происходит сужение потока, за счет камыша или другой травы, так как вырастает концентрация другой рыбы, потенциальной добычи. Согласен с мнением что встает чаще головой против течения, но в виде исключения бывает стойки и по течению, сам уже два заплыва пытаюсь подстрелить щуку на 4-5 кг охотящуюся именно таким образом. Причем на течении встает обычно более крупная щука, но обычно и в 'дельте ' потока, выходящем из камыша, хищница тоже очень любит охотится, правда обычно попадаются более мелкие экземпляры. Также щука любит охотится в редких камышевых заливах, распологаясь головой обычно ко входу в залив. Ищу щуку чаще всего по границе камыша и другой растительности. По моим наблюдениям эта рыба очень не любит густой травы и пользуется только проходами, часто пользуется проходами проделанными другой рыбой, в моих местах обычно карпами. Но по моему мнению только когда концентраци его в этих местах небольшая. Хотя они пищевыми конкурентами не являются, но видно карп слишком шумный сосед. Щука охотится в одних и тех же местах и если не удалось ее подстрелить или слишком сильно напугать то можнона следующий день снова к ней возвращаться, я кстати надеюсь еще на одну встречу с описанной выше щукой. Интересным и важным является то что если места для щуки хорошие, а не прихоть какой либо отдельной особи, то выбивая в этом районе зубастую хищницу, можно через некоторое время смело сюда возвращаться и пустыми эти места не будут. Складывается ощущение, что у них существует очередь на богатые кормом места. Вообще по щуке накопилось не мало впечатлений и наблюдений, она является моим любимым объектом охоты. Обычно если щука вас заметила и плавно уходит, то можно смело двигаться за ней, правда как обычно без резких движений и не навязчиво, далеко она не пойдет и обязательно остановится,так как она не испугана а просто встревожена. Если она резко стартует с места, то тоже обычно далеко не уходит. Стартовый рывок на большой скорости длится обычно 3-5 метров. После этого неспеша проверяю ближайшую территорию в направлении ее движения, шансы на встречу довольно высоки. Если же щука удаляется быстро и с погружением то сегодня вы ее уже наврядли встретите. Буду рад если мои наблюдения кому то пригодятся. Удачной охоты. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ткаченко Константин 0 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Всем привет! На последней охоте брал более крупных щук в окнах, в траве.Плывёшь под тобой ковер из травы,но местами есть поляны метров по 5-6 в диаметре.Сверху смотришь ничего не видно, вода в этих местах как молоко,ныряешь пелена рассеивается. Видишь, что в этих окнах плавают стаи крупного чебака и тут же стоит щука.Даже не уплывает,не боится.Вот тут её и бьёшь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Groxa 73 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 По весне гонялся за одной щукой на петачке размером 4х6м. взял с 4 го выстрела (столько я никогда еще не мазал по одой целе). Дело было на мелководье (1,5 м), после каждого выстрела она отплывала метра на три и остонавливалась, грелась наверное. Теперь нашел место, камыш на крутом берегу так что гранича камыша находится на глубене 1,5-2,5м, сразу после него резкий свал метров до 8. Так вот щуки там полно, но появляется она после 12 часов.До 12 пусто и очень скучно, с чем это связано не знаю, мелкой рыбы там всегда полно, так что еды для них должно хватать. Кстати кто-нибудь видел щуку на большей глубине? Где они обычно стоят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max 1 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2007 Я брал ее и на 4 и на 5 если охотится то стоит под самым дном в траве или под корягой а если ходит то в пол воды на глубине она значительно крупнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьМ 3 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 (изменено) У нас реки небольшие. шириной 4 - 20метров. есть редкие разливы до 100метров. и глубины в ямах до 6-8 метров. средняя глубина 1,5 метра. много травы, тины ,камыша и коряжника из тальника.Вдоль берега по руслу реки растёт тальник. Средняя щука 1-2 кг. встречается почти везде кроме тины. И кажется что большего и нет. Но пару лет назад в июльскую жару. Воздух за 36*, вода порядка 27*. Охотясь на одном разливе на глубине 2м. в траве подстрелил лежащую на дне щуку на 10кг. и через полчаса , когда крокодил уже лежал в багажнике авто, на этом же месте взял ещё одну на 7 кг. Адреналина море. после этой охоты до конца сезона на двухкилограмовых щук даже не отвлекался. Но найти достойный экземпляр больше не мог. облазил всё вдоль и поперёк. Похожие места на других разливах. Ни чего нет. через год опять в июльскую жару, на том же разливе но несколько в стороне , в траве , в полводы подстрелил щуку на 6 кг.Общая глубина 1,8м. В этом году опятьже в тоже время на первом месте была встреча с щукой порядка 8кг. первый раз её увидел в густом прибрежном камыше на глубине0,5м. стояла рылом в центр. в одном метре от неё стоял карась больше килограмма это точно. через камыш стрельнул она ушла. нашол её в десяти метрах. стояла в прбрежных корягах.почти у поверхности. берег крутой до 3м. ушла на глубину и больше в этом году я её не видел. что интересно. у пойманных малых щук в брюхе полно рыбы. у этих великанов животы пустые. по этой реке бываю и в других местах, но ничего подобного не встречал. и даже на этом месте ни весной ни осенью не могу их найти. дно на разливах сплош покрыто травой как махровая мочалка. высота этого покрывала может достигать 1,5м. есть редкие прогалы свободные от этой травы где либо илистое дно или растут вьющиеся водоросли. вот в них то мы и стреляем. есть ямы наполненные белой мутью - подозреваю сероводород, гниение и т.д. берега - камыш, тальник. редко балласт. Будем ждать следующего июля. Надо пристальнее изучать свои водоёмы. Изменено 10 декабря, 2007 пользователем ИгорьМ 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyro 1 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 На озёрах Алтайского края, практически у берега, видел, как щука неспешно "патрулирует" по коридорам между водорослей (июль месяц), травянка (20-30см) попадалась, что лежит в прогалинах между листьями кувшинки в углублении/свале из мягких водорослей, которые ковром покрывают этот участок дна (глубина1,5-2,3м). Ночью в сентябре встречал щук (до метра) лежащими на сплошном ровном ковре из водорослей на глубине 2,5-3,5 м. - метров 20-30 от берега, в сентябре же ночью видел травянок висящих под углами в 30-60 градусов в прогалинах, сразу за зарослями из мягких водорослей. На глубине и вполводы щук не встречал. Видимость 1,5-2 метра. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейЛ 4 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 Вчера охотился на озере, прозрак метров 6. Вся щука стоит очень плотно в небольших очень густых островках водорослей (незнаю как называются растут от дна до поверхности как вьюн) в метре от поверхности. Глубина около 3.5 метров. Почему-то сначало она видела меня, а потом уже я видел (стрелял) в уходящую щуку. Подстрелил три щуки по 2.5 кг. за полтора часа охоты (замерз) видел штук 20, все от двух до пяти кг. другой рыбы не видел даже малька, все щука съела наверно. Причем возвращаясь в одно тоже место опять находил рыбу, вообщем щуки в озере туго. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость "shono" Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 Вчера охотился на озере, прозрак метров 6. Вся щука стоит очень плотно в небольших очень густых островках водорослей (незнаю как называются растут от дна до поверхности как вьюн) в метре от поверхности. Глубина около 3.5 метров. Почему-то сначало она видела меня, а потом уже я видел (стрелял) в уходящую щуку. Подстрелил три щуки по 2.5 кг. за полтора часа охоты (замерз) видел штук 20, все от двух до пяти кг. другой рыбы не видел даже малька, все щука съела наверно. Причем возвращаясь в одно тоже место опять находил рыбу, вообщем щуки в озере туго. Поделись...Где где это было? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жак жак и в кусты 2 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Вчера вечером полез в маленькую речушку. Прозрак до 2 м. Ямы все в листьях метра по 3 глубиной в среднем 5 на 10 м площадью разделены перекатами. Где на пузе пробирался, где пешком от ямы до ямы. Лезу на пузе по перекату в последнюю яму. Подполз к краю, дно резко вниз. Дыхнул и думаю - вправо или влево. И тут слева вижу ЕЁ. Метр длиной стоит мордой на 45град. из ямы к перекату (А двигался я по течению хотя и маленькому) Стрелял в полной уверенности, что попаду, немного сверху вниз без пр ицеливания полметра от наконечника (Хотелось чего-нибудь из самой ненормативной лексики. Но русский язык, оказалось, не так и богат!) Проплыл яму и вернулся. Её на старом месте не было. Поскольку погуржался третий раз всего в жизни.. Хотя к чему самооправдания. Всю ночь не спал в итоге.. Завтра полезу еще 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейЛ 4 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 Поделись...Где где это было? Привет Всем! Озеро в Половинском районе Курганской области, кто знает недалеко от оз Яровое, на нем много лабз (больших плавучих островоз из камыша), видимо поэтому вода очень прозрачная, вчера охотился подстрелил 5 щтук, видел больше сотни, но часто мазал, маловато опыта ихмо, кому интересно пишите на мыло daivbox@list.ru (прозрак метров 6, даже нырять не надо с поверхности все видно) Сергей 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
almay 2 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 Летом встречал на глубине до 1м в корнях прибрежных кустов, осенью сюда она приходит только на ночь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wowan.vip 0 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2007 Ныряю совсем недавно. Раньше щуку только на спининг брал. Действилельно, эта рыбка любит свою територию, две большие щуки в одном месте не сидят. Хотя............. при мне один приятель с одной точки подряд пяток таки вытащил. Интересно друго, сколько времени должно пройти, чтоб на место выбитой щуки стала другая? От одних я слышал 2 часа, от других сутки..................... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Groxa 73 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2007 Всем привет. Уже раз десять встречал щук парами, именно по две штуки, всегда в подводной растительности на мелководье (до двух метров). Во всех случаях щуки были более 3 кг, и одна чуть больше другой. Причем если сматывалась одна то вторая могла и остаться . Один раз даже по первой промазал и загнал гарпун в дно с карнями, так пока я не начал упираться ластами около второй щуки она так и не стартанула. Павали с другом ночью на Волгоградском водохранилище, прозрак до 4 метров. Друг нашел 3 щук кила по 2 на глубине от 8 до 13м. Причем стояли либо около затопленых бревен либо просто висели над чистым дном в полу метре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кампох 4 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2007 Действилельно, эта рыбка любит свою територию, две большие щуки в одном месте не сидят. Не правда, осенью 2-3 щуки в одном месте это норма, один раз видел 4 штуки стояли бок о бок. Есть даже видео где 2 щуки очень спокойно стоят рядом, а вокруг мирно плавает мелочь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тигода 7 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2007 Не правда, осенью 2-3 щуки в одном месте это норма, один раз видел 4 штуки стояли бок о бок.Есть даже видео где 2 щуки очень спокойно стоят рядом, а вокруг мирно плавает мелочь. Подтверждаю! В рубрике сезон писал об этом http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1315&st=100 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКСЕЙ_А 0 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тень 4 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 ООО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Мдя уж... Очень уверенные в себе щуки. Интересно, какого ж они размера (не смог я там найти с чемсравнить). Но наверное огромного, если они настолько уверны в себе и никого не боятся Кстати, интересно, меняется ли пугливость щуки в зависимости от размера? Или до 20 килограмм ( ) разницы никакой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кампох 4 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Кстати, интересно, меняется ли пугливость щуки в зависимости от размера? Или до 20 килограмм ( ) разницы никакой? ИМХО Чем крупнее тем пугливей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
almay 2 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Мдя уж... Очень уверенные в себе щуки. Интересно, какого ж они размера (не смог я там найти с чемсравнить). Но наверное огромного, если они настолько уверны в себе и никого не боятся Кстати, интересно, меняется ли пугливость щуки в зависимости от размера? Или до 20 килограмм ( ) разницы никакой? от 3 до 5 кг не больше ИМХО чем крупнее тем смелее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тигода 7 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Вообще бывает по разному себя ведет... Я про крупную щуку. Бывает пуглива, а бывает толи любопытна, то ли территорию свою охраняет! У меня ночью было, дважды щука сама выходила на меня. По дуге опплывала меня. Первый раз от неожидонности я не успел выстрелить, во второй раз взял. Но в большей степени, наверное всеж пуглива... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тень 4 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 мне кажится что они тут просто сытые.и им все пофигу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты