Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2011 Стропорез у рукоятки не мешает? У самого таких ножей не было,но народ пишет-им можно сеть в кучу собрать. Так или нет? Именно на этом ноже - особо не мешает,видимо за счет достаточной длины(около 150-160мм)самого клинка и заточке всей вогнутой режущей кромки стропореза. Имхо,стропорез на ноже для ПО - не нужен,но у производителя свое мнение,как видим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2011 (изменено) Имхо,стропорез на ноже для ПО - не нужен,но у производителя свое мнение,как видим. Согласен! Нам эта приблуда как бы и ни к чему. У меня на обычном "рыбацком" ноже серейтор что хочешь распилит,да и обычная заточка неплоха. Только неудобный он. Крепление пластмассовым кольцом-не лучший вариант,да и рукоятка скользковата. .....Присмотрел вот такого малыша. ТУТ. Может кто пользовал? Просьба отписаться. Изменено 4 июня, 2011 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2011 .....Присмотрел вот такого малыша. ТУТ. Может кто пользовал? Просьба отписаться. Для основного ножа,имхо, очень короткий клинок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2011 Для основного ножа,имхо, очень короткий клинок. Вот и я в сомнениях. Хотя такой компактный конечно удобней,чем здоровяки. ...Я давно взял за правило по задницам не лазить. Других мест тоже хватает. Хотя... На всякий случай всё равно клинок нужен,пусть и небольшой. Наверное,возьму этого малыша,а там видно будет. Дай Бог его из ножен только для сполоснуть-протереть доставать,чего и всем желаю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yluha80 0 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 у меня такой же. скажи куда и как его крепишь. Купил для начала такой плавающий ножик. 300руб. Пока доволен. Режет сети моментом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) у меня такой же. скажи куда и как его крепишь. "Активность: 16 дек 2009 23:46 Сейчас: Offline" ..........Это тот,кому ты задаёшь вопрос. Ответа похоже тебе придётся ждать долго. Изменено 19 июля, 2011 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Domir 5 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 "Активность: 16 дек 2009 23:46Сейчас: Offline" ..........Это тот,кому ты задаёшь вопрос.Ответа похоже тебе придётся ждать долго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yluha80 0 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) может кто пользовал такой и вообще реально его использовать в ПО?(сильно не пинать я начинающий!!!!!!!!) называется Сталкер производитель Кизляр. фото не получается вставить Изменено 19 июля, 2011 пользователем Бортников Илья Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 Не, зачем за грибами? Таскать на руке как второй. И нормально! Видишь ли ...для безопасности - неприемлемо размещать нож на руке. Как-то Костик из Хмельницкого описывал на "тетисе" ситуацию как он зацепился заряжалкой в корчах...И нож у него был именно на другой руке. Понимаешь? Нож-то достать нечем! А минилазер - если я ничего не путаю - имено для руки со своим футляром предназначен...Для ноги - ремешки. Т.е вывод - как запасной и для прикалывания рыбы- ура и зелёный свет! Опять же повторюсь, что нахожу наиболее удобным для разрезания сетей модели лезвия типа "Твин Тауэр". а не стилетную форму. Вот "твин "и можно разместить на ноге с внутренней поверхности голени! И это будет очень грамотно, на мой взгляд... могу присоветовать хорошую вещь-петлю на заряжалке делать из резинки для трусов.при зацепе легко сдернуть и при самостреле руку не повредишь.а нож-лишь-бы тушонку открывал! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 а нож-лишь-бы тушонку открывал! Ты используешь водолазный нож для открывания тушёнки??? Однако!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 а нож-лишь-бы тушонку открывал! ...тогда уже лучше сказать :"в критической ситуации яйцы отрезать"-все равно уже больше не понадобятся в этой жизни с таким подходом... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 А дешёвый кто посоветует у меня уже третий уплыл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 А дешёвый кто посоветует у меня уже третий уплыл. В Реале и в Метро бывают по 170р. в пластиковых ножнах "поплавочные",только я никак их не поймаю. Как ни приеду-кончились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 В Реале и в Метро бывают по 170р. в пластиковых ножнах "поплавочные",только я никак их не поймаю. Как ни приеду-кончились. Спасибо надо запомнить а то я там почти не бываю, теперь придётся, куплю пару если найду. На развод, мож находить начну. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Ты используешь водолазный нож для открывания тушёнки??? Однако!!! когда начинал-ездил на мотоцикле,машины страшный дефицит,ножей для по вообще кроме на картинке.поэтому нож сделал универсальный,и сетку порезать и колышки для костра и тушонку.попробуй на мотоцикле 2 комплекта снаряги+спально-едальные+сама еда-питье,одному скучновато.рюкзак спереди на баке,второй у заднего.топор-лишний вес.и что ты сделаешь своей зубочисткой?да и привык за 20 с лишним лет.тут один умник ругает самодельщиков-может руки не тем концом не туда вставлены?если ошибаюсь то извини.но ведь есть производства где есть условия для что хош сделать.у меня нож 95х18 твердость 55. правлю 1-2 раза за сезон.был случай,приятель забыл нож.вообще-то очень акуратный в этом деле человек,сунул в ножны напильник.так этим напильником сеть распанахал в клочья.главное-не зашмалеть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Интересно-у таможни сразу инфаркт будет или чуть погодя? Оба-на! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 когда начинал-ездил на мотоцикле,машины страшный дефицит,ножей для по вообще кроме на картинке.поэтому нож сделал универсальный,и сетку порезать и колышки для костра и тушонку.попробуй на мотоцикле 2 комплекта снаряги+спально-едальные+сама еда-питье,одному скучновато.рюкзак спереди на баке,второй у заднего.топор-лишний вес.и что ты сделаешь своей зубочисткой?да и привык за 20 с лишним лет.тут один умник ругает самодельщиков-может руки не тем концом не туда вставлены?если ошибаюсь то извини.но ведь есть производства где есть условия для что хош сделать.у меня нож 95х18 твердость 55. правлю 1-2 раза за сезон.был случай,приятель забыл нож.вообще-то очень акуратный в этом деле человек,сунул в ножны напильник.так этим напильником сеть распанахал в клочья.главное-не зашмалеть Да вроде никто самодельщиков и не ругает, только мыслью своей делятся, что этот нож должен быть девственно остр и ничего им резать нельзя. А то пуская пузыри можно вспоминать какая тушёнка вкусная была. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 Оба-на! Иваныч, к этой сабельке будёновка и коняшка должны идти в придачу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2011 Интересно-у таможни сразу инфаркт будет или чуть погодя? Оба-на! Какой инфаркт?!Просто тот дебил,который за него бабки заплатит-йух его получит-отправят назад-и всех делов!Вот так работают наши подзаконные акты-а никуда не денешься!Что касается режика,непосредственно-я бы такое гоVно и бесплатно не взял.Чего стоит надпись "USA" с "произведено в китае"?Ну его наух!Качественного железа и у нас хватает,а с "этим"-греха не оберешься,хоть оно и гуано!!!И речь не о твердости,толщине,длине,угла заточки режущей кромки КЛИНКА-достаточно для мусоров наличия УПОРА и подпальцевого ЗАХВАТА(который больше 4мм)-что бы из-за этого дерьма,непонятного качества еще и огрести!...Было бы заради чего... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2011 Чего стоит надпись "USA" с "произведено в китае" А чего ты удивляешься? В штатах % товара,произведённого в Китае-зашкаливает за все нормы приличия (а где меньше?!). Вот и получается,что все USA маде ин Чайна. А если серьёзно-таких или подобных режиков и у нас на развале хватает. Действительно гуано редкостное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2011 А чего ты удивляешься? В штатах % товара,произведённого в Китае-зашкаливает за все нормы приличия (а где меньше?!). Вот и получается,что все USA маде ин Чайна. А если серьёзно-таких или подобных режиков и у нас на развале хватает. Действительно гуано редкостное. ...вот это-ты не прав...То что для внутреннего рынка,и это не понты,связанные с "поддержи отечественного производителя"-у них все свое.Даже то,что,просачивается на НАШ внутренний рынок-ОЧЕНЬ качественные изделия!Ты же знаешь,насколько я больной ножами.Дык вот-ценник на ОРИГИНАЛЬНЫЕ ножи производства USA-от 20 тыр(боевые,охотничьи)кстати,у них нет разделения ТУПОГО,как у нас на "боевые" ,"охотничьи"","гражданские"-есть понятие "нож",и "предмет хозяйственно-бытового назначения"(по нашей классификации).Имеется у меня режик,купленный в Индии(не мной-подарили за 1 руб)-сравнивал его в нашем магазе-как йух и палец!Дык че-мы сраная страна,не 3-го, а 53 мира-мы здесь хаваем САМЫЙ отстой?!Иваныч,ну есть с чем сравнивать... К примеру-режик 1985г("купленный" в провинции Бадгис)служит моему тестю верой и правдой до сих пор!Ну,кустарная работа,и т.п...Насколько я знаю-затачивал он его серьезно-2раза! Когда я его "покупал"-даже и не думал об этом-вид у него был не фонтан,хотя качество клинка и тогда светилось-красоту не спрячешь!.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) То что для внутреннего рынка,и это не понты,связанные с "поддержи отечественного производителя"-у них все свое. Да я не ножи имел в виду,а вообще всё. В основном конечно это жрачка и шмотьё. Ножи у америкосов и правда классные! Как-то по телеку смотрел как работает мастер ножедел. Делал он тогда нож для альпинистов. Всё по высшему разряду!!! Нож-загляденье! Хотя я ножами и не больной-понравилось. Цену тоже сказали. Такая красава стоит больше штуки ихних зелёных тугриков. Но оно понятно. На самом деле очень качественно сделано! Вчера ходил по магазинам,искал себе ножик. Так и взял в Спортмастере за 190р. тот,который в Москве зовут "ашановский". Он хоть недорогой,но режет прилично и ножны вменяемые. Рукоять правда неудобная,того и гляди из руки выскользнет. Буду шаманить маленько в этом плане. А вообще хочу с кем-нибудь сколхозиться,чтобы доставка была подешевле,и заказать у Берга Имерсион Барракуду. Всего-то стоит около 26-и евро. Нашим барыгам платить за него больше 2-х штук жаба душит. С "Касаткой" и ему подобными решил не заморачиваться. И по деньгам пока не тяну,и крупноваты они для моей фигуры. Изменено 4 августа, 2011 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 К примеру-режик 1985г("купленный" в провинции Бадгис)служит моему тестю верой и правдой до сих пор!Ну,кустарная работа,и т.п...Насколько я знаю-затачивал он его серьезно-2раза! Когда я его "покупал"-даже и не думал об этом-вид у него был не фонтан,хотя качество клинка и тогда светилось-красоту не спрячешь!.. ты п хоть сфоткал красоту то, показал чтоли.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2011 Да вроде никто самодельщиков и не ругает, только мыслью своей делятся, что этот нож должен быть девственно остр и ничего им резать нельзя. А то пуская пузыри можно вспоминать какая тушёнка вкусная была. тут все нормально.у меня батька ножи делал,в свое время за его нож вертикалку отдавали.а в сеть влетал плотно всего 1 раз к счастью-сшинковал в капусту.я вот так думаю-если ножом банку открыл и можно хоть ж...й елозить -это не нож! а вот наконечники из коряг выковыривать-чуть не каждую охоту.креплю на голень сзади,трава почти не цепляется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mihamoisey 0 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Купил похожий нож в "Экспедиции" за 220 рэ. Ручку (пустая) набил пенопластом и пробку посадил на силикон - плавает отлично. Чтоб ручка меньше скользила в перче, нарезал кухонным ножом прорези в шахматном порядке под 45 град. Можно попробовать обмотать нолстой ниткой с супер клеем -тоже вариант. Изменено 23 августа, 2011 пользователем miham Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты