mex78 4 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2011 у меня вот такой!! не тяжёлый, в ножнах не гримит! !!! титановый? у меня такойже , только ручка вся черная вытаскивается удобно, вставляется тоже, держится хорошо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2011 А что за нож? это баракуда!!! титановый? у меня такойже :) , только ручка вся черная вытаскивается удобно, вставляется тоже, держится хорошо судя по надписи нержавейка хорошего качества... а по цвету похож на титан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OLEGarx 13 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2011 Цена кусачая. Дороговато, более 2-х рублей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mex78 4 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2011 это баракуда!!! судя по надписи нержавейка хорошего качества... а по цвету похож на титан значит у меня не такой, мой точно титан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyMK 1 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 значит у меня не такой, мой точно титан А чем титан точить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KRUGOZOR 7 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 тем-же чем и сталь. точильный камень нужно смазывать мыльным раствором или минеральным маслом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyMK 1 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 тем-же чем и сталь. точильный камень нужно смазывать мыльным раствором или минеральным маслом. Меняю пол стакана плана на обратный билет с Марса. Понятно, спасибо! А насчет билета с марса, то смотря какой план Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ugin 0 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 уж извеняйте за невежество, ибо пока еще не в чем не шарю, и только разбираюсь. показалось что именно в этой теме будет уместно задать вопрос про нож TUSA X-Pert II Tytan FK-940 стоит ли он своих денег ? ибо настроился найти именно такой. а еще буду благодарен за информацию где такой можно купить? заказать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mobic 32 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 уж извеняйте за невежество, ибо пока еще не в чем не шарю, и только разбираюсь. показалось что именно в этой теме будет уместно задать вопрос про нож TUSA X-Pert II Tytan FK-940 стоит ли он своих денег ? ибо настроился найти именно такой. а еще буду благодарен за информацию где такой можно купить? заказать. ИМХО нож совершенно не стоит своих денег, если только из эстетических(сомнительно)соображений. Возьмите простой нож с серейтором и удобными ножнами на вроде этого и не парься - ножи имеют свойства теряться, посему не к чему нож за который ты будешь переживать из-за его стоимости... А вообще идеале иметь два ножа по разному закрепленных на теле.Безопасности много не бывает , я попадал в сети, знаю о чем говорю - ощущения те еще... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batman 76 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Хочу поделиться вот таким ножечком... что за сталь не знаю, заточку держит хорошо(консервы открывал им..нихрена режущей), сталька -нержавеющая, в магазе туристическом взял за 200 р., примечательные сверхкомпактные ножны. что позволило впихнуть в нагрудные лямки жилетки аквадискавери, сидят там очень прочно. дополнительно никак не фиксировал... Очень быстро вынемается любой рукой, в ножнах нож сидит плотно и надежно, можно как я дополнительно банковскую резинку еще намотать. она будет одноразовой.. все это после мнооогих проё-х ножей разной ценовой категориии...надоело нах...нож нравится!!! Пс. серейтор. очень серьезный и острый, просто возиться этим ножом что-нить делать. можно руки порезать как бритвой...толщина клинка 2 мм, длина 100 мм. ширина 18мм Изменено 30 марта, 2011 пользователем Batman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batman 76 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 Зы.зы. Эти ножички продают в банке по 24 штуки...за 5000 тыр... :) :) http://www.raffa.ru/index.php?productID=14048 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mobic 32 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 Зы.зы. Эти ножички продают в банке по 24 штуки...за 5000 тыр... :) :) http://www.raffa.ru/index.php?productID=14048 На всю жизнь хватит :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batman 76 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 На всю жизнь хватит :) ну..во всяком случае я и не думаю о нем нежно...один раз он все-же выпал. когда в лодку залезал, все ж таки зацепил его о веревку на бортике...ничё- нашел. белая рукоятка рулит...да и не тяжклый ножик, падает на дно плавно... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mobic 32 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 ну..во всяком случае я и не думаю о нем нежно...один раз он все-же выпал. когда в лодку залезал, все ж таки зацепил его о веревку на бортике...ничё- нашел. белая рукоятка рулит...да и не тяжклый ножик, падает на дно плавно... :) По поводу выпал - честно говоря сразу показалось крепление в ножнах не надежным... Потерять пол беды - можно и пораниться У меня сарган с креплением как в ссылке в моем посте выше - ни разу не выпадал,а чтобы достать нужны незначительные усилия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Domir 5 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 стоит ли он своих денег ? ибо настроился найти именно такой.а еще буду благодарен за информацию где такой можно купить? заказать. Дорого братан. а заказать через инет можно все! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batman 76 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 По поводу выпал - честно говоря сразу показалось крепление в ножнах не надежным... Потерять пол беды - можно и пораниться У меня сарган с креплением как в ссылке в моем посте выше - ни разу не выпадал,а чтобы достать нужны незначительные усилия. По камышам и всякой ряске болотной лазал..не выпадал, а в лодку с глубины залезал. ток просто его весом тела к веревке прижал ..вот он и вытащился...но так практически любой нож выдерешь... а сидит в ножнах очень хорошо, зацепчик на ножнах довольно крепкий и жесткий, да и в ножнах сидит плотно..не шевелится... А попробовать может любой в магазине потягать его с ножен...да и цена смешная... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mex78 4 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 уж извеняйте за невежество, ибо пока еще не в чем не шарю, и только разбираюсь. показалось что именно в этой теме будет уместно задать вопрос про нож TUSA X-Pert II Tytan FK-940 стоит ли он своих денег ? ибо настроился найти именно такой. а еще буду благодарен за информацию где такой можно купить? заказать. мне не понравился механизм фиксации в ножнах. на море песочек попал, вдвоем еле вытащили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grin74 20 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Доброго всем , времени суток! Поделитесь пожалуйста опытом как укоротить лезвие ножа , при этом не ухудшая его свойства . Родственник попросил чтобы было дешево, нашел вариант, но он длиноват однако. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Grin74 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Вот такой ножик считаю весьма удачным для ПО. Это Beuchat Mundial Dagger 2 Общая длина 24 см, длина клинка 13 см. Рукоятка обрезинена Фиксируется в ножнах "традиционным" резиновым колечком - я такое крепление не люблю, но это несложно изменить. Плюс упругое полукольцо, в которое "защелкивается" рукоятка. А это, на мой взгляд, неплохо - нож страхуется от выпадания (напр. при размещении на груди ручкой вниз) и, вместе с тем, позволяет извлечь из ножен одним движением - без дополнительных манипуляций. Нож полностью разбирается: Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Adept6 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grin74 20 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2011 Вот такой ножик считаю весьма удачным для ПО. Это Beuchat Mundial Dagger 2 Что-то стропореза не увидел. Поделись опытом, куда крепишь нож? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2011 Что-то стропореза не увидел. Если имеется в виду заточенная крюкообразная выемка (как правило на обухе ближе к рукояти) - то, считаю эту приспособу ненужной. Скорее, даже вредной ИМХО. Поделись опытом, куда крепишь нож? Я креплю исключительно на грудь рукояткой вниз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2011 Я креплю исключительно на грудь рукояткой вниз. Все хаят это резиновое колечко....не пойму почему...нож выдергивается с определенным усилием из ножен вместе с кольцом. Я с начала, с тыльной стороны колечка, подрезал прямоугольную площадку, чтоб легче вынуть...чуть не потерял нож. Другое дело если еще ручка ножа маленькая...тогда да...и захватить всей ладонью не получается а когда вырвешь из ножен то есть шанс его уронить тк скорость руки будет большой.Моя так думает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2011 Все хаят это резиновое колечко....не пойму почему...нож выдергивается с определенным усилием из ножен вместе с кольцом. Я тоже отношу себя к "хаятелям" этих колечек . По-нескольким причинам мне не нравится данный вид крепления. Во-первых, с ним не так-то удобно в толстых трехпалых рукавичках. Зимой, например, иногда могут и пальцы подмерзнуть. В пиковом случае, допустим, сильно рванув, можно в некоторых случаях вырвать нож вместе с кольцом. А мне нож нужен постоянно на охоте - обрезать леску с найденного воблера, почистить лепесток наконечника от забившегося ила, освободить гарпун, пробивший корневище "лопуха"... и еще куча различных "мирных" моментов. Буржуины, производящие ножи, не учитывают наших условий - они охотятся в теплых прозрачных водах. Второй момент: это хорошо, что в этой модели (что я привел выше) есть фиксирующее полукольцо (не только в этой, конечно, кое-где тоже - в марес снейк, к примеру). А в большинстве нету - только одна эта резиночка. Если крепить нож на груди ручкой вниз (а я считаю это лучшим вариантом), то, как только сдернешь резинку - нож тупо выпадет. И не успеешь поймать. Во многих случаях нож свободно "болтается" в ножнах, никак там не удерживаясь - ни трением, ни чем иным. Да, бывает, что гарда (перекрестие, или как там ее) входит в устье ножен с некоторым усилием. Но, если потянуть за резинку, то выдергивается и нож. Потом попробуй найди. Да и сами резинки эти тоже разные бывают. Иной раз эластичные и мягкие, а иногда такое дубье - голыми руками дома в теплой комнате едва снимаешь, а что говорить про "боевые" условия. Да еще зимние. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grin74 20 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Я креплю исключительно на грудь рукояткой вниз. Спросил, потому-что нож достаточно длинный, я такой купил начинающему ПО (погнался за дешевизной), теперь думаю как он его крепить будет. Удобно на груди? Мне кажется он уж слишком большой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 теперь думаю как он его крепить будет Если не на лямку разгрузки или жилет - то на петли из тесьмы, как на саргановских костюмах. Такие петли очень просто сделать на любом костюме (кроме голыша). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты