romario 0 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 Привет подвохи! Вот в последних фотках видел подстреленую зеленуху (Крым). Я наслышан что их есть нельзя. Что подвохи стреляют их ради тренинга или всетаки кушают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 Привет подвохи!Вот в последних фотках видел подстреленую зеленуху (Крым). Я наслышан что их есть нельзя. Что подвохи стреляют их ради тренинга или всетаки кушают? Рулена не считается престижной добычей (как лысуха у охотников) но, тем не менее вполне съедобна и даже вкусна, если правильно приготовить. Крупные экземпляры достигают до 0,4-0,5м длины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 Вот в последних фотках видел подстреленую зеленуху (Крым). Я наслышан что их есть нельзя.Что подвохи стреляют их ради тренинга или всетаки кушают? Это ты про нее, чоли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romario 0 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 Рулена не считается престижной добычей (как лысуха у охотников) но, тем не менее вполне съедобна и даже вкусна, если правильно приготовить. Крупные экземпляры достигают до 0,4-0,5м длины. И снова привет. Да (Apox) это та рыбка. А как правильно готовить? Ведь конечно на безклевье и рак рыба - шутка. Вообще конечно надо знать, мало-ли че, а жрать-то хоиться. Это из разряда речные мидии в костер и пацаны довольны - зарисовки из детства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость ujcnm Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 ...А как правильно готовить?... Это тебе не ядовитая рыба-фуго -)). Можно жарить как обычную рыбу - поперчить, посолить, вывалять в муке или панировочных сухарях и жарить до готовности (румяной корочки). На вкус чем-то напоминает карася... Но если очень хочется жрать, то лучше рапаны с белым сухим вином -)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romario 0 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 И снова привет. Да (Apox) это та рыбка.А как правильно готовить? Ведь конечно на безклевье и рак рыба - шутка. Вообще конечно надо знать, мало-ли че, а жрать-то хоиться. Это из разряда речные мидии в костер и пацаны довольны - зарисовки из детства. Спасибо! Рапаны это клево. Моя жена их очень любит, да вообще она да ия любим морские продукты. Просто на море я пока толком не охотился. Крабов, рапанов и мидий тягал. Думаю может в следующем году получится под Феодосией в Орджоникидзе поохотиться. Булькаю все больше возле дома в Киеве, Троещина на заливах Десны. Осенью хочу разведать разливы на Каневском водохранилище. Спасибо за рецепт, обязательно поробую для опыту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 Рулена всё ж вкуснее копчёная -- под пиво. А как правильно готовить рапану см. сюда: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=739 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@@@korish@@@ 5 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 Кто-как, а я уважаю эту рыбу. У нас ее называют "лопена". Мясо сладкое, жарить на большом огне, тогда не распадается на сковородке. Пробовал солить, но это не тарань. Еще особенно прикольно варить уху Пару скорпен достойногог размера, и зеленух желательно в марле, для навару. В марле - ибо очень распадается и на дне кострюли кости. Кстати местная пацанва копусту с приезжих рубит продавая ее прямо на пляже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2007 Думаю может в следующем году получится под Феодосией в Орджоникидзе поохотиться.В Орджоникидзе имеет смысл охотиться в Двуякорной бухте. От улицы Ленина пройти пешком по тропинке вдоль распадка. Правда рулену я там не видел, но кефаль есть. А в Феодосии в 6 утра в устье Байбуги видел такого руленообразного монстра что сначала даже не понял что за зверь такой. Но в устье Байбуги без гидрокостюма протянешь минут пять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skamash 0 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 Привет, я Сергей. В этом году охотился в Большом Утрише, возле Анапы. Стреляли зеленух (Рулена правильно), потом их ели. Ничего живые здоровые. А мясо очень вкусное и нежное. Готовили просто масло на сковороду, в муке обваляли, посолили, приправа для рыбы и вперед. Почему их считают несьедобными не знаю. Считается, что питаются падалью. Покажите мне рыбу которая падалью брезгует. Сом и раки вон тоже падальщики, однако - деликатес. Думаю что в море есть все можно, только кое-что один раз ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 Привет, я Сергей. В этом году охотился в Большом Утрише, возле Анапы. Стреляли зеленух (Рулена правильно), потом их ели. Ничего живые здоровые. А мясо очень вкусное и нежное. Готовили просто масло на сковороду, в муке обваляли, посолили, приправа для рыбы и вперед. Почему их считают несьедобными не знаю. Считается, что питаются падалью. Покажите мне рыбу которая падалью брезгует. Сом и раки вон тоже падальщики, однако - деликатес. Думаю что в море есть все можно, только кое-что один раз ) Вот как рулена питается, я как-то раз видел. Плыла это значит она подо мной, плыла себе.. И нос свой везде совала, в траву, под камни. Вдруг оттуда куда она нос сунула, взметнулся песок и раздался хруст, как орех раскусили. И рулена дальше поплыла, так же. Уж не знаю кем она там перекусила, но явно не падалью. Она ж из семейства губановых. А у них челюстной аппарат будь здоров. Ракушки раскусывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Михайлович 0 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 Лет несколько охочусь в Черном море,особых результатов нет,но зеленух даже не пытался стрелять,не потому-что несъедобная ,а вроде бы как западло-большие,красивые,непугливые-добыча проще некуда да и самолюбие потешить легко.Лебедей вот наземные охотники тоже не стреляют,а вроде гусь или утка очень крупная,хотя тварь очень вредная-выбивает все гнезда в радиусе....ну большом.Если уж совсем без рыбы-ночь,фонарь и будет вам охотничье счастье-скорпена,ставридка,глосики,,сарган,да тот-же бычек, ну может еще чего увидите,на крайняк предлагаю попробовать барабулек навалять,20-30 шт. это 2-3 часа в воде,но какая вкуснятина\кстати в Москве в супер-пупер-гипермаркетах 800 руб\кг.Да не забывайте про собирательство -рапаны,убей рапана-спаси мидию.Очень вкусно и полезно,особенно охотникам-мужчинам.,черноморский рапан в большом количестве экспортируется куда-то в арабию,поэтому наверное и содержат гаремы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEXFISH 0 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 Если уж очень хочется,можно зеленух использовать для пристрелки в начале охоты-так сказать для разминки.И вообще рыба костлявая,мясо сероватое,но для полноты ощущений отдыха на море в еду пойдет запросто.Сейчас уже август и кефаль появилась уже повсеместно или утром или после обеда часов до четырех.A вообще ищи горбыля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@@@korish@@@ 5 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2007 У нее в желужке полно песка и раковин. Ни разу не видел чтоб дохляк грызла. Не могу просто в 5 плавать вода 26 градусов. Как вы в семерках ныряете вообще не шарю. После получаса плавания просто трындец все следы перегрева. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexZ 1 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2007 но зеленух даже не пытался стрелять,не потому-что несъедобная ,а вроде бы как западло-большие,красивые,непугливые-добыча проще некуда да и самолюбие потешить легко. А ты все же попробуй Когда без ружья плаваешь или на них "внимание не обращаешь" - действительно - "очень доступная" рыбка. А как захочешь подстрелить, так то в щель забивается, то около камня крутится (в "толще воды" ни разу не видел). Тут уже думаешь - или гарпун "в камень" или рыбку добыть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@@@korish@@@ 5 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 AlexZ +10 Как не странно очень хитрый рыб. Было дело когда ружье заряжал прямо перед мордой плывет, а как зарядил, то они сцуки все под камни 1 рыпом. Я тогда еще думал, что я идиот или мне кажется, но видимо у них есть рефлекс. Поскольку там многие охотятся. Маленькие не боятся, а крупняк ученый. А теперь можете меня высмеивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кокорин 1 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 не брезгую крупной зеленухой - вялю её всегда. Нормально под пиво. Вот коптильней бы разжиться ещё... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TOXA 0 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2007 Как не странно но зеленуха это 1 моя добыча, скучно было на море вот и купил ружжо попробовал понравилось а так в основном в засидке на кефаль сидел, или скорпену искал теперь подводной охотой болею.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@@@korish@@@ 5 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Евпатория Крым Знал ее по названию "лопена" В судаке "рулена" Короче "лена" с разными приставками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость "Макс" Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 В прошлом году в Гурзуфе на пляже видел москвича с 10 кг зеленухи на кукане, говорит , что хаваеет ее с 1990 и еще живой здравствует и охотится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gringo 0 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2007 lexZ +10Как не странно очень хитрый рыб. Было дело когда ружье заряжал прямо перед мордой плывет, а как зарядил, то они сцуки все под камни 1 рыпом. Я тогда еще думал, что я идиот или мне кажется, но видимо у них есть рефлекс. совершенно точно . без ружья они на тебя внимания не обращают, но только ты готов. улепетывают со всех ног, т.е. всеми плавниками в некоторых местах слышал что называют её лапина 100%!!!!!!! Помню, решил крупную зеленуху взять, жму курок, а ружжо на предохранителе (забыл снять). Левой рукой медленно снимаю с предохранителя (в это все время Зеленуха тусовалась неподалеку). Как только снял - ее как сдуло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max 1 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2007 Я слышал что эту хрень радужным окунем называют но больше детской ладошки не встречал хоть и живу в Одессе встречал их на тилигульском лимане есть не пробовал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gringo 0 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2007 Я слышал что эту хрень радужным окунем называют но больше детской ладошки не встречал хоть и живу в Одессе встречал их на тилигульском лимане есть не пробовал В Крыму встречаются достаточно большие ... Сам не видел более 25 см. Но меня угощали запеченной в фольге, пойманной сетью ... см 35 она была - точно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doshens 2 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2007 Этим летом в Севастополе стрелял зеленушек. Очень даже съедобная рыбка. Мы съели её достаточное колличество. Только еще долго, после отдыха, вспоминался мне её специфический(на мой взгляд - в море охотился впервые, запах морской рыбы мне нов) запах. Стрелял экземпляры по 30 см. Чем глубже, тем крупнее и губастее рыбёхи попадались! РУЛЕНА ФАРЭВА! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость ЕСK Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 exZ +10 Как не странно очень хитрый рыб. Было дело когда ружье заряжал прямо перед мордой плывет, а как зарядил, то они сцуки все под камни 1 рыпом. Я тогда еще думал, что я идиот или мне кажется, но видимо у них есть рефлекс. совершенно точно . без ружья они на тебя внимания не обращают, но только ты готов. улепетывают со всех ног, т.е. всеми плавниками в некоторых местах слышал что называют её лапина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты