Перейти к содержанию
SkyLu

Подводные экстремальные ситуации

Рекомендуемые сообщения

Вчера ночью решили понырять в зимнем канале ТЭЦ. Началось все штатно. Приехали в 10 вечера, зашли в воду, из рыбы ожидался окунек карасик и подлещик, короче говоря, мелочь на радость коту. По этой причине давление в ружье я стравил не то чтобы много, а почти до нуля, чтобы только приколоть стоящую в камнях рыбешку. На удивление в канале, ни какой рыбы не оказалось, кроме тысячных стай малька величиной с мизинец.

Решили подняться по каналу до сброса, посмотреть что там, и далее выдвигаться в сторону дома. Сброс у канала не большой метров 6-10 в ширину, и примерно 3 метра глубиной.

Здесь тысячные стаи мальков превратились в миллионные, такое ощущение, что попал в рыбный суп. Выхожу на середину канала и решаю нырнуть на дно полежать, может, подплывет какая рыбешка покрупнее. Только приготовился к нырку как вижу в свете фонаря подо мной, тянется длинная трава шириной сантиметров 20, а длину определить не могу так, как трава уходит под меня и конца ей не видно. Думаю откуда здесь зимой трава. Может это кусок тряпки или старая сеть. В любом случае нырять в это дело головой я не стану. Поворачиваю в сторону берега перпендикулярно к сбросу, решаю, немного отойти от этого места, трава начинает пропадать из поля зрения и вдруг, неожиданно нагоняет меня, и даже выходит вперед. Первая мысль - как трава может плыть и развиваться поперек течения, из-за миллионов мальков находящихся между объектом и мной ничего не возможно разглядеть. Объект подо мной делает какое-то импульсивное движение, и тут ко мне приходит прозрение – это что-то живое. Первая мысль огромная рыба - карп или толстолоб, вспоминаю, что ружье не закачено. Тем временем мы уже подплываем к берегу, малек между нами мгновенно растворяется, и в свете фонаря я вижу перед собой, менее чем на расстоянии вытянутой руки огромного бобра. Зразу перед глазами всплыла картина двухлетней давности, когда также ночью на дамбе моего приятеля укусил в плечё бобер, эти страшные шрамы, травмпункт, уколы от бешенства. Воспоминания пролетели в голове как молния за доли секунды, как быстро работает человеческий мозг. А в это время бобер произвел разворот на 90*. Решение пришло мгновенно – врешь не возьмешь! Наставляю наконечник гарпуна в шею бобра и нажимаю на спуск. Расстояние между нами такое маленькое, что гарпун даже не входит из ствола, а просто ударяет бобра в шею. Бобер метнулся в сторону и исчез, а я с не меньшей скоростью метнулся к берегу. Вышел из воды по колено. Вижу, напарник от меня в десяти метрах, окликнул его, говорю здесь бобер, и может не один. Приходим к обоюдному мнению, что на сегодня приключений достаточно пора возвращаться домой.

Сейчас размышляя над этим происшествием, думаю, как в жизни все может измениться в одно мгновение…

Поделиться сообщением

Трусоват был Ваня бедный:

Раз он позднею порой,

Весь в поту, от страха бледный,

Чрез кладбище шел домой.

Бедный Ваня еле дышет,

Спотыкаясь, чуть бредет

По могилам; вдруг он слышит,

Кто-то кость, ворча, грызет.

Ваня стал; – шагнуть не может.

Боже! думает бедняк,

Это верно кости гложет

Красногубый вурдалак.

Горе! малый я не сильный;

Съест упырь меня совсем,

Если сам земли могильной

Я с молитвою не съем.

Что же? вместо вурдалака -

(Вы представьте Вани злость!)

В темноте пред ним собака

На могиле гложет кость.

А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

Трусоват был Ваня бедный:

Раз он позднею порой,

Весь в поту, от страха бледный,

Чрез кладбище шел домой.

А.С. Пушкин

Ну да, Пушкин наше все, и сейчас я тоже готов посмеется над этим проишествием. Но совсем не смеется мой приятель, которого два года назад вытаскивали из воды рыбаки, а я доставал со дна его ружье с фонарем, поскольку после укуса бобра в плечё у него отнялась рука. Или скажем ты получал ножом в живот. Когда тебе звонит в дверь сосед, у вас прекрасные отношения, просто он бухнул и захотел в 11 вечера пообщаться. Ты ему говоришь – чувак, уже поздно ты выпил, у меня семья, все уже легли спать, давай завтра. Но он не уходит, а достает нож и бьет тебе в живот. И вся твоя жизнь в миг переворачивается, и планы летят к черту. Поэтому если вспышка справа, то ложись к ней ногами, и закрой руками голову. Ну а потом вместе посмеемся, если останемся жить!

Изменено пользователем Doctor Dark

Поделиться сообщением

Как-то не слышал я пока что бы бобры кусались...

Задевали лапами - да, но что бы кусаться?..

У нас, например, все реки ими уделаны.

На дне говна и палок - ровным слоем.

Как-то один храбрец подплыл ко мне, но в последний момент свернул в кусты. Хотя и не боялся яркого света фонаря.

Даже при полуметровой глубине на быстрине у ребят под пузом пролетали бобрики. И ничего. Просто показали, что они тут есть. Хотя и неприятно проплывать под берегом их норы со свежей мутью, согласен.

Как-то непроизвольно сжимается в руке ружье (а порой, когда еще и замерз, и сфинктер) )))

А ты еще и подранка упустил, хоть бы не стрелял, а просто ткнул, для острастки.

Бить надо наверняка. Мясо у него жуть вкусное. Только в паховую часть не нужно пулять.

А парралель про бобров и соседа я не понял.

Изменено пользователем ~FISHUNTER~

Поделиться сообщением

Как-то не слышал я пока что бы бобры кусались...

Задевали лапами - да, но что бы кусаться?..

У нас, например, все реки ими уделаны.

На дне говна и палок - ровным слоем.

Как-то один храбрец подплыл ко мне, но в последний момент свернул в кусты. Хотя и не боялся яркого света фонаря.

Даже при полуметровой глубине на быстрине у ребят под пузом пролетали бобрики. И ничего. Просто показали, что они тут есть. Хотя и неприятно проплывать под берегом их норы со свежей мутью, согласен.

Как-то непроизвольно сжимается в руке ружье (а порой, когда еще и замерз, и сфинктер) )))

А ты еще и подранка упустил, хоть бы не стрелял, а просто ткнул, для острастки.

Бить надо наверняка. Мясо у него жуть вкусное. Только в паховую часть не нужно пулять.

А парралель про бобров и соседа я не понял.

Есть хорошая поговорка - суслика в поле не видно, а он там есть!

Не знаю, какие у вас там бобрики, у нас бобры величиной с большую дворнягу. Того, в которого я стрелял, я не ранил, а просто ткнул гарпуном, поскольку давление в ружье было близко к нулю, и я этому даже рад, поскольку только спугнул бобра, не доведя дело до открытого конфликта.

Пример с соседом я привел в том смысле, что на первый взгляд любая на первый взгляд безобидная ситуация может привести к трагическим последствиям.

Поделиться сообщением

Вот такие у нас:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TukXPdIPJME

Женя снял как-то. И в теме "Мое видео" выкладывал.

Поделиться сообщением

Вот такие у нас:

Женя снял как-то. И в теме "Мое видео выкладывал".

Это точно бобрик, от света фонаря шарахается как сумашедший. Бобер который укусил моего товарища, сначала таранил его в бок, а потом поднырнул под него и укусил в плечё.

Поделиться сообщением

сначала таранил его в бок, а потом поднырнул под него и укусил в плечё.

Настоящий "защитник Отечества" ... бобриного!

Поделиться сообщением

Настоящий "защитник Отечества" ... бобриного!

Я так понял, что дело в зиме. Борьба за кормовую территорию.Тот бобер что покусал моего товарища ходил на дамбу из старицы через автодорогу. Первый раз бобер подрался с рыбаком ловившим налима который решил его погонять. Когда мне рассказывал этот рыбак как бобер за ним гнался почти до дороги, когда тот пнул бобра под зад я тоже смеялся и не верил.

Поделиться сообщением

Как-то не слышал я пока что бы бобры кусались... Задевали лапами - да, но что бы кусаться?..
Они не просто кусаются! Так уработает-мама не горюй!!! Резцы шириной 3см,длиной (высотой) 8см. Неплохо,да??? Я бы не хотел с таким ругаться. Такого или валить наверняка (бить только в голову,промахи чреваты),или от него валить,и подальше.

Поделиться сообщением

Я так понял, что дело в зиме. Борьба за кормовую территорию.Тот бобер что покусал моего товарища ходил на дамбу из старицы через автодорогу. Первый раз бобер подрался с рыбаком ловившим налима который решил его погонять. Когда мне рассказывал этот рыбак как бобер за ним гнался почти до дороги, когда тот пнул бобра под зад я тоже смеялся и не верил.

[spoiler=............]Типа, как в пословице:

"Убил бобра, спас дерево!"

Хиханьки-хаханьки, но их (бобров) маловато будет.

Да и дохнут (тонут) они "сами по себе", когда с ГЭС поднимают воду.

И по оврагам, по старой иховой памяти, они делают себе запруды - склепы.

Но по теме.

Меня никогда бобёр не кусал, повезло.

Но если укусит, убью, гада.

Вы видели, как он грызёт деревья?

И его зубы?

Вжик, и готово. Зубами.

Мебельщики отдыхают.

Бля.

Не трожь животное, и оно тебя не укусит.

Поубивав бы усих.

Но жалко.

Следи за речью.

Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением

Такого или валить наверняка (бить только в голову,промахи чреваты)

а что ему черепушку разве прошибет стрелой? этож не пуля, ей всяко разно, а гарпун в глаз разве если попадет, велика вероятность рикошета, не?

Поделиться сообщением

а вообще бобры очень крепки на выстрел, в упор почти с 12го не раз стрелял, бывает морду разнесешь а он зараза еще ныряет, так что аккуратней, мужики как то полуживого бобришку затаскивали в лодку, один штакетину подсунул ему тот ее за один раз пополам перекусил

Поделиться сообщением

Они не просто кусаются! Так уработает-мама не горюй!!! Резцы шириной 3см,длиной (высотой) 8см. Неплохо,да??? Я бы не хотел с таким ругаться. Такого или валить наверняка (бить только в голову,промахи чреваты),или от него валить,и подальше.

Какие у него зубы, в курсе. Добывал, разделывал.

И знаю случаи, как подводный охотник стрелял в лоб бобру.

Звать Юрием из Пензенской области.

Даже у нас на Апоксе фото видел его в гидрике и с бобром добытым.

Так-то.

Поделиться сообщением

знаю случаи, как подводный охотник стрелял в лоб бобру. Звать Юрием из Пензенской области.
Маньяки! :be:

Поделиться сообщением

Ну, ладно.

А то мы совсем соскочили на бобров.

Отдельные темы для этого есть.

И Доктор!

Искренне тебе желаю более не встречать этих грызунов под водой.

Будь здоров!!!!

Ждем новые киноролики! ;)

Поделиться сообщением

У меня прикол был в этом году в бассейне в Греции. Метра 3-4 в глубоком месте было. Я выпустил из себя воздух и красиво погрузился на дно. Стою на дне на ногах, воздуха маловато. Дочка рядом ныряет. Решил ей показать "прикол", как папа может "круто" :) Зажал нос и оттолкнувшись ногами сделал кувырок назад. Голова сразу переместилась метра на 1,5-2 ниже, соответственно резкая боль в ушах, так как я и не подумал продуться, потеря контроля, далее вода попала в нос, так как я не зажал его достаточною, а еще и кислорода было изначально мало. Когда вынырнул, не сразу мог понять где я и что со мной, от такой карусели, было и смешно и грустно от подобной глупости :(

Поделиться сообщением

Бассейн в Греции. ...Н-да,это и правда прикол. :ohyeah:

Поделиться сообщением

Бассейн в Греции. ...Н-да,это и правда прикол. :ohyeah:

Меня это тоже всегда крайне удивляет :haha: .

Поделиться сообщением

Меня это тоже всегда крайне удивляет :haha: .

если отдыхал в отеле то как то само собой чо там бассейн на территории

Поделиться сообщением

У меня на Тассосе бассейн был прямо под окнами. При желании можно было прямо из окна сигануть, с 3 этажа. Но зачем нужна эта хлорка. если в 200м МОРЕ :ermm:

Поделиться сообщением

Да, бассейн в в отеле, море в 50 метрах, но почему-то девчонок моих прет купаться именно в бассейне, там все-таки горки, и т.п. про хлорку они пока не понимают ). Потерял ключ в бассейне от номера, съехав по трубе какой-то, на глазах линзы, без очков или маски нырять не хочется, так как линзы улетят. Старшой почти 7 лет, занимается пару лет синхронным плаванием, уже ныряет вполне не плохо и она нашла, поныряв чутка! Была очень горда ) Но теперь в море от нее ни куда не деться, плывет за мной, и усе. Пришлось ей купить маленькие ласты и все такое, но боязно, приходится всегда быть рядом, в общем не расслабиться. Спрашивает, когда ей наконец можно будет охотиться )))

Поделиться сообщением

Я вообще незлой, но мотоциклистов водных на пляжах я бы вообще поубивал.

И,катамаранщиков до кучи.

Поделиться сообщением

Притча такая, идете на глубину, берите нож .

Неправильная притча, очень неправильная. Нож должен быть ВСЕГДА, независимо от того, идешь ты на глубину или не идешь.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...