romario 0 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 Дык в том то и дело! Ружжо подарили, а вот насоса к нему нету..встал вопрос, как накачать его? Hello! На сколько я знаю насос можнос сварганить из дюралевой лыжной палки, главное чтобы наружный диаметр трубки сходился с внутренним диаметром хвостовика ружжа. Нарезать резбу, сваргань поршенек со штоком и .т.д. Если нужно могу скинуть фотки самопального насоса, у меня к Буржуйке -600 самопальный насос, к РПО-4 штатный. Если че давай знать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
City 0 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 Мне, верней ещё моему отцу, подарили уже переделанное РПО-2. Переделали ему зад- просверлили две дырки и надели ресивер. Я и сейчас им пользуюсь, хотя много ружей пробовал и рпп и стандартные самоделки и множество резинок. Охочусь правда на море(живу я там). А на счет прочности- так это танк , как мы (все кому не лень) только над ним не издевались по началу- стреляли на суше по всему, сазана стреляли с воздуха( стоя на скале) в вводу, даже как то отвязали линь, закачали до усрачки( зарядить одному не получилось) и пустили как иванушка- куда глаза глядят........ С тех пор уж лет10 прошло а все работает, правда кое что менял( резинки) , ствол шлифовал, и конечно менял гарпун(2раза за это время- один сломался,другой потерялся). Единственный большой минус- передний зацеп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей (Черкассы) 3 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 Пользую РПО-4, но при разборке выяснилось что ствол изнутри имеет глубокие продольные царапины. Кто стыкался с тем чтобы регулируемой разверткой растачивать ствол в домашних условиях? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 Пользую РПО-4, но при разборке выяснилось что ствол изнутри имеет глубокие продольные царапины.Кто стыкался с тем чтобы регулируемой разверткой растачивать ствол в домашних условиях? Заодно и поршень на размер больше заказывай(как на мопеде) А если серьёзно то советую найти НЖ трубку нужного размера, и изготовить новый, вечный. На крайняк по газ. ОТ и ДО продаются новые, в упаковке, даже с пломбами. Но не забывай что их старожилы называют "короткая зелёная хрень". Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость "FishKiller" Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 Пользую РПО-4, но при разборке выяснилось что ствол изнутри имеет глубокие продольные царапины.Кто стыкался с тем чтобы регулируемой разверткой растачивать ствол в домашних условиях? Попробуй у Iurki здесь http://www.fishgun-master.ho.com.ua/slifovka%20stvola.htm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) Попробую повторить вопрос - как согнуть ствол примерно такой формы Z ? Высота немного больше высоты кулака (надеюсь понятно, почему столько) Из того, что уже удалось собрать - гнуть можно у сантехников на приспособе для гибки труб. Заполнить ствол водой и заморозить перед гибкеой похоже не получается, остаются глубокие риски. Рекомендовали заполнить ствол припоем, который после гибки выплавляется - но столько припоя сложно найти, да и неудобно. А так могло бы после переделки получиться приличное ружье за такие затраты - с эксцентриковым спуском, небольшим ресивером под локтем и тоненьким стволом с 'чистой' линией прицеливания. Наверное с минимальным подбросом. Изменено 26 февраля, 2009 пользователем Vladman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2009 Попробую повторить вопрос - как согнуть ствол примерно такой формы Z ? Высота немного больше высоты кулака (надеюсь понятно, почему столько) Набиваешь трубу песком(здесь где-то уже писалось об этом). Дальше хорошо греешь в месте изгиба и гнешь как тебе надо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nrc 0 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 уменя ружбайка РПО-2. проблема в том что не создается давления, когда я качаю насосом. Возможно с нипелем проблемы или скорее всего с клапаном, так как он никогда не менялся, а ружьё с 79 года. Интересует как заменить этот клапан и через какое место его вытаскивать и каким образом? помогите советом... пожалуйста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allex 12 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 Vladman У меня было такое ружо в детстве так вот помнится что рессивер а вроде ты его хочешь гнут сделан из алюминевого сплава при гибке может лопнут на ура при нагреве очень сложно угадать температуру чуть чего и расплависься Трубки из дюраля я не гнул а листы часто контроль температуры так мажем место нагрева мылом когда почернеет то уже можено гнуть через какое то время часы или дну не проверял уже гнуть нельзя и греть вроде второ раз тоже Александр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedKhUa 10 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2010 VladmanУ меня было такое ружо в детстве так вот помнится что рессивер а вроде ты его хочешь гнут сделан из алюминевого сплава при гибке может лопнут на ура при нагреве очень сложно угадать температуру чуть чего и расплависься Трубки из дюраля я не гнул а листы часто контроль температуры так мажем место нагрева мылом когда почернеет то уже можено гнуть через какое то время часы или дну не проверял уже гнуть нельзя и греть вроде второ раз тоже Александр Лучше обрезать как нравится и добавить сзади рессивер ,так переделывали еше в восмидесятыж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 Лучше обрезать как нравится и добавить сзади рессивер ,так переделывали еше в восмидесятыж. Мне такая конструкция без надобности, на нее жаль время тратить... Просто была мысль по-легкому попробовать соорудить конструкцию с открытым тонким стволом, типа "ресивер под локтем", по мотивам морского пневмата EugeneK http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=52, из бросового РПО-2. Вроде бы все в основном проработалось, но что-то самому сделать нет времени и желания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedKhUa 10 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Мне такая конструкция без надобности, на нее жаль время тратить... Просто была мысль по-легкому попробовать соорудить конструкцию с открытым тонким стволом, типа "ресивер под локтем", по мотивам морского пневмата EugeneK http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=52, из бросового РПО-2. Вроде бы все в основном проработалось, но что-то самому сделать нет времени и желания. про обрезку написал для того кто спрашивал а не для тебя, извини. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 про обрезку написал для того кто спрашивал а не для тебя, извини. А ведь и правда, не для меня... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость дайвер Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 РЕБЯТА,Я ПОДСЕЛ НА ПО 2 ГОДА НАЗАТ.МНЕ КАК И МНОГИМ ПОДАРИЛИ РПО-2 .ПООХОТИЛСЯ ГОД И РЕШИЛ ПЕРЕДЕЛАТЬ.ЖИВУ НА БЕРЕГУ ЧЕРНОГО МОРя А ТОЧНЕЕ 300 МЕТРОВ ОТ БЕРЕГА И ЭТА ТЕМА ИНЕ АКТУАЛЬНА. КОРОЧЕ ПРЕОБРЕЛ РПО 2 .НАКАЧАЛ СИЛЬНО,ОЧЕНЬ ТУГОЙ СПУСК.НО СПУСТЯ КАКОЕТО ВРЕМЯ МНЕ ПОПАЛО В РУКИ РПС-5 ЭТО КАК РПО-4 ТОЛЬКО С ЗАДНИМ ЗАЦЕПОМ.КОРОЧЕ ОНО БЫЛО СЛОМАНО.НО Я СНЯЛ С НЕГО РЕССИВЕР И ПОСТАВИЛ НА СВОЕ РПО-2.КОРОЧЕ ТЕМА СУПЕР.Я НЕ УКОРАЧИВАЛ ДЛИННЫ НЕ ОБРЕЗАЛ,ПРОСТО ПОСТАВИЛ РЕССИВЕТ,ТОКАРЬ МНЕ ВЫТАЧИЛ ВТУЛКУ КАТОРАЯ НАКРУЧИВАЕТСЯ НА ТРУБКУ РПО-2 И В КАТОРУЮ ВКРУЧИВАЕТСЯ НИПЕЛЬ ОТ РПС-5 .КОРОЧЕ ДАВЛЕНИЕ СИЛЬНЕЕ А СПУСК ОЧЕНЬ МЯГКИЙ .ВОТ ТАК Я СТАЛ СЧАСТЛИВЫМ ОБЛАДАТЕЛЕМ РУЖЬЯ КОТОРОЕ САМ ПЕРЕДЕЛАЛ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость дайвер Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 А ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ РУЖЬЕ РПО-2 ЗРЯ ТАК УЖ И УНИЖАЮТ В ЕГО ДОСТОИНСТВАХ,НА НЕМ,НА РУКОЯТКЕ С ПРАВОЙ СТОРОНЫ СТОИТ ГОД ВУПУСКА,1973. А НУ КА МОИ ДРУЗЬЯ ,ПОДСКАЖИТЕ МНЕ НЕ ОБРАЗОВАНОМУ ,КАКОЕ РУЖЬЕ ИЩЕ МОЖЕТ ПОХВАСТАТЬСЯ ТАКИМ ЗАПАСОМ РЕСУРСА?????????? А ЕСЛИ ВЫ В СЕРЬЕЗ РЕШИЛИ ЧТО ЛИБО ПЕРЕДЕЛАТЬСВОИМИ РУКАМИ ТО,РПО-2 УНИКАЛЬНЫЙ КОНСТРУКТОР С КОТОРЫМ МОЖНО И ПООХОТИТСЬЯ КАК ОЕ ТО ВРЕМЯ И ПРИ ЖЕЛАНИИ ПЕРЕДЕЛАТЬ НА СОИ ЗАПРОСЫ.ОЧЕНЬ ЛЕГКО РАБОТАТЬ С ЕГО ДЮРАЛЕВЫМИ ТРУБКАМИ И С ДИАМЕТРОМ РЕЗЬБЫ 16..ТАК ЧТО ВСЕ М НАЧИНАЮЧИМ .ПО.СОВЕТУЮ ЭТО РУЖЬЕ КАК ДЕШЕВОЕ И НАДЕЖНОЕ.А ЗАХОТИТЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ КАК Я ,ПИШИТЕ,ПОМОГУ.ФОТКИ СКИНУ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Sirveris Жалоба Опубликовано 24 марта, 2010 А ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ РУЖЬЕ РПО-2 ЗРЯ ТАК УЖ И УНИЖАЮТ В ЕГО ДОСТОИНСТВАХ,НА НЕМ,НА РУКОЯТКЕ С ПРАВОЙ СТОРОНЫ СТОИТ ГОД ВУПУСКА,1973. А НУ КА МОИ ДРУЗЬЯ ,ПОДСКАЖИТЕ МНЕ НЕ ОБРАЗОВАНОМУ ,КАКОЕ РУЖЬЕ ИЩЕ МОЖЕТ ПОХВАСТАТЬСЯ ТАКИМ ЗАПАСОМ РЕСУРСА?????????? А ЕСЛИ ВЫ В СЕРЬЕЗ РЕШИЛИ ЧТО ЛИБО ПЕРЕДЕЛАТЬСВОИМИ РУКАМИ ТО,РПО-2 УНИКАЛЬНЫЙ КОНСТРУКТОР С КОТОРЫМ МОЖНО И ПООХОТИТСЬЯ КАК ОЕ ТО ВРЕМЯ И ПРИ ЖЕЛАНИИ ПЕРЕДЕЛАТЬ НА СОИ ЗАПРОСЫ.ОЧЕНЬ ЛЕГКО РАБОТАТЬ С ЕГО ДЮРАЛЕВЫМИ ТРУБКАМИ И С ДИАМЕТРОМ РЕЗЬБЫ 16..ТАК ЧТО ВСЕ М НАЧИНАЮЧИМ .ПО.СОВЕТУЮ ЭТО РУЖЬЕ КАК ДЕШЕВОЕ И НАДЕЖНОЕ.А ЗАХОТИТЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ КАК Я ,ПИШИТЕ,ПОМОГУ.ФОТКИ СКИНУ. ну да интересует. ток куда писать контакты оставь. я свое тож нимного переделал.. заднюю затычку выкинул.. вытачил пробку внее врезал автомобильный сосок. и качаю насосом любым можно даж с балона дунуть .. а вааще как вариант на шиномантаже кампресором.. и яб нисказал шо оно прям таки 3 метра бьет - мож качали слабо. уменя правда на воздухе но с 4 метров пробивает бочку от бензина или масла... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость ал Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 РПО-2 зверьская машинка. я с 79 года этой матыгой хвостатую бью. И до сих пор она работает. правда все сальники и кольца года два назад поменять пришлось. При небольшой перекачке с 5 метров андатру бил, только добивать ножем приходиться. Первый горпун остался в дереве. Сделал 170 качков и попробывал в дерево.(идиот!) Вот уже 31 год на этом дереве хороший крючек для одежды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
osko 0 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 Просмотр сообщения@lexey (23.10.2007, 23:01) писал: Пользую РПО-4, но при разборке выяснилось что ствол изнутри имеет глубокие продольные царапины. Кто стыкался с тем чтобы регулируемой разверткой растачивать ствол в домашних условиях? Заодно и поршень на размер больше заказывай(как на мопеде) А если серьёзно то советую найти НЖ трубку нужного размера, и изготовить новый, вечный. На крайняк по газ. ОТ и ДО продаются новые, в упаковке, даже с пломбами. Но не забывай что их старожилы называют "короткая зелёная хрень". Удачи. у меня рпо 2 без насоса.. можете помочь... помощь нужна срочно.. или накачать, или переходник.. или где заказать... нужно до пятницы (16.07.10) в от и до не встречал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CADOS 17 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 Подскажите,кто нибудь переделывал ружье РП0-2 в ружжо на подобие Виноградовского,если кто умеет или знает,то дам два таких ружжа для переделки(одно мастеру,второе мне+ручки к ним изготовлю),а то еще от бати достались,и лежат под толстым слоем пыли на гараже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Подскажите,кто нибудь переделывал ружье РП0-2 в ружжо на подобие Виноградовского,если кто умеет или знает,то дам два таких ружжа для переделки(одно мастеру,второе мне+ручки к ним изготовлю),а то еще от бати достались,и лежат под толстым слоем пыли на гараже. На РПО-шке--офуительная рукоятка--может кого не устраиваит вес--но по функционалу--то что любишь! ЗЫ.У меня в Чухасах остались 2 РПО-шки-2--как бы их в Москву поиметь(полуразукомплектованы и паспота затерялись-1975,77).А там и труба-весчшщь и рукоятки... Изменено 1 октября, 2010 пользователем artalpprom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max Rom 0 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Просветите,пожалуйста, как выглядит резинка в обратном клапане РПО-2. Пробовал вырезать из автом. камеры-не держит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Просветите,пожалуйста, как выглядит резинка в обратном клапане РПО-2. Пробовал вырезать из автом. камеры-не держит. ...а там разве резинка?Насколько я помню-там шариковый клапан(хотя могу и подзабыть)-соответственно-рез. колечко.Если шариковый-резать бесполезно-рабочая часть седла-внутреннее отверстие-либо просечка,либо вулканизировать самому,либо подбирать из готового,по внешнему диаметру(внутреннее отв не критично-лишь бы меньше диаметра шарика)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max Rom 0 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 ...а там разве резинка?Насколько я помню-там шариковый клапан(хотя могу и подзабыть)-соответственно-рез. колечко.Если шариковый-резать бесполезно-рабочая часть седла-внутреннее отверстие-либо просечка,либо вулканизировать самому,либо подбирать из готового,по внешнему диаметру(внутреннее отв не критично-лишь бы меньше диаметра шарика)... там конус металлический на пружине прижимаемый к резине, а она у меня рассохлась и деформировалась. Не пойму как она выглядела в оригинале. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) там конус металлический на пружине прижимаемый к резине, а она у меня рассохлась и деформировалась. Сначала идет латунная шайба (блинчик), затем резиновая шайба (которая у тебя рассохлась), в резиновую прижимается то, что ты написал - латунный конус на пружинке. Твои проблемы могут быть в следующем: - конус плохо притерт к отверстию в резине, т.е. резина или лохматая или отверстие не круглое - пружинка слабо прижимает конус к резине (попробовать более жесткую пружину, м.б. пружинку от шариковой ручки). Изменено 5 октября, 2010 пользователем Дед_СД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max Rom 0 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2010 Сначала идет латунная шайба (блинчик), затем резиновая шайба (которая у тебя рассохлась), в резиновую прижимается то, что ты написал - латунный конус на пружинке. Твои проблемы могут быть в следующем: - конус плохо притерт к отверстию в резине, т.е. резина или лохматая или отверстие не круглое - пружинка слабо прижимает конус к резине (попробовать более жесткую пружину, м.б. пружинку от шариковой ручки). Здравствуйте Дед_СД. На данном этапе проблема в отсутствии рез. шайбы. В родной от центрального отверстия шла трещина. Можно ли изготовить новую резиновую шайбу и если да то какие у неё размеры. Родная шайба, как мне кажется сильно деформирована, возможно прошлый хозяин сильно затянул винт зажимающий обе шайбы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты