Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Прав тот, кто не заинтересован. Ещё когда влюблён, всё видишь в розовом цвете. Ещё я сказал за то, что видел, и то, что знаю. А на сколько я прав, меня не интересует, у всех своя правда.

С "короной" охочусь постоянно

Значит с трёхгранным редко, отсюда и нареканий нет. По короне ничего сказать не могу, в руках не держал.

Любая рыба навылет!

Владелец любого ружья и любого наконечника может сказать то же самое.

Поделиться сообщением

Ещё когда влюблён, всё видишь в розовом цвете

Чьи наконечники по вашему лучше? Назовите, может и мне понравятся. Я на Балхаше за выезд использую три вида наконечников, для разных условий и рыб. Сом, сазан, змей-голова - корона, амур - трёхгранник жерех, судак - таитянский. С трёхгранником два лепестка от пеленгаса был случай, моторкой рвали гарпун из купака, оторвался кусок купака с кубометр размером, флажки и бегунок первых выпусков (нержавейка с приваренным ушком) выдержали эту нагрузку на ура, вместо линя использовался яхтовый шнур красного цвета с тестом разрыва 650кг. Это видели несколько человек, правда офигели все конечно больше от прочности шнура. Что мне хотелось бы изменить в пеленгасовских наконечниках - так это их вес. Малость тяжеловаты для гарпуна 7мм.

Поделиться сообщением

Атака копировала наконечники пеленгаса, я их видел, они реально были амно

Изменено пользователем LPO

Поделиться сообщением

Ваще-то я очень скептически отношусь ко всем обсуждениям по поводу снаряжения. Это на всех профильных сайтах.

Для примера возьму сайты горнолыжников. Круглогодичное обсуждение техники катания и снаряжения. Это гавно, это гавно, а вот это( обычное самые верхние модели для профи) , то что надо.

А увидешь потом, падавляющее большинство этих "спецов" по снаряжению, так они почти в плуге едут. Хотя стаж катания у них не один десяток лет бывает.

Поделиться сообщением

А подскажите , как правильно, и из чего ,наварить остриё новое. А то у меня уже 3 наконечника таких сточены по самое нимогу.

post-11686-0-03494600-1439751776_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Чьи наконечники по вашему лучше?

Виктора Афоника, к примеру. И ко мне лучше на ты, форум для общения равных.

Поделиться сообщением

А подскажите , как правильно, и из чего ,наварить остриё новое. А то у меня уже 3 наконечника таких сточены по самое нимогу.

На наконечниках длина флажка должна быть меньше передней ударной части , иначе возможен выворот рыбы ! Наварка сделает местную закалку и наконечник лопнет при ударе в камушек! Этот наконечник изначально обречен ! Можно укоротить флажок и подарить начинающим! :Smile054:

Поделиться сообщением

А то у меня уже 3 наконечника таких сточены по самое нимогу.

Экспериментируй, всё равно на выброс. Если есть знакомый токарь, то можно проточить под резьбу наружную М7, купить переходник с внутренней М7 на наружную М6 и к нему остриё сменное докупить. Переходник для удлинения ударной части. Но не всякий токарь возьмётся: тут либо флажок снимать, либо шпильку вкручивать и флажок приматывать, чтобы не мешал, и не факт, что отцентровать получится. Хотя я делал так. Для приварки всё равно протачивать надо, что бы жало отцентровать. Аргоном, если есть возможность, должно получиться, токмо в воду совать не надо, пусть само остынет. Остриё потом подкалить.

Изменено пользователем val66

Поделиться сообщением

Можно нарезать резьбу,и прикрутить сменные жала.

Поделиться сообщением

Верхний тот самый, про какой в начале страницы писал. Какая сталь не знаю, по искрам не определяю, но пробойники из неё после закалки отменные. Практически все охоты с ним, в том числе в камнях. Судя по тому, что до сих пор жив, приварка его слабее не сделала. Остальные охоты с нижним, это в местах, где может арматура попасться. Что посередине просто есть, в смысле про запас лежат.

post-19429-0-59466800-1439807924_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я себе вот такой приобрел , давно хотел с дюбелем сменным прикупить ( еще две головки сменных к нему).Парняга с Курска мастерит. С права положил тайменевский " Марлин" для сравнения размера. Теперь правда затосковал, когда еще испытаю его.(((post-19311-0-73349000-1450089570_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для меня по наконечникам осталась одна проблемка,как быстро снимать рыбу.

Очень нравятся с перекидным лепестком из проволоки.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Я себе вот такой приобрел , давно хотел с дюбелем сменным прикупить ( еще две головки сменных к нему).Парняга с Курска мастерит. С права положил тайменевский " Марлин" для сравнения размера. Теперь правда затосковал, когда еще испытаю его.(((post-19311-0-73349000-1450089570_thumb.jpg

Насколько мне известно,эти наконечники делает украинский мастер......очень даже зачетные "пульки",цена-качество,хотя прямое попадание в камень разнесет любой наконечник......важно расстояние ,угол

Поделиться сообщением

Насколько мне известно,эти наконечники делает украинский мастер......очень даже зачетные "пульки"
Где сам мастер ваяет эти " концы" не знаю, может и в Украине, но связь я держал с Курском, бандероль от туда пришел. Да, к стати, кто что посоветует положить за место прокладочки между дюбелем и резьбой ?? ( выражусь так что ли).

Поделиться сообщением

Да, к стати, кто что посоветует положить за место прокладочки между дюбелем и резьбой ?? ( выражусь так что ли).
если не болтается то ничего.

Поделиться сообщением

Нее, я к тому чтоб удар гасила э та прокладка.

Поделиться сообщением

Нее, я к тому чтоб удар гасила э та прокладка.

а когда дюбель не болтается,то и гасить нечего.подложишь мягкое,например медь,её расплющит и забьёт резьбу,фиг раскрутишь.а твердое смысла нет.а ежели дюбель болтается то можно подогнать резьбу. Изменено пользователем игорь удомля

Поделиться сообщением

Да, к стати, кто что посоветует положить за место прокладочки между дюбелем и резьбой ?? ( выражусь так что ли).
Я из полиуретана ставлю. В любой сапожной мастерской спросить можно. Высекать пробойником, ну, или болтом с гайкой.
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Немного внесу и я. Из штатного итальянского наконечника на марес джет, который отслужил мне три года и за время эксплуатации "малость" обточился и оголовье уменьшилось. Я купил оголовье на наконечник и обточил оголовье штатного, далее нарезал резьбу М6х1 и вот результат. Какой был до, и после апгрейда!

post-21819-0-67960500-1456390385_thumb.jpg

post-21819-0-13411700-1456390411_thumb.jpg

Изменено пользователем Dandr45

Поделиться сообщением

Как поведет себя пока не знаю, но думаю что не хуже! :bv:

Поделиться сообщением

Для меня по наконечникам осталась одна проблемка,как быстро снимать рыбу.

Очень нравятся с перекидным лепестком из проволоки.

Слав, заказал себе что то подобное, как придет выложу ну или при встрече поглядишь. Только там не из проволоки. а другая конструкция

post-19355-0-41042100-1456397209_thumb.jpg

Изменено пользователем DMoro
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Вот такие наконечники с проволочным лепестком(быстросъём)приехали от Алексеевича...Качество отличное..

post-13585-0-82522200-1458315842_thumb.jpg

Изменено пользователем schief
  • Лайк 2

Поделиться сообщением

<script></script> Отдаю предпочтение пуле! Она универсальна! Флажок короткий! Длинный флажок - большой рычаг на выламывание! 3 года применяю поглощающий удар об камень наконечник , в котором удар об камень гасит свинцовая шайба , текущая через 2 2мм отверстия! Дюбель впереди! Работает прекрасно!

Живу на Камчатке поэтому весь сезон охоты происходит среди камней гальки валунов наконечник постоянно контактирует с твердой породой заметил что чем ближе флажки к оголовью наконечника тем вернее добор рыбы- лососевые. на пределе выстрела когда пробивает см 5- 7 флажки сразу работают. вопрос какие наконечники менее подвержены затупляемости в таких условиях охоты и что можете посоветовать. за одну охоту меняю 2- 4 наконечника а то и гарпун кривиться очень много камней.

Поделиться сообщением

Слав, заказал себе что то подобное, как придет выложу ну или при встрече поглядишь. Только там не из проволоки. а другая конструкция

Это наконечник -ЗАРЯЖАЛКА / Боится камней , песка/глины/ила / , но лепесток не ляпает и заряжается быстро за этот лепесток без заряжалки

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Живу на Камчатке поэтому весь сезон охоты происходит среди камней гальки валунов наконечник постоянно контактирует с твердой породой заметил что чем ближе флажки к оголовью наконечника тем вернее добор рыбы- лососевые. на пределе выстрела когда пробивает см 5- 7 флажки сразу работают. вопрос какие наконечники менее подвержены затупляемости в таких условиях охоты и что можете посоветовать. за одну охоту меняю 2- 4 наконечника а то и гарпун кривиться очень много камней.

По камням работают только дюбелями как на моем наконечнике! Очень важна правильная посадка наконечника на гарпун !

Поделиться сообщением

• Создать...