Перейти к содержанию
Авторизация  
admin

Приметы-советы Для Подводных Охотников

Приметы  

262 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Нептуна надо восхвалять-однозначно. Пили вместе с другом Кагор, в лодке(сейчас он очень серьезный бракаш в наших краях)-нам лет по двадцать. Друг вдруг говорит хвалебные слова Нептуну и выливает один стакан в Волгу...мы поймали рыбу, больше которой я никогда больше не видел. С той поры друг часто использует Кагор для задобрения Нептуна. Или вот пример. Мне очень надо было серьезной рыбы а она, как назло ни у кого не ловилась. Друзья даже голову пеплом стали посыпать от позора. Вдруг вся наша пьяная компания увидела очень большого и рогатого дикого зверя, переплывающего реку. Поймали веревкой и...когда уже на берегу крыша вернулась на место я стал корить себя за чем, на хрена итд. В общем мясо в мешки а кости(мы с дуру взяли только мяготь)и потроха и все остальное занесли в реку и устроили целый спетакль или слово вакханалия будет правильней...минут тридцать просили Нептуна принять дар итд итп. На другой день я не знал куда эту рыбу ложить. Но самое удивительное было, что по дороге домой нас остановил рыбнадзор и когда узнал, что я на утро уезжаю в Североморск, они подарили мне три стерлядки кил по шесть каждая. Я до сих пор не знаю как относится к этому случаю но...Нептуна лучше задобрить. Хотя зверь тот к Нептуну вроде отношения не имел. А если забыл снарягу то можно за ней не возращаться-в этот день все равно будет облом. :mf_bookread:

Изменено пользователем Yraburiy

Поделиться сообщением

Не фигасе,вы так скоро до человеческих жертвоприношений докатитесь:thumb_yello:.Или уже тока, стесняешься написать?:):)

Поделиться сообщением

Еще одно пожелание. суеверие: перед охотой снимите крестик, иконку - что носите на шее ( если носите конечно). Как - никак на убийство идем. Если не снимать- то как правило - Вы ее потеряете. Со временем конечно. можно долго спорить- почему: костюм, и ТД. Но это проверено: терял три раза, и все в воде.

Гайтан (шнурок для крестика) крепче надо,и всего делов. Никогда крест не снимал и не сниму!!! А терял его один раз за всю жизнь на суше,да и то по вине собственного раздолбайства.  P.S. Вообще-то верить в приметы-грех сродни волхованию (колдовству).  

Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением

а может не в приметах дело-то (ну кроме конечно примет погодных, сезонных и т.п.)? Ну кто сказал, что каждую охоту мы должны брать мегатрофей? если так будет, то это ж уже и не трофеи будут, а так, обыденность...

По поводу утери деталей снаряжения - у меня сезон не проходит, чтобы чего-нибудь не потерять. В этом "таитянский" гарпун от "Буржуйки" загнал на большой глубине под корягу. Сразу вытянуть не смог, линь срезало ракушкой (так думаю, уж очень легко он оторвался), а потом не смог найти место, те более, что он полностью ушел под эту корягу....

Поделиться сообщением

Не фигасе,вы так скоро до человеческих жертвоприношений докатитесь:bigwink:.Или уже тока, стесняешься написать?:blink::hmm:

Нет нам ТАК много рыбы не надо...хватает и Кагора, на край крупный рогатый скот :sm_upset:

Поделиться сообщением

Друзья даже голову пеплом стали посыпать от позора. Вдруг вся наша пьяная компания увидела очень большого и рогатого дикого зверя, переплывающего реку. Поймали веревкой и...когда уже на берегу крыша вернулась на место я стал корить себя за чем, на хрена итд. В общем мясо в мешки а кости(мы с дуру взяли только мяготь)и потроха и все остальное занесли в реку и устроили целый спетакль или слово вакханалия будет правильней...минут тридцать просили Нептуна принять дар итд итп. На другой день я не знал куда эту рыбу ложить. Но самое удивительное было, что по дороге домой нас остановил рыбнадзор и когда узнал, что я на утро уезжаю в Североморск, они подарили мне три стерлядки кил по шесть каждая. Я до сих пор не знаю как относится к этому случаю но...Нептуна лучше задобрить. Хотя зверь тот к Нептуну вроде отношения не имел. А если забыл снарягу то можно за ней не возращаться-в этот день все равно будет облом. :sm_upset:

Это же, сколько надо выпить кагора :bigwink: , чтобы придумать такой обряд :blink:

Поделиться сообщением

А его никто и не придумывал да и Кагор пили не в тот раз(не вырывайте слова из текста)...остатки туши надо было куда то девать...заодно и проверить приметы и воздействие хороших слов на Нептуна. Кстати сейчас совсем не пью вино...может тот Кагор повлиял? А вообще, мое глубокое убеждение, лучше перестраховаться и сказать пару хвалебных слов созданию которого может и нет а может и другое, никто не доказал но и не опроверг...и вообще стараюсь фильтровать высказывания про все, что еще не изучено или не доказано....К примеру В архангельске много людей которые не станут оскорблять староверов....а то кто его знает, что может произойти...так что лучше перехвалить чем обидеть :Smile054:

Поделиться сообщением

Если честно в приметы не верю,кроме тех что если ласты забыл без рыбы останешься)))

Поделиться сообщением

Если честно в приметы не верю,кроме тех что если ласты забыл без рыбы останешься)))

Не факт! Кефаль некоторые люди способны и без ласт настрелять:bigwink:...

Поделиться сообщением

Не факт! Кефаль некоторые люди способны и без ласт настрелять:)...

А гибридов без ружья навалять-рукой на бок резко кладешь....и готов :rolleyes: Хотя бывают очень шустрые

Поделиться сообщением

Я тебе без ласт рыбы настреляю ты чистить устанешь!( Не В ОБИДУ)!

Поделиться сообщением

Есть такая примета Как соломина под снег ушла, то через месяц и сойдет. Проверенно не однократно. За место соломины веточка или какой еще дрючок, тож работает.

Ушла в смысле провалилась ниже "поверхности".

Изменено пользователем AL.WING
убрал дубль

Поделиться сообщением

Насчёт жены,у меня друг как с женой едет так всегда трафеи хорошие как один не судьба.

Поделиться сообщением

Это потому что с женой он охотится ,а без жены наберёт подружек и чем попало занимаются на озере. :sm_upset:

Поделиться сообщением

Это потому что с женой он охотится ,а без жены наберёт подружек и чем попало занимаются на озере. :naughty:

:thumb_yello:

у меня примета насчет жены тоже есть - про телефонные разговоры на водоеме. правда не на ПО (телефон под воду не таскаю), а по рыбалке. если нормальный клев и она вдруг звонит интересуется, то все! прощай рыба. клев как отрезает:sm_upset:

Изменено пользователем vik_69

Поделиться сообщением

да и я везде с женой (она так к рыбалке пристрастилась) вот еще наверное и займется подводной охотой и пипец мне:))))

Поделиться сообщением

Перед каждым заходом в воду, я бросаю рублей 10-30 мелочью в воду(все что в карманах копится), ну типо "задобрить" море, как бы выкупить немного улова.

ps.Сам понимаю что примета наиглупейшая, но однажды нырял без мелочи и не встретил даже скорпен, поэтому на всякий случай всегда делюсь мелочевкой=)

Поделиться сообщением

Заметил за собой уже несколько лет.если перед рыбалкой исполняю свой супружеский долг,то всегда приезжаю с рыбой.кстате тоже слышал и от своих друзей,а если кто из соседей при выходе из дома на рыбалку пожелает удачи-рыбы небудит.

Точно в цель!!! Слово в слово!!! Исттину глаголишь и то и другое!!!! Причём сбывается как на охоте так и на рыбалке, кстати ненавижу когда мне желают удачи, прям охота в рыльце дать :mf_popcorn: , потму что ОБЯЗАТЕЛЬНО получится обратка, причём в любом деле.... :)

ЗЫ а ещё примета вон внизу после черточки такой полупрозрачной :rolleyes:

Изменено пользователем Поршень

Поделиться сообщением

100пудовая примета-если водоем долбят электрики,а их никто не долбит потому что они менты,рыбы там нет.а еще-пожелают ни хвоста ни чешуи,так ни хвоста,не чешуи.и если всю неделю снится сом сом будет,проверено неоднократно

Поделиться сообщением

и еще одна примета - если по приезду на водоем обнаружил, что забыл дома ружжо, маску, ласты, трубку и груза, то охота явно не задалась. но если вы обнаружили в своих вещах пузырь водки, то можно наплевать на нырялку и заняться рыбалкой. принципиальных отличий в ней в разные времена года нет:crazy:

Поделиться сообщением

сделал новый кукан - остался без рыбы. Кошка перебежала дорогу - остался без рыбы

У мну эти приметы не работают.. Сделал, незадолго до закрытия осеннего сезона, кукан новячий -и очень даже ничего отстрелялси.. :thumb_yello:

И кошка мне каждые пять минут дорогу перебегает.. В квартире.. :naughty:

Поделиться сообщением

А у меня давным-давно замечено: если жена на дорогу удачи пожелает - все, можно не ездить, порожняк. А если ворчит (деньги только тратишь, да кому эта рыба (дичь) нужна, лучше-бы дома что-нибудь сделал), то удача сопутствует.

И еще заметил: чем больше нового навороченного снаряжения, тем меньше добыча.

Поделиться сообщением

100% рабочие приеты!!))

1 с кошкой черной через дорогу

2 с рыбой на рыбалку

3 пожелание удачи

4 и когда назагадывал в перед улов ! моно сразу дома остаться

ИМХО приметы работают все не даром их веками примечали столько поколений)) :mebiro_01:

Поделиться сообщением

Приметы работают на тех, кто в них верит. Я вот не верю и никакие неудачи на мне не отражаются.

Поделиться сообщением

.... А если ворчит (деньги только тратишь, да кому эта рыба (дичь) нужна, лучше-бы дома что-нибудь сделал), то удача сопутствует.

...

Если бы все так было на самом деле, то я бы рыбой (как Христос) весь народ накормил

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...