City 0 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Хотел бы написать для тех, кто решит попробывать сухой костюм.... Не ныряйте в низ головой до тех пор пока не обжались. Как то бухнулся с лодки и болтался минут пять вниз головой. И чем больше костюм, тем труднее занять нормальное положение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
винт 0 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 Не уверен-не ныряй. Не уверен-не ныряй. Не уверен-не ныряй. Не уверен-не ныряй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХ 4 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 Когда ныряешь на незнакомой акватории, возьми с собой напарника для страховки. Уверенней себя чувствуешь когда за спиной поддержка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
virtuss 0 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 Товарищи подводные охотники, предлагаю создать кодекс подводных охотников, в который войдут основные постулаты и регламинтируется поведение подвоха (борьба с теми же браконьерами путём порчи сетей и др. снастей) в воде и околоводном пространстве. Так сказать, защитим и сохраним для потомков. В свете поступательного отравления рек в России Кодекс был бы актуален. А там, глядишь, инициативу и власти поддержат А, вдруг? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krot 0 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Когда зашел в воду ---- успокойся СПОКОЙСТВИЕ и еще раз СПОКОЙСТВИЕ), востанови дыхание, скинь весь воздух из костюма. Движения должны быть плавные. Увидил опасность --- не паникуй, а подумай как из нее выйти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
almay 2 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2008 не бери больше чем можешь съест за один раз трофеев не бывает полный кукан - он один но он большой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваван(Минск) 6 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 поэтому не плавайте в компании; Я с этим не согласен. В незнакомом месте всегда плаваем вдвоем. На расстоянии конечно. Если один- помочь будет некому. Постоянно смотрим друг за другом. Но для новичков мне кажется это не подходит. В неясную цель мы не стреляем (сколько раз встречались случайно), хотя до этого были друг от друга за 200 метров, а через 2 минуты встреча (река), под завалы -- вдвоем (один туда) второй просто следит чтобы первый не влип (река). А на озере, согласен -- подальше друг от друга (один с берега направо, другой налево) и желательно на лодке кто-то. Смотрящий так сказать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борик 0 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 Мне кажется,еще важно ,особенно для начинающих охотников,да и не только,не нахлабучивать на себя разного инвентаря и несуразных куканов и сеток.Чем больше прилад,тем выше вероятность что ты ей зацепишся,ну а на реках и озерах ,риск возрастает в разы... Ну и конечно,основной тезис-ныряйте консервативно. Не к слову буд сказано,совсем недавно случай произошел: Два валуна, между ними глубокая прощелина,в прощелине рыбка,я прицелился и.....снимаю палец с курка(рыбка показалась мне не убедительной), а в этот момент с другой стороны ,собиратель рапанов проплывает на линии моего выстрела.........А я еще резину дополнительную поставил.... Короче вся жизнь промелькнула перед глазами....Не дай Бог каждому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
King 9 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 Вниманию уважаемых коллег. Данный раздел носит название "Аксиомы Подводной Охоты". Именно АКСИОМЫ, как оговорено в посте №1. Четко, кратко, однозначно. И чем меньше слов - тем лучше. А для пространных рассуждений вдоволь иных разделов форума. Редактирование от Гамазин Андрей: Олег Конышев, Тигода, коллеги, при всей своей солидарности с Вами просьба не отходить от темы. Ваши сообщения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amo 2 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 На море и в судоходных водоемах охотиться только с буем! (Когда заканчивается задержка, а катер идет над головой, удивляешься почему не подумал об этом раньше...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимирыч 3 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 Не ныряй ночью (в темное время суток) на незнакомом водоёме. Обследуй его предварительно днём. Под водой и на дне можно черти-чего встретить! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hanbabai 0 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2008 Первые признаки переохлаждения- озноб,онемение,меняется цвет кожи и т.д.,значит пора на берег,где термос с горячим и непродуваемая куртка очень помогут.Последствия бывают очень серьезными. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 Первые признаки переохлаждения- озноб,онемение,меняется цвет кожи и т.д.,значит пора на берег,где термос с горячим и непродуваемая куртка очень помогут.Последствия бывают очень серьезными.Прошу прощения, но первичные признаки гипотермии -- это учащённые позывы к мочеиспусканию и сокращение времени задержки дыхания, а перечисленные Вами относятся к вторичным, когда процесс гипотермии уже приближается к опасной фазе -- третичные признаки -- судороги, потеря сознания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 На море и в судоходных водоемах охотиться только с буем!(Когда заканчивается задержка, а катер идет над головой, удивляешься почему не подумал об этом раньше...) Дополню: В местах появления скутеров, водных велосипедов, серфингистов и прочих подобных плавсредств вместо буя использовать лодку. В лодке должен находиться человек с мегафоном (лучше бы с дробовиком, но, увы, выдача лицензий на отстрел идиотов пока не налажена ). Здесь следует учитывать два фактора: 1) Абсолютное большинство пользователей этих устройств безграмотны и не знают, что буй с флажком положено объезжать на расстоянии определённом правилами судовождения (а некоторые едут прямо на буй, чтобы посмотреть что это плавает на воде). 2) Многие во время пользования находятся в различных стадиях алкогольного опьянения. Поэтому в мегафон следует кричать не "здесь под водой люди", а "здесь мина" или "здесь коряга". Своя шкура дороже -- отвернут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Zloy 827 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 Прошу прощения, но первичные признаки гипотермии -- это учащённые позывы к мочеиспусканию и сокращение времени задержки дыхания, а перечисленные Вами относятся к вторичным, когда процесс гипотермии уже приближается к опасной фазе -- третичные признаки -- судороги, потеря сознания. А я то все думаю,почему у меня последнее время проблемы с задержкой дыхания,оказывается все дело в холоде,ведь до сих пор в 5-ке плаваю,спасибо за объяснение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 А я то все думаю,почему у меня последнее время проблемы с задержкой дыхания,оказывается все дело в холоде,ведь до сих пор в 5-ке плаваю,спасибо за объяснение. М-м-м... Пятёрка вообще-то считается комфортной до конца октября (tводы = +10 -:- 14оС). Но многое зависит от индивидуального теплообмена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тень 4 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) Не уверен-не ныряй. Не уверен-не ныряй. Не уверен-не ныряй. Не уверен-не ныряй. дет сад=удачи ( p.s-если я не уверен=я и к суммке не подойду)=сори и так бывает Изменено 12 ноября, 2008 пользователем темный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Zloy 827 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 М-м-м... Пятёрка вообще-то считается комфортной до конца октября (tводы = +10 -:- 14оС). Но многое зависит от индивидуального теплообмена. Это зависит не от индивидуального теплообмена ,а от поставок гидрокостюмов,просто в этот раз на меня 46 размера не нашлось ,и ищиться уже три месяца,но вроде как бы с места сдвинулись,и под давлением местных представителей фирмы,вроде бы в Москве оттыскали один единственный гидрик моего размера,должны прислать на следующей недели. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тень 4 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 Это зависит не от индивидуального теплообмена ,а от поставок гидрокостюмов,просто в этот раз на меня 46 размера не нашлось ,и ищиться уже три месяца,но вроде как бы с места сдвинулись,и под давлением местных представителей фирмы,вроде бы в Москве оттыскали один единственный гидрик моего размера,должны прислать на следующей недели. зачем искать=с шей на заказ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blin 1 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2009 Уважаемы любители обсудить лабуду и приблуду в том числе и поспорить (относитсялично к Skarabey) умоляю не уходите от темы!!! Очень хочется узнать аксиомы и не читать флуд. Не флуди и не флудим будешь! З.Ы. Это не злобная просьба, это мольба о краткости и точности высказываний. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
King 9 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2009 Посетителей страницы и модераторам предлагаю перечесть пост № 34. К сожалению, загубить хорошее дело для нас порою - раз плюнуть...(((. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexx 4 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2009 Прежде чем куда то залезть, подумай как будешь вылезать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОРСАК 2 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Прежде чем куда то залезть, подумай как будешь вылезать! На все сто! В частности: в коряги только против течения и вылезать назад тем-же маршрутом, не разворачиваясь ногами вперед. Удачи всем! Будем живы :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Уважаемы любители обсудить лабуду и приблуду в том числе и поспорить (относитсялично к Skarabey) умоляю не уходите от темы!!! Очень хочется узнать аксиомы и не читать флуд. Не флуди и не флудим будешь!З.Ы. Это не злобная просьба, это мольба о краткости и точности высказываний. Уважаемый господин "Я ещё ни разу не нырнул", будьте так любезны представить конкретные примеры моего флуда в этой теме (относится лично к Blin). P.S. Это не злобная просьба, это просьба уточнить Ваши высказывания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Прежде чем куда то залезть, подумай как будешь вылезать!Чуток подкорректирую: "Двигаясь вперёд, думай о дороге назад", В. Виноградов. ИМХО более ёмко, так как включает в себя не только лазание по завалам, но и другие ситуации, например, погружения на большие глубины, длительный сплав по реке и т. д.). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты