Esen 8 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 Привет всем! Вчера опробовал наконец-то PVM 1000. Это, я вам скажу, веСЧь! Одна проблемка только: стоял родной линь и удлиннитель на пару метров.. Так вот, он, сЦукО, Таймень, то есть, у меня этот линь 3 раза рвал! Это при том, что ещё и аммортизатор стоял... Теперь поставил катушку и линь потолще. Надеюсь, больше не порвёт... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altsvet 16 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) Так ит есть-в ногу... Немного непривычно поначалу, но уже нормально... А в кефаль с какого максимального расстояния из него попадаешь? Напрмер 5м от маски реально попасть? Тоже смотрел ролик в бассейне, дальность и точность впечатляют. Изменено 13 мая, 2009 пользователем Alexander Tsvetkov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Esen 8 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 А в кефаль с какого максимального расстояния из него попадаешь? Напрмер 5м от маски реально попасть?Тоже смотрел ролик в бассейне, дальность и точность впечатляют. Не знаю точно, с какого... Кефаль рыба быстрая, иногда и с 2-х метров от гарпуна уворачиваться умудряется... И ещё я вам скажу, родные, что стрельба из 40 и 1000 сильно отличается от стрельбы из 70 Тайменя. Я имею ввиду интуитивное прицеливание... Привыкнув к своей 70-ке, из 40-ки я сильно высил... Видимо, дело в длинне прицельной линии... В 70 она средняя, в 40-короче намного, соотв, целясь по относительному расположению рукояти и надульника, гарпун пойдёт выше... Это я потом уже понял, после нескольких промахов по кефали, причём метров с полутора от конца ружья... Из 70-ки с этого расстояния только в голову бью... Да и с большего тоже пытаюсь с успехом... А вот из 1000 всего несколько выстрелов сделал, но по рыбе-пару раз всего, и тоже промазал. Вниз... Знакомая ситуация-дело в той же специфике прицеливания, я думаю... Правда, и расстояния тут другие были... Метров 5 до рыбы минимум... А это уже не так уж и легко. Кефаль то тоже на месте не стоит. Разве что из засады стрелять... С лёжки, к примеру. Для этого 1000 и прикупил... А реально ли... Тем более, если 5 м от маски считать... То это метра 3 от конца ружья... Я из 70-ки однажды взял кефаль на полтора кило метров с 5-ти, причём, от конца ружья. У меня линь стандартный Тайменевский, плюс удлиннитель на полтора метра где-то, плюс ещё длина гарпуна. Вот и считайте, кефаль на середине гарпуна осталась, видимость метров 7-8 была... Но это, скорее, исключение, потому, что гарпун 70-ки при моей закачке, а это близко к стандарту, т.е. около 25 кг по напольным весам, после 3-х метров от конца ружья уходит уже вниз от прицельной линии, и, для того, чтобы попасть с больших дистанций, приходится выносить точку прицеливания вверх... А это уже получается с переменным успехом, во всяком случае-у меня... Удачи на охоте! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горец 0 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2009 Вчера в первый раз вышел с Тайменем на охоту- ружьё выше всяческих похвал-правда это моё первое ружьё... Ребят подскажите на море как себя поведет Таймень или лучше не рисковать? и это сугубо пресноводное ружьё? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 Вчера приехал с ЧМ. Ружьё ведёт себя нормально. Сегодня открыл чехол и увидел что гарпун ржавеет. На фиксаторе линя появился белый налёт. Ружьё. после моря, лучше промывать в пресной воде (я не промывал). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 Вчера приехал с ЧМ. Ружьё ведёт себя нормально. Сегодня открыл чехол и увидел что гарпун ржавеет. На фиксаторе линя появился белый налёт. Ружьё. после моря, лучше промывать в пресной воде (я не промывал). Лучше бы тебе его полностью разобрать, и прочистить переднюю и заднюю втулки, и все смазать, если этого не сделать наверняка придется все менять. Передняя втулка обычно коксуется насмерть разобрать будет не возможно. Было уже два случая и оба после моря. Чтобы потом не кидать камни в адрес тайменя разбери полностью ружье и проведи полную профилактику. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 Лучше бы тебе его полностью разобрать, и прочистить переднюю и заднюю втулки, и все смазать, если этого не сделать наверняка придется все менять. Передняя втулка обычно коксуется насмерть разобрать будет не возможно. Было уже два случая и оба после моря. Чтобы потом не кидать камни в адрес тайменя разбери полностью ружье и проведи полную профилактику. Конечно, промою и маслом протру, но ведь "Горец" этого не сделает.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горец 0 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 Конечно, промою и маслом протру, но ведь "Горец" этого не сделает.... Теперь обязательно сделаю, в смысле после приезда. Просто где-то на форуме писалось что на море у чела через два месяца накрылось ружо- дак мне кажется для морей другие ружья, а я на отпуск понял что Таймень можно взять с последующим ТО :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Костярин65 3 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 Я, с Тайменем, неделю на море отплавал - всё нормально, но после каждой охоты промывал в пресной воде. Так-что можно с ним и на море охотится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manowar 0 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 У меня PVR-600, отличное ружьё - лёгкое, маневренное, дальнобойное. Служит верой и правдой уже 4 года. Режим охоты в среднем 2 раза в 3 недели (весна-лето-осень). Разбирал для профилактики один раз, а остальное - 2 раза в год чуть-чуть масла и несколько качков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashtet 0 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Большое спасибо всей бригаде по изготовлению такого чудесного ружья! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dryg 16 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 Приобрел ружье PVR600 в 2002г по совету Кузнецова в клубе "Шельф" и оно до сих пор служит практически без нареканий, хорошее и удобное ружье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alekc71 0 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Таймень приобрёл в 2006 году. За всё время экспуатации небыло ни одного нарекания. Раз в год только подкачиваю воздух. Отличное качество, резкий бой, 7-ми килагромового сазана пробивает на вылет! Для сына тоже в этом году приобрели Таймень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
podvoh83slob 1 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Очень хочется попробовать таймень в деле. к сожалению ни у кого у знакомых его нет. Надеюсь он стоит этих денег??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил-Таймень 8 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2009 slobpodvoh Здравствуйте. Отвечает Елена. По-моему наше ружье стоит гораздо дороже, но у рынка свои законы... Только что ко мне пришло письмо от нашего пользователя из Москвы, как раз по Вашей теме: "Прошло около 5 лет с момента приобретения Тайменя PV 600 (Д7), были Тайланд и Куба, Испания и Хорватия, Египет и Средняя полоса и вот прохудились уплотнители передний и задний рессивера, поршня. Вышлите пожста, пару -тройку комплектов на PV 600 (Д7)приобретался в 2005 году, особенно важно на поршень. С уважением, Андрей Д.Шабалтас". С Уважением. Елена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
речник 4 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2009 Охотиться начал в этом году и Таймень пятисотка стал моим первым ружьем. За лето и 2 мес. осени не могу на что либо пожаловаться. Все работает отлично. Никуда не лез, ничего не делал, просто стреляю и все. По мощности боя претензий никаких, правда пока еще не столкнулся с крупным сазаном и крупным сомом, все остальное шьет навылет штатным гарпуном без проблем. Внешний вид.... мне по барабану, главное что в руке удобно и работает как надо, а понтоваться мне им и не нужно. Единственное что наводит на нехорошие мысли - где быстро взять запчасти если что-то сломается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
max.kum 4 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 Имею два Тайменя: один с передней привязкой, другой с задней. Тот который с передней привязкой, два года работал без единого замечания при эксплуатации 3-4 раза в неделю. Потом отдал в ревизию (благо до Челябинска недалеко) стал туго срабатывать спуск. Второе - вот уже полтора года без единого замечания. Пробовал охотится с буржуйскими ружбайками, как-то всё у них не так. Может конечно у меня всё не так, но один мной многоувожаемый охотник сказал увидев меня с Тайменем, что я "испорченый человек" и не охотится мне с другими ружьями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sitnikov 11 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2010 Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! PVRM 600 задняя привязка, два года (будет третий) как Калаш, пострелял, смазал и ...до сегодняшнего дня((( вакуумная манжета стала травить буду молотить форум как решить проблему. Кроме тайменя НИКАКОГО ружжа не нужно, в басейне арбалетчиков обставляю с 75ками, не говоря о том что с 4 метров тапок шьёт, и попадает туда куда целюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
podvoh36rus 0 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 таймень классная пушка!)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex71_nv 0 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 У меня Таймень 500 был подарен на д/р и пролежал без использования 5 лет (так получилось, это "запасное" ружьё). Думал спущен, через 5 лет оказалось, что он был накачан и давление сохранилось!!! Вот это я понимаю прокладки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 У меня Таймень 500 был подарен на д/р и пролежал без использования 5 лет (так получилось, это "запасное" ружьё). Думал спущен, через 5 лет оказалось, что он был накачан и давление сохранилось!!! Вот это я понимаю прокладки Осталось начать стрелять из Тайменя, чтобы понять какое ружьё должно быть запасным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Нужно отдать должное конструкции ружья, на проведенном турнире не допустил ни одного промаха, что в результате принесло призовое место. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radik1969 2 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 охотой занимаюсь первый год при покупке снаряги приобрел Таймень RVM 600. Но бывает что попасть не могу с метра а бывает что и в догонку бью на всю длину линя четыре с лишнем метра сам фигею. Разработчикам ружья от меня только самые лучшие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 Вот парочка давешних фоток - сазан 10.5 кг. Ружье Таймень 600 мм с регулятором, гарпун 7 мм с "встроенным" наконечником, короткие флажки. Дистанция выстрела примерно 1 м, сазан стоял на дне, влепил ему аккурат в затылок, гарпун пробил насквозь и застрял в галечно-илистом дне. Рыба практически не оказала сопротивления, ибо, как потом выяснилось, гарпун пробил ей позвоночник.. В ту же охоту сазана помельче, на 3.5 кг, стрелял "за ухо", с расстояния метров с полутора. Прошил как лист бумаги.. Закачка, кстати, по весам, была, насколько помню, 22-23 кг (больше 25 кг не качаю никогда принципиально, "дури" у ружья и так хватает, как видите). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radik1969 2 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 Бодрый Линь ты где таких мочишь.Я все пытаюсь попасть на одно платное озерцо там глубина до 27 метров эхолотом пробивали и карпы кг по 10-20 есть недают понырять только на удочку или донку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение