Перейти к содержанию
Abirvalg

Трепалка по Тайменю

Рекомендуемые сообщения

Ага, я тут узнавал про билеты в Москву, так мне под 600 уе в оба конца спели...Дороговато, однако! А плюс гостиница да расходы на такси по Москве...Страшно становится...А в поезде трястись 3-е суток неохота...Да ещё с доблестной таможней на границе общаться...Нет уж, лучше почте немного переплатить...

Поделиться сообщением

М-да... Ну а как думаешь - "Таймень море выдюжит? Вот я давно на сею фирму "компромат" собираю... Что бы Валера насчёт Jack-a не говорил...Но проблемв после ИМЕННО морской охоты описаны не у одного а у ТРЁХ заслуживающих доверие авторов...

Стою перед выбором морской пушки (опять двадцать пять) - боюсь свой "Таймень" на море брать - хотя представить не могу как с другим охотиться...

ПРичём сам торгую ружьями...Много всяких пушек.... Что скажешь?

Поделиться сообщением

море - морю рознь :) каспий преснее.. черное средне.. белое посолонее..заодно и проверишь..мне кажется любое ружье требует опреснения после охоты на море.. и ничего страшного не случится.. :naughty:

Поделиться сообщением

Ты чего, не спишь? Давай в чате поообчаемся

Поделиться сообщением

Прав Абырвалг, Каспий не такой уж и солёный... Но всё-же...Сейчас охочусь 2-3 раза в неделю, когда и 4 бывает. К концу сезона-где-то конец ноября-разберу ружьё, вот тогда и станет ясно, что к чему...Михаил заверил, что проблем не будет. У меня нет оснований ему не верить...Во всяком случае, пока нет. Надеюсь, так и будет. В любом случае отчётик выложу.

По опреснению-после каждой охоты промываю ружьё дома пресной водой, гарпун протираю масляной тряпкой, опять же по совету Михаила. Хороший аппарат соответствующего ухода требует.

Поделиться сообщением

Гость АлексНН
М-да... Ну а как думаешь - "Таймень море выдюжит? Вот я давно на сею фирму "компромат" собираю... Что бы Валера насчёт Jack-a не говорил...Но проблемв после ИМЕННО морской охоты описаны не у одного а у ТРЁХ заслуживающих доверие авторов...

Стою перед выбором морской пушки (опять двадцать пять) - боюсь свой "Таймень" на море брать - хотя представить не могу как с другим охотиться...

ПРичём сам торгую ружьями...Много всяких пушек.... Что скажешь?

Да Володь, могу сказать только за себя и за метровый Таймень, который брали в прошлом году на море наши парни.

У меня сильно скорродировала шайба, которая припирает манжету и что-то неладное было с шепталом. Хотя полсе каждой нырялки полоскал в пресной воде. Правда ружье у меня уже 4 года - может старый еще вариант и новые лучше.

Метровый парни брали в прошлом году на майские соревнования. Потом его опять выставили в магазине, но покупателей не было и оно провисело с полгода и его взяли на соревнования по стрельбе, которые делали в бассейне.

При зарядке сразу возникли проблемы, так и не смогли зарядить. Потом разобрали, смазали - все заработало.

И еще у одного из наших после моря и лежания дома ружье отказывало. И тоже потом еле разобрали.

Т.е. мое ИМХО по Тайменю и морю. За неделю нырялок ничего случится не должно. НО

как только закончишь нырять на море - обязательно сделай профилактику - разбери и смажь!!!

И тогда не будет проблем.

Поделиться сообщением

Гость Sergun

Здравствуйте всем.

После 20 выстрелов сечется манжета на гарпуне (Таймень 600, гарпун 8 мм, задняя привязка).

Подвижная втулка "выкусывает" бок манжеты (причем на 2-х гарпунах).

Закачка ружья порядка 25 кг.

Что делать?

Поделиться сообщением

А ничего делать не надо. Просто втулка срезала лишнее, причём скорее всего сразу, а заметил ты только после 20-го выстрела... :naughty: У меня тоже такое было, сейчас стреляю, всё нормально. Площадь "выкуса" не увеличивается...

Поделиться сообщением

Гость Sergun

Просто "выкус" - не по всей окружности втулки, а сбоку, с одного края, потому и сомнения.

Спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

Во-во! И я о том же! Просто выкус... Кстати, не за что!

Поделиться сообщением

Народ, проплавав с тайменем PV 500 чуть меньше года раз и навсегда уяснил для себя вот что: ТАЙМЕНЬ - есть ствол престижа: если он у тебя есть, то ты крут, как яйца. :) (Это с ваших многочисленных слов, господа).

Но чтобы он надежно работал, безотказно и т.п., он должен лежать под стеклом, неподвижно и, желательно еще и в чехле. В условиях же реальных, в поле, так сказать, Таймень превращается... превращается... превращается... В палку! Именно в ту, которая раз в год стреляет!!! И никак не чаще.

А мой "ствол престижа" с сего дня отправляется на помойку, где ему, как раз, самое место.

Изменено пользователем Алексей(APOX)
Мат на форуме запрещен!

Поделиться сообщением

А мой "ствол престижа" с сего дня отправляется на помойку, где ему, как раз, самое место.

А конкретно в чем дело? У меня с семисоткой прямо с магазина были проблемы, видимо долго лежала. Пришлось сразу разобрать поменять пару манжет, кое-что по гарантии, и жизнь наладилась. Причем детали поменяли просто после разговора по телефону, так сказать поверили на слово. Может надо просто набрать тел. номер и осудить проблему с производителем, а не крыть матом. А с 500 кой проблем вообще нет, работает как часы.

Ну и на помойку, зачем, давай дам адрес вышлешь, мы твою пушку быстро реанимируем и еще деньжат тебе вышлем на ящик пива чтобы горе залить.

:)

Поделиться сообщением

. Может надо просто набрать тел. номер и осудить проблему с производителем, а не крыть матом. :huh: А может довести ружье(производителю) до такого состояния чтоб не надо было звонить хотябы годик ? :huh: Что то очень часто появляется необходимость звонить..... Вот не знаю я случая что б кому то из моих знакомых имеющих импорт нужно было набирать номер ОМЕRa или там MARESа.... :huh:

Поделиться сообщением

. Может надо просто набрать тел. номер и осудить проблему с производителем, а не крыть матом. :huh: А может довести ружье(производителю) до такого состояния чтоб не надо было звонить хотябы годик ? :huh: Что то очень часто появляется необходимость звонить..... Вот не знаю я случая что б кому то из моих знакомых имеющих импорт нужно было набирать номер ОМЕRa или там MARESа.... :huh:

У меня был итальянский пневмат, за летний сезон в передней втулке от гарпуна отверстие стало вместо круглого овальным, я бы с удовольствием позвонил производителю, но куда? И как бы я с ним общался, не селен я в языках. А тут есть, кого обматерить, и ходить далеко не надо.

На счет производства.

В свое время я тоже кое-что производил. Обычно для этого не строят завод, а размещают заказы на уже построенных заводах, где станки еще при царе поставили. И еще не каждый директор завода хочет исполнить твой заказ. В общем, где удается договориться, там и делают, конечно, страдает и качество, но выбор не велик, не нравится, иди, ищи другого изготовителя. Не знаю как у Тайменя, но думаю приблизительно также. Причем каждый старается посчитать твою прибыль. Не думаю, что Таймень намеренно портит свое изделие, просто есть процент брака.

Потому считаю, нет ничего страшного, если что-то случилось с ружьем. Надо просто связаться с производителем и решить проблему, тем более что он, производитель охотно идет на контакт и входит в положение покупателя.

Я лично ни когда больше не куплю импортный пневмат, тяжеленную дубину с огромным ресивером.

Для тех, кто не знает итальянец 50 = по длине Тайменю 700, а по габаритам превышает его.

Таймень 500 в руке вообще не чувствуется, самая лучшая пушка для наших мутных рек.

Поделиться сообщением

Гость lpo

У меня был итальянский пневмат, за летний сезон в передней втулке от гарпуна отверстие стало вместо круглого овальным

Центрирующая втулка становится в самом конце ствола, где отверстие не меняет своей формы, поэтому на точность стрельбы износ надульника никак не влияет! :huh:

Поделиться сообщением

:huh: Честно говоря мне пофигу на тяжелое бремя производителя! Я деньги не малые за ружье заплатил! А потом еще сам за свои кровные должен что то там дорабатывать , переделывать ???? :huh: вести переписку ??? вместо охоты...

Поделиться сообщением

:huh: Честно говоря мне пофигу на тяжелое бремя производителя! Я деньги не малые за ружье заплатил! А потом еще сам за свои кровные должен что то там дорабатывать , переделывать ???? :huh: вести переписку ??? вместо охоты...

Удивительный народ

Первое если покупка чего-либо подрывает бюджет надо просто от этой покупки отказаться, второе, из пяти владельцев ружей которых я знаю, проблемы были только у меня с 700, и были устранены по первому звонку.

И наконец производитель для связи публикует на сайте свой домашний телефон, и дает год гарантии на свою продукцию, осталось только в ж… вас расцеловать.

З.ы. Я очень много снаряги покупал по инету как себе, так и другим людям, бюджет этих покупок перевалил за 60тыс. и постоянно приходится переписываться перезваниваться, возвращать вещи, как по причине брака, так и просто, потому что не подошли. Без этого не обойтись, как сказал один мой приятель из ФСБ надо уметь договариваться, и я с ним согласен. Правда с одной поправкой- не с помощью удостоверения и хмурого выражения лица, а с помощью великого и могучего русского языка!

Поделиться сообщением

На этом свое участие в споре прекращаю так как разговор получается ни о чем... Удачных всем охот.

Поделиться сообщением

Рассказываю. После покупки - естессно одни эмоции. Положительные. А где-то после десятой охоты, вернее, перед ней решил подкачать (похолодало). Вкручиваю насос (кстати, тоже задолбал:выкручивающийся поршень, нах сломавшаяся верхняя заглушка... но это мелочи), начинаю качать, вдруг весь закачаный воздух выходит через насос. бывает... , выкручиваю насос... вместе с клапаном закачки. ...ядь!

разбираю ручку, перебираю клапан (внутри него все раскручено!) Собрал. Вместо охоты.

Потом перестала фиксироваться стрела (сам виноват, уронил ружо на илистое дно и в шептало попала частичка чего-то . Перебрал, прочистил, смазал. Вместо охоты.

Начало подтравливать. Бывает. не критично, подкачать и все. Не тут-то оно было: опять закосячил клапан закачки... Перебрал. Вместо охоты.

В конце концов после сотен переборок треснула рукоятка. П...ц.

Я вон чего подумал: не слишком ли много "бывает" для одного конкретно взятого ствола? Я не есть мастер-оружейник. Я есть простой юзер, который туп и хочет стрелять. А не заниматься бесконечными ремонтами.

Нах!

Прошу прощения за мой французский.

Поделиться сообщением

Рассказываю. После покупки - естессно одни эмоции. Положительные. А где-то после десятой охоты, вернее, перед ней решил подкачать (похолодало). Вкручиваю насос (кстати, тоже задолбал:выкручивающийся поршень, нах сломавшаяся верхняя заглушка... но это мелочи), начинаю качать, вдруг весь закачаный воздух выходит через насос. бывает... , выкручиваю насос... вместе с клапаном закачки. ...ядь!

разбираю ручку, перебираю клапан (внутри него все раскручено!) Собрал. Вместо охоты.

Потом перестала фиксироваться стрела (сам виноват, уронил ружо на илистое дно и в шептало попала частичка чего-то . Перебрал, прочистил, смазал. Вместо охоты.

Начало подтравливать. Бывает. не критично, подкачать и все. Не тут-то оно было: опять закосячил клапан закачки... Перебрал. Вместо охоты.

В конце концов после сотен переборок треснула рукоятка. П...ц.

Я вон чего подумал: не слишком ли много "бывает" для одного конкретно взятого ствола? Я не есть мастер-оружейник. Я есть простой юзер, который туп и хочет стрелять. А не заниматься бесконечными ремонтами.

Нах!

Прошу прощения за мой французский.

Ключевое фраза - «я не Мастер оружейник», а зачем в ружье полез? Отослал бы изготовителю, по гарантии максимум обошлось бы в 100 рублей почтовые расходы. А вообще ты меня повеселил, поскольку у меня с 700 были схожие проблемы.

Причины: Да гайка клапана очень свободно раскручивается, и если уже ты полез в ружье, надо было подмотать 1см. нитки на гайку и проблема, была устранена навсегда. Второе, почему вывинтилась задняя часть, просто туго вкрутил насос. И, наконец, почему треснула ручка, потому что надо сначала собрать ручку, а потом круглогубцами затянуть гайку, а не пытаться натянуть ручку на уже затянутую гайку. И хотя я не присутствовал при сборке, уверен, что ты делал именно так.

Хорошо, что ты еще не полез дальше ниппельного блока…..

Резюме: Виноват сам! Мелкие неприятности превратил в большие проблемы.

Я думаю, что тебе стоит успокоиться и все-таки позвонить Михаилу.

Поделиться сообщением

Ключевое фраза - «я не Мастер оружейник», а зачем в ружье полез? Отослал бы изготовителю, по гарантии максимум обошлось бы в 100 рублей почтовые расходы. А вообще ты меня повеселил, поскольку у меня с 700 были схожие проблемы.

Причины: Да гайка клапана очень свободно раскручивается, и если уже ты полез в ружье, надо было подмотать 1см. нитки на гайку и проблема, была устранена навсегда. Второе, почему вывинтилась задняя часть, просто туго вкрутил насос. И, наконец, почему треснула ручка, потому что надо сначала собрать ручку, а потом круглогубцами затянуть гайку, а не пытаться натянуть ручку на уже затянутую гайку. И хотя я не присутствовал при сборке, уверен, что ты делал именно так.

Хорошо, что ты еще не полез дальше ниппельного блока…..

Резюме: Виноват сам! Мелкие неприятности превратил в большие проблемы.

Я думаю, что тебе стоит успокоиться и все-таки позвонить Михаилу.

Полез. Ибо 400 км от дома, ружо с собой одно (как же, у меня же таймень, супер-ствол! зачем мне второе???)

И что прикажете, уважаемый? Сидеть на берегу?

Далее.

Нитку подмотать?

ХА-ХА три раза. Спасибо за совет. И как это я не догадался?

Туго вкрутил насос?

Друг мой, Вам не кажется, что это бред?

Таких траблов нет ДАЖЕ у такого ПРИМИТИВА, как РПП.

А что до "мелких неприятностей"...Вспомните о цене ружья. И не в том дело, что покупка сия что-то там подрывает. За хороший ствол денег не жаль абсолютно. Но именно за хороший. А не за "таймень" :bruce_h4h:

Спасибо за внимание.

Поделиться сообщением

Полез. Ибо 400 км от дома, ружо с собой одно (как же, у меня же таймень, супер-ствол! зачем мне второе???)

И что прикажете, уважаемый? Сидеть на берегу?

Далее.

Нитку подмотать?

ХА-ХА три раза. Спасибо за совет. И как это я не догадался?

Туго вкрутил насос?

Друг мой, Вам не кажется, что это бред?

я на все 100% согласен с warqas , если покупаеться ствол за нормальные деньги (хоть и за малые деньги) , я должен расчитывать на нормальную охоту , а не постоянные ремонты , хоть и мелкие в первом же сезоне

Поделиться сообщением

я на все 100% согласен с warqas

С чем согласен то?

Первое, отправляясь в дальнее путешествие надо проверять снаряжение дома, второе каждый уважающий себя охотник должен иметь запасное ружье. И, наконец, последнее, Wargas как я уже говорил, превратил мелкие неприятности в большую проблему. Я так понял ружье было на гарантии и, вскрыв ружье, он сам лишил себя права на гарантийное обслуживание, поскольку до этого поломка была проблемой производителя, да надо было плюнуть на охоту и отослать ружье на гарантийный ремонт.

Есть люди, которые никогда не видят ни в чем своей вины, считают, что они все знают и все умеют, а когда попадают в ситуацию, которую не способны контролировать начинают закатывать истерики как бабы, простите за выражение, при этом ни как не хотят успокоиться, и поискать причину своих проблем в себе.

Поделиться сообщением

С чем согласен то?

Первое, отправляясь в дальнее путешествие надо проверять снаряжение дома, второе каждый уважающий себя охотник должен иметь запасное ружье. И, наконец, последнее, Wargas как я уже говорил, превратил мелкие неприятности в большую проблему. Я так понял ружье было на гарантии и, вскрыв ружье, он сам лишил себя права на гарантийное обслуживание, поскольку до этого поломка была проблемой производителя, да надо было плюнуть на охоту и отослать ружье на гарантийный ремонт.

Есть люди, которые никогда не видят ни в чем своей вины, считают, что они все знают и все умеют, а когда попадают в ситуацию, которую не способны контролировать начинают закатывать истерики как бабы, простите за выражение, при этом ни как не хотят успокоиться, и поискать причину своих проблем в себе.

А почему, извините, мне не приходится "искать в себе причину" ИДЕАЛЬНОЙ работы бушевской Арки или иксфайра?

Идите спать, уважаемый.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...