Перейти к содержанию
Abirvalg

Трепалка по Тайменю

Рекомендуемые сообщения

Эх..Освоил бы Таймень рукоятку типо такой. Сколько б покупателей сразу прибавилось :fire:

Мне вот тоже угол мешает, да ещё и выпуклость, что для правшей предусмотрена :mf_popcorn:

Святая наивность..

Изменено пользователем Бодрый Линь

Поделиться сообщением

Святая наивность..

Это почему? поясни неразумному... :mf_popcorn:

Поделиться сообщением

Господа! По поводу "Носятся с вакуумом".

Провел небольшой рассчет:

При длине ствола 500мм (диаметр гарпуна 8мм, диаметр ствола - 10мм) в стволе 14 грамм воды, а масса гарпуна - минимум граммов 230! То есть на разгон воды уходит около 6% энергии (при наличии достаточного количества отверстий для выхода воды).

У "Зелинки" поршень весит 4 грамма, т.е. потеря на разгон поршня составит около 2%; у "Тайменя" - поршень около 12 грамм, т.е. потери около 6%.

В пневмовакуумнике (диаметр гарпуна 8мм, диаметр ствола - 10мм) за счет вакуума добавляется 280грамм усилия, но на столько - же возрастает и усилие заряжания. Т.е. при равном усилии заряжания мы имеем в "Зелинке" лишь 6% потерь на разгон воды, но на 4% меньше потерь от разгона поршня. Выигрыш пневмовакуумника - 2%! + геморой со шлифованным гарпуном и вакуумной манжетой!

Длина разгона гарпуна у "Зелинки" на 80 - 100 мм больше, чем у "Тайменя". Т.е. "Зелинка" 600мм будет работать как "Таймень" 700мм.

Вот поэтому народ и любит "Зелинку".

Я не противник пневмовакуумников, там, где это оправдано! Например, при стволе 13мм (весь пневмоимпорт), потери на разгон воды - 18% - это уже серьезно! А за счет вакуума добавляется 830 грамм усилия.

Я привел чистую математику, если не прав - поправьте! В споре рождается истина!

Есть для динамики простой, но дорогой тест. С использованием скоростной камеры, там мы увидим у кого какая скорость М/С . меня таймень устраивает, при той цене какая есть дальнейшие навороты приведут к удорожанию , или к уменьшению зар-платы, :) по перчаткам- обнаружилось что при -20 нырял трех палых 5.5 мм нормально. главное чтоб были просторные. Так купил 7мм но узкие рука замерзла :)

Поделиться сообщением

похоже я поставил точку в этом споре-шутка :sm_upset:

Поделиться сообщением

Это почему? поясни неразумному... :sm_upset:

Да разум тут вовсе не при чем. Просто, если почитать ранее сказанное на тему ручки этого ружья (правда, для этого надо поднять замшелые архивы общалок аж с тех пор, как нынешний вариант ручки пошел в серию), то можно сделать вывод, что в ближайшем обозримом никакие новые рукоятки к этому ружью в планы производителей не входят. И катушки, кстати, тоже не входят.. Вот "Ирокезы" - входят, а катушки - не входят .. (прям как у ослика Иа-Иа получается: "Входит-не входит" :haha: )...

А еще для себя сделал с некоторых пор вывод, что о некоторых "священных коровах" - либо хорошо, либо никак. А по некоторым щепетильным темкам - и вовсе лучше в личку... Посему, на тему ручек смиренно умолкаю...

Изменено пользователем Бодрый Линь

Поделиться сообщением

Так что не знаю, как насчет точки, но вот многоточие я поставил конкретное..

Поделиться сообщением

Из разговора на выставке с "тайменями"-другой ручки в обозримом будущем не будет.. :bigwink: По Ирокезу..его стоимость 600 рублей..мы на весь свой форум у Ю. Зубкова заказали его катушки по 250 рублей..(наконечники,гибкие сцепки..всего на сумму более 40000рублей). ударили по московским продавцам..)

Поделиться сообщением

Володь, ты так дооткровенничаешься. что меня и прочих с Незалежной будут ещё у поезда встречать с арматурой...

Тому кто ломает рынок - - ломают ноги...

По ручке. Наконец-то могу саказать своё :

1. При Валере взял 5 мм перчатку (привёз другу подарок) - НИКАКИХ (!!!!!!) проблем не испытывал - всё просто ОТЛИЧНО!!!

2. На каком-то стенде (точно не припомню) - одел варежку 7 мм и взяфл ружьё в руки - непривычно было, не спорю, но курок чувствовал и в общем-то всё было нормально. Надо привыкнуть, как мне кажется. только и всего.

3. Когда приехал домой - сразу поехал хвастаться отцу. У него "Зелинка" - лучшее в мире ружьё. До этого он очень скептически относился к самой возможности покупки "Тайменя". Первое заявление по поводу рукоятки - "Супер". По поводу самого крепления линя к надульнику: "Сразу видно, что ружьё делал подвох. Такое может продумать только подвох, который сам плавает и знает, какие проблемы испытывают подвохи. Внешне - сурпер, вылизано. Думаю. что всё будет нормально". И ещё: "любому пневмоимпорту делать нечего".

Это человек - который ОЧЕНЬ скептически относился к ружью и ТОЛЬКО на основании ИНТЕРНЕТ-публикаций.

Вот такая фигня.

ДА, без лишней доли лести - чисто искренне - пообщался с Красновым - где-то больше часа. Обо всём. Обо всём, о чём здесь говорили. Много говорили и искренне.

Моё впечатление- отвечаю за слова: Уральцы - классные мужики.

Поделиться сообщением

Володь!! (Ты привез для друзей- так что всех посылай. а надо -встретим :( )я на выставке с очень многими продавцами снаряги разговаривал..Они ж ВНИМАТЕЛЬНО смотрят и следят за настроениями и тд.(и все,как угорелые бегали и искали меня почему то:hmm: ).так вот.. по катушкам..эти же в москве продаются от 750 до 1200 рублей..некто :bigwink: хотел повозмущаться про оптовую закупку нашего сайта - ему ответили просто- будешь вые.. впрямую назовем твой магазин в инете и на всех сайтах.умолк в тряпочку.у него ж тоже ноги есть....По Тайменю подходило 4(!!!) человека..(крупных продавцов снаряги) :) .. со всеми разобрались :hmm: Собственно говоря,только Здановский хорошо ответил - Нейух на инет жаловаться - пространство свободное..не нравится - не лезте..(это когда решили на меня давление оказать через главреда и дилеров. почему то думая. что они на меня влияние имеют :) ).а по "Тайменю" разговаривал и с Мишей и с Валерой. но как сам понимаешь. поговорить удалось только с Валерой :)(к сожалению мало) Вообщем - мое мнение, если б рекламой и продвижением занимался Валера -многих бы проблем просто б не было..И ему б не приходилось бы многое исправлять(надо отдать должное - удачно и грамотно).Но!! все ж продуктивнее делать, а не исправлять..ведь некоторые выссказывания. например( мне пофиг. что говорят на "подвохе" и "тетисе"- я уже в Москве.. исправить это очень сложно. :) .

Поделиться сообщением

Да ну, Володь, мы щас с тобой опять туже тему завели, что месяц назад. Сейчас вот поболтаем - завтра народ на работу выйдет - и от нейхюх делать - начнёт ветку продолжать. А потом опять скажут, что Кокорин с Абырвалгом х.рнёй занимаются и народ будоражат...

ИМХО.

Давай лучше по пиву возьмём сейчас и мой "Таймень" 600 обмоем?

:bigwink:

Поделиться сообщением

дык я в "общалке" уже давно :hmm: обмываю твою покупку :bigwink:

Поделиться сообщением

Беру ещё баночку:bigwink:

За создателя сего славного и самого обсуждаемого ружья!

Поделиться сообщением

Всем привет

Почитал, ребята нескучали в выходные...

Про Таймень, читал смотрел понравилось, но непробовал

Не куплю...

Почему? РПП стоит порядка 1000р. + доделки рублей на 500 и можно охотится, моё первое ружо РПП, проплавал 2 года, и рыб брал нормальных, потом начало сыпатся пытался ремонтировать плюнул купил SPORASUB 2 года пока доволен, знакомый с РПП проплавал 4 года, потом сменил, но у него был другой производитель. На Scubastore 50ка стоит в среднем 80 eur за штуку с доставкой по европе (2900руб). Почемуже Таймень такой дорогой??? Для меня главное в ружье, его надежность, отсюда математические расчеты 7000/1000=7*2года=14лет на деньги от покупки каждые два года нового РПП, 7000/2900=2,4* при покупке импорта (цена европы, я невиноват, что наши комирсанты ломят цены за импорт, наверно считают, что мы богаче европейцев)

Отечественные производители качественных ружей, пересмотрите ценовую политику, 3000-4000руб. реальная цена, за ваши ружа, и небудет никаких споров.

Мнение обывателя

Изменено пользователем muskellunge

Поделиться сообщением

... Отечественные производители качественных ружей, пересмотрите ценовую политику, 3000-4000руб. реальная цена, за ваши ружа, и небудет никаких споров. Мнение обывателя

Мнение обывателя - нормальное мнение. Скажем ни у кого не возникают вопросы, что гидрокостюм, кусок резины, который приходит в негодность через 3-4 года стоит 300-500 долларов. А, скажем, титановая Зелинка, которая вечная за 400-500 долларов или Таймень за 300 долларов, это дорого? Я бы тоже хотел все покупать дешево. Ну хочется мне купит зеркальный цифровичок, но самый "плохенький" это 1000-1500 баксов, а зарплата от силы 200 баксов -:)((

Вот примерная раcкладка по изготовлению ружья (очень примитивная). Если раньше за пачку Примы токарь вполне мог изготовить пару наконечников, то сейчас практически любая токарная работа, это 20 грн. В Зелинке примерно 25 деталей, получается уже 500 грн (100 долларов), а есть детали, изготовление которых стоит гораздо больше 20 грн (токарка + фрезеровка), да и рукоятка в пределах 100 грн (20 долларов). Вот и получается примерно 120 долларов, и это без стоимости сырья, инструментов и т.п. А потом пайка, сборка, наладка... Конечно, от производителей мы не получим полной калькуляции себестоимости ружья, и это правильно (кто хочет может сам попробовать сделать ружье - тогда поймет)-:()).

Меня удивляет совсем другое - ну если РПП по карману, то зачем заглядываться на Таймень и Зелинку и предлагать их продавать по цена РПП? -:()) В конечном итоге, с любым ружьем можно получить удовольствие от подводной охоты. В свое время 11 лет охотился с РПО-2 и был доволен:

trezub2.jpg

http://fishhunter.kiev.ua/g14/zara-23.jpg

Более того, оно и сейчас в рабочем состоянии и с ним охотятся начинаюшие - ученики... А если решил замахнуться, то "...и опять не буду пить, буду денежку копить..." - накопишь и купишь. Глупо и смешно слышать предложения, чтобы Таймень или Зелинку продавали по ценам РПП -:))). Надо протягивать "ножки по одежке" - или сдавать бутылки и копить на ружье -:())

Вчера с Юрой реанимировали Таймень-700 (с регулятором силы боя. гарпун 8 мм), который очень неаккуратно эксплуатировался только на море (?) и пришел в нерабочее состояние. Старались сборку-разборку и "проблемные" детали вышедшие из строя в морской воде фотографировать. Постараюсь сделать фотоотчетик об этом. Пока могу сказать только одно - там, где соприкасался дюраль с латунью - очень сильная коррозия и кое-что пришлось тупо сломать, чтобы "вытащить"..., но на боевые качества ружья это не повлияло. Что касается внутренностей, и резьб - масло есть, все в хорошем состоянии, ствол вообще 5+, шептало и поршень без задиров... И еще - излишки масла тоже вредят четкой работе спуска (это когда уже собирали выяснили?) -:))

Краткая инструкция по профилактике ружья Таймень:

а) разобрать;

б) сделать профилактику;

в) собрать…

Не забудьте перед охотой накачать -:())

P2180060.jpg

Изменено пользователем Дед_СД

Поделиться сообщением

Предыдущий текст был помещен на форум ПОДВОХ-а и имел продолжение

.....Abirvalg - Дед!! А к Зелинке то вообщем претензий по цене вроде и нет.. А по "неаккуратной" эксплуатации тайменя..чего то мне мало верится, что ты гарпуном по камням выстукивал "прощание славянки" Так что давай или отчет или ссылку

.....Hanter - Александр (Дед_СД): тут есть один очень щекотливый момент - я про цену зелинок. Если ты придешь (ну или я приду) к токарю и принесу ему эти самые 25-30 деталей то они действительно будут стоить так. Но если я приду к знакомому токарю, и принесу эти же детали но в количестве 10 экземпляров!! ценник будет совсем другой.. Львиная доля работы токаря уходит на то что бы настроиться. это как с пресформой - стоит денег немеряно, и если с нее снять один слепок и выкинуть ее (а с настройкой происходит именно так) то эта сама отливка (слепой) будет дороже золота. а вот если их сделать тысячу - он будут стоить копейки. так и тут - чем больше партия тем дешевле плучаются детали. да и ручки насколько я знаю люди делают на продажу по 10 баксов... по этому расклад конечно можно принимать во внимание но только при определенных условиях цену в 600 евро например он ну никак не оправдывает.. у меня счас например собираются два ружья которые выльются заказчику примерно в 3000 вечно зеленых рупий каждое. (имя и зарактеристики - уж извините просили не называть. дадут добро - сделаю отчет). И примерно 80% стоимости этих ружей это обработка. Остальное материал и какие то расходники, приспособы и тд. Но этих ружей будет всего два в мире и это действительно высокие технологии. 80-ти сантиметровое ружье без гарпуна весит 600 с копейками грамм.. ствол 10мм нержавейка. все остальное титан. детальки имеют стенки 0.8-1.2мм. скажем за обработку надульников запросили по 250 долларов. но извините это штучное изделие. и оно того стоит потому как для этого же надульника человек полтора дня настраивает обрабатывающий центр а потом выплевывает две детали в течении получаса.. но фреза стоит 120евро. работа наладчика 100баксов.. а по другому их не сделать.. отсюда и цены. но опять же - если бы я делал этих ружей 10 штук то отдал бы за обработку надульников не 500 баксов а 600, но получил не 2 а 10 деталей.... и цена была бы уже не 250 а всего 60 баксов.. есть разница ?? так же и с Зелинками и с Тайменем. я чисто со своей колокольни так прикидывал - нету у нас ни одного ружья которое по себестоимости было бы больше 150 баксов... ну а верить или нет - ваше дело.

.....Ded_SD - Hanter писал(а):...я чисто со своей колокольни так прикидывал - нету у нас ни одного ружья которое по себестоимости было бы больше 150 баксов...

Оказывается и мой теоретически-грубый подсчет почти совпадает с твоим - у меня 120 баксов (без стоимости материала и наладки) - )). Но как еще говорят - "...есть СЕБЕстоимость и есть ТЕБЕстоимость" -:helpsmilie:. Это уже в связи с подорожанием бензина и газа...(Россия, блин. виновата :helpsmilie: ). Есть у нас один, который делал "пневматы-вульгарус" за 150-200 баксов (из титана), а сейчас (слыхал слух) уже просит 300 из нержавейки... и с чего бы это? Одна из причин - появились с растопыренными пальцами, которым надо "крутое" ружье и они "за ценой не постоят" - меньше 300 баксов не берут -:(.

----------

Abirvalg, Цитата: «…А по "неаккуратной" эксплуатации тайменя..чего то мне мало верится, что ты гарпуном по камням выстукивал "прощание славянки" Так что давай или отчет или ссылку …»

Во-первых, откуда ты взял, что это я что-то там выстукивал?. Лично я, когда ехал на море, то взял резинку Экслапез и свой титановый пневмат.

Во-вторых – пока еще не знаю режим эксплуатации этого ружья на море, но по камешкам гарпун стучал в любом случае, На море иначе не получится (если не блювота)!. Вот тут-то все резьбы (и толщины гарпунов на флажках ) Мх6 и «гаплыкиваются» .

Как выясню режим эксплуатации: год приобретения, сколько лет эксплуатации и режим (интенсивность охот), тогда и будет (если все будет ОК) отчетик о реанимации на некоторых известных сайтах, а тебе лично «ссылка в студию» -:(. Так что потерпи трошки, копи силы для дискуссии -:(.

.....Hanter - Дед_СД: практически в яблочко я округлил в большую сторону а насчет цены себе и кому то - совершенно согласен. цену формирует спрос. если бы те же зелинки по 600-800 евро не покупали - они бы очень быстро подешевели..

.....Abirvalg - Ded_SD! дело не в дискуссии. . о эксплуатации можно спорить тем. кто его хорошенько юзал.. а это явно не я.. 2 месяца не в счет.( так как явно отрицательная..).Невнимательно Я прочитал, не ты "выстукивал". а пользователь..А по коррозии..- это на АПОХ там уж и БЛ вроде не хочет писать о нем..

.....Ded_SD - Abirvalg писал(а): ...дело не в дискуссии. . о эксплуатации можно спорить тем. кто его хорошенько юзал... а это явно не я.. 2 месяца не в счет.( так как явно отрицательная..)....

Странно, если посмотреть отзывы пользователей, которые удалось прочитать, то практически все положительные, за исключением морской эксплуатации. Но с учетом явных "минусов" - это рукоятка, но эту тему уже «обсосали». Где и что говорить – это уже я сам решу и про «плюсы» и про «минусы», в том числе и про коррозию -:hmm:.

Пусть текст ниже, это будет заготовка на будущий отчетик "Сезон 2006 с Тайменем" -:(.

***** Повторюсь вкратце - в прошлом году, начиная с того момента, как получил Таймень (скажем на 1 мая) и до конца ноября (пока не настала пора надевать 3-х палые варежки), охотился только с Тайменем… Бил толстолобиков на расстоянии до 3 м весом до 8 кг, а у сына и на 15 были. Короче, очень доволен, особенно резкостью и меткостью. Про регулятор силы боя вообще молчу - это песня... нет толстолобов - пошел в камыш за карасями, а если вдруг сазанчик, то опять на "мах". Да и голавлей на реке под бревнышками и возле бережка тоже хорошо с регулятором - рыба остается на гарпуне и гарпун не засаживается в дно или берег, как в пневматах без регулятора. Хотя всегда считал и считаю, что лишние «навороты» - это снижение надежности ружья. Это и регулятор силы боя в Таймене или активный линесбрасыватель в Зелинке, но это чисто имхошное мнение -:(.

Как похолодало, и стал надевать 3-х палые варежки 7 мм, то Таймень положил на полку. Часть воздуха выпустил - вот и столкнулся с "проблемой", что курок болтается. Когда снова накачал, то курок стал "пружинный". Если честно, то меня это слегка "раздражает" - привык на своих пневматах, что усилие курка не зависит от накачки ружья, хотя на моих ружьях характеристики курка гораздо хуже, чем у Тайменя. У Тайменя самый мягкий спуск из всех ружей, которые мне приходилось держать в руках. Может еще и от этого оно такое меткое - курком не уведешь ружье от цели (если курок тугой, во вполне возможен увод обычно влево-вниз).

Семейное тестирование Тайменя:

normal_Dsc00407_1.jpg

Практически из моего "сезона" только один минус - рукоятка с варежками 7 мм не идет, а все остальное – плюсы. Но есть ряд неудобств-замечаний, которые частично устраняются – это резьбы Мх6, коротковатые гарпуны, короткие флажки на «стандартном» гарпуне, и т.п. Можно взять и заказать другие наконечники и гарпуны, но они стоят дороже -:(. Ну и еще, но это уже сын виноват, взял один гарпун, а на нем амортизирующий линь 1.5 мм, засадил в дно (пробил рыбу), а надо было выныривать, он и попер наверх, линь оборвался возле гарпуна, а гарпун в иле - пропал и гарпун и рыба ушла. Можно было отстегнуть карабин или отрезать линь возле ствола, но когда надо вздохнуть, то уже об этом не думаешь. Жаль, что пока технологически амортизирующий линь чуть больше 3 метров. Но нет худа без добра - тогда бы не сделал себе наставку для передней привязки и теперь нет проблемы с запасными гарпунами - .

См. «Навесное оборудование на Таймень» - http://apox.ru/content/view/666/68/

Думаю, что о своих ощущениях напишу подробнее. Да, еще скажу, что к рукоятке Тайменя рука быстро привыкла и почти сразу же стрельба пошла. А вот обратно, когда вернулся к своей пистолетной рукоятке (форма мелкокалиберного пистолета Марголина) на пневмате, то промахов в первые охоты было больше. Однако надо заметить и то, что вообще в варежках (лично у меня) промахов больше бывает, чем с голой рукой или в тонких перчатках - .

-----

Ну и теперь пока совсем вкратце о ружье, которое эксплуатировалось на море, и при этом не делалось ни одной профилактики и не промывалась в пресной воде.

Но пока о ружье, с благополучным исходом:

А вот из переписки с пользователем Тайменя и на пресняке и на море:

...Мой вопрос: > Да, а ты на море с Тайменем охотился ?

Его ответ: Да И очень "продуктивное" ружье, особенно регулятор часто выручает (горбыли, ерши, зеленухи - эти "твари" любят по камням прятаться). А по кефалевым, очень помогает его точность, резкость и "верткость" А вообще-то - ружье ОЧЕНЬ универсальное! И мне это в нем очень нравиться Вот, похвастаюсь См. фотки - море в прошедшем году, но разные периоды…

Про коррозию он тоже мне написал. Но этот пользователь сам делает профилактику своему ружью.

...Моя цитата: > Я не решился, брал на море резинку и свой титановый пневмат.

Его ответ: Вот я и хочу заменить на "пластик" переднюю (к ней у меня, правда, притензий нет) и заднюю втулки, что б на море чувствовать себя "защищенным" от неприятностей, связанных с соленой водой.

Поговорили про «проблемные» пары: латунь-дюраль

...Моя цитата: > Возможно в новых моделях этого нет

Его ответ: Вот! Я думаю, что тайменевцы (может даже учитывая и мой опыт) именно поэтому стали применять на передней и задней втулках какой-то полимер.

Что касается ружья, которое перестало функционировать, то подробности его эксплуатации пока не знаю, но, думаю, мне хозяин ружья это напишет, если будет на то его воля. Предварительно - никакой профилактики, вплоть до выхода из строя...

Чтобы пока не «рассусоливать», скажу так: пока еще не написал подробно, но вывод такой - ранние модели Тайменя для моря не годятся (с оговорками и правилами эксплуатации). Или требуют более частой профилактики и обязательной промывки в пресной воде и сушки после каждой охоты (что явно не каждый захочет делать -:(.

Есть темы о «морских пневматах», где однозначно написано и под этим подпишутся любые мастера-самоделкины, что только два материала пригодны – титан и нержавейка. Конечно, более «продвинутые» могут начать дискуссию про всякие анодированный и т.п. дюрали. Может это и так, но до первых глубоких царапин об камни. Море требует особого отношения к ружью, и вряд ли кто об этом будет спорить. Могу, например сказать о своем титановом пневмате (раньше поршень был из дюраля), после 20-ти дневной эксплуатации на море – поршень или приходил в негодность или покрывался довольно сильно следами коррозии…

Вот такой «предварительный» отчетик получается. На АПОКС-е есть моя галерея

( http://apox.ru/gallery/index.php?cat=10094 ), где скромные результаты тестирования Тайменя – «Теперь с Тайменем»:

http://apox.ru/gallery/thumbnails.php?album=170

В 2007 году буду охотиться только с Зелинкой, чтобы сравнить -:(.

Поделиться сообщением

Для Дед СД

Я не говорил по цене РПП, я назвал цену в 3-4раза!!!! выше чем у РПП

А по поводу дорогой работы и материалов есть ружо делает Питер незнаю как называется, ствол нержавейка, среднее расположение рукоятки, титановый поршень, нержавеющий гарпун с наконечником нормальным, выпускается двух размеров, короткое-гдето 40, длинное- 70примерно, стоят у нас в Волгограде 3000 и 4000руб. деревянных соответственно. Я бы купил но ненравится тугой спуск 2,5 кг.

Вот вам и раскладка по материалам и стоимости работы

Про костюмы тоже скажу я NEOPRO за 8000руб. некогда не возьму так как BEUSHAT стоит 9000руб. Тоже и сружьями импорт с аховской накруткой наших "комерсантов" (100% и выше) стоит дешевле

Поделиться сообщением

...Я не говорил по цене РПП, я назвал цену в 3-4раза!!!! выше чем у РПП...

...Про костюмы тоже скажу я NEOPRO за 8000руб. некогда не возьму так как

BEUSHAT стоит 9000 руб. ...

Не имеет значения, что и кто говорил или тут говорит - цены на снаряжение и т.п. диктует и будет диктовать рынок. Обрати внимание на объявления в барахолках о продаже снаряжения, например сначала просят 1000, прошла неделя-вторая уже 900, а далее может быть и 800 и более того, еще и торг уместен. Вот как раз за мягкий спуск, за то, что плавает и т.п. и приходится платить большие бабки -:helpsmilie:)). Ведь никто никого не заставляет что-то брать, повторю еще раз - "протягиваются ножки по одежке". Ведь никто и не хаит те же итальянские пневматы - нормально с ними охотятся... Все наши "мнения обывателя" - это как "отменить остановку автобуса по просьбе трудящихся" -:helpsmilie:)).

Свой нынешний костюм купил по объявлению и почти в два раза дешевле нового, но это 5 мм.

А вот созреваю для 9 мм, так хочется взять новье!

Не знаю, где это ты найдешь костюмы дешевле 8000 руб ? Разве что только б/у, но и среди бу есть вполне подходящие, просто надо искать. Удачи.

Поделиться сообщением

Костюмы и все для ПО см. на сайте scubastore.com

такие цены в Европе, поэтому сборная Италии, Португалии, Чили и т.д занимают презовые места

И их подвохи могут менять костюмы хоть каждый год

Иметь в арсенале разную снарягу, по условиям охоты

И на этой теме мы обсуждаем жалобы по Тайменю, так вот я и пожаловался, что у Итальянцев ейние ружа стоят 80eu, а у нас наши 200eu, вот и весь сказ

Поделиться сообщением

1.Лично моё мнение: для того чтобы жаловаться на цену, надо понять механизм ценообразования - из чего она, цена, складывается. Дед уже старался донести этот момент.

2.Возьмём итал. пневмат Марес Сирано - стоит 220-220 у.е.Самый лучший, правильно?

Зелинка и Таймень ГОРАЗДО переплёвывают по всем характеристикам Марес. Цена всего в 1.5 раза (!) больше.

На что ещё будем жаловаться? Не нравится - плавай с РПП и радуйся цене. или с ОМЕР (Кресси, Марес). Мне не нравилось - я плавал. А потом стал копить. Вот и всё.

Поделиться сообщением

Это у нас Марес стоит 200 у.е., там он стоит 100

И тогда ценообразуйте мне цену на Таймень в магазине Италии

Поделиться сообщением

...Это у нас Марес стоит 200 у.е., там он стоит 100...

Есть такая пословица - "...за морем телушка - полушка, да рупь перевоз...". Вот тебе и все ценообразование -:helpsmilie:)) -:helpsmilie:)). Хватит ворчать - хоть и есть у тебя имхо, так называемое мнение обывателя, пусть так оно и остается твоим имхом...

Маленький совет-пожелание, пробьешь, спасибо скажу и за тобой последую - выйди на забугорный сайт-магазин, тот, что ты предлагаешь, и купи там то, что тебе нравится и по цене в два раза дешевле - ружье, гидрокостюм. Расскажешь, что и как получилось - вот это и будет твой достойный ответ нашим "российским" ценам и барыгам, которые дерут втридорога -:hmm:)).

Поделиться сообщением

Руский человек не превык покупать через инет, надо пощупать, поэтому еще нечего не покупал, а был порыв в январе хочу себе костюмчик BEUCHAT CAMO 7мм, у нас в Волгограде нет заказал у местных комерсантов жду 3 месяца, позвонил в Батискаф у них покак тоже нет, зашел на сайтик там он стоит 211eu+60eu доставка+30%растаможка свыше 100$ пресылают через DHL +надо деньги перевести (за бугор) лучше с карточки

Короче сложно проще если кто едит за границу, в любую европейскую страну цена будет вместе с доставкой и на границе таможить не надо

На форуме был еще способ договорится с водителем автобусов ганяющих туда с туристами

Поделиться сообщением

Раз уж поднялся опять вопрос ценообразования, который я считаю сугубо интимным и не корректным для обсуждения :helpsmilie:

1. прошу не путать, серийное производство, того же РПП, которое запустили в 86 году (или каком там), так и шлепают, даже не удосужились линесбрасыватель сделать, простое надежное ружье, без каких либо изменений. Или Таймень, которое если поглядеть историю притерпело множество изменений.

2. Далее, не путать кустарное производсво: отдал пузырь, тебе притащили кусок титановой трубы или заготовки (умыкнутой с завода), отдал 100 у.е. за работу токарю и фрезеровщику, чертеж, после чего тебе из этого дядя Вася на заводе сделал 1-100 ружей. Если речь заводить о производстве, мелкосерийном производсве, лицензиях, сертификатах и патентах то это другое дело, на материал как ни крути нужно официально покупать и заказывать, с этим др головняки.

3. Сложность выполнения деталей: или ее выточить, или ее выточить и просверлить тут и тут, а потом и профрезировать, там и там....

4. Знакомые с одного завода, говорят себестоимость изготовления вилки в китае и растоможенной в России, с нанесенной фирменной картинкой - 6 рублей, себестоимость точно такой же вилки на заводе - 25 рублей. И чо?!

5. Нужно дорогое итальянское ружо, поглядите С4Carbon, простая рогатка а стоит, ого-го...

6. Если не хватает денег на Мерседес ML или G серии и очень его хочиться, это не повод кричать что иномарка Рено Логан стоит 300 тон рублей и давайте сделаем Мерс по такой же цене.

7. Выбор ружей большой и никто не навяливает брать что то конкретно, просто каждая модель обладает своими ТТХ и своей ценой, нужно просто определиться для себя.

PS

Если тема дальше пойдет в русле ценообразования, я вынесу сообщения о цене в отдельную тему, т.к. видимо тема актуальная до сих пор и периодически всплывают непонятки

Поделиться сообщением

Если не хватает денег на Мерседес ML или G серии и очень его хочиться, это не повод кричать что иномарка Рено Логан стоит 300 тон рублей и давайте сделаем Мерс по такой же цене

Такое ощющение что каждый видит в написаном свой смысл, а не смысл который вложил автор

Тема: Жалобы предложения по Тайменю-я высказал по поводу цены

А ктото приравнял его, Таймень, уже к Мерсу ML

Я не юзал, поэто смотрю форум, чтобы учится на чужих ошибках, вдруг не Мерс, а ВАЗ по цене Мерса

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...