Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) в моем случае,эта услуга, будет бесплатна,для меня!!! ...а стандартная рукоятка зелинки -утрет нос,любому тайменю и итальянцу!!!! Вот в том-то и дело, что только для тебя бесплатно. А стал бы ты платить реальную цену такой рукоятки? Глубоко сомневаюсь. Рукоятка моей зелинки и для меня - лучший вариант. Вот только левши почему-то с этим не согласны. Да и опять же - какая стандартная? Их много и все разные. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Volter 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alehinroman 127 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 По поводу рукоятки, сначала поплавай, рука приляжется, потом делай выводы, охочусь зимой в 7 мм варежках.и то все по кайфу, а летом в 5 мм перчатках хват вообще идеальный, наверное смущает угол но опять дело привычки мне удобно и из под себя стрелять и прицельно на вытянутой руке, а у меня 700. Каждому свое. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
николай 289 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Вот в том-то и дело, что только для тебя бесплатно. А стал бы ты платить реальную цену такой рукоятки? Глубоко сомневаюсь. Рукоятка моей зелинки и для меня - лучший вариант. Вот только левши почему-то с этим не согласны. Да и опять же - какая стандартная? Их много и все разные. Ты спросил,про меня,я ответил,про себя))))а стал бы я платить такую цену.....--но люди же платят за таймень по 10-11 тыс)))))))).-.можно прям перепесь ,отчаеных проводить!!про ттх ружья,понятно всем,разговор не ведем...тема не та,а вот про рукоятку-это на радость Александра ,что он купил ружо из свежей партии,а вот если бы он купил ружо года 2007 -то его(не дай бог)инфаркт настигбы-от качества-рукоятки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
николай 289 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 хотя повторюсь,после покупки и детального осмотра-мне таймень понравился ,больше ,чем на витрине магазина...))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Александр, Николай, просьба для "последующих обладателей" написать тут, в этой теме, отзыв о рукоятке, после практического использования, ну так сказать для истории, поменялись или нет ощущения))))) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Александр, Николай, просьба для "последующих обладателей" написать тут, в этой теме, отзыв о рукоятке, после практического использования, ну так сказать для истории, поменялись или нет ощущения))))) Обязательно! Вроде к середине месяца обещают плюсовую температуру. Жду не дождусь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
николай 289 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 отзыв - неделю,каждый вечер, в руках держу ружо таймень.(рукоятка с наплывом),даже сейчас, пишу и держу его в руке))))-одним словом -БОЛДЕЮ!!!))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
69регион 159 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Принцип отечественного производителя мне ясен : пока изделие приносит планируемый доход,никто пальцем не пошевелит. Это касается всего производимого в России.А всё потому, что НЕТ у нас нормальной цивилизованной КОНКУРЕНЦИИ. Лично я всё подгонял под себя:машину,оружие,электронику,одежду и т.д...Как же потом кайфово пользоваться доработкой. Вот только пилить,резать,паять,ещё и уметь нужно.Всегда есть риск запороть. Вячеслав молодец, поддерживает отечественного производителя и не смущает его подгонка под себя! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Если говорить о ружьях для ПО, то требовательный пользователь, любой импортный пневмат, сразу начинает подгонять под себя. Или не так? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Если говорить о ружьях для ПО, то требовательный пользователь, любой импортный пневмат, сразу начинает подгонять под себя. Или не так? Требовательный пользователь НЕ будет покупать любой импортный пневмат. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Требовательный пользователь НЕ будет покупать любой импортный пневмат. Я это к тому, что тут батон на отечественного производителя начали крошить, однако импортные производители в большинстве своем не балуют нас разнообразием продукции. И особо не беспокоятся о мнении потребителя. Как говорится не хошь- ни ешь. А конкуренция на сегодняшний день есть, это в СССР ее не было, сейчас за ваши деньги любой каприз. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
str 1 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 ...Почему у других производителей именно этот аспект не всплывает? Есть какие то технические стороны. Тяжи, предохранители, манжеты... НО НЕ РУКОЯТКИ, которыми невозможно пользоваться. Зачем защищать откровенную халтуру? А вот мне рукоятка нравится. И зачем ее менять? Я, например, и в дальнейшем планирую тайменем пользоваться. Если Вам не легла, зачем гадить всем тем, кому легла? Может проще Вам для СЕБЯ какое-нибудь ДРУГОЕ ружье подобрать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.borisov.1972 9 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 А вот мне рукоятка нравится. И зачем ее менять? Я, например, и в дальнейшем планирую тайменем пользоваться. Если Вам не легла, зачем гадить всем тем, кому легла? Может проще Вам для СЕБЯ какое-нибудь ДРУГОЕ ружье подобрать? Тебе нравится,поэтому удивляешься, типа зачем менять.А мне не нравится,и я удивляюсь почему это для меня не сделают другую рукоятку.И что теперь делать? Речь то не о ружье ,а о рукоятке.Ружье мне нравится,но за четыре года никак не могу привыкнуть именно к рукоятке.Летом еще терпимо,а вот по осени в пятерке уже через 15 минут кисть начинает ломить.Ладно ,хрен с ней(рукояткой),но млять можно ведь материал для рукоятки применить другой,У меня одна рукоятка состоит уже из одного клея,а не из пластмассы. Поменял уже вторую ,и тоже пошла трещинами.,и не у меня одного. Далее ИМХО по производителю.да ни кто не будет ничего менять,если и так берут,вот когда перестанут брать,то наверно попытаются что то изменить.Сейчас стараются что бы вещь отработала гарантийный срок,а там все по херу.Быстрее сломается ,быстрее человек другое купит. Сейчас рулят маркетологи,а у них задача как можно сильнее удешевить производство,и при этом как можно больше получить прибыли. Все ИМХО. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
str 1 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) ...А мне не нравится,и я удивляюсь почему это для меня не сделают другую рукоятку.И что теперь делать? Речь то не о ружье ,а о рукоятке... ИМХО, рукоятка - неотъемлемая часть ружья. Такая рукоятка - это его особенность, как тонкий ресивер, вакуумная манжета, линесброс и т.д. Это же не единственное ружье на планете. Можно подобрать или заказать ружье под себя, где будут учтены все Ваши предпочтения. Я не понимаю, зачем с таким упорством требовать от производителя изменить форму рукоятки. У этого ружья есть свои пользователи, которых устраивает концепция производителя. Я бы понял, если бы требовали расширения ассортимента, в том числе за счет других рукояток, но зачем требовать ИЗМЕНИТЬ? Другое дело трещины - это, безусловно, брак, и все мы вправе рассчитывать, что качество будет на уровне. Хотя у меня и трещин никаких нет. Вы еще пишите, что ружье Вам нравится - видимо Вы из него попадаете, ИМХО, здесь и заслуга рукоятки есть :) Изменено 9 февраля, 2014 пользователем str Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 ИМХО, рукоятка - неотъемлемая часть ружья. Такая рукоятка - это его особенность, как тонкий ресивер, вакуумная манжета, линесброс и т.д. Это же не единственное ружье на планете. Можно подобрать или заказать ружье под себя, где будут учтены все Ваши предпочтения. Я не понимаю, зачем с таким упорством требовать от производителя изменить форму рукоятки. У этого ружья есть свои пользователи, которых устраивает концепция производителя. Я бы понял, если бы требовали расширения ассортимента, в том числе за счет других рукояток, но зачем требовать ИЗМЕНИТЬ? Другое дело трещины - это, безусловно, брак, и все мы вправе рассчитывать, что качество будет на уровне. Хотя у меня и трещин никаких нет. Вы еще пишите, что ружье Вам нравится - видимо Вы из него попадаете, ИМХО, здесь и заслуга рукоятки есть :) Уважаемый, Вы сами пишете с противоречиями: "Я не понимаю, зачем с таким упорством требовать от производителя изменить форму рукоятки. У этого ружья есть свои пользователи, которых устраивает концепция производителя. Я бы понял, если бы требовали расширения ассортимента, в том числе за счет других рукояток, но зачем требовать ИЗМЕНИТЬ?" Разве изменение ассортимента за счет других рукояток не есть изменение этих самых рукояток? И вообще в данном контексте ни кто не говорил о качестве самого ружья как его такового. То есть оно стреляет , попадает и делает это хорошо. И это к качеству рукоятки не относится. Возможно, что с более удобной рукояткой, эти показатели были бы гораздо выше! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Посмотрите рукоятки к спортивным пистолетам для пулевой стрельбы. Довольно спицефичные и несуразные на вид штуки. ...На вид! Однако свою функцию эти изделия выполняют. Я уж молчу,что каждый стрелок подгоняет оружие под себя,под свою руку,и не жужжит,что производитель обязан делать так,чтобы ВСЕМ удобно было. Это нереально! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Я считаю здесь дело в другом, легло ружье к сердцу или не легло. Я вот ни когда ни стану покупать италокитай, хоть золотые рукоятки на него поставь. А вот моему приятелю, когда он начинал мы купили Темпест 40, и хотя второе ружье у него Таймень 700, но зимой и в густом камыше он успешно охотится с Темпестом 40, и стреляет рыбы не сколько не меньше других, а то и больше. Как-то раз, я забыл дома ружье, и он мне дал свой Темпест 40. Я вообще не понял, как из этого можно стрелять, к тому же на нем нет ни какого компенсатора, тяжеленный кусок метала и ружье тонет как топор и оснастка на гарпуне вся родная с пружиной шайбой и пластиковым бегунком. Конечно, я ничего не стрельнул в тот раз. А вот Таймень 700 , когда охочусь в густом камыше, я держу за ресивер, под собой. Правой рукой сверху, в районе спуска, а левой за накатку, и навожу на рыбу левой рукой, и мне без разницы какая там рукоятка, поскольку в стрельбе она не учавствует. Я часто бывает, что в одной руке ружье Таймень, а в другой камера, и как видно на видео, я прекрасно попадаю в рыбу, хотя в это время больше думаю о съемке, а стреляю, интуитивно захватывая направление ружья лишь боковым зрением. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Посмотрите рукоятки к спортивным пистолетам для пулевой стрельбы. Довольно спицефичные и несуразные на вид штуки. ...На вид! Однако свою функцию эти изделия выполняют. Я уж молчу,что каждый стрелок подгоняет оружие под себя,под свою руку,и не жужжит,что производитель обязан делать так,чтобы ВСЕМ удобно было. Это нереально! Нет, Иваныч, не о том речь. Как раз таки спортивные пистолеты не подходят под сравнение к СЕРИЙНЫМ ружьям. Там дело сугубо индивидуальное и стоит сооооовсем других денег. если проводить аналогию, то тогда нужно продавать Таймень вообще без рукоятки с КИТ набором. То есть ребята, вот вам карамультук и дальше каждый ...рочите его под свои клешни и желания. Тогда это будет честно. И к чему так пренебрежительно "жужжит"? Мы не жужжим, а говорим то, что есть. И если это говорит не один человек, а множество счастливых обладателей сего ружья, то это факт имеет место быть, и нужно не огрызаться, а производителю исправлять сей недочет. От того, что Вы гавкнете в ответ на реальные предъявленные недочеты, ружье лучше не станет... а осадок у людей останется. Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Александр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 И к чему так пренебрежительно "жужжит"? Мы не жужжим, а говорим то, что есть. И если это говорит не один человек, а множество счастливых обладателей сего ружья, то это факт имеет место быть, и нужно не огрызаться, а производителю исправлять сей недочет. От того, что Вы гавкнете в ответ на реальные предъявленные недочеты, ружье лучше не станет... а осадок у людей останется. Мне,между прочим,тоже рукоятка не особо нравится(вернее-не всегда удобно),так что я тоже "жужжу" иногда. А вот с "гавкнете" ты переборщил. Нехорошо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 а производителю исправлять сей недочет. От того, что Вы гавкнете в ответ на реальные предъявленные недочеты, ружье лучше не станет... а осадок у людей останется. Будет минутка- ознакомьтесь http://apox.ru/forum/topic/10495-alternativnaja-rukojatka-dlja-ruzhei-taimen/. Ознакомившись, по пробуйте заказать, ну или просто "закинуть" удочки, когда узнаете подробности, уверен будите удивлены. По поводу факторов влияющих на формирование "осадка у людей" полностью разделяю ваше мнение. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Нет, Иваныч, не о том речь. ... нужно не огрызаться, а производителю исправлять сей недочет. От того, что Вы гавкнете в ответ на реальные предъявленные недочеты, ружье лучше не станет... а осадок у людей останется. Кому то недочеты, а кому то преимущества. Большую часть обладателей Тайменей рукоятка вполне устраивает. Так стоит ли ради немногих недовольных переделывать рукоятку? Тогда довольных будет немного, а недовольных больше . 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
str 1 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Уважаемый, Вы сами пишете с противоречиями: ...Разве изменение ассортимента за счет других рукояток не есть изменение этих самых рукояток?...Возможно, что с более удобной рукояткой, эти показатели были бы гораздо выше! Нет, уважаемый. Я не за ИЗМЕНЕНИЕ ассортимента, я - за РАСШИРЕНИЕ ассортимента. А это - совершенно другое. Изменение - это похерить существующее и сделать нечто другое. Так вот, я ПРОШУ производителя НЕ МЕНЯТЬ существующую рукоятку. При этом, я не против расширения ассортимента производителем. Если он выпустит что-то еще, подходящее мне, я это куплю. Если выпустит что-то не подходящее - покупать не стану. Но не стану и требовать поменять это - не подходящее МНЕ, на что-то другое. И я не против того, что бы пользователи, а также потенциальные пользователи, требовали от производителя других рукояток, ирокезов, линей, гарпунов и т.д. Я даже не против того, чтобы они всего этого от него добились. Я ПРОТИВ того, чтобы ИЗМЕНИЛИ существующую рукоять. ПУСТЬ ОНА БУДЕТ!!! В концентрированном виде мое ИМХО уже выразил Азат. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем str 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ibm 0 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Пользую Таймень с того момента когда его назвали Тайменем, ручки менял, точил под варежку 9мм., ничего не менят, хорошее ружье испортить нельзя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Альтернативную рукоятку -2 выделил в отдельную тему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Касательно угла и расположения хвата на ружьях Таймень. Интересный видосик есть на этот счет.. Мужской финал чемпионата Европы 2013 по скоростной стрельбе на 25м. Стрельба на скорость и точность... Обратите внимание на пистолеты и вскид... http://youtu.be/YvCfVkKZiO0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты