Перейти к содержанию
admin

Железный конь подвоха

Рекомендуемые сообщения

Приветствую Всех !

АБЫРВАЛГ !

Вся инфа здесь:

www.extrem-mobil.de/index.html

www.extrem-mobil.de

www.tripcomp.de

www.taunusreiter.de/car/myHZJ.html

www.4x4maxe.de/16.0..htm

www.innovation-campers.de

А также на www.mobile.de машины дёшево найти можно,

как новые так и подерженные.

Ещё раз хочу сказать , что эта машина изначально

делалась как чистый внедорожник ! И если сами Немцы

признают ( а они как все знают ,любят только свои машины и

действительно у них есть хорошие внедорожники ! ) ,

что этот внедорожник действительно самый надёжный и

долговечный из всех ! То к этому хотя-бы стоит

прислушется.

Купив базовою модель , в дальнейшем его можно

постоянно улучшать.

Есть фирмы которые "фаршируют" их сразу под любую Вашу

прихоть.

Гера

Изменено пользователем Gera

Поделиться сообщением

SUZUKI Grand Vitara ИМХО маловата, а вот Мицубиши L200 или Мазда B2500.

Но пикапы- это на любителя.

Сам езжу на Nissan Terrano I. ИМХО- то что надо и для города-трассы и для среднего (а при наличии лебедки, практически любого) бездорожья. И цена и ремонт- более чем бюджетно. Главный минус- староваты они уже. Но на этот случай Terrano II.

Поделиться сообщением

Сколько бы ни спорили здесь уважаемые подвохи о проходимости, ответ на самом деле только один: ЛуАЗы танков не боятся. Понятно, что комфорту нету (его можно добавить), шумит (способы устранения шума известны), смешной (идут все весельчаки в нахвост), а всё ж самый проходимый.

Искренне ваш, DiverHunter.

Поделиться сообщением

А по мне как выбор машин это индивидуальное как выбор женшины :) комуто нравится худая комуто полная комуто нравится тихоня комуто буйная (как и авто комуто с узкой базой и маленькая комуто широкая и длиная комуто РАФ 4 а кому и ХАМЕР маловат) так что здесь каждый будет говорить только о своём вкусе, а как все знают (на вкус и цвет товарищей нет :()

Но это чисто моё мнение :)

Удачи всем в выборе !!!

Поделиться сообщением

Приветствую всех !

Друзья Подвохи !

Прошу Всех правильно меня понять !

Я не рекламирую ланд-крузер ,тем более не продаю

его и вообще никаким боком к этой машине не стою и не

отношусь , и работаю я вообще не связанно с машинами ,в частных детективных и

охранных агенствах ,разговор зашол о железном коне для подвоха, а он по моему глубокому убеждению в первую очередь должен быть неприхотливым ,надёжным, долговечным и везде проходимым, и я решил поделится накопившейся у неня инфой ( собираю её несколько лет ! ),

сам раньше считал что надёжней английского ланд-ровера и немецкого

гелендевагена ничего нет ... но не тут-то было, оказывается есть.

"Рожей и кожей" HZJ-71,74,78 может и не вышел но зато по остальному всех ... "ИМЕЕТ".

И последнее , во время общения когда разговор заходит о машинах

никто и не знает о чистом внедорожнике семейства ланд крузер и даже и не

слышел !!! Поэтому я и написал. Может кому нибудь поможет.

Для чего тогда ФОРУМ ! Я же не продаю инфу а делюсь с друзьями подвохами.

Гера

Дай мне свой руку и я приведу тебя к тебе...

Поделиться сообщением

тогда уж 105 кукурузник.. но не суть.. у кого и на что есть средства.. по ЛУАЗУ..тяги нет.. допблоков нет..в грязи жесткой по ступицы(из за отсутствия тяги будет или не тянуть или проворачивать(буксовать)..про перегрев вообще молчу.. и кто ж на нем за 1000- 1500 км рискнет поехать...

Изменено пользователем АБЫРВАЛГ

Поделиться сообщением

Приветствую Всех !

АБЫРВАЛГ ! Не спорю , конечно HZJ-105 покруче , получше ,

помягче , покомфортабельнее ! А цена ? ... на порядок дорроже !

Я поэтому даже о HZJ-105 не упомянул как и о HZJ-79 , не подумай

что я их не видел или не знаю. Просто на мой взгляд 71,74 и 79

наиболее подходят нам , качество + цена.

Гера

Поделиться сообщением

Gera! да я не спорю и не доказываю.. любой выбор авто зависит от средств и потребностей..я вот в свое время мечтал о Л200 с задним жестким блоком.. но жене приспичило тоже ездить :) ..нужен был автомат.. поэтому взяли спейс стар 1.8 и старую ниву(в который раз :(). подшаманил и все... Отталкиваясь от того, что лучше тойоты с правым рулем еще ничего не придуманно :lol: - думаю о Хай люксе..но у него заднего бока нет.. А на Нивах на дальняк очень тяжело..(на Луазе и Уазе вроде вообще нереально). поэтому сам в раздумьях..спейс продал..ниву тоже.. поезжу на карибе.. а на след год посмотрим..глаза пока смотрят в сторону таун айса..автобусик хочу.. :)

Поделиться сообщением

Но на этот случай Terrano II.

Здорово всем!

Nissan Terrano II сам взять хотел. Даже к машине приценился: у нас тут 2002 стоит под 20 000 уе. Вот только салон мне не понравился. Узковат для внедорожника будет. Да и форма сидений...Может, просто после мерса мне так кажется? Хотя есть откидные сиденья - третий ряд. Залез в интернет, почитал отзывы владельцев, и разочаровался!!! Нежный он вроде бы. Да и ремонт не из дешёвых. Вобщем, для себя решил: Mitsubishi L200-пикап, или Pajero-коротыш! :lol: Но обязательно-дизельные!

Всем удачи!

Поделиться сообщением

Начал было писать мега текст, чтобы одним кусом написать, но то командировка, то работа...

Ладно, буду теперь пояснять почему я прикупил Тайоту по имени Прадо :lol:

С тех пор, как год-два назад второе поколение универсального внедорожника LC Prado окончательно переместилось в разряд секонд-хэнда, цены не эти автомобили стали более доступные, на сегодняшний день от 18 тыс. дол.

Prado рассчитан на комфортное и достаточно динамичное перемещение как по асфальту, так и за пределами твердого покрытия, в общем то поэтому он относиться к универсальным внедорожникам. Кого пугает слово универсальность, пусть поглядят в сторону вот этого внедорожника FJ Cruiser

ну или кликнуть по верхней флэшке и поглядеть инфу о нем

Для внедорожного передвижения в распоряжении Прадика есть раздаточная коробка с меж осевым дифференциалом и демультипликатором, а также дифференциал в заднем мосту. В зависимости от модификации, меж колесный дифференциал может быть как самоблокирующимся повышенного трения (LSD — Limited Slip Differential), так и принудительно блокируемым при помощи клавиши на приборной панели (RDL — Rear Differential Lock)

У меня с постоянным полным приводом и блокируемым меж осевым дифференциалом, на рычаге "раздатки" изображена следующая схема: H-Hl-N-Ll.

Перечитав большое кол-во отзывов владельцев, и внимательно выслушав мнения из автосервисов, есть знакомые, некоторые авто я сразу выкинул из рассмотрения.

Кто то уже упомянул, что "в мире есть всего две марки автомобилей Mercedes и Toyota", я для себя немного расширил эту мыслю включив в рассмотрение все авто японского автопрома: Nissan, Mitsubishi, Isuzu, Mazda, Honda... И конеш рассматривал др варианты, но уже не так.

Почему японцы? Потому что надежные и менее прожорливые чем американцы и немцы. Mercedes я тоже выкинул из своего рассмотрения, т.к. дорогие запчасти (в евро) и дорогое обслуживание, по расходу на 100% не уверен, но может чуть больше чем у японцев. В итоге, круг рассматриваемых авто немного сузился, до японского автопрома, для меня лично еще больше сузился, т.к. я подыскивал только с левым рулем :)

Кого не пугает правый руль то с выбором будет попроще.

Интересный ресурс с отзывами http://auc.drom.ru/toyota/land_cruiser_prado/

Продолжение будет чуть позже..

На самом деле, я поддержу Геру : ЛандКрузер легендарный внедорожник, особенно в 70 и 80 кузовах, цена на него сегодня очень радует, у нас есть варианты от 300 т.рублей за 94 г/в. Дизельные варианты большая редкость, учитывая, что это не вторые, а третие или даже 4 руки, то найти ухоженный сложней, хотя тоже реально. В 100 или 105 найти ухоженный намного реальней, цена правда на них побольше. Но ведь мы не ограничиваемся в этой теме форума ценовой планкой, т.к. охотники бывают с разным достатком, мы перечисляем тут варианты вместительных или проходимых авто, плюсы и минусы. Есть ведь более бюджетные варианты Кукурузников, те же Прадо. Кто не укладывается по цене в 120 кузов, можно поглядеть в 90 кузове, а так, для грязи по самые уши и не убиваемые есть варианты в 70 кузове Прадиков.

Луазики считаются проходимцами, т.к. он легкий: поставил его на "подсос", включил передачу, он гребет, а ты выходишь и сам выталкиваешь его :) Нет ужж. На 100% согласен с АБЫРВАЛГом такое счастье не нужно!

Был у меня опыт общения с ЗАЗ (движек у Луазика от ЗАЗ), то перегреется, ждешь когда остынет, то еще чего нить, самое главное ресурс ДВС у него 30 - 60 тыс км, я столько за 1-2 года наезжаю, нет уж.

Поделиться сообщением

Приветствую Всех !

Алексей ( Апох ) ! Согласен что ланд крузер прадо особенно его 5 дверный вариант хорошая машина ! качество + цена !

У моего друга уже 12 лет прадо недавно поменял старую модель на новую .

Его можно и 7 местным купить/сделать и дополнительно поставить ещё кроме задней блокировки диференциала ещё и передний ( за дополнительную плату ) , как стандарт такая ЕКСТРА идёт только на прадо продаваемые в Австрии . Кроме этого использование прадо как дорога/внедорога конечно выигрывает у HZJ-71,74,78 ,на них не очень-то комфортно ехать 1500 - 2000 км. по хорошей дороге а потом чуть - чуть по плохой . Здесь конечно прадо вне конкуренции.

Но прадо и дороже и не такой надёжный как HZJ ,и если по условиям надо по хорошей дороге ехать 100км. и 500км. по плохой то тут надо ещй подумать.

Гера

Поделиться сообщением

Сколько бы ни спорили здесь уважаемые подвохи о проходимости, ответ на самом деле только один: ЛуАЗы танков не боятся. Понятно, что комфорту нету (его можно добавить), шумит (способы устранения шума известны), смешной (идут все весельчаки в нахвост), а всё ж самый проходимый.

Я тоже раньше так думал, что луаз - это что-то такое сверхпроходимое, пока сам не попробовал.

Как то раз осенью мы на луазе после рыбалки (тогда я еще рыбаком был) возвращались домой, а дождь лил целый день и нам предстояло поднятся в крутую гору. И вот подымаясь по этой самой горе, доезжая до середины луазик вставал и начинал зарываться. Затем мы наблюдали, как одни рыбаки на иж-2717 (каблук), с разгона, не без помощи посторонних лиц конечно, раза так с третьего в эту самую гору залетают, а мы мля на самом "крутом" внедорожнике сидим и смотрим, а подняться не можем, оборотов не хватает, что-бы хорошо разогнаться. Короче не буду описывать всех стараний, но в гору эту мы поднимались часа 3.

Так, что Луаз это не машина и с танками ему тягаться еще далеко.

Кстати я на уазике - буханке, потом неоднократно, при гораздо худших условиях в енту гору залетал без проблем. Один раз правда в небольшой овраг одним боком заехал, практически положил машину на бок, но поработав лопатой и домкратом, вдвоем, в течении часа все же поднялись.

Так что если уж говорить о настоящей машине подвоха, я бы сказал за уаз-буханку.

Согласен, что на дальняк (больше 200 км) ехать тяжеловато, но зато когда полезешь в грязь ни о чем не думаешь, лезешь и все.

А вот на том же прадике прежде чем лезть, даже если ты уверен в ее суперпроходимости, сто раз подумаешь, а если на пенек какой- нибудь снесет или веткой по кузову пройдешся (как по сердцу ножем), и на берегу оставишь и будешь ныряя думать, то ли рыбу искать, то ли за машиной смотреть.

Из плюсов, в буханке например, можно в мороз спокойно переодеться, причем втроем одновременно, или если взять с собой газовую плитку, можно что-нибудь приготовить поесть, представте: на улице -20, а ты сидишь в машине и свежесваренные пельмени уплетаешь.

Но это все касаемо езды на ПО, а по городу ездить и вообще куда по жизни , там уж каждый выбирает себе машину по душе и по карману.

Все написанное ИМХО.

Поделиться сообщением

Для тех у кого есть возможности и кто хочет универсальный авто, можно поглядеть на новенький паркетничег Nissan Qashqai, тут один из обзоров, тут фан клуб

Красив конеш, но мой бегимотик Прадо лучше :mf_popcorn:

Поделиться сообщением

"Так что если уж говорить о настоящей машине подвоха, я бы сказал за уаз-буханку.

Согласен, что на дальняк (больше 200 км) ехать тяжеловато, но зато когда полезешь в грязь ни о чем не думаешь, лезешь и все. "

С КАМПОХОМ я согласен что лутче УАЗика машины по проходимость нет, особенно для наших условий.

Тем более кто думает о "Кукурузниках" и "Прадиках" у того есть средства, так зачем рисковать хорошей машиной, а потом хвататься за левую сторону в области сердца при виде царамины на кузове. Можно купить УАЗ и ездить на нем на ПО не опасаясь царапин и ям.

Мужики где Ваш патриотизм, надо поддерживать отечественного производителя :mf_popcorn:

Поделиться сообщением

Если жить в деревне или в небольшом населенном пункте, где рядом непроходимые леса, то можно буханку и поглядеть. Только и мест с хорошим подъедом к воде больше, народу меньше в таких местах :)

А если жить в большом городе, далеко от мест охоты, а иметь автопарк накладно по причинам:

1. Платной стоянки, для 2-3х машин

2. УАЗик всетаки любит покушать бензу

Если машина не для того чтобы грязь месить каждый день, а проехать неск раз там где легковушки не пролезут, всетаки разница есть 2WD или 4WD и дорожный просвет.

Нужно помнить о безотказности УАЗикоофф военных. Там их драют, там им ЕТО, ТО1, ТО2 и т.д. И бегают они не 100 км в день. Отсюда и надежность кажущаяся :) Да и УЗАики для оборонки, насколько я понял отличаются от тех, что в розницу идут. У городского жителя нет возможности делать Ежедневное ТО из за отсутствия времени, это не армия :)

Выход, либо комфортно доехать до места за 200 -500км, потом в случае необходимости проехать там где легковушки не пройдут и дальше ехать.

А по поводу царапин, тоже так думал, раньше. Поэтому при выборе очередного коня, стал смотреть ТОЛЬКО б/у, одной царапиной больше одной меньше... :rolleyes:

Если что и ломалось, поставил новую запчасть и знаешь что она через 500 км не подведет как это бывает с нашими авто и запчастями :mf_popcorn:

А вот если новый авто брать и в грязь на нем лезть, то да... Меня бы жаба задушила, хотя кого то и нет :crying:

Поделиться сообщением

Залез в интернет, почитал отзывы владельцев, и разочаровался!!! Нежный он вроде бы. Да и ремонт не из дешёвых.

Нежный? Станно. Тот же первый теранно, практически, но в другои и оцинкованном кузове. Подвеска та же, дубовая и неубиваемая, да и в остальных местах "нежностей" нет.

А по поводу ремонта, так сервис Мицубиши один из самых дорогих.

Поделиться сообщением

В выходные ходил на смотрины «Кашкая»- ушел разочарованным.

В двух словах: -машина класса Короллы по цене Авенсиса, чтобы доехать из дома на работу, с работы за кефиром и домой. Начну по порядку:

1. Цена заявлена между Нотем и Премьерой, на деле оказалось 26-30у.е. в начальный период поставок в РФ, пока есть повышенный на них спрос в РФ. На мой вопрос , а как быть с базовой комплектацией по цене 21.900?- был получен ответ:-выпускают всего 10%, которые расходятся в недоразвитых странах Евросоюза. Привести машину обещают в течении 200 дней.

2. Когда сел в водительское сиденье вспомнил сразу рекламный логан-«Машина для молодых людей». От себя добавлю -страдающих последней стадией анерексии, т.к. человеку с 90 кг веса, выезжающего с поклажей на речку, в ней просто тесно.

3. Внутренняя отделка понравилась, дубового пластика замечено не было.

4. Высокая посадка кузова огорчает низко посаженный пластиковый брызговик на передних колесах, ожидающей своей печальной участи в российском бездорожье.

5. Пространство багажника напоминает аналогичные объемы ВАЗ 2121(НИВА)

6. Полный привод через вискомуфту, без участия водителя. О повышенной проходимости менеджеры салона старались не упоминать, основной упор делая на то, что это все-таки автомобиль гольф класса с высокой посадкой.

ЗЫ: Мое мнение может не совпадать с представителями торгующих автомобилями организаций, т.к. мне надо купить, а им продать.

Из новинок года взор положил на Captivа, с аналогичным ценником, но живьем пока в городе не видал.

Поделиться сообщением

каптва - обычный полуполноприводный универ..не более того.. вискомуфта...без понижайки..

Поделиться сообщением

каптва - обычный полуполноприводный универ..не более того.. вискомуфта...без понижайки..

и здесь измена... :hmm:

Поделиться сообщением

Народ, не знаю как вы, а вот мне, лично, уж очень L200 от "Митцубика" нравиться. Большая, вместительная, достойный клиренсс, японские моторы - мощность, качество... супер :naughty: ! Но, есть одно "но". Дорогая она, зверюга! Да и о универсальности можно забыть, с такой длинной...

Есть другой вариант: Jeep Wrangler 2,7B (4,0D). Маленький, с хорошей проходимостью, вместительный (относительно), и стоит недорого - в общем мой выбор :) (пока, а потом "элку" хочу...)

P.S. Рас уж о машинах заговарили. Вопросик: вы когда одни на охоту едете, где ключи от машины оставляете??? Поделитесь :) ! А то мне мои надоело в бампер "вдавливать" :) !

Поделиться сообщением

Кампох, вот как раз на подъёмы-то ЛуАЗ въезжает прекрасно, тут он вне конкуренции, но только ИСПРАВНЫЙ ЛуАЗ. Кроме того, на нём должны стоять шины М-86 или ИВ-167, зубасто-грязевые. Включаем задний мост, исправную понижайку, которую не выбивает, блокируем задний дифференциал и неспеша, даже не на предельных оборотах въезжаем на подъём. Если только в нём полно народу, может быть кое-кому придётся подняться пешочком, в зависимости от крутизны подъёма. В мануале ЛуАЗа напечатано, что 60 градусов. При этом у него в моторе не обсыхает маслоприёмник.

Это я про первозданный ЛуАЗ, а фанатики ставят на него диски 14, 15 и даже 16", восьмёрочные и копеечные моторы, блокирвку переднего дифференциала и ещё кое-что.

Поделиться сообщением

Гость TT

Axel SkyLU

Рас уж о машинах заговарили. Вопросик: вы когда одни на охоту едете, где ключи от машины оставляете??? Поделитесь ! А то мне мои надоело в бампер "вдавливать" !

Ia klu4i pod GIDRIK zasovivau.

Поделиться сообщением

Кампох, вот как раз на подъёмы-то ЛуАЗ въезжает прекрасно, тут он вне конкуренции, но только ИСПРАВНЫЙ ЛуАЗ. Кроме того, на нём должны стоять шины М-86 или ИВ-167, зубасто-грязевые. Включаем задний мост, исправную понижайку, которую не выбивает, блокируем задний дифференциал и неспеша, даже не на предельных оборотах въезжаем на подъём. Если только в нём полно народу, может быть кое-кому придётся подняться пешочком, в зависимости от крутизны подъёма. В мануале ЛуАЗа напечатано, что 60 градусов. При этом у него в моторе не обсыхает маслоприёмник.

Это я про первозданный ЛуАЗ, а фанатики ставят на него диски 14, 15 и даже 16", восьмёрочные и копеечные моторы, блокирвку переднего дифференциала и ещё кое-что.

луаз-простите за прямоту-говно. есть у нас один товарисч, тоже луаза воспевает, диски на 14, резина широкая, грязевая, ну забились мы с ним, поехали в лягу, и обставил я его по полной программе на своей буханке (правда у меня машина подготовленна, на джиперском сленге- категория ТР-2), ставить более высокие колеса при родном моторе-можно, но двигло не тянет, смени двигло на более мощное-пизд.ц бортовым редукторам, усиль бортовые-пизд.ц полуосям и т.д., короче всю машину перебрать придется под себя, и прикинь скока это будет стоить денег. а лучшая машина в этом плане-уаз.

Поделиться сообщением

Народ, не знаю как вы, а вот мне, лично, уж очень L200 от "Митцубика" нравиться.

И мне тоже нравится. Дорогая-а сколько она у вас там стоит? У нас новая неподготовленная стоит около 22 000 баксов. А подготовленную 2005-го года предыд. модельного ряда с пробегом 35 000 км за 28 000 продают. Но она хорошоооо подготовлена-красавица, а не машинка!

P.S. Рас уж о машинах заговарили. Вопросик: вы когда одни на охоту едете, где ключи от машины оставляете??? Поделитесь :) ! А то мне мои надоело в бампер "вдавливать" :) !

С собой на шнурке под костюм. А в бампер-это как?

Поделиться сообщением

Esen, здесь так же:

Mits. Single Сabb 2.5 DI-D (2-е двери, 2-а места) - 20.740 ?

//-//-// Club Cab (2-е двери, 4-и места) - 23.540 ?

Intense ("заряженная" версия) - 27.840 ?

//-//-// Double Cab ? 25.240 ( 4-и двери, 4-и места+) - 25.240 ?

Intensive ("заряженная" версия) - 29.540 ?

Б/у, ну скажем 2004г, около 60.000 Km - 17.000,00 EUR

На счёт ключей, у меня в арке переднего колеса, есть спец.паз, для замены передней фары, там "дверца" - открываю, "впихиваю". :) Обычно, пока по "пляжу" проеду там грязиЩа... ужас!!! Да и ключи вымазываються.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...