tolan885 81 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Аватарки-не паспорт! Когда хочу,тогда и меняю. Толик,учи русский язык!!! Туго в школе было ! а училище вот не закончил ! А на счёт Аватарки . тут ты Иваныч прав ! ( кто как хочет . тот так др- ит ) Просто Аватарка у табя Мощная ! так сказать . как на Аватарке косить Всех нах ! и своих и чужих ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) ну почему же не охотятся...вчерась вот -12 было, часа 3 отплавали...работает...а вот 2 итальянца (министены) отказались - замерзают поршни-гарпуны при переездах и отказываются фиксироваться... Разбираешь ружбайки, сливаешь и тщательно вычищаешь всю старую смазку. Потом делаешь мыльный раствор с хозяйственным мылом 72% и промываешь все детали в растворе. Потом промываешь после мыла и сушишь (можно феном, так быстрее будет). Потом заливаешь в ружбайку вот это: и забываешь об отказах ружья зимой раз и навсегда. У тебя сейчас с завода залито масло которое начинает густеть при температуре ниже +15оС и замерзает при +5оС. Dexron ATF II замерзает при -40оС. Изменено 24 января, 2014 пользователем skarabey 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Аватарки-не паспорт! Когда хочу,тогда и меняю. http://azbyka.ru/ote...vjanskij-slovar Толик,учи русский язык!!! Во, бля... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolan885 81 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 ну почему же не охотятся...вчерась вот -12 было, часа 3 отплавали...работает...а вот 2 итальянца (министены) отказались - замерзают поршни-гарпуны при переездах и отказываются фиксироваться... Всё таки - Быть ружью ! Шума много - а ряды пополняются ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Всё таки - Быть ружью ! Шума много - а ряды пополняются ! Плохие отзывы или хорошие,но это отзывы. Внимание к ружью привлекают. 35 страниц за 8.5 месяцев,думаю,даже РПП не смогло бы набрать,а РПП штука пусть и не шибко технологичная,но на просторах СНГ по популярности с ним вряд ли какое-то ружьё сможет серьёзно поспорить.Так что "Васька слушает да ест" и ружья потихоньку продаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 ну почему же не охотятся...вчерась вот -12 было, часа 3 отплавали...работает...а вот 2 итальянца (министены) отказались - замерзают поршни-гарпуны при переездах и отказываются фиксироваться... Итальянцы, не пневмовакуумники. Замерзают однако. Ружбайку после охоты, не надо морозить. У всех свои недостатки. Для зимних охот, не критично. Валят рыбу только в путь. Немножко внимания к стволу и усё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolan885 81 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Так что "Васька слушает да ест" и ружья потихоньку продаются. Заметь . и компания Пеленгас на месте не стоит. Глядишь . через годик . другой - Будут только хорошие отзывы ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitryPioneer 50 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Разбираешь ружбайки, сливаешь и тщательно вычищаешь всю старую смазку. Потом делаешь мыльный раствор с хозяйственным мылом 72% и промываешь все детали в растворе. Потом промываешь после мыла и сушишь (можно феном, так быстрее будет). Потом заливаешь в ружбайку вот это: и забываешь об отказах ружья зимой раз и навсегда. У тебя сейчас с завода залито масло которое начинает густеть при температуре ниже +15оС и замерзает при +5оС. Dexron ATF II замерзает при -40оС. уверен что проблема не в масле, я сам гайку от болта не откручу, все что мне нужно технически - делают мне соответствующие специалисты...крайний раз этот 55 пеленгас аккурат на прошлый ЗД Петр Иваныч разбирал-смазывал...в порядок приводил...и итальянцы все нормально ухожены...проблема в том, что лед моментально образуется если ружжо из воды достать...а при переездах ничего с этим не поделаешь...потому и берем на нырялки такие по 3-4 ружья каждому... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexProx 499 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 На торпеду под обдув стекла положи при переездах и забудешь о проблеме. Хотя я такого не замечал... ружжо из дома сухое, а когда в воду попало, то там его и держи, нефиг на воздухе заряжать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitryPioneer 50 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 На торпеду под обдув стекла положи при переездах и забудешь о проблеме. Хотя я такого не замечал... ружжо из дома сухое, а когда в воду попало, то там его и держи, нефиг на воздухе заряжать. Вы меня не поняли - переезды на ЛОДКЕ моторной...:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) берем на нырялки такие по 3-4 ружья каждому... А сколько вас в лодке? Просто представил, если двое, по 4 ружья на брата то получается 8, если трое, то уже 12, четверо вообще пипец, вся лодка завалена ружьями, пока найдешь где чье и какое не замерзло, это же сколько времени уйдет. Советую брать одно «Таймень» и пофиг мороз. Изменено 24 января, 2014 пользователем Doctor Dark 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexProx 499 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Упс, как то не подумал что где то столько воды еще чтоб на лодке рысачить. Термос берите с собой. Там и надо только чуть подогреть, потом в воду. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitryPioneer 50 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) А сколько вас в лодке? Просто представил, если двое, по 4 ружья на брата то получается 8, если трое, то уже 12, четверо вообще пипец, вся лодка завалена ружьями, пока найдешь где чье и какое не замерзло, это же сколько времени уйдет. Советую брать одно «Таймень» и пофиг мороз. четверо обычно...3 охотника, один на рулежку-сопровождение...как егерь короче...а так и есть - вся лодка в вещах-ружьях-рыбе...ща с крайнего ныра фотку закину...правда за качество сорри... снимал телефоном и через влагозащитный чехол...таймени мне в руку не легли...а почему считаете, что тайменю минусовые температуры не страшны??? - у него гарпуны из незамерзающего металла выполнены???...или вода в поршне-стволе ни капельки не остается???...есть практическое подтверждение этому? - взять намочить ружье положить на -10...15...20 градусов минут на 10-15 и посмотреть будет ли работать? Изменено 24 января, 2014 пользователем DmitryPioneer 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 уверен что проблема не в масле, я сам гайку от болта не откручу, все что мне нужно технически - делают мне соответствующие специалисты...крайний раз этот 55 пеленгас аккурат на прошлый ЗД Петр Иваныч разбирал-смазывал...в порядок приводил...и итальянцы все нормально ухожены...проблема в том, что лед моментально образуется если ружжо из воды достать...а при переездах ничего с этим не поделаешь...потому и берем на нырялки такие по 3-4 ружья каждому... Где лёд-то образуется? Если поршень не фиксируется, лёд тут ни при чём. Ко мне поздней осенью/ранней зимой часто приносят ружья со стандартной уже жалобой -- плохо работает ЗСМ. После замены масла неисправность исчезает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitryPioneer 50 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Где лёд-то образуется? Если поршень не фиксируется, лёд тут ни при чём. Ко мне поздней осенью/ранней зимой часто приносят ружья со стандартной уже жалобой -- плохо работает ЗСМ. После замены масла неисправность исчезает. простой дурацкий вопрос: почему в сухом состоянии ружье спокойно работает при -20 даже пролежав час-два...а будучи вынутым из воды с температурой 0 градусов (пробыв в ней час примерно) оно за 2 минуты перестает работать??? - логику включите - причем здесь масло, его густота??? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) простой дурацкий вопрос: почему в сухом состоянии ружье спокойно работает при -20 даже пролежав час-два...а будучи вынутым из воды с температурой 0 градусов (пробыв в ней час примерно) оно за 2 минуты перестает работать??? - логику включите - причем здесь масло, его густота??? Потому что теплопроводность воды в 30 раз больше теплопроводности воздуха. То есть вода в 30 раз быстрее отнимает тепло. А вообще за мою двадцатипятилетнюю практику ремонта подводных ружей, я первый раз слышу, чтобы ружьё обслуживаемое квалифицированным мастером страдало такими траблами. Обычно траблы начинаются в воде -- быстро остывает и теряет текучесть масло. А перед этим снижается мощность выстрела потому что из-за понижения температуры понижается давление в ресивере.Такой вопрос -- где лежит ружьё час-два перед его работой при -20? Если в тепле, то оно и будет некоторое время работать нормально. Изменено 24 января, 2014 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitryPioneer 50 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) Вы не поняли...ружье лежит в лодке на открытом воздухе, в лодке...и тепло обмен тут не при чем, с физикой у меня все хорошо было...за 25-20 минут все его части (как внешние так и внутренние ) остывают до температуры окружающего воздуха ... Речь идет про запасные ружья, которые мы берем с собой... Изменено 24 января, 2014 пользователем DmitryPioneer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Вы не поняли...ружье лежит в лодке на открытом воздухе, в лодке...и тепло обмен тут не при чем, с физикой у меня все хорошо было...за 25-20 минут все его части (как внешние так и внутренние ) остывают до температуры окружающего воздуха ... Речь идет про запасные ружья, которые мы берем с собой... Я действительно что-то не понимаю... Вы берёте из дома ружья. Везёте их на водоём в тёплой машине. Потом переодеваетесь, берёте ружьё и идёте в воду. Плаваете час или два, ружьё работает штатно. Потом выходите из воды, садитесь в лодку, ружьё кладёте туда же. Потом проплыв на лодке некоторое расстояние, берёте ружьё, идёте с ним в воду -- а оно уже не работает. Вы берёте запасное ружьё и охотитесь с ним. Потом повторяете переезд и перестаёт работать уже запасное ружьё. Так я понял ваши объяснения. И это происходит у четверых и только с пневмоимпортом. Вот о таком слышу впервые. Обслуживаю самые разные ружья для самых разных температурных условий охот. Несколько ружей в том числе всесезонного использования находятся на регламентном обслуживании. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 таймени мне в руку не легли...а почему считаете, что тайменю минусовые температуры не страшны??? Просто не было такого и не припомню, чтобы кто-то жаловался. Вот подумал, если уже есть такая проблема, почему бы не брать с собой баллончик с WD-40. Вылез в лодку, выдернул гарпун, прыснул в ствол из баллончика. Должно сработать. А также я думаю, что можно отогреть ружье в случае замерзания, подставив ствол под струю водяного охлаждения мотора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 взять намочить ружье положить на -10...15...20 градусов минут на 10-15 и посмотреть будет ли работать? тот-же вариант, только стволом вниз, дабы вытекла вода. гидропневматика РПС-3 работает без проблем, а там воды поболее будет 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Просто не было такого и не припомню, чтобы кто-то жаловался. Вот подумал, если уже есть такая проблема, почему бы не брать с собой баллончик с WD-40. Вылез в лодку, выдернул гарпун, прыснул в ствол из баллончика. Должно сработать. А также я думаю, что можно отогреть ружье в случае замерзания, подставив ствол под струю водяного охлаждения мотора. Тогда уж размораживатель замков в ствол заливать... Только вот жалоба была на отсутствие фиксации поршня... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Чё вы херью маетесь?! Замёрзло ружьё-опустил его в воду на 5 минут и делу шабаш!!! А если и после этого не работает-мастеру проводившему ТО дайте по башке! Ну а если ТО нормально проведено и всё сделано правильно,но ружжо один шут не работает-выкиньте нахер такое ружжо!!!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 подставив ствол под струю водяного охлаждения мотора. если нет мотора- под свою 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 четверо обычно... Еще стесняюсь спросить, одно ружье вижу на фото где еще 15 ружей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Тогда уж размораживатель замков в ствол заливать... Только вот жалоба была на отсутствие фиксации поршня... Ну так что от этого меняется у WD-40трубочка имеется брызни на шток спускового механизма, а возможно и в масле дело, как ты писал, что скорее всего. Иваныч тоже прав в воде все само оттает. Когда в -20 маску одеваешь то вместо стекла один лед, а прошло минут 5 и все прояснилось. В общем варианты есть. Если вы помните, то DmitryPioneer писатель, а что за писатель если он не приукрасит некоторые ситуации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты