G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Давйте сделаем так!!!?? Все дискусии обсуждают пользователи и те кто делает и ремонтирует эти ружья, а то получается полная хрень. Все кто не в адеквати и просто зависники чмырят то, что достойно уважение. Даже за то, что оно просто есть. Не спорю, что и у меня много вопросов к производителю но по чему ни кто не мурыжит импорт с его просто гавенным наконечником, с покрешенным гарпуном из железа которое просто ве покрыто ржавченой? И поверте, что ружбайки покупаются не смотря на все гавно сказанное на этом сайте. Мне просто обидно , что я евляюсь облодателем трех ружей (купленных) знаю все касяки КОТОРЫЕ ИСПРАВЛЯЮТ. А ВОТ ТЕПЕРЬ ВОПРОС ДЛЯ ПРОДВИНУТЫХ! ХОТЬ КТО-ТО СДЕЛАЛ, ЧТО-ТО НОВОГО спрашивая нас ( подвохов)????????? Конечно нет! А вот Дима делает. Старается. Чтоб наши высказывания были более адекватными. Скоро будет год со дня приобретения мною ружья пеленгас 55+. На apox.ru мною первым на форуме упомянуто это ружьё, но поскольку тема о пеленгасе образовалось летом а ружьё приобретено в том году зимой, то написал о нём около года назад в теме: "Аллигатор", упомянув его как ружья из моего арсенала. Узнал о нём на podvoh.ucoz.kz в ноябре 2012 года. На том сайте был рекламный буклет перенесённый на Карагандинский сайт с официального pelengas.com Ружьё мне внешне понравилось, понравились и его технические характиристики. Начал почитывать о нём на других сайтах ПО. Дошла очередь и до Днепропетровского сайта федерации ПО. Там подводные охотники - спортсмены у себя в бассейне тестили сирано и пеленгас. Результаты теста не сообщили, т.е. пообещали сообщить позже. На вопрос тамошнего любопытного подвоха: - " Что купить? Порекомендовали брать пеленгас, отдавая ему предпочтение в их тесте. Чтож и я решил тоже сделать запись в очередь за этим девайсом. Первым 3-ём покупателям тот магазин обещал завоз за 8 тыс. Рос/руб. Так вот я и стал одним из трёх первых ружей pelengas 55+ в Казахстане. И теперь делюсь своей практикой этого ружья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашико 40 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Скоро будет год со дня приобретения мною ружья пеленгас 55+. На apox.ru мною первым на форуме упомянуто это ружьё, но поскольку тема о пеленгасе образовалось летом а ружьё приобретено в том году зимой, то написал о нём около года назад в теме: "Аллигатор", упомянув его как ружья из моего арсенала. Узнал о нём на podvoh.ucoz.kz в ноябре 2012 года. На том сайте был рекламный буклет перенесённый на Карагандинский сайт с официального pelengas.com Ружьё мне внешне понравилось, понравились и его технические характиристики. Начал почитывать о нём на других сайтах ПО. Дошла очередь и до Днепропетровского сайта федерации ПО. Там подводные охотники - спортсмены у себя в бассейне тестили сирано и пеленгас. Результаты теста не сообщили, т.е. пообещали сообщить позже. На вопрос тамошнего любопытного подвоха: - " Что купить? Порекомендовали брать пеленгас, отдавая ему предпочтение в их тесте. Чтож и я решил тоже сделать запись в очередь за этим девайсом. Первым 3-ём покупателям тот магазин обещал завоз за 8 тыс. Рос/руб. Так вот я и стал одним из трёх первых ружей pelengas 55+ в Казахстане. И теперь делюсь своей практикой этого ружья. Предлагаю наградить МАСТА ДЖИ медалью:" Первый упомянувший о "пеленгасе" на апоксе" и орденом : "Один из первых трех всея Казахстана" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Да и влюбом случае все ваши хвленые буржуйки так и не были сделанны в срок. И многие (я знаю троих) купили пеленгас. Скоробей, вы врослый и уважаемый человек. Как вы не поймете, что пневмо импорт менее доступен по цене и качеству чем пеленгас. И вообще на много увеличился спро на пеленгас только из-за того, что весь ремонт делают бесплатно!!!!!!! Хо тя могли бы как скоробей брать деньги. Какие ваши, кем хвалёные и кем не сделаны в срок?Цена Syrano с которым пытается конкурировать Пеленгас -- 10 000 рублей. Но при этом у Syrano не трескается рукоятка и крайне редко убивается поршень. Чаще всего летит поршень на Tempest. Я веду статистику причин отказов ружей и знаю о чём говорю. То что Пеленгас бесплатно выгребает свои косяки из своих ружей -- это не одолжение, а обязанность производителя перед потребителем. Есть такое понятие -- гарантийное обслуживание. А я-то здесь каким боком оказался??? Тебе в автосервисе машину чинят за красивые глаза? Или может за спасибо? Я беру деньги за свою работу и мне как-то по фаренгейту кто что об этом думает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Предлагаю наградить МАСТА ДЖИ медалью:" Первый упомянувший о "пеленгасе" на апоксе" и орденом : "Один из первых трех всея Казахстана" И дать скидку на запчасти и расходники Изменено 12 января, 2014 пользователем Александр_Пенза Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Давйте сделаем так!!!?? Все дискусии обсуждают пользователи и те кто делает и ремонтирует эти ружья, а то получается полная хрень. Все кто не в адеквати и просто зависники чмырят то, что достойно уважение. Даже за то, что оно просто есть. Не спорю, что и у меня много вопросов к производителю но по чему ни кто не мурыжит импорт с его просто гавенным наконечником, с покрешенным гарпуном из железа которое просто ве покрыто ржавченой? И поверте, что ружбайки покупаются не смотря на все гавно сказанное на этом сайте. Мне просто обидно , что я евляюсь облодателем трех ружей (купленных) знаю все касяки КОТОРЫЕ ИСПРАВЛЯЮТ. А ВОТ ТЕПЕРЬ ВОПРОС ДЛЯ ПРОДВИНУТЫХ! ХОТЬ КТО-ТО СДЕЛАЛ, ЧТО-ТО НОВОГО спрашивая нас ( подвохов)????????? Конечно нет! А вот Дима делает. Старается. Чтоб наши высказывания были более адекватными. Давайте сделаем так -- не будем выдумывать новые правила, а для начала внимательно ознакомимся с теми что уже есть. И не будем брать на себя функции администрации пока она их нам не доверила.Не всё что просто есть -- достойно уважения. Ну обидно... Я понимаю -- бывает... Но неужели ты не держал в руках ничего лучше пневмоимпорта и Пеленгаса? А что такого нового в Пеленгасе? Ствол из нержи? Позволь спросить -- а на хрена он там нужен??? Какие ТТХ улучшились при замене дюраля на нержу? Какие стали хуже -- скажу сразу -- 1. Ружьё стало тяжелее -- ухудшилась плавучесть. 2. Нарушилась статическая и динамическая балансировка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 не слышал ни одног высказывания, что ты сдеделал, что-то бесплатно. Правда пару резинок отдавал. Вот когда хлеб, молоко, мясо и другие продукты будут лежать в магазинах бесплатно -- тогда и я буду ремонтировать подводные ружья бесплатно. И наступит на Земле полный коммунизм... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Предлагаю наградить МАСТА ДЖИ медалью:" Первый упомянувший о "пеленгасе" на апоксе" и орденом : "Один из первых трех всея Казахстана" И обязать платить пожизненную пенсию за вредность Олегу Иванычу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Скоро будет год со дня приобретения мною ружья пеленгас 55+ Олег, ты по всем форумам написал столько, что хватило бы на 82 тома энциклопедии Брокгауза и Ефрона...Между тем вся твоя инфа может уместиться в нескольких строчках. Читай внимательно: 1. Твой пеленгас куплен за 8000 р. 2. Он ни разу не ломался. 3. Он выдержал 27 охот, а это активная эксплуатация в течении 3 месяцев и одной декады. 4. Ты не пользуешься катушкой. 5. Твой пеленгасовский наконечник ржавеет. 6. Ты поставил в качестве ЛС и мушки куски капронового каркаса от шахтерского респиратора. 7. Ты не менял манжету, обильно смазывая ее и надульник солидолом. 8. Каждую добытую тобой рыбку можно увидеть на казахском форуме "Веселый маматмусай". 9. Ты законсервировал ружье на зиму, вдув туда уйму разнородного масла. 10. Ты всунул в 13-мм ствол темпеста поршень от ружья с 12-мм стволом (но это уже не совсем по теме даной ветки). Кажется, все? Вот такой "декамерон". Каждый подвох на постсоветском пространстве давно его выучил лучше, чем "Отче наш". Ночью разбуди - все расскажут без запинки. Так что, мой друг, ты свою "миссию" (практику Г-мастера - в массы!) - выполнил на совесть. Можешь спокойно уйти на заслуженный отдых. Иначе, боюсь, ты доведешь кого-нибудь до сумасшествия)). Тут и так нездоровая обстановка)). Изменено 12 января, 2014 пользователем Adept6 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Иначе, боюсь, ты доведешь кого-нибудь до сумасшествия)) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Спорить с тобой не буду)) Таймень я протестирую при следующей нырялке! Ну а вместе поедем так потестиш мое если есть желание)) Я тут написал первые впечатления, может гдето не так мысль сформулировал. Ну и как markizz впечатления при сравнении на нырялке пеленгаса и тайменя С каким из них Вам понравилось больше охотиться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Предлагаю наградить МАСТА ДЖИ медалью:" Первый упомянувший о "пеленгасе" на апоксе" и орденом : "Один из первых трех всея Казахстана" Sashiko, пусть награда тебе достанется за твой титанический, садомазохисткий труд за охоту с техническим уродом весом в 1,15 кг..российского производства в Пензенском изготовлении твоей любимой дешёвки за 3600 с хвостиком "Акула"-шедевром оооооотечественого ружьестроения!!!!! Та самая Акула, которая была заявлена ПЕНЗЕНСКИм заводом изготовителем, как народное ружьё и конкурент марес - сирано!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xameleon 127 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Какие ваши, кем хвалёные и кем не сделаны в срок? Цена Syrano с которым пытается конкурировать Пеленгас -- 10 000 рублей. Но при этом у Syrano не трескается рукоятка и крайне редко убивается поршень. Чаще всего летит поршень на Tempest. Я веду статистику причин отказов ружей и знаю о чём говорю. То что Пеленгас бесплатно выгребает свои косяки из своих ружей -- это не одолжение, а обязанность производителя перед потребителем. Есть такое понятие -- гарантийное обслуживание. А я-то здесь каким боком оказался??? Тебе в автосервисе машину чинят за красивые глаза? Или может за спасибо? Я беру деньги за свою работу и мне как-то по фаренгейту кто что об этом думает. Ручки давно уже не трескаются. И что бы судить то надо самому чаще на ПО бывать. А не так слышал говорили и все такое. Не просто так я потратил столько денег, чтоб нырять с плохим ружьем. ( Чисто мое мнение). До пеленгаса были и марес и греси и даже таймень. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Акула, а это чистейший плагиат, но с хреновым качеством (надо-же за счет чего-то подешевле сделать чем у конкурентов) и у нее изначально не было никакик перспектив... Цена же изделия НИКОГДА не была конкурентным преимуществом. Конкурировать можно только качеством и новыми потребительскими качествами изделия... А это тянет за собой необходимость внедрения современных технологий, затрат на поиск и разработку ... и соответственно цену. На конкурентном рынке иной путь тупиковый... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) [spoiler=оффтоп] Акула, а это чистейший плагиат, но с хреновым качеством (надо-же за счет чего-то подешевле сделать чем у конкурентов) и у нее изначально не было никакик перспектив... Цена же изделия НИКОГДА не была конкурентным преимуществом. Конкурировать можно только качеством и новыми потребительскими качествами изделия... А это тянет за собой необходимость внедрения современных технологий, затрат на поиск и разработку ... и соответственно цену. На конкурентном рынке иной путь тупиковый... УкраЙна прочитала ответ??? Так вот с имеющимися мощностями, если доверить завод Д.Чунюкину, то вот онбы из акулы и рпп сделал бы наидостойнейшего конкурента пневмоимпорту и другим ружьям. Для справочки, вес акулы 50 - 1,15 кг., вес марес-сирано 55 - 770 грамм, в воде тонет, ствол аллюминий . Вес пеленгаса 55+ равен - 680 грамм!!! В воде не тонет, ствол нержавеющая сталь, коэфициент скольжения поршня по стали выше, чем коэф. Скольжения по аллюминию. Значит так администрация Пензенского завода радеет о своей продукции. Выбросили в средний класс подвохов России дешёвый продукт и рады. Люди же стараются взять подешевле и берут акулу и рпп. Ладно бы догадались взять новый аллигатор, так нет берут тяжеленную акулу. Всё дело в руководстве, Александр_Пенза. Нет хозяина на пензенском предприятии(((. Изменено 13 января, 2014 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Всё дело в руководстве, Александр_Пенза. Нет хозяина на пензенском предприятии(((. Сейчас там уже другие настроения (опыт с Акулой научил) и готовится к выпуску нечто иное - иное и в сравнении с РПП и Акулой и во иных смыслах... Первые образцы проходят испытания, и я уже стрелял из прототипа... (Но никакие подробности огласить не могу - связан словом)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Ручки давно уже не трескаются. И что бы судить то надо самому чаще на ПО бывать. А не так слышал говорили и все такое. Не просто так я потратил столько денег, чтоб нырять с плохим ружьем. ( Чисто мое мнение). До пеленгаса были и марес и греси и даже таймень. Твоя планка понятна. А как часто я бываю не ПО -- вот это уже, извини, не твоё дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Ручки давно уже не трескаются. И что бы судить то надо самому чаще на ПО бывать. А не так слышал говорили и все такое. Не просто так я потратил столько денег, чтоб нырять с плохим ружьем. ( Чисто мое мнение). До пеленгаса были и марес и греси и даже таймень. На моём пеленгас 55+ хомуты на рукоятке не треснули как у Ger- mann, cтвол не проворачивался и прямой, манжета целая + 2-е запасные, поршень работает, бархатное покрытие не стёрлося, своим пеленгасом и охотой с этим ружьём очень доволен!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашико 40 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Сейчас там уже другие настроения (опыт с Акулой научил) и готовится к выпуску нечто иное - иное и в сравнении с РПП и Акулой и во иных смыслах... Первые образцы проходят испытания, и я уже стрелял из прототипа... (Но никакие подробности огласить не могу - связан словом)... Заинтриговал! Изменено 13 января, 2014 пользователем Sashiko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) На моём пеленгас 55+ хомуты на рукоятке не треснули......... манжета целая.................. поршень работает............ своим пеленгасом и охотой с этим ружьём очень доволен!!! Правда? Странно... А сколько ты с ним охотишься? Если не затруднит - поделись с нами практикой охоты со своим Пеленгас 55+ Изменено 13 января, 2014 пользователем Adept6 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашико 40 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Sashiko, пусть награда тебе достанется за твой титанический, садомазохисткий труд за охоту с техническим уродом весом в 1,15 кг..российского производства в Пензенском изготовлении твоей любимой дешёвки за 3600 с хвостиком "Акула"-шедевром оооооотечественого ружьестроения!!!!! Та самая Акула, которая была заявлена ПЕНЗЕНСКИм заводом изготовителем, как народное ружьё и конкурент марес - сирано!!! Благодарю,Мастер! Служу России! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашико 40 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Правда? Странно... А сколько ты с ним охотишься? Если не затруднит - поделись с нами практикой охоты со своим Пеленгас 55+ С фотографиями 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexx68 7 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Правда? Странно... А сколько ты с ним охотишься? Если не затруднит - поделись с нами практикой охоты со своим Пеленгас 55+ и тут Роман сделал трагический промах , а тем временем попкорн дорожал 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Batman 76 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Правда? Странно... А сколько ты с ним охотишься? Если не затруднит - поделись с нами практикой охоты со своим Пеленгас 55+ о....мама миа((((((( кажется кое-кто решил обогатиться на попкорне)))) Изменено 13 января, 2014 пользователем Batman 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Batman 76 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 у меня уже возникла навязчивая ассоциация)))) мы говорим Пеленгас, подразумеваем G-мастер...и наоборот)))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение