G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Давйте сделаем так!!!?? Все дискусии обсуждают пользователи и те кто делает и ремонтирует эти ружья, а то получается полная хрень. Все кто не в адеквати и просто зависники чмырят то, что достойно уважение. Даже за то, что оно просто есть. Не спорю, что и у меня много вопросов к производителю но по чему ни кто не мурыжит импорт с его просто гавенным наконечником, с покрешенным гарпуном из железа которое просто ве покрыто ржавченой? И поверте, что ружбайки покупаются не смотря на все гавно сказанное на этом сайте. Мне просто обидно , что я евляюсь облодателем трех ружей (купленных) знаю все касяки КОТОРЫЕ ИСПРАВЛЯЮТ. А ВОТ ТЕПЕРЬ ВОПРОС ДЛЯ ПРОДВИНУТЫХ! ХОТЬ КТО-ТО СДЕЛАЛ, ЧТО-ТО НОВОГО спрашивая нас ( подвохов)????????? Конечно нет! А вот Дима делает. Старается. Чтоб наши высказывания были более адекватными. Скоро будет год со дня приобретения мною ружья пеленгас 55+. На apox.ru мною первым на форуме упомянуто это ружьё, но поскольку тема о пеленгасе образовалось летом а ружьё приобретено в том году зимой, то написал о нём около года назад в теме: "Аллигатор", упомянув его как ружья из моего арсенала. Узнал о нём на podvoh.ucoz.kz в ноябре 2012 года. На том сайте был рекламный буклет перенесённый на Карагандинский сайт с официального pelengas.com Ружьё мне внешне понравилось, понравились и его технические характиристики. Начал почитывать о нём на других сайтах ПО. Дошла очередь и до Днепропетровского сайта федерации ПО. Там подводные охотники - спортсмены у себя в бассейне тестили сирано и пеленгас. Результаты теста не сообщили, т.е. пообещали сообщить позже. На вопрос тамошнего любопытного подвоха: - " Что купить? Порекомендовали брать пеленгас, отдавая ему предпочтение в их тесте. Чтож и я решил тоже сделать запись в очередь за этим девайсом. Первым 3-ём покупателям тот магазин обещал завоз за 8 тыс. Рос/руб. Так вот я и стал одним из трёх первых ружей pelengas 55+ в Казахстане. И теперь делюсь своей практикой этого ружья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сашико 40 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Скоро будет год со дня приобретения мною ружья пеленгас 55+. На apox.ru мною первым на форуме упомянуто это ружьё, но поскольку тема о пеленгасе образовалось летом а ружьё приобретено в том году зимой, то написал о нём около года назад в теме: "Аллигатор", упомянув его как ружья из моего арсенала. Узнал о нём на podvoh.ucoz.kz в ноябре 2012 года. На том сайте был рекламный буклет перенесённый на Карагандинский сайт с официального pelengas.com Ружьё мне внешне понравилось, понравились и его технические характиристики. Начал почитывать о нём на других сайтах ПО. Дошла очередь и до Днепропетровского сайта федерации ПО. Там подводные охотники - спортсмены у себя в бассейне тестили сирано и пеленгас. Результаты теста не сообщили, т.е. пообещали сообщить позже. На вопрос тамошнего любопытного подвоха: - " Что купить? Порекомендовали брать пеленгас, отдавая ему предпочтение в их тесте. Чтож и я решил тоже сделать запись в очередь за этим девайсом. Первым 3-ём покупателям тот магазин обещал завоз за 8 тыс. Рос/руб. Так вот я и стал одним из трёх первых ружей pelengas 55+ в Казахстане. И теперь делюсь своей практикой этого ружья. Предлагаю наградить МАСТА ДЖИ медалью:" Первый упомянувший о "пеленгасе" на апоксе" и орденом : "Один из первых трех всея Казахстана" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Да и влюбом случае все ваши хвленые буржуйки так и не были сделанны в срок. И многие (я знаю троих) купили пеленгас. Скоробей, вы врослый и уважаемый человек. Как вы не поймете, что пневмо импорт менее доступен по цене и качеству чем пеленгас. И вообще на много увеличился спро на пеленгас только из-за того, что весь ремонт делают бесплатно!!!!!!! Хо тя могли бы как скоробей брать деньги. Какие ваши, кем хвалёные и кем не сделаны в срок?Цена Syrano с которым пытается конкурировать Пеленгас -- 10 000 рублей. Но при этом у Syrano не трескается рукоятка и крайне редко убивается поршень. Чаще всего летит поршень на Tempest. Я веду статистику причин отказов ружей и знаю о чём говорю. То что Пеленгас бесплатно выгребает свои косяки из своих ружей -- это не одолжение, а обязанность производителя перед потребителем. Есть такое понятие -- гарантийное обслуживание. А я-то здесь каким боком оказался??? Тебе в автосервисе машину чинят за красивые глаза? Или может за спасибо? Я беру деньги за свою работу и мне как-то по фаренгейту кто что об этом думает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Предлагаю наградить МАСТА ДЖИ медалью:" Первый упомянувший о "пеленгасе" на апоксе" и орденом : "Один из первых трех всея Казахстана" И дать скидку на запчасти и расходники Изменено 12 января, 2014 пользователем Александр_Пенза Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Давйте сделаем так!!!?? Все дискусии обсуждают пользователи и те кто делает и ремонтирует эти ружья, а то получается полная хрень. Все кто не в адеквати и просто зависники чмырят то, что достойно уважение. Даже за то, что оно просто есть. Не спорю, что и у меня много вопросов к производителю но по чему ни кто не мурыжит импорт с его просто гавенным наконечником, с покрешенным гарпуном из железа которое просто ве покрыто ржавченой? И поверте, что ружбайки покупаются не смотря на все гавно сказанное на этом сайте. Мне просто обидно , что я евляюсь облодателем трех ружей (купленных) знаю все касяки КОТОРЫЕ ИСПРАВЛЯЮТ. А ВОТ ТЕПЕРЬ ВОПРОС ДЛЯ ПРОДВИНУТЫХ! ХОТЬ КТО-ТО СДЕЛАЛ, ЧТО-ТО НОВОГО спрашивая нас ( подвохов)????????? Конечно нет! А вот Дима делает. Старается. Чтоб наши высказывания были более адекватными. Давайте сделаем так -- не будем выдумывать новые правила, а для начала внимательно ознакомимся с теми что уже есть. И не будем брать на себя функции администрации пока она их нам не доверила.Не всё что просто есть -- достойно уважения. Ну обидно... Я понимаю -- бывает... Но неужели ты не держал в руках ничего лучше пневмоимпорта и Пеленгаса? А что такого нового в Пеленгасе? Ствол из нержи? Позволь спросить -- а на хрена он там нужен??? Какие ТТХ улучшились при замене дюраля на нержу? Какие стали хуже -- скажу сразу -- 1. Ружьё стало тяжелее -- ухудшилась плавучесть. 2. Нарушилась статическая и динамическая балансировка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 не слышал ни одног высказывания, что ты сдеделал, что-то бесплатно. Правда пару резинок отдавал. Вот когда хлеб, молоко, мясо и другие продукты будут лежать в магазинах бесплатно -- тогда и я буду ремонтировать подводные ружья бесплатно. И наступит на Земле полный коммунизм... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Предлагаю наградить МАСТА ДЖИ медалью:" Первый упомянувший о "пеленгасе" на апоксе" и орденом : "Один из первых трех всея Казахстана" И обязать платить пожизненную пенсию за вредность Олегу Иванычу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Скоро будет год со дня приобретения мною ружья пеленгас 55+ Олег, ты по всем форумам написал столько, что хватило бы на 82 тома энциклопедии Брокгауза и Ефрона...Между тем вся твоя инфа может уместиться в нескольких строчках. Читай внимательно: 1. Твой пеленгас куплен за 8000 р. 2. Он ни разу не ломался. 3. Он выдержал 27 охот, а это активная эксплуатация в течении 3 месяцев и одной декады. 4. Ты не пользуешься катушкой. 5. Твой пеленгасовский наконечник ржавеет. 6. Ты поставил в качестве ЛС и мушки куски капронового каркаса от шахтерского респиратора. 7. Ты не менял манжету, обильно смазывая ее и надульник солидолом. 8. Каждую добытую тобой рыбку можно увидеть на казахском форуме "Веселый маматмусай". 9. Ты законсервировал ружье на зиму, вдув туда уйму разнородного масла. 10. Ты всунул в 13-мм ствол темпеста поршень от ружья с 12-мм стволом (но это уже не совсем по теме даной ветки). Кажется, все? Вот такой "декамерон". Каждый подвох на постсоветском пространстве давно его выучил лучше, чем "Отче наш". Ночью разбуди - все расскажут без запинки. Так что, мой друг, ты свою "миссию" (практику Г-мастера - в массы!) - выполнил на совесть. Можешь спокойно уйти на заслуженный отдых. Иначе, боюсь, ты доведешь кого-нибудь до сумасшествия)). Тут и так нездоровая обстановка)). Изменено 12 января, 2014 пользователем Adept6 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Иначе, боюсь, ты доведешь кого-нибудь до сумасшествия)) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Спорить с тобой не буду)) Таймень я протестирую при следующей нырялке! Ну а вместе поедем так потестиш мое если есть желание)) Я тут написал первые впечатления, может гдето не так мысль сформулировал. Ну и как markizz впечатления при сравнении на нырялке пеленгаса и тайменя С каким из них Вам понравилось больше охотиться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Предлагаю наградить МАСТА ДЖИ медалью:" Первый упомянувший о "пеленгасе" на апоксе" и орденом : "Один из первых трех всея Казахстана" Sashiko, пусть награда тебе достанется за твой титанический, садомазохисткий труд за охоту с техническим уродом весом в 1,15 кг..российского производства в Пензенском изготовлении твоей любимой дешёвки за 3600 с хвостиком "Акула"-шедевром оооооотечественого ружьестроения!!!!! Та самая Акула, которая была заявлена ПЕНЗЕНСКИм заводом изготовителем, как народное ружьё и конкурент марес - сирано!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xameleon 127 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Какие ваши, кем хвалёные и кем не сделаны в срок? Цена Syrano с которым пытается конкурировать Пеленгас -- 10 000 рублей. Но при этом у Syrano не трескается рукоятка и крайне редко убивается поршень. Чаще всего летит поршень на Tempest. Я веду статистику причин отказов ружей и знаю о чём говорю. То что Пеленгас бесплатно выгребает свои косяки из своих ружей -- это не одолжение, а обязанность производителя перед потребителем. Есть такое понятие -- гарантийное обслуживание. А я-то здесь каким боком оказался??? Тебе в автосервисе машину чинят за красивые глаза? Или может за спасибо? Я беру деньги за свою работу и мне как-то по фаренгейту кто что об этом думает. Ручки давно уже не трескаются. И что бы судить то надо самому чаще на ПО бывать. А не так слышал говорили и все такое. Не просто так я потратил столько денег, чтоб нырять с плохим ружьем. ( Чисто мое мнение). До пеленгаса были и марес и греси и даже таймень. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Акула, а это чистейший плагиат, но с хреновым качеством (надо-же за счет чего-то подешевле сделать чем у конкурентов) и у нее изначально не было никакик перспектив... Цена же изделия НИКОГДА не была конкурентным преимуществом. Конкурировать можно только качеством и новыми потребительскими качествами изделия... А это тянет за собой необходимость внедрения современных технологий, затрат на поиск и разработку ... и соответственно цену. На конкурентном рынке иной путь тупиковый... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) [spoiler=оффтоп] Акула, а это чистейший плагиат, но с хреновым качеством (надо-же за счет чего-то подешевле сделать чем у конкурентов) и у нее изначально не было никакик перспектив... Цена же изделия НИКОГДА не была конкурентным преимуществом. Конкурировать можно только качеством и новыми потребительскими качествами изделия... А это тянет за собой необходимость внедрения современных технологий, затрат на поиск и разработку ... и соответственно цену. На конкурентном рынке иной путь тупиковый... УкраЙна прочитала ответ??? Так вот с имеющимися мощностями, если доверить завод Д.Чунюкину, то вот онбы из акулы и рпп сделал бы наидостойнейшего конкурента пневмоимпорту и другим ружьям. Для справочки, вес акулы 50 - 1,15 кг., вес марес-сирано 55 - 770 грамм, в воде тонет, ствол аллюминий . Вес пеленгаса 55+ равен - 680 грамм!!! В воде не тонет, ствол нержавеющая сталь, коэфициент скольжения поршня по стали выше, чем коэф. Скольжения по аллюминию. Значит так администрация Пензенского завода радеет о своей продукции. Выбросили в средний класс подвохов России дешёвый продукт и рады. Люди же стараются взять подешевле и берут акулу и рпп. Ладно бы догадались взять новый аллигатор, так нет берут тяжеленную акулу. Всё дело в руководстве, Александр_Пенза. Нет хозяина на пензенском предприятии(((. Изменено 13 января, 2014 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Всё дело в руководстве, Александр_Пенза. Нет хозяина на пензенском предприятии(((. Сейчас там уже другие настроения (опыт с Акулой научил) и готовится к выпуску нечто иное - иное и в сравнении с РПП и Акулой и во иных смыслах... Первые образцы проходят испытания, и я уже стрелял из прототипа... (Но никакие подробности огласить не могу - связан словом)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Ручки давно уже не трескаются. И что бы судить то надо самому чаще на ПО бывать. А не так слышал говорили и все такое. Не просто так я потратил столько денег, чтоб нырять с плохим ружьем. ( Чисто мое мнение). До пеленгаса были и марес и греси и даже таймень. Твоя планка понятна. А как часто я бываю не ПО -- вот это уже, извини, не твоё дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Ручки давно уже не трескаются. И что бы судить то надо самому чаще на ПО бывать. А не так слышал говорили и все такое. Не просто так я потратил столько денег, чтоб нырять с плохим ружьем. ( Чисто мое мнение). До пеленгаса были и марес и греси и даже таймень. На моём пеленгас 55+ хомуты на рукоятке не треснули как у Ger- mann, cтвол не проворачивался и прямой, манжета целая + 2-е запасные, поршень работает, бархатное покрытие не стёрлося, своим пеленгасом и охотой с этим ружьём очень доволен!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сашико 40 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Сейчас там уже другие настроения (опыт с Акулой научил) и готовится к выпуску нечто иное - иное и в сравнении с РПП и Акулой и во иных смыслах... Первые образцы проходят испытания, и я уже стрелял из прототипа... (Но никакие подробности огласить не могу - связан словом)... Заинтриговал! Изменено 13 января, 2014 пользователем Sashiko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) На моём пеленгас 55+ хомуты на рукоятке не треснули......... манжета целая.................. поршень работает............ своим пеленгасом и охотой с этим ружьём очень доволен!!! Правда? Странно... А сколько ты с ним охотишься? Если не затруднит - поделись с нами практикой охоты со своим Пеленгас 55+ Изменено 13 января, 2014 пользователем Adept6 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сашико 40 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Sashiko, пусть награда тебе достанется за твой титанический, садомазохисткий труд за охоту с техническим уродом весом в 1,15 кг..российского производства в Пензенском изготовлении твоей любимой дешёвки за 3600 с хвостиком "Акула"-шедевром оооооотечественого ружьестроения!!!!! Та самая Акула, которая была заявлена ПЕНЗЕНСКИм заводом изготовителем, как народное ружьё и конкурент марес - сирано!!! Благодарю,Мастер! Служу России! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сашико 40 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Правда? Странно... А сколько ты с ним охотишься? Если не затруднит - поделись с нами практикой охоты со своим Пеленгас 55+ С фотографиями 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexx68 7 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Правда? Странно... А сколько ты с ним охотишься? Если не затруднит - поделись с нами практикой охоты со своим Пеленгас 55+ и тут Роман сделал трагический промах , а тем временем попкорн дорожал 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batman 76 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Правда? Странно... А сколько ты с ним охотишься? Если не затруднит - поделись с нами практикой охоты со своим Пеленгас 55+ о....мама миа((((((( кажется кое-кто решил обогатиться на попкорне)))) Изменено 13 января, 2014 пользователем Batman 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batman 76 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 у меня уже возникла навязчивая ассоциация)))) мы говорим Пеленгас, подразумеваем G-мастер...и наоборот)))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты