Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

...

а вот на среднеруком варианте пневмата нет - его место на тыльнике. Мы на это уже напоролись - мощное ружье при большом количестве витков линя... Это или ведет к запутыванию или вынуждает укорачивать линь...

Если расположить линесброс на тыльнике, то при зарядке уже невозможно будет опираться тыльником в ногу, придется упирать ружье ногой в рукоятку. Долго-ли проживет рукоятка, если закачка, например, 30 кг? Если пневмат короткий, то упираем его в бедро. Бедро шире тыльной выемки в рукоятке, поэтому точка опоры бедра будет приходиться на самый край рукоятки. Усилие, с которым рукоятка будет отламываться от ресивера будет значительно больше 30 кг.

Изменено пользователем rnc594

Поделиться сообщением

А кто здесь обманывает покупателя? Я не утверждаю, что Пеленг лучше Тайменя.

А вот это говорит не юзер, а сервисмен ПЕЛЕНГАСА который чем больше этих ружей продадут, тем больше отремонтируют.

Поделиться сообщением

Если расположить линесброс на тыльнике, то при зарядке уже невозможно будет опираться тыльником в ногу, придется упирать ружье ногой в рукоятку. Долго-ли проживет рукоятка, если закачка, например, 30 кг? Если пневмат короткий, то упираем его в бедро. Бедро шире тыльной выемки в рукоятке, поэтому точка опоры бедра будет приходиться на самый край рукоятки. Усилие, с которым рукоятка будет отламываться от ресивера будет значительно больше 30 кг.

Не понял зачем такая закачка на ХОРОШЕМ(!!!) ружье... Ну я там понимаю на РПП или чем-то подобном, где все дается "пердячим паром"... Но на хорошем-то зачем???... У нас тот кто упирался рукояткой на Таймене в бедро или куда-то еще, переломал их уже не одну, а у тех кто как положенно - держа ружье за ресивер и зажав его между рукой и телом до сих пор ничего.. Алексей например охотится уже лет так 6-7... Но это мое личное мнение без претензий на истину в конечной инатанции... Наверняка кто-то (может и большинство) будет и перекачивать и упирать любое ружье, даже несмотря на то что в конечной стадии зарядки гарпун оказывается почти под подбородком :fool: ... Думаю что и магнитный ЛС на тыльнике им в этом не помеха :wink_anim: . (Не помню в этом или прошлом году прошла инфа про парня который так "застрелился" при зарядке на охоте).

Поэтому, как конкретно решить этот узел с тем чтобы количество витков линя было минимальным это задача конструктора, но на том-же манитном ЛС у Пеленгаса крючок под намотку расположен не на самом торце и не мешает упираться тыльником... Штырьковые же ЛС на тыльнике (те что грамотно спроектированы) при нажатии на них легко утапливаются и уже не рвут г/костюм. Т.е.... примеры есть, а как решить этот узел конкретно в том или ином ружье, с учетом особенностей конструкции повторюсь, дело конструктора...

Изменено пользователем Александр_Пенза

Поделиться сообщением

Не понял зачем такая закачка на ХОРОШЕМ(!!!) ружье...

И мне непонять: то-ли головы у сомов раньше мягче были, то-ли вода мокрее .. :ab:

Поделиться сообщением

Как раз сомов-то стреляют в большинстве случаев с близкой дистанции (как правило до 2-х м)... А на такой дистанции 20 кг даже на РПП достаточно чтобы с 2-х метров загнать гарпун сому в голову так, что потом пассатижами вытаскивать приходилось... Но может за это время появились новые породы сомов... бронированные... :--) Другое дело шуганный (дневной) Саратовский окунь - в открытую ближе 3-х м не подпустит, а по чистой воде то и все 5-6... Ну так нет универсальных ружей на все случаи жизни... Но перекачивать "коротыши"-то зачем...

Поделиться сообщением

Вот вы на Рому наехали! Немного найдется людей , способных отремонтировать любое ружье! У нас сервис Пеленгаса настолько налажен , что никому и в голову не приходит бегать к кустарям! Все больше итальяшек и РПП несут да и РПС3 ! Доволен Пеленгасом в виду его отсутствия у себя на столе для ремонта! Ну а деньги это кому как ! Порой сложно оценить ремонт, в виду личных отношений, более чем в жидкой валюте и в совместно угробленной печени! :shok:

Поделиться сообщением

Но перекачивать "коротыши"-то зачем...

Вопрос и тут же ответ:

Ну так нет универсальных ружей на все случаи жизни...

К примеру в наших условиях амура в основном можно взять в глухих водорослях. При прозраке 1 метр охотиться с 70кой даже с ручкой 2/3 в таких условиях - идиотизм, ну или просто желание искупаться и не иметь никаких шансов взять амура. И закачка 20 кг у 55ки для амура на 20-25 кг - ну не совсем как слону дробина, но вариант долго орать матом, когда на одной из пяти охот он даст тебе шанс, а ты его профукаешь, да еще и подранка сделаешь. Вот тут и нужна 55ка с закачкой 30кг и лучше с ручкой 2/3.

Поделиться сообщением

К примеру в наших условиях амура в основном можно взять в глухих водорослях. При прозраке 1 метр охотиться ....И закачка 20 кг у 55ки для амура на 20-25 кг - ну не совсем как слону дробина... Вот тут и нужна 55ка с закачкой 30кг и лучше с ручкой 2/3.

Я не стрелял больших амуров , НО вот добивать подстреленного Алексеем амура на 21кг. пришлось (ходового, на чистой воде на Волге)... Он его пробил его из Демки 90, (с расстояния где-то 2-3м...) и тот размотав катушку ушел на десятку. Чтобы не упустить подранком, он попросил меня добрать его там. Вода была чистой и я искал его по линю, НО поскольку вобще не представлял каких там размеров рыб, а на ровном дне не было никаких ориентиров, я неправильно оценил расстояние до него... Он показался мне маленьким и близко... И только увидив, что грапун прежде чем попасть ему за голову вымотал почти весь 3...3,5 м линь я начал понимать, что он большой и был далеко!!!... Ружье у меня тогда было Таймень-600, передняя привязка, со штатным 8мм гарпуном, (правда я слегка изменил угол его заточки на самом конце - делаю его не таким острым...), закачка была заводская.... (Алексей выкладывал отчет об этом своем трофее на этом сайте...да и Игорь_Ф подтвердит).

Это я к тому, что не обязятельно перекачивать коротыши... Нужно брать правильное ружье... А это в том числе ружья с большим КПД и КПИ, ( с большим ходом поршня при необходимой для условий охоты длине самого ружья... ) и с пневмовакуумом или беспоршневки...

Поделиться сообщением

Поучитесь у сухопутных оружейников

Не в тему чуток, но промолчать сил нет. Купите ружьё тульских умельцев и будут у вас слёзы на сухопутной охоте.

А "пеленгас" имею, 2 мареса проданы за ненадобностью.... Пелик стал основным ружьём, ещё ничего не сломалось, ружьё из первых, с нижним линесбросом. За зиму куплю обязательно 70ку среднерукую, Оружие других производителей даже не рассматривается. Щупал и "саетту" и " эволюшен" и "атаку" и "Каюк" Ну не ТО всё.

Изменено пользователем LPO

Поделиться сообщением

Это я к тому, что не обязятельно перекачивать коротыши... Нужно брать правильное ружье... А это в том числе ружья с большим КПД и КПИ, ( с большим ходом поршня при необходимой для условий охоты длине самого ружья... ) и с пневмовакуумом или беспоршневки...

И опять возвращаемся к тому, что нет универсальных ружей.

Что значит перекачивать? Это закачка больше 20кг? Или больше 22кг? В чем, к примеру, проблема закачать Зелинку 50ку до 30-35кг и гарантированно, без проблем, взять любую рыбу в наших условиях. Однажды было так, что амура на 13кг стрелял практически в упор - гарпун даже не вышел из ствола, но пробил его насквозь. И нафига мне 80ка, которой пользуются на Волге при прозраке 5-10 метров. Или ты хочешь сказать, что Пеленгас 55ка при закачке 20кг гарантированно возьмет бронированную рыбину на 15-25кг? Не верю. И даже если он когда нибудь у меня будет, все равно буду качать его до 30кг. Повторю - я говорю о конкретных условиях охоты.

О правильных ружьях - и Зелинка у меня есть, и Эволюция у меня есть, и Таймень тоже есть... Да и понятие "правильное ружье" у каждого свое.

Ружье у меня тогда было Таймень-600, передняя привязка, со штатным 8мм гарпуном, закачка была заводская....

На моей 600ке заводская закачка была как раз 28-29кг... Как считать - перекачано оно или нет?

Поделиться сообщением

Пеленгас мне ничего не платит и за ремонт я денег не беру у людей. Все мои знакомые прекрасно знают об этом. И на бел форумах это подтвердят те, кто обращался... Да и сами пеленгасовцы не дадут соврать - что никаких выгод ни от них, ни от ремонта я не имею, хотя они мне и предлагали озвучить цену на мои услуги.

...........Я бы хотел стать конкурентом Пеленгасу, хотя, возможности наши сейчас слишком неравны... мне хочется выпустить свои ружья (и другую продукцию для ПО)... И хочется сделать лучше, чем у них.

Как-то не сходится... То ты жалуешься на то что тебе времени не хватает на твои задумки, то ремонтируешь ружья ПЕЛЕНГАС бесплатно при том, что тебе деньги предлагают, а ты от них отпихиваешься. А сейчас высняется что ты хочешь конкурировать с ПЕЛЕНГАСОМ но вместо того, чтобы тратить время на реализацию своего хотения, тратишь его на ремонт ружей с которыми ты собрался конкурировать. Причём бесплатно, а для тебя важно время. Я бы тебя понял, если бы ты зарабатывал деньги и пускал их на свои задумки или на то, чтобы освободить время для них. А так получается что ты сознательно отодвигаешь время когда можешь конкурировать с ПЕЛЕНГАСОМ.

Изменено пользователем Adept6

Поделиться сообщением

Как-то не сходится... То ты жалуешься на то что тебе времени не хватает на твои задумки, то ремонтируешь ружья ПЕЛЕНГАС бесплатно при том, что тебе деньги предлагают, а ты от них отпихиваешься. А сейчас высняется что ты хочешь конкурировать с ПЕЛЕНГАСОМ но вместо того, чтобы тратить время на реализацию своего хотения, тратишь его на ремонт ружей с которыми ты собрался конкурировать. Причём бесплатно, а для тебя важно время. Я бы тебя понял, если бы ты зарабатывал деньги и пускал их на свои задумки или на то, чтобы освободить время для них. А так получается что ты сознательно отодвигаешь время когда можешь конкурировать с ПЕЛЕНГАСОМ.

Не нужно цитировать большие посты целиком (отредактировал - как это примерно может выглядеть).

Ты, наверное, невнимательно прочел. Повторюсь. Я не беру денег, поскольку сейчас уже проблемы с этими ружьями редки - соответственно ко мне редко обращаются.

Если будут обращаться часто - это, конечно, станет для меня проблемой (я загружен своей работой). В этом случае мы пересмотрим отношения. А пока что это меня нисколько не обременяет, и время свое на ремонты я почти не трачу.

Основное время занимает моя работа (по другому профилю). Свободное от работы время я трачу на реализацию своих задумок. Также на семью, ПО и отдых.

Про конкуренцию с пеленгасом - это пока лишь желание, не более. До реализации еще далеко (даже нет уверенности, что все это осуществится). Пока только первые шаги предпринимаем... а там поживем - увидим...

Скоро, надеюсь, предоставлю на суд общественности модель заднерукого ружья, которое хотел бы видеть альтернативой заднерукому пеленгасу.

Изменено пользователем Adept6

Поделиться сообщением

Volter

тебя сложно понять :ermm:

Может тебе нужно растолковать свое видение правильного ружья под конкретно твои условия?

Как я тебя понял , это слабый прозрак -1м , сильный,крупный трофей , густая растительность

Соответственно нужно короткое - маневренное - мощное ружьё

Оптимальным выбором под эти требования будет зелинка или БП , что ты и сделал :yes:

Тогда к чему остальное обсуждение в ветке пеленгаса ? Непонятно :not_i:

Поделиться сообщением

Мне например просто интересно это ружье. Не только тем ажиотажем который пытаются создать, но и тем, что это действительно хорошее ружье. (Баги, те или иные, есть у всех ружей, и к этому я в общем-то отношусь спокойно...) Но я уже писал, что хочу разобраться где чистый пиар, а где объективные показатели и мнения. (Мне в Москве продавец (как он сказал с 7летним стажем ПО) пытался втюхать, что он из Пелегаса 700 взял сазана на 10-ку с 5 метров... :--) , а ведь кто-то на это ведется... )

Поделиться сообщением

Мне в Москве продавец (как он сказал с 7летним стажем ПО) пытался втюхать, что он из Пелегаса 700 взял сазана на 10-ку с 5 метров..
Он может ДУМАЛ,что с 5-и метров?! А на самом деле с меньшей дистанции. ...Ну и весы тоже могут врать. :naughty: ...Это по скольку ж он линя на ружжо мотает??? :hmm: Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением

Он может ДУМАЛ,что с 5-и метров?! А на самом деле с меньшей дистанции. ...Это по скольку ж он линя на ружжо мотает??? :hmm:

После этого вопроса он сильно задумался :--))

Поделиться сообщением

Я не беру денег, поскольку сейчас уже проблемы с этими ружьями редки - соответственно ко мне редко обращаются. А пока что это меня нисколько не обременяет, и время свое на ремонты я почти не трачу. Основное время занимает моя работа (по другому профилю). Свободное от работы время я трачу на реализацию своих задумок. Также на семью, ПО и отдых. Про конкуренцию с пеленгасом - это пока лишь желание, не более. До реализации еще далеко (даже нет уверенности, что все это осуществится). Пока только первые шаги предпринимаем... а там поживем - увидим... Скоро, надеюсь, предоставлю на суд общественности модель заднерукого ружья, которое хотел бы видеть альтернативой заднерукому пеленгасу.
Ром, тому, кому ты пытаешься объяснить простые понятия, такие как сотрудничество, здоровая конкуренция, соревновательный эффект и т.д., не понять этого. Александр (не путать с Александр Пенза) может только лить грязь из корыстных соображений, к сожалению, большего ему не дано, увы((Сделать что-либо самостоятельно он не в состоянии, прочитать эту тему полностью тоже не может, систематизация знаний - опять же не его конек. Человек, продавая ружья совершенно другой фирмы, не пользующийся ружьями Pelengas, не вылазит из этой темы и пишет только гадости, которые ничем не обоснованы. По-моему, вывод очевиден. И дальнейшее его поведение предсказуемо. Изменено пользователем Dmitriy_1974

Поделиться сообщением

Volter

тебя сложно понять :ermm:

Это бывает...

Может тебе нужно растолковать свое видение правильного ружья под конкретно твои условия?

Нее, не надо, не люблю, когда мне растолковывают. Если надо будет, попрошу кого-нибудь объяснить.

Тогда к чему остальное обсуждение в ветке пеленгаса ? Непонятно :not_i:

Ну вот опять непонятно.. :naughty:

Был задан вопрос и получен ответ - мы вроде уже все поняли.

К слову - в этой теме наверное меньше половины постов касаются Пелегаса. И если исключить срач, то много интересного можно найти в этих, не относящихся к Пеленгасу, постах.

Поделиться сообщением

Судя по последнем обзору,спусковой крючок пластиковым стал(((на моем из нержавеющей стали,смотрится гораздо лучше!

Слышал что со следующего сезона будет разделение по модификациям.

1. Появится нержавеющий лине сброс и спусковой крючок.

2. Пластиковый вариант будет идти в ружье без пневмовакуума и нерж. ствола.

3. Гарпун обзаведется сменными насадками, под различные условия охоты.

Поделиться сообщением

Нормальное ружье. У кореша такое и с него карпы на 15 кг берутся без проблем.

Поделиться сообщением

Интересно,а почему штуцер закачки "мешается" именно сзади?

Его ведь можно втулить в любую точку ресивера.Хоть,как рог намотки использовать.

Сразу длина разгона увеличится на ~5см,и КПД.(Паразитка уменьшится от 150 до 100мм).

*****Я кустарь,прошу не стебаться.***********

Поделиться сообщением

Но я уже писал, что хочу разобраться где чистый пиар, а где объективные показатели и мнения.

Тут разобраться несложно. "Пеленгас" по конструкции похож на итальянски ружья типа:"Ассо", "Кресси". Какие слабые места у итальянских ружей? Дюралевый ствол, оснастка гарпуна, пластилиновый наконечник, линесброс, который при определённых условиях приводит к самострелам, неудобная рукоятка, вот перечень слабых мест итальянских ружей.

Пеленгас, поставил нержавеющий ствол, оптимизировал оснастку гарпуна, изменил форму, а в последствии расположение линесброса, улучшил форму рукоятки, применил пневмовакуумную систему

Не секрет, что первое время на ружьях выявлялись недоработки, как правило это были проблемы с пластмассой рукоятки и с полимером на поршне. Как я понимаю компания решила эти проблемы.

Ну, вот собственно и все, лично мне это ружье симпатично, но пока свой арсенал пополнять не собираюсь.

Изменено пользователем Игорь Ф

Поделиться сообщением

Мне кажется, беседа перешла в плоскость, выходящую за рамки обсуждения непосредственно Пеленгаса..

Хорошо бы выделить сообщения о расчетах, скоростях, энергии гарпуна и т. п. - в отдельную тему. Нет?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...