Dark 931 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Как вытянет??? Гарпун воткнут в защитный колпачёк и эта часть ЖЕСТКО зафиксировано к грузовой системе ,если расстыкуется пряжка и произойдёт выстрел, то улетит само ружьё, так как оно НЕ зафиксировано ЖЁСТКО, а гарпун останется на своём месте! Хрен его знает, как это случается. Разве я мог подумать, что мне рукояткой тайменя в лоб прилетит, а ведь прилетело. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Базовые правила ТБ на подводной охоте: НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ НАПРАВЛЯЙТЕ ПОДВОДНОЕ РУЖЬЁ В СТОРОНУ ЛЮДЕЙ ИЛИ ИХ ВОЗМОЖНОГО ПОЯВЛЕНИЯ! ПОДВОДНОЕ РУЖЬЁ ЗАРЯЖАЕТСЯ ПОСЛЕ ВХОДА В ВОДУ И РАЗРЯЖАЕТСЯ ПЕРЕД ВЫХОДОМ ИЗ ВОДЫ! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Как говорится – что-то я Славик очкую! Я тоже очкую... Пока гарпун в стволе. Независимо где это ружьё находится!Пока очкую - я живу! Как только перестаёшь очковать, возникают экстремальные ситуации! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zdoborsvo 15 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Блин...мне кажется, что если кто и имеет такие девайсы, не стоит их выкладывать на всеобщее обозрение...каждый сам решает, что лично для него приемлимо, или не приемлимо в части безопасности...но тут очень много новичков, не знакомых со статистикой и частными случаями...допуская даже, что ИМЕННО эта конструкция безопасна, она может послужить примером для тех, кто, пытаясь повторить данную конструкцию, чего-то не учтет...(Свежий пример: вчера человек, купивший мой Имерсион говорит мне, мол типа попробовали с братом в дерево стрельнуть...При всем этом я ему раз 8 повторил, что ни в коем случае на воздухе даже НЕ ЗАРЯЖАТЬ!!! даййооопт.....Приводил примеры, рассказывал как у самого был самострел при преодолении преграды, благо линь порвало - нас рать...)Читать очередную сводку мягко говоря досадно...а если задуматься о горе родных и близких....Это сугубо моё ИМХО, но никакой, самый зачотный рып не стоит человеческой жизни... Хай плывет...на наш век хватит...главное, чтобы век был долгим... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) Блин...мне кажется, что если кто и имеет такие девайсы, не стоит их выкладывать на всеобщее обозрение... Повторюсь - этот "девайс" я придумал не вчера и бегом выложил - "зацените". Эксплуатирую 2 года.Про ТБ уже всё сказал. Да, заряженное ружьё вставляю в сбрую на земле, потом только надеваю разгрузку! Про кобуры, которые цепляются на ногу. Моё мнение - это ещё опаснее, можно за сети зацепиться! Изначально , кстати, планировал на ногу - не понравилось. А вероятность самострела такая же... Изменено 1 марта, 2013 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 И вот такой хренью я точно заниматься не буду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дим-Дим 1 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Повторюсь - этот "девайс" я придумал не вчера и бегом выложил - "зацените". Эксплуатирую 2 года. Про ТБ уже всё сказал. Да, заряженное ружьё вставляю в сбрую на земле, потом только надеваю разгрузку! Про кобуры, которые цепляются на ногу. Моё мнение - это ещё опаснее, можно за сети зацепиться! Изначально , кстати, планировал на ногу - не понравилось. А вероятность самострела такая же... Тоже использую доработанный темпест 40 с хорошей закачкой, лупит как с куста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q22 100 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) Алексей, сказать что я сильно беспокоюсь о твоём здоровье- значит соврать... Теперь заходя на форум будет даже прикольно, есть твои новые сообщения- круто всё ещё жив... Я поплавал с кобурой на ноге, тогда когда плавал, считал так, "нога менее ценная часть туловища нежели голова", оказывается существуют и другие точки зрения... Перерос эту приблуду весьма быстро, даже сам удивился... Изменено 1 марта, 2013 пользователем NEMAN.BY Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 41 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Странновато общение идет. Одни - за, другие - против. Как всегда. А вот вам и альтернативка! А не в лом ли таскать с собой НЕЗАРЯЖЕННУЮ ружбайку как №2? Номер 2, однако, нужная вещь. Редко, но уж там - никак!!! А разряженная - зарядить то можно и сразу, всё равно всплывать - и в башку не упирается, и для завсегдатаев форума как то однофигственно. P.S. Только не надо рассказывать, что хлопнул рыбу из первого ствола, а она живая. Типа, надо сразу добить со второго ствола сразу в мозг. Чтоб не дергалась. Подождать можно немного. Пока дергаться перестанет. Всплыл, выдохнул, осмотрелся, покайфовал от стресса - и нырнул и добил нафиг!. Кстати, запасной коротенький гарпун-добивалка карман не тянет, как говорится. Посеял их 2 штуки, в разное время. Навылет. Посему рекомендую их крепить на линёк чуть больше метра длиной, с поплавком, чтоб не на вылет. Да и искать проще будет. Если уж не сразу дергаться перестанет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boris393 13 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Самая лучшая добивалка - это ружье напарника. И лучше, если он сам из своего ружья и выстрелит! А таскать на себе заряженный ствол - уж нет, увольте! И какая разница - на руке ли, на ноге, на груди. И еще, есть правило - не уверен, не обгоняй! Т.е. не уверен, что надежно загарпунишь рыбеху - не стреляй. И подранка не допустишь, и сам живой и невредимый останешься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) P.S. Только не надо рассказывать, что хлопнул рыбу из первого ствола, а она живая. Типа, надо сразу добить со второго ствола сразу в мозг. Чтоб не дергалась. Подождать можно немного. Пока дергаться перестанет. Всплыл, выдохнул, осмотрелся, покайфовал от стресса - и нырнул и добил нафиг!. Хорошо, рассказывать не буду.Покажу: http://apox.ru/forum...240#entry194498 с пояснениями Изменено 1 марта, 2013 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 41 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Хорошо, рассказывать не буду. Покажу: http://apox.ru/forum...240#entry194498 с пояснениями ВСЁ! Видео - КЛАССНОЕ, хоть и документальное. Убедил! Кстати, я несильно и сопротивлялся идее второго ружья. А таки много уходило раньше при отсутствии второго гарпуна (или, лучше, ружья с 3-м запасным гарпуном). Когда припер добычу домой, это помнится. Но точно никогда не забывается упущенная рыба. Маленькая ли, большая - разницы нет. Есть сам факт. И задним (извиняюсь) умом точно знаешь, где и чё сам намудил. Поэтому окончания совершенствования и ружья, и себя, нет. Кстати, вопросик, если не секрет: видео снимаешь на регистратор, и ли на камеру (вплоть до фотоаппарата)? По пережатой картинке в Инете не поймешь. Автоэкспозиция есть, глубина резкости - нормальная. И память об охотах на зимний период свежа, как никогда. Не у всех водоёмы зимою без льда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Камера GoPro960HD с плоской линзой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zdoborsvo 15 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) Хорошо, рассказывать не буду. Покажу: http://apox.ru/forum...240#entry194498 с пояснениями Честно говоря, ведя беседу о "добиве" ожидал увидеть сома кил на 80...)))А вообще так и не понял, зачем его вообще было добивать...нормальный наконечник с нормальным лепестком тормознет сазана как здрасьте...амортизатор предотвратит резкие рывки и т.д...и стоило ли из-за этого рисковать?...пусть даже и с почти стопроцентной уверенностью в железобетонной надежности конструкции...Дабы не быть голословным также подтвержу свои слова фото добытого сазана на 20-ку абсолютно штатным ружьем...нужды в добиве никогда не испытывал...правда сома на 80 пока не брал...)))Ружье 60-ка...арбалет...Сарган...одна кольцевая тяга...допов нет... Изменено 1 марта, 2013 пользователем ВЛ@ДИМИРЬ)Ч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zdoborsvo 15 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Повторюсь - этот "девайс" я придумал не вчера и бегом выложил - "зацените". Эксплуатирую 2 года. Про ТБ уже всё сказал. Да, заряженное ружьё вставляю в сбрую на земле, потом только надеваю разгрузку! Про кобуры, которые цепляются на ногу. Моё мнение - это ещё опаснее, можно за сети зацепиться! Изначально , кстати, планировал на ногу - не понравилось. А вероятность самострела такая же... Я сразу сделал акцент на то, что все мною сказанное сугубо мое личное мнение...ни в коей мере спорить не буду, единственное, что усвоил с армии - это фразу "Устав ВС написан кровью"...ТБ - тем более...еще раз повторюсь, ИМХО... Камера GoPro960HD с плоской линзой. А вот камера отличная...тоже хочу такую себе замутить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Честно говоря, ведя беседу о "добиве" ожидал увидеть сома кил на 80...))) Потренеруемся на сазанчиках, а потом за сомов возьмёмся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Потренеруемся на сазанчиках, а потом за сомов возьмёмся Лёш,а я и не знал,что ты на подсознательном уровне на суицид настроен. ........Дело конечно хозяйское,тем более что годков тебе уже прилично нащёлкало,но лучше уж от таких "ноу-хау" воздержись. Живые люди как-то красивше выглядят. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 У нас условия ПО немножко другие восновном озера камышовые с глубиной около 3-м так вот товарищ мой с таким ружьишком ужэ 3 сезона отнырял и даволен несказуемо . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Есть намного более гуманные способы суицида, чем таскать на себе такую сбрую+ запасное заряженное ружью, которое всё время нацелено тебе в голову. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 У нас условия ПО немножко другие восновном озера камышовые с глубиной около 3-м так вот товарищ мой с таким ружьишком ужэ 3 сезона отнырял и даволен несказуемо . а на хрена на таких озерах добивалка?лазить по кушерям с гранатой без чеки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты