Schief 238 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 Заметил одну весч-раньше мучала изжога постоянно а как бросил курить и забыл что это такое . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imxateb 152 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 Перед охотой ничего не кушаю вообще..Есентуки 17 тоже ГУД. С собой если перекусить беру,то только после охоты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ESCULAP 371 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Перед охотой ничего не кушаю вообще. Настоящий охотник должен быть голодным .А если сыт,то и зачем охотиться? Сытый хищник,на которого мы охотимся,тоже не особенно активен,отдыхает где -нибудь в зарослях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 На голодный желудок осенью много не наохотишь - замёрзнешь быстрее. Перед выездом на охоту всегда плотно ем. Пока едешь, переодеваешься (30-40мин)- самое то. Перед заныром хлебнул минералки без газа и зашибись! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max10 400 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 я тоже ем перед нырялкой, на голодный желудок нет-нет да неразбавленный желудочный сок бывало подходил к горлу, неприятно надо сказать. А пью чай с молоком перед самой охотой, конфетку тоже не преминаю заточить. Вообще гастрит был у мну, но щас симотомы перестали мучить вроде бы. Раньше без таблетки гастала не нырял, да и после обеда в придорожной столовой частенько съедал ее. Видимо прошел гастрит))) месяца четыре не вспоминаю о гастале, поглядим что дальше будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Согласен с schief, у мну тоже - как бросил курить, про язву с изжогой почти забыл - не более пары\тройки раз за год раздражают , и то тока после очень серьёзных возлияний и переедом жареного ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vodomet 1 541 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Тоже бывает изжога !!!Так как у нас, на Каспии , в воде присутствует йод + солёная вода !!! не менее чем за 3 часа до охоты - последний приём писчи ,и не жирной !!! Спасюсь таблетками РЕНИЦИД, раскусил и разживал половинку таблетки , моментально никакой ИЗЖОГИ на ближайшие 2-3 дня !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q22 100 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Никогда не курил, но и меня изжога донимает, спасаюсь тем, что с собой тоскаю бутылочку из под детской питьевой воды, она очень удобная в пользовании, откручивается либо отщёлкивается быстро съёмный клапан имеющий своеобразную поилочку, облегчающую доступ через "фантомаску", объём классический 0.33л, заправляю как правило минеральной газированной водой, плавает она со мной в "бауле- сумке" размещённом на поясе, применяемом мной для хранения рыбы добытой руками... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2012 Ессентуки-17 или 4. Дополнительные плюсы такой термоядерной минералки: 1.Нет сушняка; 2.Какое-то время сохраняется щелочная среда во рту - не потеет маска; 3. Большая концентрация ионов натрия - удерживает воду в организме (опять же нет сушняка)- не охота ссать. (500 мл минералки и в дорогу -1050 км 11 часов не пил и не ссал.) Единственный минус - не стоит увлекаться - если пить постоянно и много, вроде бы могут развиться камни в почках. (Я хз. но говорят такое). И, натрий и дохера воды в организме - не очень хорошо для гипертоников. (Хотя по себе не замечаю, что мне п-ц хреново становится))) Короче перед тем как залезть в болото выпиваю грамм 300 минералки. Ей же и маску прополаскиваю порой и всё гут. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2012 минералку с газом лучше не употреблять особенно при проблемах с желудком и при нырялке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2012 Ессентуки-17 или 4. Дополнительные плюсы такой термоядерной минералки: 1.Нет сушняка; 2.Какое-то время сохраняется щелочная среда во рту - не потеет маска; 3. Большая концентрация ионов натрия - удерживает воду в организме (опять же нет сушняка)- не охота ссать. (500 мл минералки и в дорогу -1050 км 11 часов не пил и не ссал.) Единственный минус - не стоит увлекаться - если пить постоянно и много, вроде бы могут развиться камни в почках. (Я хз. но говорят такое). от этой не будет камней потому, что это вода с солью и содой, я к тому что её сейчас настоящую днём с огнём не найдёш, только в Пятигорске или Минводах. Столовую пьют, сколько влезит, лечебную по рецептам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q22 100 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2012 минералку с газом лучше не употреблятьособенно при проблемах с желудком и при нырялке Понимаешь какая шляпа, весь день вкалываешь(автосервис), без обеда, затем прилетел как ураган домой, быстро "наглотался, как утка", затем друзей по городу собрал и на ночнуху, а там нырялка сходу на десятку, вот начинает содержимое желудка и переть на верх, пробывал воду, не то, а минералочкой рот прополоскал, маленький глоточек сделал и вроде небяды, всё индивидуально- тем более физиология, мне тут в уши ввели, что изжога это просьба организма- воды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 ..., что изжога это просьба организма- воды. точнее "просьба" снизить кислотность в желудке, ну а дальше каждый выбирает средство по себе индивидуально (кто воду, кто молоко, кто альмагель и т.д.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сашок-28 78 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Мне лично помогает "рондо"... пара пастилок и нормуль))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 73 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Если есть изжога, то скорее всего есть язва или гастрит. Я вот тоже лет 10 мучился периодически с изжогой, но в итоге пошел на ФГС, где мне сказали, что в 12-перстной кишке есть язва. Прописали таблетки OMEZ - изжога сразу пропала. Стоят 200 рублей за пачку, пачки хватает на полтора месяца. На днях снова пойду на ФГС, а там видно будет. OMEZ хорош тем, что снижает кислотность и лечит стенки желудка и кишки. Всего 1 таблетка в день и изжога исчезнет и не будет донимать. Если случай серьезный, то пить по 2 таблетки 2 раза в день. А всякие гасталы и ренни - по моему выброс денег. За 10 лет я столько денег на них выкинул, а проблема ка была, так и осталась. После ФГС отпишусь, язва затянулась или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) OMEZ хорош тем, что снижает кислотность и лечит стенки желудка и кишки. Всего 1 таблетка в день и изжога исчезнет и не будет донимать. Если случай серьезный, то пить по 2 таблетки 2 раза в день. Недавно была подобная проблема, но "омезом" язву не вылечишь. Здесь необходимо знать причину возникновения язвы, в девяносто процентах это бактерия "хеликобактери", а значит необходимы антибиотики и заживляющее средство "денол". Если перед нырялкой, все таки изжога появилась, то достаточно принять любое антацидное средство(понижающее кислотность), типа "альмагель", на три-четыре часа изжога пропадет. Так же перед охотой по возможности нужно меньше пить и есть. Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Игорь Ф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 73 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Бактерии да, в них соль - начал лечить антибиотиками. Через 2 месяца пересдам анализ, там видно будет. Тем не менее, врач просил не прекращать принимать OMEZ + пить Линекс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2015 Ренитидин утром и вечером, не дорого, про изжогу забыл. Не думал, что изжога так угнетает настроение и работоспособность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 591 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2015 Подтверждаю. Ранитидин, не только болеутоляющее , но и лечащее. И не только от изжоги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 73 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2015 Почти 2 года пролетело незаметно. В общем проблем с изжогой и прочим после лечения нет. Язвы затянулись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2015 Парни я избавился от изжоги с помощью Омепразола, пропил курс и зажил новой жизнью. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imxateb 152 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2015 (изменено) Парни я избавился от изжоги с помощью Омепразола, пропил курс и зажил новой жизнью. Ребята питайтесь натуральными продуктами,и исключите всякие добавки.Майонез кетчуп,всякие борщи с зажаркой.От первых блюд почти отказался.Готовлю среднее между первым и вторым,жареное(низя) на подсолнечном масле.Пароварка и духовка.Изжоги почти нет.Иногда балуюсь душираком(ну вот хочется),всё нормально.Сначала из экономических побуждений ,а сейчас привык,курица и рыба.Ни сала ни колбас не употребляю.И пиво конечно,от него всё зло. Изменено 25 октября, 2015 пользователем имхатеб 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егор 57 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 У меня с желудком все вроде как нормально. Ем что угодно и когда угодно. Изжога возникает только от "черного" перца. Но он ни капли не черный - зеленоватый и с кислым привкусом. Скорее кислый чем горький. Один раз нырял после еды - тяжело, очень тяжело. А вот орехи с медом понравились это вещь!!!Но очень дорого для меня. За неделю диеты желудок уменьшился в размере. Но по выходу с больничного опять растянулся в заводской столовке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) Столовые и прочие макдональсы- это зло. Или с собой бери, либо что-то типа иогурта днём употребляй. Уже несколько лет активно пользуемя мультиваркой с керамической чашей. Это позволяет готовить практически без масла и жира. Так-же перешли на керамическую сковородку. Очень рекомендую. А про пиво магазиное забудьте. Это не пиво, а мочавоенного врача. Такого паршивого пива нигде не пил. Не говорю про Австрию с Германией, но даже в Греции ,Италии, Испании пиво нормальное. А все эти балтики-афанасии........ Изменено 27 октября, 2015 пользователем morozko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Уже несколько лет активно пользуемя мультиваркой с керамической чашей. Это позволяет готовить практически без масла и жира. Так-же перешли на керамическую сковородку. Осталось научится есть фарфор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты