Baalg 120 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) . А если бутеров с чаем захочется поесть на природе - так бутеры лучше заранее дома сделать, гемору меньше, или под шашлычек до кучи и хлебушек уже почиканый купить. И нафига тогда нож? а палку срезать, обстругать, веревочку обрезать и т.д. нож необходим всегда. я бывало ложку забывал с собой взять, дык с дерева вырезал наподобие ложки ))). Изменено 9 июня, 2013 пользователем Baalg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 41 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 Вывод: ложку-вилку можно и забыть, но нож - это святое! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mehanik74 118 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2013 Из личного опыта сложился такой походный комплект на двоих: мультитул (горелку разобрать почистить, снарягу подшаманить помогает) 1 шт, нож для махинаций с едой 1шт. ( за 120р., пластиковые ножны, легкий), ложка 2шт. цепная пила для дров 1шт. Были попытки таскать нож а-ля Рэмбо. Вывод: херня. По кухне им не удобно, дрова рубить - не эффективный понт чистой воды. (речь про полноценный дрова, например чтоб одежду\обувь просушить). Польза в ремонте снаряги близка к нулю. Вес. Речь про пешие походы, а не про выживание для настоящих мужиков типа "Выжить любой ценой" Посмотрел серию где он зимой в Сибири, по его словам в лютый мороз, без шапки и варежек по лесу бегал, а потом башку замороженной белке слюнявил со словами "это можно есть сырым", которая типа удавилась в петле его шнурка. Поржал. Забыл. P/s^ если товарищ достал из рюкзака вилку, не удивляйтесь если следом за ней он достанет керамическую миску... ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 41 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Если пешим, то топор - отдельно. Без вопросов. Облегченный, и не магазинный, но путный. А нож всё равно нужен. Даже без вилки-ложки-штопора-плоскогубцев. Картофана почистить, лучины для розжига костра влет почикать, тушу (дичи!!!), наконец, разделать и кости порубасить обухом, если длинные. Рукоятка - всё же наборная береста, для любого ножика любых размеров (не выкидного или раскладного разумеется). Причина - жирные руки и мокрая погода плохо уживаются со слякотью и водой на рукоятке ножа и наоборот. Берестяная рукоятка не скользит даже в таких условиях, даже на морозе. И рука не мерзнет. Проще, для туристов: даже после мытья жирной посуды в холодной воде песком такой ножик при чистке картошки из руки не ускользает. А у Рембо (хабар) - явно ускользал. И картофан им можно только почикать, а не почистить. Невкусно будет с кожурой. И кинжалы вермахта тоже не для туристов и охотников. Туристический топорик - вообще отдельная нехилая тема. Изменено 18 июня, 2013 пользователем Vadim40021 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beliy 5 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Как туристический, на мой взгляд, все-таки лучше не складной клинок. Складной менее надежен и не годится для "серьезной" работы, там, где надо приложить побольше силы. В самый неподходящий момент сложиться. Таким образом получил отметину на суставе пальца, с перерезанным нервом (неудобство было на полгода). Поэтому в настоящее время, складной использую, для городского ношения, в портфеле. А в случае выезда в лоно природы на пару-тройку дней беру нескладной, в подвесных ножнах. А так каждый себе все равно по душе выбирает. Свой нож делал сам, под себя, жалко было выбросить лезвие от старого ножа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимур 0 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Ну я придерживаюсь мнения, все же удобнее и эффективнее для походов либо складной нож, либо уже мультитул. Обычно в поход тягаешь много всяких вещей, места совсем мало, рюкзаки тяжеленные, а с обычным ножом еще и пораниться можно, а тем более что-нибудь типа мачете. Легкий, компактный, если сомневаетесь насчет "может раскрыться" брать с фиксатором лезвия. У меня мультитул с фиксатором, очень удобно, такой - http://www.alfablaze.ru/Mulytituly-Gerber/Mulytitul-Gerber-SUSPENSION-2201471/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serega 0 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Советую нож Spyderco Byrd Meadowlark http://spyderco.com.ua/byrd_knives/byrd_meadowlark_semiserrated.html, удобный складень, в чехле, не сильно дорого. Для походов в качестве подручного ножа то что надо. Ну если нужен мультитул - то викториноксы для армии посмотреть советую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Французский складной нож Opinel 10 или Opinel 12 Бывает в двух вариантах: нержавейка - Inox или углиродистая сталь - carbon. Карбон темнеет со временем, но попрочнее, нержавейку поправить проще об камень. В разложенном состоянии как обычный нож, полноценный нож, большая, удобная, рукоятка. Нормальное лезвие. В сложенном мало места занимает. Недорогой, потеряешь, сломаешь - не жалко. Маде ин Франция, а не Китай. У самого есть и #10 и #12 номера. [spoiler=Тут видео обзор по нему]http://youtu.be/k4UOCDZwyfA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 26 69 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Spyderco - последнее время делает Китай ( ИМХО качество сильно упало), и по поводу такого типа замка - в некоторых ситуациях при сильном сжатии рукояти легко можно лишится пальцев во время самозакрывания ножа. Ношу Spyderco Manix 2 - нравится, но быстро теряется бритвенная заточка ( приходится часто править). Opinel - недорогой, острый, но игрушечный какой-то, как " Козья ножка " - сувенирная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Opinel - недорогой, острый, но игрушечный какой-то, как " Козья ножка " - сувенирная. Во-о-от- недорогой и острый! На прошлой неделе разделывал касулю ножем Opinel №12... в х.б перчатках...Opinel №10, колбасу, сало и т.д. Opinel №8 и 6 - это, да, карандаши точить, впрочем как и др. часто обсуждаемые популярные в Инете ножи-складешы Spyderco - уже другой бюджет, длина лезвия, для моих частых нужд очень маленькая :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 26 69 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Во-о-от- недорогой и острый! На прошлой неделе разделывал касулю ножем Opinel №12... в х.б перчатках... Opinel №10, колбасу, сало и т.д. Opinel №8 и 6 - это, да, карандаши точить, впрочем как и др. часто обсуждаемые популярные в Инете ножи-складешы Spyderco - уже другой бюджет, длина лезвия, для моих частых нужд очень маленькая :( Да, за редким исключением - городской, карманный нож, огурчики там, колбаску, для разделки тушек - действительно лезвие коротковато. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 7 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Ну я придерживаюсь мнения, все же удобнее и эффективнее для походов либо складной нож, либо уже мультитул. Обычно в поход тягаешь много всяких вещей, места совсем мало, рюкзаки тяжеленные, а с обычным ножом еще и пораниться можно, а тем более что-нибудь типа мачете. Легкий, компактный, если сомневаетесь насчет "может раскрыться" брать с фиксатором лезвия. У меня мультитул с фиксатором, очень удобно, такой - http://www.alfablaze...ENSION-2201471/ Попробуй мультитулом картошку или лучше рыбу почистить! Только фикс! Хорошее не бывает универсальным. В машине и в кармане - Opinel №10. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kitok87 0 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 Берите лучше мультитул. В нём есть и нож и другие полезные инструменты. У меня например Leatherman Surge уже второй год. У него отличный большой нож, которым можно делать что угодно, но плюс к этому есть большие пассатижи, кусачки, пила и т.д. Всегда сталкиваешься с необходимостью использовать другой инструмент, поэтому мультитул в походе практичней, чем просто нож. А купить дешевле всего можно на Ebay или ножевых форумах типа Ганзы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Берите лучше мультитул. В нём есть и нож и другие полезные инструменты. У меня например Leatherman Surge уже второй год. У него отличный большой нож, которым можно делать что угодно, но плюс к этому есть большие пассатижи, кусачки, пила и т.д. Всегда сталкиваешься с необходимостью использовать другой инструмент, поэтому мультитул в походе практичней, чем просто нож. А купить дешевле всего можно на Ebay или ножевых форумах типа Ганзы Нож и топор. Все остальное лишнее. Купи себе клинок, а рукоять сам сделай http://www.inetkuznec.ru/ Изменено 28 мая, 2015 пользователем Ш.С.Ю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 уж если мультитул то такой.с него в походе толку поболе будет 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 уж если мультитул то такой.с него в походе толку поболе будет Даа, это самый мультитулистый мультитул. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 А зачем в лесу пасатижи? У нас на Руси даже дома топором ставят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 А зачем в лесу пасатижи? Занозы вынимать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 А я себе мачетку заказал, и капканчики ставить удобно, и дров нарубить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 А я себе мачетку заказал, и капканчики ставить удобно, и дров нарубить. дров нарубить бензопилой удобней Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) дров нарубить бензопилой удобней Я зимой углём топлю, его киркой рубить удобней. Изменено 1 июня, 2015 пользователем финн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Так-то на заправках и дрова продаются уже нарубленные,и уголь наколотый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Ножи все хороши если качество и исполнение хорошее. Я о практичности, складной положил в рюкзак или повесил на ремень в чехле, не так мешает. А нож не складной повесил на ремень, пока бежал он к паху подобрался не посмотрел во время прыгнул или в живот уперся что не есть хорошо или между ног саданул.Я же говорю , каждому что нравится исходя из опыта. Попробуй марш-бросок с армейским штык-ножом на 15 км сходить, потом с любым ножом сладишь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Нож и топор. Все остальное лишнее. Купи себе клинок, а рукоять сам сделай http://www.inetkuznec.ru/ у них и клинки и ножи замечательные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) На природе таскаю в кармане cudu Очень хорошая фиксация лезвия. Лёгок в заточке. видео теста Изменено 28 июля, 2015 пользователем morozko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты