Andrey555 1 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2012 Присмотрел я нож gerber вот такой http://knifeclub...f90c. Привлекла компактность и легкость. Рассматриваю его как запасной. Что скажите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2012 Если под воду -- считай что запасного ножа у тебя нет. Эту игрушку хорошо тока в заднем кармане штанов носить -- в лучах заходящего солнца... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2012 Самый охеренный запасной нож продается в ашане Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мишаня 26 69 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 Присмотрел я нож gerber вот такой http://knifeclub...f90c. Привлекла компактность и легкость. Рассматриваю его как запасной. Что скажите? Запасной под воду - возьми приличный нож для ПО - если основной большой, второй возьми поменьше и наоборот ( инфы море в теме про ножи и их потери ). Если туристический Mora 2000 ( дёшево, надёжно и практично! ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey555 1 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2012 Так не под воду этот нож, а на суше, как едц носить! Мора фикседы класные, но с ним ходить. Да и в путешествиях мора морой, но второй чтоб карман грел легкий. Для этого и хочу взять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) Так не под воду этот нож, а на суше, как едц носить! Мора фикседы класные, но с ним ходить. Да и в путешествиях мора морой, но второй чтоб карман грел легкий. Для этого и хочу взять. Ну -- если как ЕДЦ -- не найдёшь лучше чем КЦ! Тока -- ЦАК сразу надень -- а то ЭЦИЛОППЫ ТРАНГЛЮКИРУЮТ...А в карманы -- сухой горчицы насыпь -- вот уж греет, так уж греет... Изменено 21 июля, 2012 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2012 БУУУ-ГААА-ГАААА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мишаня 26 69 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Так не под воду этот нож, а на суше, как едц носить! Мора фикседы класные, но с ним ходить. Да и в путешествиях мора морой, но второй чтоб карман грел легкий. Для этого и хочу взять. Посмотри ножи Benchmade или Spyderco - есть весьма достойные экземпляры, зависит от бюджета. Если накладно - Белочку ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Посмотри ножи Benchmade или Spyderco - есть весьма достойные экземпляры, зависит от бюджета. Если накладно - Белочку ! А они все -- с подогревом кармана? Как ЕДЦ сгодятся? Ежели что некошерно -- лучше не предлагай -- чатланам ржавые гайки крутить нельзя... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мишаня 26 69 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 А они все -- с подогревом кармана? Как ЕДЦ сгодятся? Ежели что некошерно -- лучше не предлагай -- чатланам ржавые гайки крутить нельзя... Разные есть в каталогах - пусть смотрит! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Разные есть в каталогах - пусть смотрит! Кто ж в каталогах правду пишет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey555 1 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Посмотри ножи Benchmade или Spyderco - есть весьма достойные экземпляры, зависит от бюджета. Если накладно - Белочку ! Спасибо про эти ножи я знаю, но цена у них просто нереальная. просто BG как то и форм-фактором приглянулся и ценой. А что за белочка-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 А что за белочка-то? Китайская выкидуха. Их в магазах и на развалах-как блох на барбоске. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey555 1 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Та не что то белочки совсем не охота... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Китайская выкидуха. Их в магазах и на развалах-как блох на барбоске. Иваныч -- да ты шо? Белочка -- ПОНТЫ НЕ РЕЖЕТ! Изменено 24 июля, 2012 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Иваныч -- да ты шо? Белочка -- ПОНТЫ НЕ РЕЖЕТ! Понты-то она может и не режет. ....Валера (vik_69) не даст соврать. Купил я в том году на лотке "всё по десять" ножичек. Содрали с меня правда аж 15р. Ножик маленький,в дерьмотиновых ножнах. (не выкидуха.) Режет изумительно!!! Я его пару раз даже в воду таскал в ЗНАКОМЫХ местах. Единственное неудобство-тонкий,как некоторые столовые ножи,соответственно гнётся. Серьёзную сеть им конечно не порежешь,но хлебушек колбаску как здрасьти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey555 1 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Иваныч -- да ты шо? Белочка -- ПОНТЫ НЕ РЕЖЕТ! Просто какашку бесполезную из пластилина в кармане за 3 рубля не хочется. А понтов здесь абсолютно никаких. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Просто какашку бесполезную из пластилина в кармане за 3 рубля не хочется. А понтов здесь абсолютно никаких. Зайди в Спортмастер (в Москве ещё в Ашан) и купи этот нож. Режет превосходно и цена рублей 200. Он кстати и как подводный пойдёт. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Просто какашку бесполезную из пластилина в кармане за 3 рубля не хочется. А понтов здесь абсолютно никаких. Бесполезную для чего? Для любования в лучах заходящего солнца? Для подогрева кармана? Это может быть уместно на каком-нибудь ножевом форуме где взрослые дяди ножичками забавляются... У нас нож служит для спасения жизни -- задачи как видишь не совпадают. А колбасу на берегу я и обычным перочинным ножом порежу и рыбу им же почищу и разделаю -- на вкус еды это не повлияет. И рисоваться перед своими товарищами всякой китайской мишурой с фирменными лейблами -- не буду -- засмеют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) Как запасной, а точнее как основной без разгрузки таскаю китайский из ашана за 129р ( в пластиковых ножнах, с фиксацией.) Острый, удобно доставать, хорошая фиксация (аквалунг какой-то типа миниблейда омеровского благополучно проеб, а этот живет вполне.) Единственное слегка великоват и ржавеет пятнами в морской воде. В пресняке - вообще не ржавеет. Ещё он плавает. ( несколько ножей похерились в результате падения за борт, после чего в лодке прописалось заточенное ножевочное полотно А в палаточно-походные движения - хорошо наточенный китай. Главное лезвие потолще (миллиметра 3) и конструкция пожесче. Металл мягкий? Да пох - зато точить легче. Если руки не из жопы растут - можно и кирпичем подточить или камушком в любой момент. Ножи за 3 тыр рассматриваю как понты или как минимум - неразумную трату средств. Металл супер-пупер обработан? Ну и что? всеравно затупится, только чуть медленнее. Ну и всё сейчас китайское. Только в стране советской это можно купить за 100 р и 5000р. И не факт, что оно будет отличаться. Изменено 27 июля, 2012 пользователем alex_hunter 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fanagor1973 0 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 Поддержку Моро 2000. Даже в китайском исполнении вполне приличный инструмент. Хотя и смотрится скромно))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2012 использую везде!!... жилы режет на ура, про колбасу и речи нет!! а вот под воду - Олег Иваныч уже рекомендовал... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2012 ... Единственное слегка великоват и ржавеет пятнами в морской воде. Я протираю нож тряпицей смоченной в масле перед каждым входом в воду (на море). Сейчас -- по последним предложениям для гарпуна в теме РПС-3 -- думаю на входе в ножны пристроить фетр и пропитать его маслом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2012 (изменено) В походе Для колбасы, грибов и прочих мелких работ Для всего остального Для души Авторская работа по вьетнамским мотивам Всегда в кармане Ножу около 30 лет, куплен за рупь двадцать Ну -- и ещё разные есть. Изменено 28 июля, 2012 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F1___MIRON 2 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 А если без обид, то когда ручки из правильного места ростут, то можно обойтись и окуратным топориком ))... Можно и калбаску нарезать и зелень покрашить да и сушнячек нарубить... Вообщем надо стораться быть мобильным, не надо лишних феничек.. Конечно под воду на охоту его уже не возмеш... Прикинь плывеш, встречаеш подвоха, а у него в место окуратного ножа ТОПОР весит я бы со смеху под тину ушел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение