Перейти к содержанию
Andrey555

Посоветуйте туристический нож

Рекомендуемые сообщения

Присмотрел я нож gerber вот такой http://knifeclub...f90c. Привлекла компактность и легкость. Рассматриваю его как запасной. Что скажите?

Поделиться сообщением

Если под воду -- считай что запасного ножа у тебя нет. Эту игрушку хорошо тока в заднем кармане штанов носить -- в лучах заходящего солнца...:ap:

Поделиться сообщением

Самый охеренный запасной нож продается в ашане

Поделиться сообщением

Присмотрел я нож gerber вот такой http://knifeclub...f90c. Привлекла компактность и легкость. Рассматриваю его как запасной. Что скажите?

Запасной под воду - возьми приличный нож для ПО - если основной большой, второй возьми поменьше и наоборот ( инфы море в теме про ножи и их потери ). Если туристический Mora 2000 ( дёшево, надёжно и практично! ) :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Так не под воду этот нож, а на суше, как едц носить! Мора фикседы класные, но с ним ходить. Да и в путешествиях мора морой, но второй чтоб карман грел легкий. Для этого и хочу взять.

Поделиться сообщением

Так не под воду этот нож, а на суше, как едц носить! Мора фикседы класные, но с ним ходить. Да и в путешествиях мора морой, но второй чтоб карман грел легкий. Для этого и хочу взять.

Ну -- если как ЕДЦ -- не найдёшь лучше чем КЦ! Тока -- ЦАК сразу надень -- а то ЭЦИЛОППЫ ТРАНГЛЮКИРУЮТ...

А в карманы -- сухой горчицы насыпь -- вот уж греет, так уж греет...:crazy:

Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

БУУУ-ГААА-ГАААА :mebiro_01::mebiro_01::mebiro_01::mebiro_01::mebiro_01:

Поделиться сообщением

Посмотри ножи Benchmade или Spyderco - есть весьма достойные экземпляры, зависит от бюджета. Если накладно - Белочку ! :bigwink:

Поделиться сообщением

Посмотри ножи Benchmade или Spyderco - есть весьма достойные экземпляры, зависит от бюджета. Если накладно - Белочку ! :bigwink:

А они все -- с подогревом кармана? Как ЕДЦ сгодятся? Ежели что некошерно -- лучше не предлагай -- чатланам ржавые гайки крутить нельзя...:rolleyes:

Поделиться сообщением

А они все -- с подогревом кармана? Как ЕДЦ сгодятся? Ежели что некошерно -- лучше не предлагай -- чатланам ржавые гайки крутить нельзя...:rolleyes:

Разные есть в каталогах - пусть смотрит! :mf_bookread:

Поделиться сообщением

Разные есть в каталогах - пусть смотрит! :mf_bookread:

Кто ж в каталогах правду пишет...

Поделиться сообщением

Спасибо про эти ножи я знаю, но цена у них просто нереальная. просто BG как то и форм-фактором приглянулся и ценой. А что за белочка-то?

Поделиться сообщением

А что за белочка-то?

Китайская выкидуха. :crazy: Их в магазах и на развалах-как блох на барбоске.

Поделиться сообщением

Та не что то белочки совсем не охота...

Поделиться сообщением

Китайская выкидуха. :crazy: Их в магазах и на развалах-как блох на барбоске.

Иваныч -- да ты шо? Белочка -- ПОНТЫ НЕ РЕЖЕТ! :acute: Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

Иваныч -- да ты шо? Белочка -- ПОНТЫ НЕ РЕЖЕТ! :acute:

Понты-то она может и не режет. :bigwink: ....Валера (vik_69) не даст соврать. Купил я в том году на лотке "всё по десять" ножичек. Содрали с меня правда аж 15р. :crazy: Ножик маленький,в дерьмотиновых ножнах. :crazy: (не выкидуха.) Режет изумительно!!! :thumb_yello: Я его пару раз даже в воду таскал в ЗНАКОМЫХ местах. Единственное неудобство-тонкий,как некоторые столовые ножи,соответственно гнётся. Серьёзную сеть им конечно не порежешь,но хлебушек колбаску как здрасьти.

Поделиться сообщением

Иваныч -- да ты шо? Белочка -- ПОНТЫ НЕ РЕЖЕТ! :acute:

Просто какашку бесполезную из пластилина в кармане за 3 рубля не хочется. А понтов здесь абсолютно никаких.

Поделиться сообщением

Просто какашку бесполезную из пластилина в кармане за 3 рубля не хочется. А понтов здесь абсолютно никаких.

Зайди в Спортмастер (в Москве ещё в Ашан) и купи этот нож. Режет превосходно и цена рублей 200. Он кстати и как подводный пойдёт.

post-9936-0-86950800-1343297131_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Бесполезную для чего? Для любования в лучах заходящего солнца? Для подогрева кармана? Это может быть уместно на каком-нибудь ножевом форуме где взрослые дяди ножичками забавляются... У нас нож служит для спасения жизни -- задачи как видишь не совпадают. А колбасу на берегу я и обычным перочинным ножом порежу и рыбу им же почищу и разделаю -- на вкус еды это не повлияет. И рисоваться перед своими товарищами всякой китайской мишурой с фирменными лейблами -- не буду -- засмеют.

Поделиться сообщением

Как запасной, а точнее как основной без разгрузки таскаю китайский из ашана за 129р ( в пластиковых ножнах, с фиксацией.) Острый, удобно доставать, хорошая фиксация (аквалунг какой-то типа миниблейда омеровского благополучно проеб, а этот живет вполне.) Единственное слегка великоват и ржавеет пятнами в морской воде. В пресняке - вообще не ржавеет. Ещё он плавает. ( несколько ножей похерились в результате падения за борт, после чего в лодке прописалось заточенное ножевочное полотно

А в палаточно-походные движения - хорошо наточенный китай. Главное лезвие потолще (миллиметра 3) и конструкция пожесче. Металл мягкий? Да пох - зато точить легче. Если руки не из жопы растут - можно и кирпичем подточить или камушком в любой момент. Ножи за 3 тыр рассматриваю как понты или как минимум - неразумную трату средств. Металл супер-пупер обработан? Ну и что? всеравно затупится, только чуть медленнее. Ну и всё сейчас китайское. Только в стране советской это можно купить за 100 р и 5000р. И не факт, что оно будет отличаться.

Изменено пользователем alex_hunter

Поделиться сообщением

Поддержку Моро 2000. Даже в китайском исполнении вполне приличный инструмент. Хотя и смотрится скромно)))

Поделиться сообщением

post-6213-0-22248300-1343460766_thumb.jpg

использую везде!!... жилы режет на ура, про колбасу и речи нет!! а вот под воду - Олег Иваныч уже рекомендовал...

Поделиться сообщением

... Единственное слегка великоват и ржавеет пятнами в морской воде.

Я протираю нож тряпицей смоченной в масле перед каждым входом в воду (на море). Сейчас -- по последним предложениям для гарпуна в теме РПС-3 -- думаю на входе в ножны пристроить фетр и пропитать его маслом.

Поделиться сообщением

В походе

Для колбасы, грибов и прочих мелких работ

post-1233-0-93047100-1343467002_thumb.jpg

Для всего остального

post-1233-0-63702000-1343467053_thumb.jpg

Для души

Авторская работа по вьетнамским мотивам

post-1233-0-11267400-1343467169_thumb.jpg

Всегда в кармане

Ножу около 30 лет, куплен за рупь двадцать

post-1233-0-27563600-1343467286_thumb.jpg

Ну -- и ещё разные есть.:rolleyes:

Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

А если без обид, то когда ручки из правильного места ростут, то можно обойтись и окуратным топориком ))... Можно и калбаску нарезать и зелень покрашить да и сушнячек нарубить... Вообщем надо стораться быть мобильным, не надо лишних феничек.. Конечно под воду на охоту его уже не возмеш... Прикинь плывеш, встречаеш подвоха, а у него в место окуратного ножа ТОПОР весит :crazy: я бы со смеху под тину ушел :D

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...