Александр 343 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) . Поэтому попиз.и лучше сам с собой, может полегчает. На себе проверял? Полегчало? А мне как то не тяжело... Товарищь, проходи мимо!!! Не надо гадить!!! Изменено 16 марта, 2014 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2014 Не нашел куда запостить... Есть зеркальный отражатель с отверстием под светодиод 5мм. Нужно рассверлить его под MT-G2, т.е. сделать отверстие 9-10мм. Как это лучше сделать, чтобы не повредить поверхность отражателя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smoll 67 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2014 Не нашел куда запостить... Есть зеркальный отражатель с отверстием под светодиод 5мм. Нужно рассверлить его под MT-G2, т.е. сделать отверстие 9-10мм. Как это лучше сделать, чтобы не повредить поверхность отражателя? Коническим сверлом с обратной стороны, + использовать пылесос дабы стружка не попала на поверхность отражателя. Сверлить лучше на станке чтобы рука не дрожала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) .. Нужно рассверлить его под MT-G2.. Рассверлить-то можно, но вовсе не факт, что отражатель, расчитанный на диод с одной геометрией (скажем, XM-L), будет оптимально работать с диодом существенно более крупных размеров (MT-G, MT-G2). Я почему говорю, будучи уверен, что ты в курсе этих дел. .. Вспомнил, как втуливал в рефлектор рассчитанный на SST-50, от MJ-876 этот диод, а также в рефлектор от MJ-878, рассчитанный на SST-90. Так вот, результат, особенно в хотспоте, был несколько далек от ожидаемого в плане фокусировки.. Вообще трудно хорошо сфокусировать свет от диода с такой площадью кластеров.. Но деваться было некуда, т.к. специальных рефлекторов, расчитанных именно для MT-G2 не было у меня.. Изменено 16 марта, 2014 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2014 Недели три назад накрылись у меня TrustFire 2 штуки (комплект 2500*3.7). Т.е. хватает в MagicShane минут на 20. На последней нырялке они у меня сели, поменял и донырял. Дома померял у них напряжение - один: 8.54 вольта, второй 0.00 вольт. Вопрос знатокам: Если один сдох и показывает 0 вольт, то откуда у второго появилось 8.54 вольта вместо номинальных 3.7? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2014 Коническим сверлом с обратной стороны, + использовать пылесос дабы стружка не попала на поверхность отражателя. А если попала, то тогда как её лучше убрать? не факт, что отражатель, расчитанный на диод с одной геометрией (скажем, XM-L), будет оптимально работать с диодом существенно более крупных размеров (MT-G, MT-G2). Да я понимаю, но выбора нет. Если не понравится, буду пробовать линзу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2014 А если попала, то тогда как её лучше убрать? Воздухом при помощи медицинской груши-спринцовки продуть.. Проверенный способ удалить пыль и мусор с оптики... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smoll 67 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Недели три назад накрылись у меня TrustFire 2 штуки (комплект 2500*3.7). Т.е. хватает в MagicShane минут на 20. На последней нырялке они у меня сели, поменял и донырял. Дома померял у них напряжение - один: 8.54 вольта, второй 0.00 вольт. Вопрос знатокам: Если один сдох и показывает 0 вольт, то откуда у второго появилось 8.54 вольта вместо номинальных 3.7? Может батарейка в тестере садится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Может батарейка в тестере садится? Нет. Проверил многократно. Другие аккумуляторы показывают 3.14-3.16 вольт, а этот с ума сошел. Раз десять перемерял несколько штук. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Нет. Проверил многократно. Другие аккумуляторы показывают 3.14-3.16 вольт, а этот с ума сошел. Раз десять перемерял несколько штук. Вообще-то напряжение источников питания можно замерить не только в режмие "холостого хода", но и под номинальной нагрузкой. Тогда многие вопосы отпадают.. Например, источник питания неисправен, имеет внутреннее сопротивление, существенно превышающее штатное. Тогда при измерении без нагрузки он покажет напряжение, близкое к номинальному. А вот под нагрузкой напряжение очень сильно снизится... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Для ДНЕВНОГО мутняка (1-2 м видимости) хочу купить такой фонарь на трех диодах XM-L: У кого есть такой фонарь, подскажите: - пучки фокусированные или размытые? - каждый пучок по яркости не хуже центрального пучка от MS-810? - батареек Panasonic 3400 mah на сколько хватает на максимуме? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Panasonic 3400 mah на сколько хватает на максимуме? Возьми такой же, но на 26650 - будет подольше светить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Возьми такой же, но на 26650 - будет подольше светить. Такой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OPIUM18 11 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Такой? Вот такой http://www.ebay.com/itm/6000Lm-100m-Diving-3x-3xCREE-L2-T6-LED-Scuba-Waterproof-Flashlight-Torch-Light-/301136430576?pt=US_Flashlights&hash=item461d2145f0 Отличный фонарь за свои деньги Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Вот такой http://www.ebay.com/...=item461d2145f0 Отличный фонарь за свои деньги Ну да, такой я и хотел, просто не обратил внимание, что в него 26650 тоже помещаются. В моем клоне MS810 емкости 6400 mah хватает на 3 часа, т.е. один диод потребляет примерно ~2,3 А. Чтобы светить не хуже три диода должны потреблять ток ~7 А. Ток большой, потянут ли аккумуляторы 18650 такой ток и рассчитан ли драйвер на такой ток (размышления вслух)..... Напрашивается вывод, что китайцы врут и реально на каждый диод идет ток значительно меньше 2,3 А Тогда яркость каждого из трех лучиков будет меньше чем яркость одного луча у MS810 А мне поярче для дневной охоты нужно, чтобы суженными от солнца зрачками видеть Так вот, у кого такой фонарик есть, как он по яркости в центре каждого из лучей по сравнению с MS810 и сколько ест ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Чему можно верить, просматривая китайские сайты с подводными фонарями, а чему нет? Я хотел бы высказаться на эту тему, если не возражаете.. Ну, по части "китайских люменов" все, наверное, уже в курсе и "фильтровать" данные из ТТХ , наверное, умеют. Я хотел бы остановиться подробнее на том, что все чаще и чаще приходится встречать, когда "на бумаге", в описании фонарей, одно, а на деле.. Первое, что можно определить, врут или не врут, даже по фото - это тип установленного в фонаре диода. Правда, иногда на фото или совсем другой фонарь, что предлагается к продаже (но похожий) или даже "сборная солянка" из фото разных фонарей. Например, по этой ссылке http://ru.aliexpress...1769625515.html , на фото фонарь Yupard (просто торговый лейбл, а отнюдь не фирма-производитель), а ниже фото клона-"мертвого дайвера".. Определить по фото, что за диод стоит в фонаре, XM-L или его более эффективная версия XM-L2 (по некоторым оценкам прирост КПД, яркости составляет около 20%, т..е около 200 люмен на теоретическом максимуме), в некоторых случаях можно по внешнему виду диодов. Про их различие писалось не раз, но на всякий случай еше раз приведу ссылку, пройдя по которой вы сами легко разберетесь в различиях между этими диодами: СРАВНЕНИЕ ДИОДОВ XM-L и XM-L2. Кому лень ходить по ссылке, сравнивать ТТХ, даю пару фото, на первой диод XM-L (характерен корпусом зеленого цвета с двумя бусинками-капельками припоя на выводах), а на втором XM-L2 (отличается корпусом серебристого цвета): Так что если на фото фонаря вы увидите, что из-под края рефлектора виднеется нечто зелененькое, не больно-то верьте, что в фонаре стоит диод XM-L2.. Что же касается конкретно использования новых диодов XM-L2, то, как я сказал выше, в бюджетные версии-клоны фонаря MJ-810 диоды XM-L2 как правило не устанавливаются, по крайней мере я о таком не слыхал ни разу. Ставятся там также неплохие, в принципе, диоды XM-L с бином T6. Но не надо, как говорил герой фильма "Особенности национальной охоты" впадать в отчаяние! :) Дело в том, что прогресс не стоит на месте, и если вы задались целью приобрести за небольшую, сравнительно, сумму подводный фонарь на этих новых диодах, XM-L2, да еще с одним из наиболее ярких бинов, U2, у вас есть варианты, в том числе и при обращении взора в сторону китайской торговой площадки Алиэкспресс... А я, как Линь не только бодрый, но и добрый иногда (особенно перед праздничными выходными), так и быть, :) не заставлю вас искать-рыскать по просторам Али, а сразу предложу к рассмотрению несколько весьма любопытных, на мой взгляд, подводных фонарей из относительно НОВЫХ образчиков. Итак.. Первый кандидат - фонарь на диоде XM-L2 с бином U2, с плавной (точнее, ступенчатой, при помощи аналогового датчика Холла, управляемого магнитом) регулировкой яркости (заметьте, это совсем другой фонарь, чем тот, прежний, с ползунковым регулятором, у которого дохли драйвера как котята по весне, и который до сих пор встречается на зарубежных торговых площадках и в интернетмагазинах). Само собой, плавное изменение яркости предполагает отсутствие так раздражающих многих охтоников "стробососов". Питается этот фонарь от двух аккумуляторов формата 18650, не входящих в комплект поставки (в посылке только "голый" фонарь). Впрочем, лично я считаю, что это вряд ли стоит признать недостатком, ибо качественными, емкими аккумуляторами в стоке китайские фонари комплектуются весьма нечасто. Вот несколько фото фонаря: На втором фото видно, что диод на фонаре установлен действительно XM-L2, а зеркальный, достаточно глубокий и широкий рефлектор дает определенную гарантию хорошей фокусировки центрального пятна в световом луче. Что, собственно, и подтверждает еще один снимок: Обратите внимание на нейтральный, в принципе, цвет пятна, без умопомрачительной синевы, которой "славятся" некоторые китайские фонари.. Остается добавить, что стоимость фонаря, согласно этому ЛОТУ на Алиэкспрессе, составляет, страшно сказать, аж 1 252,37 руб с учетом бесплатной доставки почтой Китая.. Номер модели для поиска по другим лотам, S022452. Мое личное мнение: фонарь является весьма интересной альтернативой "клону". По крайней мере, в нем уже стоит самый яркий, на данный момент, диод из версии XM-L, а именно XM-L2 а также драйвер без моргалок. То есть абсолютно ничего в фонаре переделать точно не придется, разве что тепляк нормальный привязать. Зарядил хорошими аккумуляторами, типа продающихся все еще у нас, на авито, KeepPqwer-ами на 3400 - и сразу в бой.. Ну что, продолжаем пиарить фонари? :) Раз возражений нет, народ типа безмолствует, , то продолжу.. Следующий кандидат на покупку (привожу в порядке возрастания цены) - фонарь, также укомплектованный диодом XM-L2 U2. Но, в отличие о предыдущего, он имеет три режима яркости (макс., мин. и строб), управляемых кнопкой на задней заглушке, и может питаться как от от двух аккумуляторов формфактора 18650, так и от более емких аккумуляторов 26650. Кроме того, за счет рефлектора меньшего диаметра, и расположения кнопки управления режимами сзади, фонарь может быть удобнее использовать в качестве подствольного. Надо только учитывать, что меньший по диаметру рефлектор, при прочих равных условиях, может дать более узкую засветку (напомню, что засветка - это та часть луча, что идет вперед "напрямую", минуя рефлектор). Вот несколько фото этого фонаря: Стоимость (также с бесплатной доставкой) - 1 503,87 руб. , ссылка на лот: МЫШОМ ТЫНЦ. Третий кандидат - фонарь для любителей более яркого света.. Аж 3500 люменов ( правда, честно сказано, что manufacturer rated), в реале если люмен 1800 - и то хорошо). Три диода Cree XM-L2 U2, питание от двух аккумуляторов 26650, так же Stepless Dimming, то есть управление яркостью при помощи ползункового регулятора. Фонарь весьма напоминает по виду предыдущий. Вот фото: Хотспот, центральная часть луча, имеет менее концентрированный вид, по сравнению с предыдущими фонарями. Да это и неудивительно, учитывая размеры светодиодных "рефлекторчиков". В некоторых случаях (например, при относительно хорошей видимости) такая, более "размазанная" и широкая центральная часть луча может быть более комфортной при охоте.. В комплект входит темляк. Стоимость фонаря 1 564,00 руб. , ссылка на лот: ВОТ. Ну, и последний, пожалуй, из предлагаемых вариантов покупки фонарей на Али - фонарь еще более мощный, еще более дорогой. Это, наверное, для любителей "утюжковых" рукоятей на фонарях (лично мне такие ручки очень нравятся :) ). Фонарь модели DV400 (SKU S023021). Кстати, этот фонарь, как и три предыдущих, выпускается под брендом LusteFire, изготавливается, естественно, в Поднебесной (а на Алиэкспрессе никакими другими товарами, кроме как китайскими, и не торгуют). Фонарь на 4 диодах Cree XM-L2 U2, с заявленной яркостью 5000 люмен (manufactuer rated), по факту, наверное, вряд ли более 2000 люмен.. Но все равно, более чем... нужно для обычной охоте. Хотя при желании можно и "влупить" на всю катушку.. Также питается от двух аккумуляторов 26650, и также имеет плавную (ступенчатую) регулировку яркости. Фото: Стоимость этого фонаря уже выше, 2 811,23 руб., согласно этому ЛОТУ. Впрочем, если постараться, то можно сыскать его и баксов за 60 с небольшим, только уже не по одному в лоте.. Прошу рассматривать этот и предыдущие посты отнюдь не в качестве рекламы (мне Алиэкспресс за пиар продаваемой у них продукции проценты не отстегивает), а чисто с информационной стороны, как пример поиска подводных фонарей с приемлемыми характеристиками по вменяемой цене, в обход отечественных барыг от подводного снаряжения.. Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Бодрый Линь 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 Все-таки ползунковый регулятор для ночной охоты не очень удобен: сложно дозировать "расход" батареи. Ход регулятора короткий, ошибка в положении ползунка на миллиметр-другой может стоить несколько часов работы фонаря. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 Что есть, то есть... Кроме того, думаю, что нужно при эксплуатации подобных фонарей учитывать один нюанс. Поскольку вероятность самопроизвольного включеня фонаря с таким регулятором довольно высока, фонарь лучше транспортировать в боксе, исключающем возможность нечаянного включения и перегрева фонаря. Возможно, именно это было причиной выхода из строя некоторых из подобных фонарей, ранее находившихся в работе у подводных охотников. Ну, или, что еще лучше, перевозить источники питания отдельно от фонарей, заряжая их непосредственно перед охотой.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 Третий кандидат - фонарь для любителей более яркого света.. Аж 3500 люменов ( правда, честно сказано, что manufacturer rated), в реале если люмен 1800 - и то хорошо). Три диода Cree XM-L2 U2, питание от двух аккумуляторов 26650, Получил такой на днях, тестирую. При заказе обязательно нужно уточнять у продавца, что там стоит XM-L2, т.к. такие же есть на XM-L. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 Поскольку вероятность самопроизвольного включеня фонаря с таким регулятором довольно высока, А по-моему, случайно провернуть кольцо гораздо проще, чем сдвинуть этот ползунок. В любом случае фонари перевожу без аккумов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 Чтобы ползунок случайно не сдвинулся, можно разные варианты придумать. Например, согнуть из термопластичной пластмассы кольцо с зазором, которое надевать впереди ползунка, чтобы он в кольцо упирался. Или полоской изоленты, на крайняк, прихватить.. Володя, раз ты уже тестишь этот фонарь, любопытно будет почитать твой развернутый отчет по нему.. ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 любопытно будет почитать твой развернутый отчет по нему.. ;) Разверну, куда ж я денусь. Для начала свет мне понравился. На максимуме от Сошайнов 4200 продержался 1ч.50мин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 у меня в обычном клоне в выключенном состоянии все равно аккумы разряжались, наверное есть какое то минимальное питание на драйвер, в этом наверняка тоже самое должно быть, поэтому целесообразнее перевозить (ну и хранить тоже) с вынутыми аккумуляторами, дабы больше заряда оставалось на время охоты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свой 12 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 Ну китайцы вруны-выписал себе клон народного, на подложке написано XML-U2! Диод на зеленом фоне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 Ну китайцы вруны-выписал себе клон народного, на подложке написано XML-U2! Диод на зеленом фоне. Китайцы правильно написали, а вот ты прочитал неправильно. Не путай XM-L2 и XM-L с бином U2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты