Роман 255 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Не так давно , немного выпив пива после нырялки - для объективности , проводили тест фонариков: 1. Клон MJ-810 с зеркальной поверхностью на XM-L. 2. C ползунком, один диод XM-L2, на 2-х 18650 аккумуляторах, типа такой: 3. С ползунком, три диода XM-L, на 2-х 18650, типа такой, но с зелеными подложками диодов: 4. Фонарь от zzkm, три янтарных диода XP-G, один белый XP-G. Фонарики сравнивали на максимальной яркости. Аккумуляторы - Panasonic NCR18650B. 1-й и 2-й: Центральный пучок у 1-го чуть уже и ярче, чем у 2-го. Ореол у 2-го заметно ярче. В целом 2-й ярче светит. Это было ожидаемо для XM-L vs XM-L2, однако центр у 1-го удивил. 2-й и 3-й: Сначала в 3-м были noname аккумуляторы - светил заметно хуже 2-го. После того, как установили Panasonic NCR18650B, свет впечатлил. Очень широкий центральный пучок с яркостью близкой к центральному пучку 2-го. Ореол тоже очень яркий. 4-й заметно проигрывал по яркости всем (ожидаемо для XP-G, да еще янтарных), центральный пучок не выражен, ореол выходит за поле зрения. Из-за того, что центральный пучок практически отсутствует, субъективно мне очень комфортно смотреть - глазам не нужно перестраиваться с яркого пучка на менее яркий ореол. В прозрачной воде (4-5м) заметно проигрывает 2-му по дальности, приблизительно на ~1-2 м. По полю освещения 4-й в разы превосходит всех. Изменено 30 апреля, 2014 пользователем rnc594 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Спасибо за очень интересное, ИМХО, сравнение фонарей! Не хочу выставлять тут себя каким-то, понимаешь, знатоком :) по подводному свету, но в принципе для меня ничего особо неожиданного по всем пунктам не было. Конкретно: - яркость, концентрированность хотспота зависит, при равных характеристиках источника света, исключительно от оптических (геометрических) характеристик диода. Глубокий и широкий, тем более зеркальный, без размытия луча, рефлектор клона дает очень хорошую фокусировку. - с повышением света после установки качественных аккумуляторов тоже все, в принципе, понятно - нонейм акки скорее всего просто не держали требуемый ток, поэтому драйвер работал не в полном нагрузочном режиме. - что касается как было сказано "невыраженности" хотспота фонаря по п.4, то не надо забывать, кроме того, что применен не самый сильный диод XP-G, также и то, что его луч формируется коллиматором, который, мало того, что обладает меньшей, чем глубокий рефлектор способностью концентрировать луч, так еще и имеет некоторые оптические потери (в зависимости от материала от 10 процентов и выше, по разным оценкам) за счет свойств материала, поликарбоната.. ЗЫ. Лично мне кажется интересным решение фонаря, в котором центральный луч формируется относительно нешироким, но глубоким рефлектором, а основная периферийная засветка по образу фонаря п.4, несколькими ( 3-4) эффективными диодами меньшей мощности, без вторичной оптики... Хотя, критикуя применение коллиматора в качестве формирователя центрального луча, не стоит забывать, что, несмотря на пониженную, по сравнению с рефлекторами, эффективность это вид вторичной оптики дает меньший контраст, меньшую резкость перехода между хотспотом и засветкой, что для многих охотников может быть более комфортно.. Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) у меня в обычном клоне в выключенном состоянии все равно аккумы разряжались, наверное есть какое то минимальное питание на драйвер.. То, что в выключенном режиме фонари с управлением режимами яркости от магнитов, действующих на датчики Холла драйвера, с вставленными источниками питания потребляют какую-то энергию, знают (или догадываются :)) многие. Но вот вопрос, какую именно? Вот цитата из моего поста полугодичной давности по потреблению тока "клоном" в выключенном состоянии.. "..В режиме OFF (выключен) фонарь потребляет в первые три секунды 0,68 мА, затем ток потребления уменьшается до 0,27 мА.. Я тут прикинул, получается, что выключенный фонарь посадит в хлам заряженные на 75-80 процентов (как у меня) аккумуляторы примерно этак через... 300 дней, то есть 10 месяцев... Или что-то с замеряным током в выключенном состоянии не так, или слухи о преждевременной смерти оставленных в фонаре аккумуляторов преувеличены...." Возможно, я где-то ошибся в расчетах. Но это все равно не значит, что оставлять аккумуляторы, особенно разряженные, в фонаре надолго будет очень для них полезно.. ;) Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 В таких расчетах не силен(( но на разряд хватило срока двухмесячного нерестового запрета + несколько дней Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bs51 0 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 (изменено) Заказал сегодня это чудо http://www.aliexpress.com/snapshot/6087872147.html у кого есть опыт эксплуатации? Изменено 10 мая, 2014 пользователем bs51178 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
69регион 159 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Заказал сегодня это чудо http://www.aliexpres...6087872147.html у кого есть опыт эксплуатации? Почитай пост #2426 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolan885 81 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2014 (изменено) Доброго времени суток . Парни такая вот проблемка с MJ-810 ES Аккумуляторы заряжены полностю . но на среднем время горения на час .а максимум . если и горит то с мерцанием ! Отключится минут на 5-10 потом опять начинает гореть если на средний ставить то минут на 10 . Контакты в норме - как мне показалось . В чём тут дело . кто дельный совет даст ? Может новые аккумы купить ? Изменено 7 июня, 2014 пользователем tolan885 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2014 Доброго времени суток . Парни такая вот проблемка с MJ-810 ES Аккумуляторы заряжены полностю . но на среднем время горения на час .а максимум . если и горит то с мерцанием ! Отключится минут на 5-10 потом опять начинает гореть если на средний ставить то минут на 10 . Контакты в норме - как мне показалось . В чём тут дело . кто дельный совет даст ? Может новые аккумы купить ? попробуй,накрайняк на другой фонарь пригодятся если и на новых толком работать не будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolan885 81 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2014 попробуй,накрайняк на другой фонарь пригодятся если и на новых толком работать не будет Да там сто причин может быть . пока поставил на зарядку и Цешку взял - ток пока не знаю чё мне это даст . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 73 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2014 Клон MJ-810 с зеркальной поверхностью на XM-L Есть таких 3 штуки. Одтин умер от протечки и последуещего КЗ батареек. Два других работают, но чтобы они не протекали, я каждый раз смазываю силиконом резинки на пробке. Один раз не смазал и он протек, однако успел его разобрать и высушить - заработал. В целом - вполне себе неплохой фонарь с хорошей мощностью и четким пучком света. Пользуюсь на 50% мощности - хватает на всю нырялку и всегда в машине лежит запасной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolan885 81 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2014 Вроде нашёл причину . Один аккумулятор зарядился ещё час назад . а другой всё не как не может . Походу точно . надо о новых подумать . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolan885 81 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2014 Вроде нашёл причину . Один аккумулятор зарядился ещё час назад . а другой всё не как не может . Походу точно . надо о новых подумать . После зарядки включил фонарь и засёк время . на среднем работал 1. 47 . цешкой проверял но ни чё мне так и не дало . при зарядке 4.1 ( заявлено производителем 4.2 . Вроде нормально разрядился 0.33 - 0.32 раз зарядку не держит . точно аккуммы . Думаю приобрести Панасоники . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 YUPARD Новый подводный фонарик факел XM-L2 светодиодные лампы Водонепроницаемый 2000Lm Супер T6 светодиодные блин только так получаетса Заявленные 2000 люм - туфта. Там максимум 1000 наберется. Я бы взял Т6 - диапазон от 4300 до 5000К - более универсальный свет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 Заявленные 2000 люм - туфта. Там максимум 1000 наберется. Я бы взял Т6 - диапазон от 4300 до 5000К - более универсальный свет. Мне не столь важно сколько там люм... мои места охот проходят в системе канала Иртыш -Караганда при закачки там оброзуетса мутняк но есть места где он на 50% меньше ,местаи и больше ...так вот хотелось бы фонарь с жолтым светом . А в этой ветке идет спор про диоды и их марки ...я в них не хрена не понимаю ...Далек я от этого так вот и спросил как ведет себя жолтый фанарь в мутнеке ... Еще раз благодарю за отзывы ... но вопрос для себя не прояснил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 Мне не столь важно сколько там люм... мои места охот проходят в системе канала Иртыш -Караганда при закачки там оброзуетса мутняк но есть места где он на 50% меньше ,местаи и больше ...так вот хотелось бы фонарь с жолтым светом . А в этой ветке идет спор про диоды и их марки ...я в них не хрена не понимаю ...Далек я от этого так вот и спросил как ведет себя жолтый фанарь в мутнеке ... Еще раз благодарю за отзывы ... но вопрос для себя не прояснил. На самом деле, если мутняк конкретный, то хоть желтый, хоть серобуромалиновый - один хрен это будет мутняк! То есть если видимость метр, дальше ты не пробьешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 Далек я от этого так вот и спросил как ведет себя жолтый фанарь в мутнеке ... Еще раз благодарю за отзывы ... но вопрос для себя не прояснил. Моё личное мнение - с желтым светом в мутняке лучше. А еще лучше с оранжевым или красным. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 Спасибо Друзья за информацию !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 Мне не столь важно сколько там люм... мои места охот проходят в системе канала Иртыш -Караганда при закачки там оброзуетса мутняк но есть места где он на 50% меньше ,местаи и больше ...так вот хотелось бы фонарь с жолтым светом . А в этой ветке идет спор про диоды и их марки ...я в них не хрена не понимаю ...Далек я от этого так вот и спросил как ведет себя жолтый фанарь в мутнеке ... Еще раз благодарю за отзывы ... но вопрос для себя не прояснил. Я не пробовал жёлтых, хотя был фонарь с тёплым диодом- т.е. не белый свет. Существенно улучшает в мутняке снижение мощности свечения, за счёт режимов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2014 Я не пробовал жёлтых, хотя был фонарь с тёплым диодом Под желтым тут как раз и имеется ввиду теплый диод 3000-4000К. Янтарный - это другая песня, их в стоковых фонарях не ставят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2014 Под желтым тут как раз и имеется ввиду теплый диод 3000-4000К. Янтарный - это другая песня, их в стоковых фонарях не ставят. Именно такой и покупал у хозяина этой темы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smoll 67 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2014 ///// Два других работают, но чтобы они не протекали, я каждый раз смазываю силиконом резинки на пробке. Один раз не смазал и он протек,//// Что бы такой досады не случалось нужно : 1 выкинуть колечки которые в этом фонаре 2 заменить колечки на маслобензостойкие которые не разбухают от непонятно какой смазки 3 правильно подобрать диаметр и сечение колец. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лаврентий 0 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2014 Всем привет! Парни, многие из вас видели или пользовались большим количеством фонарей, и я хотел бы спросить у вас совета, помощи. Хочу приобрести яркий, в несколько тысяч люмен (не менее 1500) и более, фонарик, который обладал бы широким углом засветки. Фонари за баснословные деньги не интересуют, как и фонарики с малым временем работы. Да, фонарь ищется подводный. Спасибо откликнувшимся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) "На колу мочало - начинай сначала"((( Изменено 22 июня, 2014 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2014 Всем привет! Парни, многие из вас видели или пользовались большим количеством фонарей, и я хотел бы спросить у вас совета, помощи. Хочу приобрести яркий, в несколько тысяч люмен (не менее 1500) и более, фонарик, который обладал бы широким углом засветки. Фонари за баснословные деньги не интересуют, как и фонарики с малым временем работы. Да, фонарь ищется подводный. Спасибо откликнувшимся. 123 страницы ничего кроме твоего вопроса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Exiv 2 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2014 пиши в личку у меня есть такой кокой тебе нужно))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты