W^W 2 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 Ну а микросхема драйвера маркировку имеет, или она собственной разработки К сожалению, не могу сказать, тем более в начале пути. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rbalex 4 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Ну а микросхема драйвера маркировку имеет, или она собственной разработки Готовые драйвера на Р7 с запасом прочности нашел вот здесь http://www.taskled.com/hipflex.html , правда цена на любителя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allilya 0 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Готовые драйвера на Р7 с запасом прочности нашел вот здесьhttp://www.taskled.com/hipflex.html , правда цена на любителя. Есть простое и эффективное решение на AMC7135. Для 2.8А нужно 8штук, есть платки по 4шт, кое-где есть и двухсторонние с 8шт на одной, а также сборки с разными переключаемыми режимами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
W^W 2 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) Готовые драйвера на Р7 с запасом прочности нашел вот здесьhttp://www.taskled.com/hipflex.html , правда цена на любителя. Да, согласен, 35 доларов, хотел его, по-началу, взять на пробу, но это автоматом повысило-бы цену фонаря баксов на прибл. 25. Этого не хочеться никому. У меня, сейчас, пришли заводские платы для электронной начинки фонарика, и отданы на запайку. Изменено 27 августа, 2009 пользователем W^W Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allilya 0 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Все уже и так другими пройдено - надо просто уметь поискать и воспользоваться полученным опытом. AMC7135 стоит <0.25$ даже в розницу. http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?t=192925 http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?t=192677 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
W^W 2 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) AMC7135 - это линейный стабилизатор с присущим ему "прелестью" т.е. не высокой эффективностью. Низкий полет. Хороший вариант, если надо сделать устройство человеком, который мало петрает в электронике или не хочет заморачиваться импульсниками, ради 1-2 фонарей, к примеру. Ведь можно (многие делают до сих пор) пользовать лампочки галогеновые и не париться. Изменено 27 августа, 2009 пользователем W^W Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allilya 0 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) AMC7135 - это линейный стабилизатор с присущим ему "прелестью" т.е. не высокой эффективностью. Низкий полет. Смотря как питается SSC P7... Если это одна или лучше 2 батарейки 18650 в паралель, т.е. 4.2 - 3.6В за весь период работы. И будет выжато все из них даже на простейших AMC7135 - суммарный КПД >95%, все уйдет в свет и лучше тут скорее ничего не придумать. Другое дело, если запитывать "сильно и надолго", т.е. много неслабых батарей, макс яркость почти во все время работы, тут уже конечно нужен более умный драйвер для питания. Но а теперь подумайте над размерами... Более 2х батарей 18650 это уже почти стопроцентно раздельник, а не фонарик на ружье (лишний килограмм, а тем более объемный и достаточно трудно поворачиваемый в воде, на конец ствола вешать будет не каждый - ибо глупость) . А если это уже раздельник, то не лучше ли взять ксенон - тем более проблем с весом/габаратитами питания нет (большой аккум на поясе послужит и грузом ) , и есть много не очень дорогих лампочек на 3000+лм, проблема тут только в розжиге. Компактность это супер - фонарик всего с 1 батарейкой и размером почти с нее, а как светит... , правда всего минут на 30 хватит и под конец он будет раза в 2-3 слабее светить. - Изменено 27 августа, 2009 пользователем Allilya Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
W^W 2 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) Смотря как питается SSC P7... Если это одна или лучше 2 батарейки 18650 в паралель, т.е. 4.2 - 3.6В за весь период работы. И будет выжато все из них даже на простейших AMC7135 - суммарный КПД >95%, все уйдет в свет и лучше тут скорее ничего не придумать. Другое дело, если запитывать "сильно и надолго", т.е. много неслабых батарей, макс яркость почти во все время работы, тут уже конечно нужен более умный драйвер для питания. Но а теперь подумайте над размерами... Более 2х батарей 18650 это уже почти стопроцентно раздельник, а не фонарик на ружье (лишний килограмм, а тем более объемный и достаточно трудно поворачиваемый в воде, на конец ствола вешать будет не каждый - ибо глупость) . А если это уже раздельник, то не лучше ли взять ксенон - тем более проблем с весом/габаратитами питания нет (большой аккум на поясе послужит и грузом :) ) , и есть много не очень дорогих лампочек на 3000+лм, проблема тут только в розжиге. Ну да, конечно, при запитке от 1 литиевого элемента (имею ввиду диапазон вх. напряжения 4.2-3.2 В) AMC7135 имеет высокий, очень КПД. Но не все так однозначно, и про низкий полет я не зря сказал. Ведь на тех графиках, что вы, в первой ссылке, приводили Канделефорума, все показано и все ясно видно, как от 10000 Люмен! Начиная с 4 Вольт и по мере разряда аккума - ток светика уже не стабилизируется на заданном уровне!! :) Светить уже будет все слабее и слабее. А к 3.4 Вольта, ток диода составляет уже 30% от максимального, вначале. Такую стабилизацию можно, с похожим успехом, и резистором обеспечить, будет дешевле и еще сердитие! А если питать через AMC7135 от 2 элементов лития, то тут полная Попа будет с эффективностью. Если использовать новые технологии в освещении, то надо их использовать на высоком (из доступного) уровне, без компромиссов. А иначе это уже и не высокие технологии уже будут, а так, полумера. Изменено 27 августа, 2009 пользователем W^W Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
М а р а т 0 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 Фонарь самодельный на базе дешевого китайского за 40 р. Выкинул все кроме корпуса лампа галогенка 12 В 20 или 35 Вт аккумулятор сделал в чехол на пояс АКБ от бесперебойника 7Ач светит изумительно ( под водой) Схема коммутации сделана на полевом транзисторе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allilya 0 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 (изменено) Тот драйвер - за 35$ собран на HC9-220, который стоит <1$ за штуку, т.е. даже дешевле чем АМС. Тестов подтверждающих его 90% КПД нигде нет. Стоимость в 35$ непонятно как вышла (ИМХО дороговат черезчур). Изменено 30 августа, 2009 пользователем Allilya Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
котя 0 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Фонарь самодельный на базе дешевого китайского за 40 р. Выкинул все кроме корпуса лампа галогенка 12 В 20 или 35 Вт аккумулятор сделал в чехол на пояс АКБ от бесперебойника 7Ач светит изумительно ( под водой) Схема коммутации сделана на полевом транзисторе. А можно фото увидеть этого чуда? тоже себе такой мастерю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kyv63 11 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Основной Люмен 6-й с аккумами ЖП 4000.Хватает на 7 часов безвылазно с одного захода запросто.Под стволом мини кю 40 лед тоже с аккумами.Устраивает.Он же и запасной вобщем-то. Хочу Люмен 6 на идиота перевести попробовать,мож понравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
W^W 2 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 Промерил полный угол светового пятна своего фанаря - 12 град. (по 50 % падению освещенности). Освещенность в цетре пучка - 9000 лк. (1м.) Wector 7. Бимшоты: расстояние до дома внизу 25 м., до кирпичной стены 3 м. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m712 0 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 Подскажите начинающему! Нужен фонарик для охоты днём, купил люмен 4 икс но световое пятно просматривается на расстояние полуметра. Маловато будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
W^W 2 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Вот они у меня. Драйвер Зарядка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yellosax 0 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Я себе сделал вот такой, мне нравится http://talks.guns.ru/forummessage/109/474834.html на полной мощности около 3 часов, на мощности в 70% хватает на две охоты по 5 часов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cressi 0 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Я вроде слышал что один чудак купил technisab VEGA 2 и переделал его на 4 свето-диода от обычных китайских фонарей. И кстати говорят что кроме отличного света он проплавал всё лето на одних и тех же батарейках (это около 20 погружений по 3 - 4 часа) Как вы думаете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mihaly4 0 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Ребята подскажите где купить лампочку на вегу-2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
W^W 2 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Я вроде слышал что один чудак купил technisab VEGA 2 и переделал его на 4 свето-диода от обычных китайских фонарей. И кстати говорят что кроме отличного света он проплавал всё лето на одних и тех же батарейках (это около 20 погружений по 3 - 4 часа) Как вы думаете? Ничего сверхестественного в диодах нет! Просто они более эффективны, чем лампочки галогеновые. При одинаковой потребляемой мощности от аккума - диоды дают в 3-5 раз больше света, либо наоборот, при сопоставимом с галогене свете - в 3-5 раз медленее садят аккумы. Или между этими крайностями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кряжевских 1 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2009 Я использую самодельный раздельный фонарь из ПВХ труб. Лампа галогеновая 12 W, 20Вт. Аккумулятор12W, 7а/ч. Светит не плохо, хватает часа на 4, меня вполне устраивает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mihaly4 0 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 Ребята подскажите где купить лампочку на вегу-2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuzmich 0 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 год плавал с Lumen x6 сейчас взял Lumen led...дороже в 6 раз, а особой разницы, кроме белого света, вместо жёлтого не заметил...муть не пробивает полюбому ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frost 55 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 пробовал китайские, люменХ4, вегу-2. сейчас всегда плаваю с вегой-2. из плюсов - широкий луч, 12 часов охоты. минусы - размер и 500р комплект дюрасела. ставить в вегу-2 диоды бессмысленно - плюс этого фонаря в широком рефлекторе, который диоды тупо не используют. Для подствольника на постоянку хочу miniQ40Led Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mihaly4 0 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 пробовал китайские, люменХ4, вегу-2. сейчас всегда плаваю с вегой-2. из плюсов - широкий луч, 12 часов охоты. минусы - размер и 500р комплект дюрасела. ставить в вегу-2 диоды бессмысленно - плюс этого фонаря в широком рефлекторе, который диоды тупо не используют. Для подствольника на постоянку хочу miniQ40Led У меня Вега 2 основной ,подствольный miniQ40Led я им очень доволен,ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ КУПИТЬ ЛАМПОЧКУ НА ВЕГУ-2. Так что Антон если возмешь miniQ40Led не пожалеешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maksim102 0 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 взял вегу 2 пока устраивает, на форуме некотрые доделки прочел, попробую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты